Корм перфект отзывы

Разнообразие продукции

На сегодняшний день под этой торговой маркой выпускается несколько линий товаров, рассчитанных на животных разных возрастов. Продукция имеет разнообразные вкусы, которые придутся по душе даже привередливым кошкам.

Для выбора нужного корма необходимо изучить состав и рекомендации производителя еще до похода в магазин:

  1. Active. Корма предназначаются для активных питомцев, которым каждый день требуется большое количество энергии. Изделия этого типа содержат все необходимые элементы и витамины для бодрости и восполнения сил. Продукт богат повышенным содержанием витамина A, способствующего улучшению зрения. Обогащение белком помогает правильному росту и развитию мышечной ткани.
  2. In-Home. Питание этого вида разрабатывалось для малоподвижных животных. Специально подобранные ингредиенты не позволяют питомцу набирать лишний вес. Входящая в состав юкка предупреждает запоры и ликвидирует неприятные запахи. Биотин и омега-кислота нормализуют обменные процессы в организме животного. Большое количество клетчатки способствует выходу шерсти из желудка, которая часто скапливается там из-за гигиенических процедур питомца.
  3. Junior. Выбирая рацион для маленьких котят, рекомендуется обратить внимание на корм Перфект Фит Джуниор. Его питательные компоненты благотворно влияют на рост и развитие котенка. Содержание кальция и фосфора в повышенном количестве позволяет сформировать крепкие кости и зубы.
  4. Sensitive. Этот товар был разработан специально для животных, у которых наблюдаются проблемы в области пищеварительного тракта. Питание не содержит сои и пшеницы, которые часто выступают в качестве главных аллергенов. Употребление этого корма для ежедневного питания питомца избавляет от развития мочекаменной болезни.
  5. Senior. Любимцам старше 8 лет предназначается специально сбалансированный корм. Особый состав придает энергичности и бодрости котам и кошкам в преклонном возрасте. Антиоксиданты и таурин стимулируют работу сердечной и сосудистой систем. Глюкозамин способствует поддержанию нормальной деятельности суставов.
  6. In-Form. Является аналогом питания линии In-Home. Специально подобранные компоненты позволяют сжигать лишние жировые отложения.
  7. Heir & Beauty. Линия разработана специально для кошек длинношерстных пород, которым необходим тщательный уход. При ежедневном употреблении этого корма волосяной покров улучшается, появляется блеск и заметная гладкость шерсти. Витамины позволяют улучшить зрение, укрепить иммунитет и нормализовать деятельность кишечника.
  8. Sterile. Для котов и кошек, прошедших стерилизацию или кастрацию, ветеринары рекомендуют подбирать специально сбалансированные сухие корма. Эта разновидность корма Perfect Fit для кошек обладает сбалансированным составом и содержит фруктоолигосахариды, способствующие улучшению работы кишечника, а также минимизирует образование камней в почках.
  9. Adult. Особая комбинация минералов, белков и витаминов позволяет активно двигаться животным взрослого возраста. Кошки, получающие корм ежедневно, имеют сильные мышцы, здоровые зубы и десны, а также необходимую жизненную силу. Омега-6 жирные кислоты поддерживают кожу и шерсть в здоровом состоянии.

Вся линейка кормов включает в состав все требуемые витамины и минералы, а также питательные вещества, необходимые животному на каждом возрастном этапе.

Для профилактики некоторых заболеваний важно найти подходящее питание для питомца из предложенных производителем сухих и влажных продуктов.

Преимущества и недочеты кормов

Потребители выделяют немало достоинств продукции Перфект фит.

Благодаря правильному подходу производителя можно выделить такие плюсы:

  1. Ценовая доступность. Сухие корма этой линии относятся к среднему классу, что делает их приемлемыми по цене для большинства покупателей.
  2. Распространенность товаров. Приобрести любимое питание для питомца можно не только в зоомагазине, но и любом продовольственном супермаркете.
  3. Разнообразие кормов. Классификация по категориям позволяет выбрать подходящий корм, соответствующий возрасту и образу жизни кошки.
  4. Сбалансированность витаминов и минералов. По заявлению производителя, состав позволяет сохранять питомцам активность и чувствовать себя энергичными на протяжении всего дня. Сочетание полезных компонентов способствует профилактике развития некоторых заболеваний.
  5. Употребление белков животного происхождения. Они прекрасно усваиваются организмом кошек и полностью восполняют потребность в этом ингредиенте.

