Корм хиллс зд для собак

Hills z/d для собак представляет собой специализированный корм, рекомендованный при повышенной чувствительности питомца к определенным продуктам. Это сбалансированное питание, соединившее в себе все вещества, необходимые для полноценной жизни и нормального функционирования организма животного, но исключившее все аллергенные компоненты. Таким образом, корм решает главную проблему владельцев собак-аллергиков – правильный подбор кормления.

Ключевые преимущества Hills z/d

Питомец с повышенной чувствительностью к пище требует особого рациона, который не только бы не приносил ему дискомфорта, но и способствовал нормальной работе пищеварительного тракта, улучшал общее состояние животного. Легко скорректировать питание собаки, которая не переносит только один или два компонента. Однако, когда организм собаки негативно реагирует на ряд продуктов, составить рацион особенно тяжело.

Hills z/d – это полнорационное питание для борьбы с аллергией

Hills zd для собак призван решить эту проблему. В основе корма лежат только гипоаллергенные компоненты пищи, которые позволяют питомцу наслаждаться жизнью без неприятных ощущений в виде зуда, сыпи, покраснений и прочих симптомов. Продукт воздействует на организм животного таким образом, чтобы он со временем стал менее восприимчив к аллергенам. Это позволяет домашнему любимцу перейти от лечебного «Хиллс z/d» для собак к обычному, повседневному рациону без неприятных последствий.

Обратите внимание! Корм Hills z/d не только снижает чувствительность организма животного к пищевым продуктам, но и способствует его общему укреплению.

Особое воздействие специализированное питание оказывает на шерсть питомца. Благодаря высокому содержанию различных жирных кислот, необходимых животным для нормального функционирования, «Хиллс zd» для собак способствует дополнительному питанию и увлажнению кожно-шерстяного покрова. Это нормализует его структуру, а также ликвидирует неприятные последствия повышенной чувствительности к пище, которая часто проявляется в виде выпадения шерсти.

Одним из компонентов лечебного корма является клетчатка. Это вещество представляет собой дополнительную защиту для чувствительного организма собачки. Также специальное гипоаллергенное питание воздействует на пищеварительную систему, улучшая всасываемость нутриентов.

Hills z/d ликвидирует последствия аллергии и улучшает общее состояние питомца

Состав корма Hills z/d

При составлении рецептуры продукта производители стремились решить две важнейшие задачи — убрать из рациона собаки всевозможные аллергены, но не лишить ее при этом жизненно важных компонентов, витаминов и минералов.

К сведению! «Хилс» гипоаллергенный для собак создавался и для максимально эффективной поддержки здоровья питомца, и для того, чтобы по возможности способствовать избавлению от проблемы навсегда.

Решение компания нашла в замене белков животного происхождения гидролизатами. Они представляют собой вещества в виде порошка или жидкости, которые часто добавляется в собачьи корма. Для их получения белки животного или растительного происхождения подвергаются обработке ферментами, в результате чего они разрушаются, а после выпариваются и концентрируются. В результате получается не только хорошо усваиваемое вещество, но и эффективный усилитель вкуса. Добавление гидролизованных белков способствует повышению привлекательности пищи для питомца, поэтому хозяева могут быть уверены, что корм для собак «Хиллс z/d» будет воспринят положительно.

Для производства продукта используется куриная печень. На первом месте в списке ингредиентов стоит кукурузный крахмал. Помимо него, производители добавили в корм следующие компоненты:

В состав корма Hills z/d включены только безопасные и полезные для собаки ингредиенты

Соотношение веществ в составе рациона выглядит следующим образом:

  • белки – 19 %;
  • жир – около 15 %;
  • зола – 5 %;
  • клетчатка – 4,6 %;
  • омега-6 – 3,6 %;
  • омега-3 – 0,4 %.

Подобные ингредиенты помогают поддержать здоровье питомца и предотвратить аллергические реакции.

Подробные характеристики Hills z/d

Корм считается одним из лучших типов питания при повышенной чувствительности у питомцев. «Хиллс зд» для собак – это выбор не только ответственных и любящих владельцев домашних животных, но и ветеринарных врачей. Предлагаемый им рацион уникален.

Важно! Рецептура Hills z/d позволяет не только ликвидировать последствия аллергических реакций, но и избавиться от них на длительное время, порой на всю жизнь.

Лечебный рацион используют при элиминационной диете, чтобы максимально исключить аллергенные продукты из пищи. Корм «Хиллс» гипоаллергенный для собак состоит из гидролизованного куриного белка, который не вызывает негативных реакций даже у очень чувствительных питомцев. Его дополняет очищенный кукурузный крахмал, который насыщает рацион углеводами – источниками энергии. Доля растительного протеина в нем невелика – всего 0,3 %.

