Корм хиллс для кошек

Сухой диетический корм для собак Hill’s Prescription Diet i/d Low Fat Digestive Care при расстройствах пищеварения с низким содержанием жира, с курицей 12 кг.
Расстройства пищеварения, которые корректируются с помощью питания с низким содержанием жира:

  • Панкреатит;
  • Экзокринная недостаточность поджелудочной железы;
  • Гиперлипидемия;
  • Лимфангиэктазия;
  • Энтеропатия с потерей белка.

Ассортимент Prescription Diet предназначен для диетотерапии разнообразных заболеваний:

  • таких как ожирение;
  • заболевания нижнего отдела мочевыводящих путей;
  • почек;
  • кожи;
  • суставов;
  • желудочно-кишечного тракта и др.

Проконсультируйтесь с вашим ветеринарным специалистом о выборе подходящего именно вашему питомцу корма Prescription Diet и длительности диетотерапии.
Содержание мяса:
Курица 18%.
Состав на упаковке:
Злаки, мясо и производные животного происхождения, экстракты растительного белка, семена, производные растительного происхождения, масла и жиры, минералы, овощи. Легкоусваиваемые ингредиенты: Рис, кукурузный крахмал, мука из кукурузного глютена, мука из мяса птицы, растительное масло, животный жир. Источник пребиотических волокон: Мякоть сахарной свеклы, семя льна.
Питательные вещества:
Белок 23,2%, Жир 7,8%, Клетчатка 1,6%, Незаменимые жирные кислоты 2,83%, Омега-3 жирные кислоты 0,80%, Зола 5,4%, Кальций 0,74%, Фосфор 0,58%, Натрий 0,32%, Калий 0,87%; на кг: Витамин E 550мг, Витамин С 90мг, Бета-каротин 1.5мг, Имбирь 10 000мг.
Рекомендации к кормлению:

Вес (кг) Рацион-минимальная рекомендованная порция
гр/24ч
Рацион-максимальная рекомендованная порция
гр/24ч
Единицы измерения
2,5 55 75 грамм в сутки
5 95 130 грамм в сутки
10 160 220 грамм в сутки
20 265 365 грамм в сутки
30 360 495 грамм в сутки
40 445 615 грамм в сутки
50 530 730 грамм в сутки
60 10 10 грамм на 1 кг веса

Монодиета. Не требует дополнений. Перед началом применения и о длительности кормления проконсультируйтесь с ветеринарным специалистом. Суточная норма кормления указана на упаковке и должна быть рассчитана в соответствии с размером животного, чтобы поддерживать оптимальный вес; суточную норму можно разделить на 3 и более кормлений в день.
Другие рекомендованные корма.
Для большинства расстройств пищеварения: Prescription Diet i/d Canine.
При неблагоприятной реакции на пищу: Prescription Diet z/d ULTRA Allergen-Free Canine, Prescription Diet z/d Low Allergen Canine или Prescription Diet d/d Canine.
При расстройствах пищеварения, поддающихся коррекции с помощью клетчатки: Prescription Diet w/d Canine.
Рекомендуемая продолжительность диетотерапии: 1-2 недели после или во время
острой диареи. При нарушении переваривания пищи — 3-12 недель, в случаях хронической недостаточности поджелудочной железы — пожизненно.
Пробуете этот корм впервые? Постепенно в течение 7 дней переводите животное на новый корм, увеличивая его содержание по отношению к прежнему. Обеспечьте питомцу свободный доступ к свежей воде.
Не рекомендуется:

  • Щенкам;
  • Беременным и лактирующим сукам;
  • Кошкам;
  • Собакам с задержкой натрия в организме.

Корма Hill’s для кошек относятся к премимум и супер-премиум классам. В статье вы найдете описание 16 видов лечебных кормов и 3 разновидностей для повседневного кормления своих питомцев. Мы расскажем об основных характеристиках сухих и влажных кормов этого бренда, про стоимость, дозировку, а также опубликуем инструкцию по правильному кормлению.

Производитель

Официальный сайт Hill’s: www.hillspet.com.

