Корм мнямс отзывы

Корм для кошек «Мнямс» появился на прилавках зоомагазинов относительно недавно. Его ассортимент очень разнообразен и сможет удовлетворить вкусы даже очень привередливых кошек. Что входит в состав корма? И насколько полезен этот вид готовой еды? Эти вопросы мы рассмотрим в статье.

Производитель

Сухие корма для кошек «Мнямс» производятся компаниями Landguth (Германия) и Pro Pet (Австрия). Эти же предприятия изготавливают лакомства, а также консервы и паучи со вкусом мяса и птицы. Производство рыбных кормов находится в Таиланде. Их делают из свежих морских продуктов. Для изготовления кошачьей еды производитель не использует замороженное мясо и рыбу, а также продукты из сои. Это обеспечивает высокое качество продукта. В Россию этот корм поставляет компания «Валта Пет Продактс».

Класс

Производитель заявляет, что корм для кошек «Мнямс» относится к суперпремиум классу. Это означает, что продукт содержит достаточное количество натурального мяса. В нем присутствуют субпродукты только очень высокого качества. В корме нет искусственных добавок, сои, перемолотых костей и кожи.

Такой корм можно давать кошкам постоянно. Он содержит все вещества, которые необходимы организму животного. При переходе на еду суперпремиум класса питомец не нуждается в дополнительном питании.

Достоинства

Корм для кошек «Мнямс» — это новый продукт, который появился в продаже недавно. Однако он уже успел завоевать популярность среди владельцев животных. Эта марка кошачьей еды отличается следующими преимуществами:

  1. Высоким содержанием протеинов. В состав продукта входит не менее 18% белка. Его источником служит мясо, рыба и качественные субпродукты. Ингредиенты не подвергаются заморозке и сохраняют все полезные вещества.
  2. Отсутствием вредных добавок. В корме отсутствуют искусственные красители, усилители вкуса, ароматизаторы, а также ГМО.
  3. Наличием деликатесов в ассортименте. Корма из серии «Блюда высокой кухни» приготовлены по кулинарным рецептам народов разных стран. Это позволяет вам побаловать своего питомца самой изысканной едой. Такой рацион подойдет привередливым животным.
  4. Сбалансированностью рациона. В состав продукта входит достаточное количество витаминов и микроэлементов. Это позволяет животному получать все полезные вещества из готовой еды. Вы можете полностью перевести питомца на корма для кошек «Мнямс». При этом нет необходимости добавлять в рацион обычную пищу.

Недостатки

К сожалению, этот вид кормов не лишен и недостатков. К минусам продукта можно отнести наличие в нем небольшого количества пестицидов. Это связано с тем, что при изготовлении корма используется растительное сырье. Производитель уверяет, что эти вещества содержатся в очень малом количестве и не могут принести вред здоровью. Однако кошкам, склонным к аллергии и расстройствам желудка, этот корм давать не следует.

В линейке «Мнямс» нет лечебных кормов. Многие хозяева кошек тоже считают это минусом данного бренда. Продукт предназначен только для животных с хорошим здоровьем. Особые виды еды представлены только кормом для беременных и кормящих кошек. Некоторые виды сухого и влажного продукта рекомендованы для питания стерилизованных животных.

Корм «Мнямс» пока еще не получил широкого распространения. Некоторые его разновидности редко встречаются в продаже. Их приходится заказывать в зоомагазинах или через интернет заранее.

Линейка

Линейка «Мнямс» отличается богатым ассортиментом. В ее состав входят следующие серии кормов:

  1. «Блюда высокой кухни». Это деликатесные корма, приготовленные по рецептам итальянской, французской, греческой и португальской кухни. Их состав необычен и уникален.
  2. «Кот Федор». Серия представлена паучи с мясом птицы, кролика, рыбой и морепродуктами. Также выпускаются лакомства в виде миксов и палочек.
  3. Влажные корма. Это консервированная еда из нежных сортов мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.
  4. Лакомства и деликатесы. В состав серии входят подушечки и дропсы с витаминами, минералами и веществами для выведения шерсти.

Рассмотрим эти виды кошачьей еды более подробно.