Жирные кислоты, которые содержатся в гранулах сухого корма, оказывают положительное воздействие на шерсть питомца. Полезные вещества ликвидируют последствия аллергических реакций, укрепляют структуру кожно-шерстяного покрова, поддерживают его здоровый, привлекательный вид.

Питание выпускается в двух видах — сухом и влажном. Оба типа обладают одинаковыми противоаллергическими свойствами. Консервы «Хилл» можно рассматривать как полнорационное питание и по желанию заменять им гранулы.

Hills z/d также выпускается в виде консервы

Калорийность сухого корма составляет 362 ккал в расчете на 100 г. Влажный эквивалент чуть более питательный — 386 ккал. В пересчете на сухое вещество корм содержит следующую долю веществ:

  • протеин – около 21 %;
  • жир – 16 %
  • клетчатка – 5 %;
  • углеводы – около 58 %;
  • калий – 0,8 %
  • кальций – 0,7 %;
  • фосфор – 0,54 %;
  • натрий – 0,36 %.

Корм подходит для всех пород, ограничений по размеру собаки нет.

Руководство по кормлению Hills z/d

Перед началом употребления «Хиллс» рекомендовано посетить ветеринарного врача и получить его одобрение. Это особенно касается собак, чей рацион трудно скорректировать правильно из-за высокой чувствительности к различной пище. Изучив все имеющиеся данные о животном, врач определит, какой конкретно корм от аллергии подойдет питомцу и в каком количестве.

Обратите внимание! Hills является монодиетой. Он содержит все необходимые для собаки вещества и не требует дополнений.

Кормление необходимо организовать строго в соответствии с информацией на упаковке:

Важно учесть, что переход на корм нельзя осуществлять резко. Малое количество «Хиллс» следует смешивать с привычной пищей, постепенно увеличивая его долю. Рекомендуется переводить собаку на новый рацион в среднем в течение недели.

Поскольку корм является лечебным, создатели ограничивают время его употребления. Чтобы убрать незначительные проявления аллергии или избавиться от легкой формы повышенной чувствительности к еде, достаточно перевести питомца на диетический рацион на 3-8 недель.

В условиях, когда признаки непереносимости не исчезли даже после лечения продукцией «Хиллс», необходимо проконсультироваться со специалистом. В таком случае возможно пожизненное употребление корма.

Гипоаллергенный корм Hills — это полнорационное питание для собак с повышенной чувствительностью к пищевым продуктам. Он хорошо подходит как для мелких, так и для крупных питомцев. Корм рекомендуется ветеринарами как эффективное средство в борьбе с аллергией, для предотвращения ее последствий и укрепления организма собаки.

Собаки, страдающие зудом, желудочно – кишечным расстройством из – за аллергии, нуждаются в особом присмотре. Неправильный выбор корма приводит к печальным последствиям, однако производители нашли выход из положения, выпустив линейку специализированных гипоаллергенных кормов «Хиллс» (Hills).

Как лабораторные исследования превратились в корма премиум – класса?

Исследования по созданию продукта, излечивающего болезни, началась в 1928 году с открытия клиники в США. Марк Моррис – заслуженный специалист, принимал посетителей с любимцами, страдающими от внешних факторов. Резонанс вызвала история мужчины, пришедшего с немецкой овчаркой, страдающей нарушением функций почек. После долгих исследований ветеринар пришёл к выводу: неправильное питание губит собаку изнутри. Выпустив первые лечебные корма, законсервировав его, Моррис внёс вклад в деятельность.

В 1948 году специалист подписывает контракт о сотрудничестве с фирмой «Хилл Пэкинг Компани» (Hill Packing Company), выпускается первая партия консервированного питания компании «Хиллс Пет Нутришн» (Hills Pet Nutrition). Корма специализировались на больных питомцах, в США открывается исследовательская лаборатория. Дело отца продолжает Моррис – младший, выпускается вид кормов для здоровых питомцев – «Хиллс Сайнс Плэн» (Hills Science Plan).

Удивляет ли составом компания антиаллергенного корма Hills(Хиллс)?