Среди изъянов продукции потребители часто выделяют отсутствие натурального мяса. В процессе производства кормов употребляется высушенное мясо и субпродукты. По этой причине определить качество белка довольно проблематично.

Практически все продукты линии содержат куриный белок, что нередко становится проблемой для заводчиков кошек. У питомцев проявляются аллергические реакции при регулярном употреблении этого элемента. Присутствие соли и дрожжей сказывается на работе желудка, почек и печени.

Мнение специалистов

По отзывам ветеринаров, продукция имеет хорошее соотношение «цена — качество».

При отсутствии достаточного количества времени допустимо использовать промышленные составы для питания домашних любимцев.

Но применять на постоянной основе дешевые кормовые смеси все же нежелательно.

Приобретать недорогие корма для домашних питомцев не рекомендуется. После нескольких лет их использования у кошек наблюдаются проблемы со здоровьем. Из-за дешевого промышленного питания животные начинают страдать от болезней желудка, почек и печени.

Мария Валентиновна, ветеринарный врач. Опыт 3 года

Корм «Перфект фит» — не самый плохой продукт для питания представителей семейства кошачьих. Его качество соответствует цене, а среди аналогичных по ценовой категории товаров встречаются изделия и худшего качества.

Михаил Сергеевич. Ветеринар, стаж 10 лет

По личному опыту знаю, что лучше натурального питания не существует ничего. Для домашнего любимца допустимо создать сбалансированный рацион из мяса, рыбы, творога и каш. Использовать питание в виде сухого корма рекомендуется изредка, при крайней необходимости. Перед покупкой необходимо тщательно изучить аннотацию к продукции и отдать предпочтение линейке кормов премиум класса.

Светлана Ивановна, опыт в профессии 8 лет

Подбирая готовую продукцию для питания кошки, рекомендуется учесть не только отзывы других заводчиков, но и проконсультироваться со специалистом. Он сможет посоветовать оптимальный вариант промышленного изготовления исходя из образа жизни, возраста и состояния здоровья животного.

Обзор корма для кошек Perfect Fit

Корм для кошек Perfect Fit («Перфект Фит») производится американской корпорацией MARS в Германии, Венгрии, России. Официальный сайт — (на английском), там можно найти составах всех формул, нормы кормления. На русскоязычном сайте https://www.perfectfit.ru/ такой информации нет, есть только промо-материалы.

Относится данный корм к эконом классу. Под брендом Perfect Fit также выпускаются корма для собак. Еще корпорация «Марс» выпускает такие корма как Whiskas, Sheba, Royal Canin, KiteKat, Chappi, Pedigree, Cesar.

Состав корма Perfect Fit

Ознакомимся с составом корма Perfect Fit на примере варианта «для домашних кошек, с курицей | inhome». Увидеть его можно на фото ниже, для удобности чтения рекомендуем кликнуть по изображении (и оно увеличится):

Задняя сторона упаковки корма Perfect Fit, сверху слева написан состав.

Первый ингредиент — мука из птицы, уточнено что «в том числе курицы 20%». Является источников животных белков, правда такой ингредиент может включать любые части птицы, а не только мясо. Далее по составу есть еще источники протеинов — «белковый соевый концентрат» (растительный белок), «мука животного происхождения» (какие части и каких животных включает — не известно), «белковый кукурузный концентрат», соевая мука (также богата углеводами).

Интересно то, что текстом указано «Изготовитель: «Mars GmbH», Германия», а на штрих коде код 460, обозначающий Россию. Так где же произведен корм? Штрих код должен содержать достоверные данные, значит корм или произведен, или упакован в России.