Блюда высокой кухни

Серия «Блюда высокой кухни» — это самые изысканные виды еды для кошек. В состав этой линейки входят паучи и сухие корма. В качестве источника белка используются следующие ингредиенты:

  • мясо цыпленка и курицы;
  • страусятина;
  • крольчатина;
  • говядина;
  • филе ягненка;
  • форель;
  • лосось;
  • лобстеры.

Корма содержат также овощи, фрукты, рис, травы и лесные ягоды. Большая часть продуктов предназначения для питания взрослых животных. Еда для котят представлена только кормом из цыпленка «Маренго».

Серия «Кот Федор»

Выпускаются паучи, миксы и лакомые палочки трех разновидностей:

  1. «Пир охотника». Корм содержит мясо диких птиц, домашней утки и кролика.
  2. «Рыбный фестиваль». Это продукт на основе форели, лосося и креветок.
  3. «Мясной карнавал». В состав еды входит мясо индейки, курицы, утки и ягненка.

Паучи из серии «Кот Федор» — это полноценный рацион для кошек взрослого возраста. Что касается палочек и миксов, то их включают в меню в качестве дополнительного питания. Эти лакомства можно давать котятам, начиная с 3-4 месяцев.

Влажная еда

Серия влажных кормов для кошек «Мнямс» представлена паучи со следующими видами мяса:

  • курицей;
  • ягненком;
  • говядиной;
  • лососем;
  • кроликом.

Паучи «Курица в соусе» выпускаются как для взрослых животных, так и для котят. Все вышеупомянутые корма этой серии можно включать в рацион стерилизованных кошек. Они содержат натуральные вещества, предотвращающие образование камней в почках и мочевом пузыре.

Серия «Влажные корма» включает также консервы в виде желе со следующими продуктами:

  • курицей;
  • ветчиной;
  • говядиной;
  • сыром;
  • лососем;
  • тунцом;
  • анчоусами;
  • дорадо;
  • макрелью;
  • креветками.

Консервы предназначены в основном для питания взрослых кошек. Маленьким котятам можно давать только корм «Курица в нежном желе».

Лакомства

Под брендом «Мнямс» производятся разнообразные лакомства для кошек:

  1. Традиционные лакомства. Их выпускают в виде палочек и кусочков на основе мяса животных, птицы и рыбы.
  2. Влажный крем-лакомство. В его состав сходит курица, тунец и морской гребешок.
  3. Витаминные лакомства. Это продукт предназначен для укрепления организма, выведения шерсти и профилактики болезней. Лакомства с витаминами и микроэлементами выпускают в виде дропсов и хрустящих подушечек.

Лакомства не предназначены для постоянного питания. Их доля в рационе должна составлять не более 10%. Палочки, крем и подушечки можно добавлять в сухой корм, консервы и паучи.

Мнение специалистов

Отзывы ветеринаров о корме для кошек «Мнямс» большей частью положительные. Специалисты считают этот продукт питательным и полезным. Такая еда хорошо усваивается организмом кошек. Для полного насыщения животным хватает небольших порций. Этот вид корма обычно не вызывает никаких проблем с пищеварением.

Можно встретить немало хороших отзывов ветеринаров о влажном корме для кошек «Мнямс». По мнению специалистов, особого внимания заслуживает серия «Блюда высокой кухни». Паучи этой линейки содержат полезные вещества, которые способствуют росту мышц, хорошему качеству шерсти и укреплению костей.

Специалисты также высоко оценивают сухой корм для кошек «Мнямс». Он состоит из высушенного натурального мяса и богат полезными протеинами. Гранулы содержат также экстракты ягод, которые очищают почки и предотвращают болезни мочевыводящих путей. Специалисты особенно рекомендуют такие корма для стерилизованных кошек.

Мнение заводчиков кошек

Владельцы животных оставляют положительные отзывы о корме «Мнямс» для кошек. Заводчики отмечают, что в продукте отсутствуют специальные добавки для придания насыщенного вкуса и аромата. Тем не менее животные очень легко переходят на этот вид корма и с удовольствием его поедают.

Отзывы о влажном корме для кошек «Мнямс» из серии «Блюда высокой кухни» довольно противоречивы. Такая экзотическая пища подойдет тем животным, которые любят разнообразие в еде. Продукты этой линейки отличаются аппетитным запахом и изысканным вкусом. Многие кошки поедают паучи с удовольствием.

