Корм матисс для кошек

Корма для кошек премиум класса

Линия MATISSE — корма для кошек премиум класса, обладает следующими характеристиками:

  • Натуральные ингредиенты гарантируют высокую вкусовую привлекательность для удовлетворения самых привередливых кошек.
  • Курица, индейка, рыба (лосось и тунец) и яйца основные источники белка высокой биологической ценности.
  • Рыбий жир обеспечивает оптимальный баланс Омега-3/ Омега-6.
  • Рис и кукуруза хорошо усваиваются и обеспечивают организм необходимым уровнем энергии.
  • Сбалансированное содержание клетчатки обеспечивает оптимальную работу пищеварительной системы.
  • Оптимальное содержание таурина поддерживает качество зрения и обеспечивает здоровье сердца.
  • Сбалансированное содержание витаминов и минеральных веществ поддерживает здоровье и улучшает качество жизни.
  • Контроль pH мочи снижает риск развития мочекаменной болезни.
  • Отсутствие генетически модифицированных компонентов.

Ассортимент корма для кошек Matisse включает:

  • Matisse Kitten полнорационное и сбалансированное питание для котят до 12 месяцев, а также беременных и кормящих кошек. Matisse Kitten содержит только высококачественные ингредиенты, необходимые для гармоничного роста и развития: Курица, Яйца, Рыба и Рис гарантируют оптимальное содержание калорий и белка, и легко усваиваются.
  • Премиум корма для кошек старше 12 месяцев представлены следующими вкусами:

— Matisse Chicken & Rice в качестве основных компонентов содержит Курицу и Рис, которые гарантируют оптимальное количество калорий и белка, и высокую усваиваемость корма.
— Matisse Chicken & Turkey and Vegetables содержит белок высокой биологической ценности, обеспечивающий потребность вашего питомца в незаменимых аминокислотах и овощи как натуральный источник витаминов.
— Matisse Salmon & Tuna содержит высококачественные ингредиенты Лосось и Тунец, которые богаты жирными кислотами для поддержания здоровья кожи и шерсти.

  • Корма для кошек премиум содержат в ассортименте специальное питание Matisse Neutered для кастрированных котов и стерилизованных кошек, которое позволяет улучшить качество жизни ваших питомцев.

В хорошей семье всем хорошо — и мужу с женой, и детям, и даже братьям меньшим — кошкам или собакам. Это в плохих и неблагополучных семьях мать может опускаться до того, что не позаботится о нормальном питании родных, даже банального супчика не сварит.

Да-да, это даже страшно представить, но есть семьи, где дети считают за благо кусочек свежего хлеба…

Не в пример таким «матерям» люди, которые реально в ответе и за тех, кого родили, и за тех, кого приручили. Тут вам и рационально продуманное питание с молочными, мясными, рыбными продуктами, и каждый день свеженькая «натуралка» для кошки.

К сожалению, не каждая хранительница очага в наше время обладает таким количеством времени, как того хотелось бы — и материальное положение, а часто и общественное мнение сейчас заставляют женщин быть не только матерями или любезными женами, но и бизнес-леди. Так что питание для родных приходится ох, как продумывать. Ну, о детской кухне или типичных мужских пельменях мы тут говорить не будем. Мы коснемся иной темы — удобного питания для котов и кошек.

Да, толковые консервы или «сушки» очень облегчают жизнь современным кошатницам. Открыла баночку или разорвала пакет — и вот уже завтрак для кошатины готов! Но конечно же, чем попало родной комочек шерсти не накормишь. Да и кто захочет с заботы и «натуралки» перескакивать на корма класса эконом — это же ни кошку, ни себя не уважать! А если вы по-настоящему заботливая «мама», то станете выбирать или супер премиум, или холистик.

Так давайте же обсудим один из таких хороших вариантов — корм для кошек «Фармина» (отзывы, мнения, мысли вслух; и конечно же, заглянем внутрь упаковок — все ли там так вкусно и полезно).

Описание корма Фармина

«Farmina» произведена в солнечной Италии, однако если на вашей пачке будет указана Сербия или Бразилия, не спешите верить, что попали на подделку — просто у «Фармины» есть фабрики и там. Эта фирма поставляет корма уже в более чем 40 стран мира, так что качество проверено многими кошатниками (да и собачниками тоже, так как у «Фармины» есть линейки и для этих друзей человека).

Отзывы от владельцев:
1. Чем поражает «Farmina», так это огромным выбором. Таким, что другие производители буквально стоят в сторонке!