В качестве источников углеводов используются типичные для эконом кормов кукуруза и пшеница (на втором и третьем месте состава соответственно), а также рис. Источник насыщенных жирных кислот — животный жир, а ненасыщенных — подсолнечное масло.

Целлюлоза — загуститель. Дрожжи — источник витаминов B-группы. Высушенная пульпа сахарной свеклы — источник клетчатки. Соль и хлорид калия — соли, вкусовые добавки. Юкка Шидигера — уменьшает запах экскрементов. Минеральные вещества и витамины — полезные пищевые добавки.

Плюсы и минусы

Среди преимуществ корма Перфект Фит:

  • широко распространен, ест в большинстве зоомагазинов и во многих супермаркетах;
  • относительно неплохое содержание витаминов и минералов (как для эконом класса);
  • низкая цена, как и всех кормов эконом класса;
  • широкая линейка, кроме сухих кормов есть влажные.

Среди недостатков:

  • используется не мясо, а «мука из курицы» или «белок курицы» — такие ингредиенты обычно делаются из остатков мясного производства;
  • содержит много растительных белков, а качество животных белков неизвестно;
  • не указаны используемые консерванты и антиоксиданты;

Корм для кошек Perfect Fit — отзывы

На форумах владельцев домашних животных есть немало обсуждений недорогих кормов, в том числе и бренда «Перфект Фит». Ниже мы собрали из этих обсуждений некоторые отзывы.

Отзывы ветеринаров

В сети есть отзывы от владельцев кошек, в которых отмечено что купили Perfect Fit по рекомендации ветеринара. Однако мнений по поводу данного корма написанных самими ветеринарами мы не нашли.

Отзывы покупателей

Пишет Ксения:

Моему котику 7 лет, за свою жизнь кушал много разных кормов эконом и премиум классов. Последний год ест Perfect Fit, выбор в пользу которого был сделан по двум причинам. Первая — он подошел. Вторая — его можно купить в ближайшем супермаркете (в нашем районе просто нет специализированных магазинов с товарами для животных).

У корма удобная упаковка с многоразовым замочком, герметично закрывается. Гранулы выполнены в форме треугольников, шоколадного цвета. На вкус курица в нем не чувствуется, но коту нравится, ест с удовольствием. В туалет ходит как по часам, причём запах от выхода слабее чем когда пробовали Kitikat.

В целом корм Perfect Fit волне хороший как для своей цены. На протяжении всего времени кормления котик активный, шерсть блестящая, болел только клещом (которого где-то на улице подцепил). Рекомендую всем кто ищет доступный корм для котика.

Пишет Ася:

Наша домашняя кошечка питается кормом Брит Премиум, но мы любим всех животных и поэтому подкармливаем кошек живущих во дворе. Для них покупаем более дешевые корма, и в очередной раз взяли Perfect Fit. Реклама у этого корма отличная,
на задней стороне упаковки расписано какой он полезный и указаны нормы кормления, а на передней красуется рыжий кот.

Полностью корма называется Perfect Fit in-home, он с курицей и предназначен для взрослых кошек живущих в доме. Взяла именно его потому что по акции шел, был дешевле других вкусов. Пакетик оснащен zip-lock застежкой, легко открывается и плотно закрывается. На этом достоинства корма заканчиваются.

Гранулы треугольные с вонючим запахом, на вкус сильно пересоленные (всегда пробую новый корм). Много соли в составе это слишком, в таких количества она не может быть полезной. Еще в составе есть целлюлоза — бесполезный компонент, который нужен лишь чтобы чувство сытости вызвать. Птицы в корме всего 21%, остальное злаки.

Давала на пробу нашей кошке — ела только при подмешивании к основному корму. Бродячие кошки тоже ели не особо охотно, хотя они то голодные и по идеи должны есть все что предложат. Итоги: корм эконом класса, состав соответствующий, хорошим не назовешь, с балластными компонентами. Даже уличным кошкам он не понравился, так что не рекомендую, особенно для домашних любимцев.