Компания Hill’s Pet Nutrition появилась в 1939 г. Ее возглавил ветеринарный врач Марк Моррис, убежденный, что хорошее самочувствие животных напрямую связано с питанием. Изначально продукция марки Hills разрабатывалась для собак, но в конце 1960-х годов появился первый корм для котов.

За 80 лет существования компания постоянно работает над качеством своей продукции, улучшая формулы и создавая новые виды и линейки. Еда для кошек и собак под маркой Хиллс известна на обоих полушариях и поставляется в большинство стран. Заводы, в которых производятся корма, находятся в Нидерландах и США. В России компания сотрудничает со многими дистрибьюторами, выбор партнера зависит от региона страны.

Виды кормов

Товары под брендом Хиллс можно поделить на 2 основных вида:

  • Повседневные корма, созданные для кормления кошек каждых день;
  • Лечебная диета, разработанная для питомцев, имеющих потребность щадящем меню из-за болезней или в период восстановления.

Продукция для кормления котов делится на сухой рацион и влажный корм. Формы выпуска:

  • Сухие гранулы, расфасованные в упаковки различного объема;
  • Консервированные муссы в металлически банках;
  • Небольшие пакетики, или паучи с кусочками мяса.

Линейка лечебных кормов

Несмотря на то, что корм промышленного производства выпускается десятками производителей, специальная лечебная линия имеется лишь у нескольких компаний. Широкая линейка продуктов Hills, предназначенная для питания больных кошек, завоевала доверие ветеринаров и владельцев.

Линия Hill’s Prescription Diet включает более 10 видов кормов. Каждый их которых может быть рекомендован только ветеринаром в соответствие с выявленной патологией животного. Продолжительность кормления также согласуется врачом.

Важно! Ветеринарные корма предназначены только для диетотерапии во время лечения. Состав имеет существенные отличия от повседневной продукции, поэтому такое меню может повредить здоровому животному: питомец недополучит необходимые микроэлементы и витамины, или же получит их чрезмерное количество.

Корм, рекомендованный при дисфункции почек и урологических заболеваниях:

  • SD – применяется для профилактики болезней мочевыводящих путей и их лечения.
  • CD – используется при терапии МКБ и циститов различной этиологии.
  • KD – прописывается при почечной недостаточности и других нефрологических патологиях.
  • GD – предназначен для животных, у которых ХПН сочетается с патологиями сердечной мышцы.

Ветеринарные корма, прописываемые при заболеваниях ЖКТ и печени:

  • LD – используется при печеночной недостаточности и различных поражениях печени.
  • ID – рекомендован при заболеваниях пищеварительной системы.
  • WD – корм с широким спектром воздействия, полезен при диабете, запорах, колитах и воспалениях кишечника.

Избыток веса вреден для домашних кошек, поэтому для его коррекции также необходимы лечебные корма:

  • MD – разработан для животных, страдающих ожирением, а также для котов с переизбытком глюкозы в составе крови.
  • RD – диетический корм.
  • Metabolic (Метаболик) – прописывается для ускорения обмена веществ и нормализации веса.
  • Metabolic + Urinary – осуществляет профилактику мочекаменной болезни в сочетании с поддержанием веса в норме.

Остальные виды лечебных кормов:

  • YD – необходим для терапии заболеваний щитовидной железы.
  • JD – рекомендован при развитии суставных патологий.
  • TD – используется для лечения болезней ротовой полости.
  • ZD – предназначен для животных, подверженных аллергии.
  • AD – разработан для скорейшего восстановления кошек после операций, тяжелых заболеваний и при дефиците массы тела.

Корма на каждый день

Компания Хиллс выпускает 3 линии кормов для ежедневного потребления:

  • Science Plan – рацион, разработанный для полностью здоровых животных и учитывающий возрастные особенности, породные размеры и специальные потребности.
  • Nature’s Best – корма улучшенного состава, состоящие только из полезных для животных продуктов. Из формулы исключены компоненты, потенциально провоцирующие аллергию.
  • Ideal Balance – полностью сбалансированное питание для кошек. Часть продукции этой линии включает коричневый рис – зерновая культура, наиболее естественная для кошек. Другие корма полностью беззерновые.