Корму для собак Хиллс гипоаллергенному можно позавидовать — ассортимент компании широк. Разделяются на сухие гранулы/ консервы, схожие элементы присутствуют. Производители уверяют: питомцы, страдающие непринятием пищи организмом, с удовольствием отведают «Хиллс». Как удалось достичь желаемого результата:

Элемент Положительное влияние Побочный эффект
Мука из курицы и индейки Доза белка больше, чем в натуральной курице. Использование костей и кожи.
Кукуруза/пшеница Жирные кислоты влияют на здоровье шерсти и кожи, источники энергии. Животные плохо переваривают злаки, влияют на набор веса. Вызывают аллергию.
Сахарная свекла Регенерация клеток, улучшение работы кишечника, источник кальция. Вызывают аллергию.
Таурин Ускоряет обмен веществ.
Томатные выжимки Источник клетчатки, улучшает работу пищеварительного тракта.
Рис с минимальной обработкой необрушенного зерна Пищевые волокна, нормализуют работу ЖКТ.

Наличие аллергенов смущает – в составе гипоаллергенных продуктов присутствуют аллергены. Однако, подбирая корма, специалисты выясняют, отсутствует ли индивидуальная непереносимость.

Коллекция антиаллергенного Hills(Хиллс) – корма на любой вкус

Пища для собак разделена на 4 категории:

  • Хиллс Сайнс Плэн (Hills Science Plan) – классическая серия, предназначена для не страдающих аллергией/острыми заболеваниями питомцев;
  • Хиллс Прескрипшн Диет (Hills Prescription Diet) – линейка кормов для собак гипоаллергенных, излечивающая сердечно – сосудистые заболевания, внешние поражения, проблемы с ЖКТ, борются с резким набором веса.
  • Хиллс Нейчералс Бест (Hills Natures Best) – специальная серия собакам с ухудшенным иммунитетом;
  • Хиллс Идеал Баланс (Hills Ideal Balance) – диетическая линейка, исключены злаковые.

Категория Хиллс Прескрипшн Диет (Hills Prescription Diet) относится к кормам – антиаллергенам. Корма отличаются приоритетностью продуктов, продавцы предлагают приобрести упаковки от 0.5кг до 12 кг.

Hills Prescription Diet (Хиллс Прескрипшн Диет)

Разработаны для собак, нуждающихся в помощи с мочеиспусканием, ЖКТ, работой сердца, внешними поражениями, вызванными аллергией.

Название Предназначение Стоимость за кг.
Canine zd Востребованный представитель серии Hills – помощь животному при острых аллергических реакциях на пищу. 590р.
Derm Defense Canine Успокаивает раздражения, вызванные аллергией(воздействие факторов окружающей среды). 610р.
Canine dd Борьба с тошнотой, диареей, вызванной аллергией. Вкус – утка и рис. 560р.
i/d Canine Adult Low Fat Низкокалорийные сухие корма/консервы с ягненком, устраняет проблемы с ЖКТ. 516р. за кг. корма/261р. за 300гр. консервы.
i/d Canine Stress Mini Для молодых мелких пород, исключает проблемы с ЖКТ, появившиеся при пережитом стрессе. 680р.

Canine dd – как справиться с кожным зудом?

Серия dd разделяется на сухие и консервированные рационы. Жирные кислоты улучшают состояние кожи – во время аллергии появляются ранки, покраснения, воспаления, шерсть становится ломкой. Белок не воспринимается, как аллерген (гранула покрыта измельченной куриной печенью) из – за микроскопической молекулярной массы

Гранулы сухие:

  • Яйцо/рис – компоненты стоят на первом месте в списке состава. Измельченная куриная печень, жиры, минералы и натуральные антиоксиданты.
  • Лосось/ рис – мука из лосося, рис, жиры и углеводы, плодотворно влияющие на улучшение внешнего вида кожи/шерсти.
  • Утка/рис – более 40% продукта занимает утиная мука, 46% риса, жиры, микроэлементы и масла.

Консервы:

  • Лососевые консервы – основой являются кусочки натурального лосося, картофель, жиры и масла.
  • Утиные консервы – помимо утки, ингредиенты — утиная печень, также картофель.

Если у вас появляются подозрения на паразитов, вызывающих воспаление, зуд, диарею (являющиеся признаками аллергии), стоит присмотреться к линейке кормов. Продукт не рекомендуется щенкам и беременным сукам.

Canine zd – что делать при аллергии на пищу?

Zd предназначен питомцам, страдающим аллергией на пищу. Корма вызывают зуд, жжение, покраснения, диарею и ожирение. Несмотря на наличие куриного белка в ингредиентах, он не распознается иммунной системой – молекулярный вес снижен, белок максимально раздроблен. Жиры не содержат протеин, углеводы – крахмал кукурузы, содержащий меньше 1% жиров – линейка работает как диетический комплекс.