Однако у части животных отмечалось выпадение шерсти и аллергические реакции после употребления экзотических блюд. Не каждый кошачий организм способен воспринимать необычные виды мяса. В этом случае лучше не приобретать паучи из страусятины и лобстеров. Следует перейти на влажный корм из курицы, ягненка, форели или лосося. Такая еда более привычна для кошек и реже вызывает аллергию.

Фирма «Мнямс» давно известна на рынке продукции для животных и пользуется высоким спросом. Особого внимания заслуживает линейка «Деликатесов», которая включает натуральные и полезные лакомства для кошек. Об основных особенностях кормов марки «Мнямс», положительных и отрицательных моментах их покупки Вы узнаете во время прочтения этой статьи.

Особенности корма для кошек

«Мнямс» выпускается в Европе. Филиалы компании расположены в Германии и Австрии. Продукция с содержанием рыбы производится в Тайланде.

Позиционирует себя как марка класса премиум. Это связано с использованием преимущественно натуральных продуктов, которые позволяют дать питомцу максимальное количество полезных веществ без дополнительного питания. «Мнямс» используется для постоянного кормления кошек.

Состав корма

Содержание разных видов питательных смесей несколько отличается.

Сухой

Рассмотрим на примере упаковки «Катаплана по-португальски»:

  • Белок. Обеспечивается за счёт домашней птицы. На упаковке прописано 18%, но следует помнить, что при обработке теряется большая часть объёма, поэтому остаётся около 5%. Другими источниками являются мука различных сортов рыбы и мяса, яичный и картофельный порошок.
  • Углеводы. Используются просо и рис.
  • Жиры. Включены животные и рыбные.
  • Клетчатка. Льняное семя, свекольная пульпа, целлюлоза, сушеные цветы и ягоды.

Дополнительно входят:

  • пивные дрожжи;
  • соль;
  • порошки из мидий и цикория;
  • экстракт юкки;
  • добавки.

Паучи

Содержимое пакетика этого вида продукции расписано производителем более сжато.

Приводится состав одного из наиболее популярных продуктов — Kitten & Junior:

  • мясо и субпродукты — 25% птицы и 6% свинины;
  • жиры и масла (0,2% приходится на рыбий);
  • растительные компоненты;
  • сахара;
  • минералы;
  • витаминные и химические добавки.

Консервы

Проанализирован состав банки тунца в желе:

  • около 46% которой приходится на тунец и почти 18,5% на макрель;
  • в качестве источника углеводов — рис;
  • вода и компонент для образования желе.

Плюсы и минусы

Основными достоинствами покупки Мнямс являются:

  • Большой выбор. Есть несколько линеек продукции, разные виды корма и лакомств.
  • Польза. Изготовитель утверждает, что для создания используется исключительно свежее мясо без предварительной заморозки.
  • Сбалансированность. За счёт употребления корма кошка получает необходимые витамины, минералы и оптимальную дозу БЖУ (белков, жиров, углеводов).
  • Безопасность. Продукты содержат минимум ненатуральных добавок.
  • Свежесть. Вкусовые характеристики изделий сохраняются до окончания срока годности.
  • Оригинальность. Даже для истинных гурманов в мире животных найдутся подходящие вкусы. Например, курица с ягодами или мусс из креветок.
  • Ориентация на возраст. Для каждого периода взросления кошки существует свой класс продукции.

Но не стоит забывать о недостатках:

  • Имеются противопоказания. При анализе обнаружен небольшой процент пестицидов, которые могут попадать в пищу из растительных ингредиентов. Эти вещества запрещены для употребления кошкам, имеющим проблемы с пищеварением.
  • Нет лечебного питания. Состав Мнямс не подходит для заболевшего любимца, поскольку не содержит тех компонентов, которые необходимы для восстановления в период недуга. Но есть корма с витаминным содержимым, помогающим поддерживать здоровье животного.
  • Проблемы с доступностью. Многие владельцы жалуются на высокую стоимость питания, хотя цена компенсируется пользой еды для кошек. Другая проблема — отсутствие возможности купить некоторые корма и лакомства в магазине. Их нужно заказывать за несколько месяцев.

Цена и где купить?

Приобрести продукцию можно в обычных и интернет-зоомагазинах. Вторые обладают более широким ассортиментом, но ждать заказа приходится дольше.