Важно! Беззерновые корма не всегда хорошо усваиваются организмом кошек и могут провоцировать запоры. Несмотря на бытующее мнение о том, что подобный рацион оптимален для домашних питомцев, важно пристально наблюдать за реакцией животного и его самочувствием.

Сухой корм составляет основу кошачьего меню, в дополнение к нему производитель поставляет на рынок влажные консервы и мясные кусочки в паучах.

Специализированные корма

Для кошек с особенными потребностями компания Хиллс разработала специализированные корма. Это также повседневный кошачий рацион, но он идеально подходит, если животное склонно к аллергии, кастрировано или обладает пушистым волосяным покровом.

Для стерилизованных кошек и кастрированных котов

После проведения стерилизации или кастрации животных рекомендуется переводить на специальное питание. Кошкам после подобных операций требуется меньший процент белков и жиров. Hill’s Young Adult Neutered – сухие гранулы, мусс и мясные кусочки с несколькими вкусами для стерилизованных животных. Hill’s входит в рейтинг лучших кормов для кастрированных котов.

Гипоаллергенные корма

При возникновении серьезной аллергии ветеринар порекомендует на время лечения специальную диеты. Для питомцев со склонностью к подобным реакциям компания Хиллс разработала гипоаллергенную линию Nature’s Best, из которой полностью исключены аллергены (кукуруза, рис, куриное мясо).

Hill’s для малоподвижных кошек

Hill’s Science Plan Indoor Cat Adult – рацион, созданный для котов, проводящих большую часть время в помещении. Такие животные склонны к набору веса, поэтому в корме понижено содержание жиров и углеводов, а также присутствуют минералы, благотворно воздействующие на мочевыводящие пути.

Для животных с чувствительной кожей

Hills Science Plan Feline Adult Sensitive Skin полезен животным с кожными проблемами, а также с тусклой и ломкой шерстью. Специализированный состав корма устраняет зуд, снимает воспаления и поставляют в кровь вещества, необходимые для блеска шерсти и улучшения состояния кожного покрова.

Для питомцев с длинной шерстью

Hills Science Plan Feline Adult Hairball Control – пища для длинношерстных котов. В процессе умывания кошки съедают отмершие волоски, слипающиеся в полости желудка и образующие безоары. В формулу рациона добавлен комплекс из клетчатки, облегчающий вывод шерстинок из ЖКТ естественным путем.

Для ухода за зубами

Hill’s Science Plan Adult Oral Care помогает удалять налет и предотвращает появление зубного камня. Клыки очищаются за счет особой консистенции гранул, которые не крошатся, когда кошка ест. Низкий процент кальция и протеины препятствуют поступлению в полость рта компонентов, из-за которых зубы покрываются налетом.

Для питомцев с чувствительным пищеварением

Hill’s Science Plan Adult Sensitive Stomach – корм, содержащий клетчатку, необходимую для поддержания естественной микрофлоры кишечного тракта, и улучающую перистальтику. Рис и яйца в составе позволяют организму легко усваивать и полностью переваривать съеденные гранулы.

Для кошек с избыточным весом

Hill’s Science Plan Perfect Weight Adult – питание для кошек, которые начали набирать лишние килограммы. Этот корм, как основа рациона, позволяет поддерживать баланс веса и устранить жировые прослойки. Формула разработана таким образом, что животное быстро насыщается, съев небольшую порцию. Также в составе высокий процент клетчатки и низкий уровень содержания жира. L-карнитин стимулирует обмен веществ.

Классификация по возрастному критерию

Внимание! Потребность кошки в микроэлементах, белках, жирах и витаминах зависит от возраста. Важно подбирать животному корм, учитывая эту особенность.

Маленькие котята растут, развиваются и активно тратят энергию, поэтому им необходим высокий процент белка, являющийся строительным материалом для роста. Взрослым котам необходим источник энергии, а возрастные кошки в силу сниженной активности нуждаются в пониженном содержании жиров.