Питание — сухое и консервированное, главными компонентами является гидролизат куриной печени и кукурузных крахмал. Масло сои холодного отжима является одним из самых полезных.

I/d Canine Stress Mini – уникальное питание. Аллергия выявляется на этапе животного стресса, формула корма запатентована и включает анти – стресс комплекс. Имбирь в корме для собак гипоаллергенном с ягненком улучшает работу кишечника, питание не только борется с диареей, рвотой, но и обогащен клетчаткой.

Не стоит прибегать к гипоаллергенному корму для собак Хиллс, не посоветовавшис с врачом.

Корма Хиллс (Hills) – недорогие и качественные

Продукт имеет изъяны – мука из курицы, в которую могут быть включены субпродукты, дешёвые злаки, аллергены, но:

  • Первое место в списке продуктов – мясо. Линейка кормов Hills Ideal Balance (Хиллс Идеал Баланс) ставит НАТУРАЛЬНОЕ мясо приоритетом;
  • Антиаллергенная линейка подходит для собак с лишним весом;
  • В Хилсе zd (гипоаллергенной серии) не обнаружен куриный белок- снижение риска аллергии;
  • В сухом корме для собак Хиллсе dd (гипоаллергенной серии) присутствует гидролизованный белок курицы, измельчённый так, что не распознается иммунной системой – пищевая аллергия исключена;
  • Широкий выбор. Классическая линейка корма состоит из 14 подвидов, диетическая насчитывает 10. Вкусы: с курой, с ягнёнком, с уткой;
  • Не подойдет в случае индивидуальной непереносимости злаков, свеклы, томатов и т.д.;
  • Разделение на гранулы и консервы;
  • Рекомендации подтверждают – борется с аллергией/проблемами с кожей;
  • Большое количество белка;
  • Включает в себя витамины и натуральные антиокислители, продлевающие жизнь консервам;
  • Входит в список недорогих качественных кормов, ценой конкурирует с «премиумом»;

Мнение ветеринаров, хозяев и любимцев

Качество корма для собак гипоаллергенного можно оценить из Хиллс отзывов специалистов/ владельцев, испытавших питание на питомцах:

«Корма для собаки Hills придется по вкусу питомцам, не имеющим аллергии на кукурузу и пшеницу, которые присутствуют в составе. Натуральные продукты, производители используют мясную муку, что невозможно проверить. Однако, производитель корма на рынке давно, основания не верить отсутствуют. Помимо мясной муки, присутствуют необходимые микроэлементы и витамины – основы диетпитания собак сохранены.

Линейка антиаллергенного сухого корма для собаки Hills включает в себя лечебное питание — Hills Prescription Diet. Компоненты лечат собак — от проблем с ЖКТ до сердечно – сосудистых заболеваний. Исходя из практики, животные, имеющие проблемы и перешедшие к Хилсу, избавились от проблем. Спасибо гипоаллергенным кормам для собаки.»

«Являюсь обладателем пса породы чихуахуа, страдающего аллергией на курицу, входящую в список популярных добавок в корме. Аллергии разных видов – зуд, корки на спине, диарея. Потеряли надежду, ценой долгих усилий искали ветеринара, который посоветовал Hills Science Plan для взрослых собак – «таблетка» от аллергии.

  1. Гранулы Hills среднего размера, маленькая собака разгрызет, чистит зубки.
  2. Запах не химозный, слабый.
  3. Практичная упаковка.
  4. Отсутствие ненавистная псом курица.
  5. На упаковке указано соотношение «количество гранул/вес». Чишечка страдала – диарея, текли глазки, пятна на коже. Месяц использования – улучшилось состояние кожи и шерсти, не потолстел, слёз в глазах больше нет!
  6. Купила упаковку корма 3кг, хватило на 3 месяца. Экономно, удивил ценой.

Твёрдая пятерка присуждается антиаллергенному корму для собак.»

Случаи обострения аллергии на различные продукты не исключены, поэтому не покупайте продукт самостоятельно, посоветуйтесь с врачом. Гарантировать хорошие последствия вы не можете!

Опасения вызывают аллергенные пшено и кукуруза в составе кормов, возможное наличие субпродуктов, но сухому корму для собак Хиллс стоит уделить внимание — недорогой, находясь в рейтинге питания для собак — аллергиков. Классическая линейка идеально подойдет, если хозяин не намерен травить животное дешёвыми примесями, но средства на «супер -премиум» отсутствуют. Соотношение «стоимость/качество» удовлетворяет ветеринаров, хозяев, а вкус антиаллергенного «Хиллс» – любимцев!