Это:
— «Natural&Delicious» (беззерновые корма, состоящие на 70% из мяса или рыбы и на 30% — из фруктов, овощей и других добавок),
— «N&D Low Grain» (корма с небольшим количеством зерновых — всего 20%),
— «Fun Cat» (корма эконом класса),
— «Farmina» премиум класса,
— диетическая, то есть лечебная линейка, разработанная ветеринарами.

2. «Кошкоморды» уплетают корма с большим удовольствием, причем видно, что такое питание нравится также и их ЖКТ — стул нормальный, самочувствие тоже, аллергию эти «сушки» показывают очень редко. Также «Фармина» (особенно лечебные продукты) хорошо помогает после других неудачных кормов — стул формируется уже на второй день.

3. Примечательно, что после смены корма, когда организмы большинства кошек должны бы негативно реагировать на это, на «Фармину» реакций почти нет.

4. Высокая цена, которая свидетельствует о том, что в каждой пачке — не «рога и копыта» (в прямом смысле), а действительно качественные продукты.

5. Интересные вкусы — «Кабан и яблоки», «Курица и гранат», «Рыба и апельсины». Звучит все это немного непривычно, но кошки кушают и не привередничают.

6. В продаже есть большие упаковки для питомников.

7. Формы гранул обычные, не звездочки с сердечками (такие «попсовые» формы часто бывают у низкокачественных кормов, чтобы привлекать покупателей); цвет — натуральный. В разных пачках могут помещаться разные по цвету гранулы, от светло- до темно-коричневого. Но ведь и составы их разные!

Корма и медикаменты для домашних питомцев. Компания Vet Line

«Ложка дегтя»: критичные отзывы владельцев и ветеринаров относительно этих кормов

Во-первых, цена. Да, для кого-то это признак хорошего товара, а значит, того, что нужно товар брать — а для кого-то наоборот, высокая цена делает корм непокупаемым. Ну, что же — кошек любят не только обеспеченные «мамы» или «папы», но и люди невысокого достатка… Сердце ведь кошелька не имеет!

Во-вторых, из-за высокого содержания белка в кормах, малоподвижные городские животные (особенно кастрированные) могут набрать на такой диете лишний вес. Поэтому «Фармина» в первую очередь показана молодым котам или котятам, а также обитателям сельской местности, которые вольно двигаются на приусадебном участке. А вот взрослым, старым и кастрированным животным, обитающим в квартире, его нужно вводить осторожно, внимательно следя при этом за весом.

В-третьих, в некоторых магазинах этот корм продают на развес. Это хорошо в плане экономии, так как на развес получается дешевле. Однако, некоторые слишком уж экономные продавцы, могут вместо «Фармины» насыпать в открытый пакет другого корма (или же разбавить дорогой более дешевым аналогом). Выход — купить запечатанный пакетик, придти с ним в магазин и сравнить.

И в-четвертых, несмотря на огромный выбор линеек и довольно необычных вкусов, «Фармина» — это только сухие корма. Что значит, что держать свое животное на диете только этого производителя нельзя, ведь кошке нужны и влажные продукты — те же консервы. Так что тут два выхода. Первый — подобрать влажный корм другой фирмы (лучше всего — после консультации толкового ветеринара). И второй — докармливать кису натуральной пищей, скажем, куриным рагу или отварной рыбкой. Но это — если у вас есть достаточно времени.

  • Корм для кошек Фармина
  • Корм для кошек Фармина
  • Корм для кошек Farmina

И наконец, у этого корма не так уж много отзывов. Да, в интернете у него есть слава хорошего супер премиума (или премиума, или холистика — это уже смотря по линейке), но конкретной информации мало — как кошки реагируют, не влияет ли корм на цвет шерсти, понравился ли он котенку или лактирующей кошке…

В любом случае, корма «Farmina» — это именно те составы и те классы, которые не страшно купить просто так, на пробу. Особенно если из продажи вдруг пропали свои старые-добрые проверенные корма, и страшно покупать то, что есть, из-за того, что оно пока не опробовано.

Но купить такой корм намного удобнее, чем превращаться от усталости в «маму-фурию» и поздним вечером или ранним утром готовить кошкам рагу, а потом — обед семье, и в конце бежать на работу… Тем более, что, если верить редким отзывам покупателей, регулярное употребление этого корма очень позитивно влияет на общее состояние питомца. Ведь ради этих счастливых «хвостов» все и покупается!

Интервью с ветеринарным врачом компании Farmina