Пишет Ульяна:

Своего кота несколько лет кормим сушкой Perfect Fit для стерилизованных кошек (он у нас кастрированный). Кроме этого корма больше ничего и не ест, только иногда со стола вкусняхи выпрашивает.

Кот ест корм с удовольствием, никогда в мыске не оставляет. Бодрый, шерсть шелковистая и блестящая, глаза не текут. Общее состояние здоровья отличное, глядя на кота и не скажешь что он ест недорогой корм.

Что предлагает производитель

Готовое кошачье питание «Перфект Фит» выпускается с множеством вкусов, а также в различных форматах (сухой, жидкий и т.д.). Вся продукция поделена на линейки. Благодаря такой сортировке животные получают сбалансированное питание, которое полностью удовлетворяет их потребности в полезных веществах. Рассмотрим каждую линейку более подробно.

In-home

Сухой корм In-home подходит для питомцев, которые любят малоактивный образ жизни. Пища создавалась с учетом снижения рисков развития ожирения. В составе питания имеется юкка, которая положительно влияет на пищеварение, нейтрализуя неприятные запахи продуктов жизнедеятельности животного.

Стимуляция обменных процессов в организме зверька происходит благодаря содержанию биотина и омега-кислот. Наличие клетчатки улучшает пищеварение и способствует выведению шерсти вместе с едой.

Active

Линейка Perfect Fit Active рассчитана на активных животных. Поэтому это питание высококалорийно и содержит много витаминов. Рацион представленного направления позволяет питомцам оставаться бодрыми и активными за счет быстрого и продолжительного насыщения.

Отличительная особенность состава заключается в наличии большого количества белков (способствуют росту мышц) и витамина А (улучшает зрение).

Junior

Растущий кот и кошка должны получать сбалансированный рацион, богатый витаминами и минералами. При этом котенок нуждается в щадящем питании, иначе у него может появиться пищевая аллергия.

Необходимый для таких животных состав включает линейка Perfect Fit Junior. Здесь имеются не только минералы и витамины группы Е, С, кальций, фосфор, но и много белков, нужных для полноценного роста животных.

Senior

Линейка предназначена для стареющих питомцев в возрасте 8 лет и старше. Корм насыщен питательными ингредиентами: антиоксидантами, таурином, глюкозамином. Эти составляющие придают животному бодрость и энергичность.

Sensitive

Этот корм создан для питомцев, имеющих чувствительную систему пищеварения. Поэтому для его создания не используется соя и пшеница. Оба компонента способны вызывать пищевые аллергии.

В составе присутствуют минералы и растительные экстракты, призванные улучшить работу кишечника. Они же обеспечивают нормальный уровень pH мочи, что позволяет снизить риск развития у животного мочекаменной болезни.

Sterile

Данная линейка назначается ветеринарами, когда питомца необходимо стерилизовать или кастрировать. Тщательно подобранный состав позволяет поддержать работоспособность мочеполовой системы, снижая риск развития мочекаменной болезни. Здесь также имеются фруктоолигосахариды, улучшающие функционирование кишечника.

Плюсы и минусы рационов

К достоинствам Perfect Fit относятся:

  • доступная стоимость;
  • распространенность;
  • разделение по группам на основе разных потребностей животных;
  • наличие сбалансированного сочетания витаминов и минералов;
  • животные белки, которые отлично усваиваются.

Кроме перечисленных выше преимуществ, продукция имеет следующие недостатки:

  • отсутствие качественного натурального мяса. Здесь используются субпродукты и деградированное мясо;
  • в составе имеется куриный белок, который иногда вызывает пищевую аллергию;
  • дрожжи, способные провоцировать вздутие желудка или нарушать пищеварение;
  • наличие соли;
  • не указан консервант, который может иметь искусственное происхождение и оказывать на организм питомца вредное влияние.

Корма марки «Перфект Фит» обладают как достоинствами, так и недостатками. Их нужно обязательно учитывать при выборе продукции этого бренда. Помните, что не всегда преимущества могут нивелировать минусы.

Автор статьи Богданова Екатерина Дмитриевна Оцените полезность статьи 1 По этим оценкам делаем сайт лучше