Что касается ценовой политики:

  • Лакомые палочки. 3 по 4 г можно купить за 75 руб.
  • Консервы. 70 г обойдутся в 90 руб.
  • Сухой корм. 60 г будут стоить 80 руб.
  • Паучи. Около 50 руб за 100 г.
  • Мусс. 75 руб. за 85-90 г.

Лакомые палочки. Какие бывают вкусы?

Существует несколько видов лакомства:

  • Форель. Несмотря на название, львиная доля состава приходится на лосось (55 %), 25 % на треску и только 5 % — на форель. Также содержит минералы, дрожжи и добавки.
  • Тунец. Состав подобен палочкам с форелью.
  • Камбала. Дублирует содержание рыбного лакомства, за исключением основного компонента.
  • Курица и ягоды. Входят мясо (только 26% куриного), минералы, лесные ягоды.
  • Говядина и яблоки. Содержимое подобно палочкам с курицей, кроме основных ингредиентов.
  • Лосось и манго. Рыба, из которой только 26% приходится на лососевое мясо, также масло и манго.

Лакомства не предназначены для постоянного питания. Их доля в рационе должна составлять не более 10%. Палочки можно добавлять в сухой корм, консервы и паучи.

Нежный мусс. Разнообразие

Предлагается приобрести следующее:

  • Индейка в соусе. Содержит 40% мяса, из которого 4% куриного и столько же индюшиного, растительные и минеральные вещества.
  • Тунец с креветками. В составе 40% рыбы, из которой 4% — тунец, ракообразные и моллюски (4% креветок), алоэ-вера, минералы.
  • Курица и индейка в соусе. Производится для котят. 70% мяса: 20% курятины и 8% — индюшатины, растительные компоненты, минералы, жиры и масла.
  • Телятина. 70% мяса, 4% из которого составляет телятина, производные растений, минералы.
  • Кролик с печенью. Содержит мясо и субпродукты (по 4% на крольчатину и печень), дополнительные компоненты.
  • Курица и говядина в соусе. Входит 40% мяса: 10% — курица, 4% — говядина, добавки.

Каждый продукт линейки позволяет дополнить рацион кошки полезными веществами.

Отзывы ветеринаров

Екатерина Павловская. Корм производится в Европе в соответствии с высочайшими стандартами. Состав превосходный, содержание натурального мяса доходит до 93%, не каждый холистик может похвастаться такими цифрами. На отечественном рынке это лучшее, что можно предложить кошке. Мнямс полнорационный, не нужны никакие добавки и витамины.

Людмила Нечаева. Корм положительно влияет на состояние здоровья и внешний вид. Все рационы обогащены дополнительно витаминно-минеральным комплексом и другими полезными добавками. Особый интерес представляет линейка Luxury, где можно встретить говядину с яблоками и лосось с манго. Есть линейка попроще — Кот Федор. В ней особый интерес представляют дропсы с кошачьей мятой для свежего дыхания и гигиены ротовой полости.

Отзывы покупателей

Узнать больше о продукции фирмы можно, ознакомившись с мнением заводчиков:

Оксана, 27 лет. Давно покупаю своей кошке корма от «Мнямс». Особенно радуют лакомства из линейки «Деликатесов». Очень богатый выбор, натуральный состав. Моей привереде пришлись по вкусу палочки из лосося.

Ирина, 31 год. После того, как мою кошку стерилизовали, по совету ветеринара начала давать ей мусс с телятиной от «Мнямс». Мусе очень понравилось такое лакомство, а её здоровье после изменения рациона только улучшилось. Конечно, цена несколько выше, чем у других фирм, но это того стоит.

Диана, 23 года. Давала коту палочки с лососем и манго от «Мнямс», но вскоре начались проблемы с шерстью. Ветеринар сказал, что это может быть аллергия на непривычные ингредиенты. После попробовала дать мусс с уткой и индейкой, всё было в порядке. Поэтому советую обращать особое внимание на состав при выборе и смотреть, как животное реагирует на новое лакомство.

Фирма «Мнямс» предлагает большой выбор продукции на любой вкус. Мусс и палочки из линейки «Деликатесов» порадуют даже самых привередливых любимцев. Но следует помнить, что для приобретения полезного лакомства нужно обратить особое внимание на состав.