  • От 3 недель до 1 года. Под маркой Хиллс продается отдельная серия, разработанная специально для активных малышей. В корме высокое содержание белка и кальция, необходимого для укрепления растущих костей. Вкусовая вариативность не такая обширная, для более старших котов, даже для самых привередливых котят возможно подобрать полезный и сбалансированный сухой корм или воздушный мусс. Корм входит в наш рейтинг премиум и супер премиум кормов для котят.
  • От 1 года до 6 лет – для взрослых животных. Корма Hills, помимо специализированной продукции, предлагают обширный перечень вкусов, поэтому выбрать еду для любимца не составляет трудностей. Вся продукция обладает привлекательным запахом и выраженным вкусом, поэтому подходит даже для притязательных животных с плохим аппетитом.
  • От 7 лет и старше. Кошки переводятся в разряд стареющих и нуждаются в особой, диетической пище. Начинаются возрастные изменения, поэтому корм для пожилых животных содержит небольшой процент углеводов и жиров. Они быстро усваиваются и помогают коту сохранять подвижность и активность.

Особенности состава

В зависимости от назначения корма и его вкусовых особенность состав может несколько варьироваться, но основные ингредиенты – это:

  • Примерно 35% муки из индейки или курицы (только мясо).
  • Растительный белок (кукурузный или маисовый глютен).
  • Рис и кукуруза.
  • Животные и рыбьи жиры, растительное масло.
  • Соя.
  • Мука ягненка, кролика, тунца.
  • Продукты молочной промышленности.
  • Высушенная мякоть свеклы.
  • Витаминные и минеральные комплексы, бета-каротин, целлюлоза; аминокислоты.
  • Натуральные консерванты, среди которых розмарин.

Корм Ideal Balance, который позиционируется как продукт с улучшенным составом, включает:

  • Высушенное мясо индеек, кур, или тунца.
  • Овощи, среди которых помидоры, брокколи, морковь, свекла и картофель.
  • Коричневый рис.
  • Бобовые – горох.
  • Яйца.
  • Клюква и яблоко.
  • Семя льна.
  • Консерванты и антиоксиданты натурального происхождения.

Состав кормов для кошек с хорошим здоровьем полностью сбалансирован и создан для поддержания жизнедеятельности организма и активности питомца. Лечебная линейка обладает принципиально иной формулой, ее основное назначение – стимулировать скорейшее выздоровление кошки.

В состав корма, рекомендованного при дисфункциях почек, включены:

  • Раздробленный рис.
  • Животный и рыбий жир.
  • 21% муки из индейки и курицы – это на 15 % меньше, чем в рационах для здоровых животных.
  • Кукурузный глютен, размолотый в муку.
  • Гороховый протеин и пшеница.
  • Цельное яйцо и белковый гидрализат.
  • Клетчатка.
  • Свекольная мякоть.
  • Соевое масло.
  • Комплексы витаминов и микроэлементов.
  • Таурин и L-карнитин.

Срок годности: 12 месяцев.

Плюсы кормов Хиллс

Корм Хиллс для кошек имеет очевидные преимущества:

  • Ингредиенты высокого качества.
  • Полностью сбалансированный состав, включающий все нужные для нормальной жизнедеятельности вещества.
  • Линия Ideal Balance изготавливается на основе натуральных мясных продуктов.
  • Изготовитель предоставляет подробную информацию о составе, которая печатается на упаковке.
  • Обширный ассортимент, возможно подобрать корм для животных с разными особенностями.
  • Широкая линейка лечебных кормов позволяет найти питания при различных заболеваниях и зарекомендовала себя, как эффективное вспомогательное средство при терапии болезней.
  • Продукция Хиллс представлена во многих магазинах, продающих зоотовары.
  • Демократичная цена делает корм настоящей находкой для владельцев большого кошачьего прайда.

Минусы

Корма Хиллс, несмотря на множество плюсов, имеют и ряд недостатков:

  • Высокий процент белков растительного происхождения (исключение – Ideal Balance), что не очень хорошо подходит облигатным хищникам.
  • Наличие углеводов, которые с трудом усваиваются органами пищеварения.
  • Регистрировались случаи появления аллергической реакции.
  • Паучи и консервы уступают по качеству сухому рациону.

Цены

Цены на продукцию Хиллс варьируются от региона, магазинной наценки и его предназначения. Смотрите таблицу цен на сухие корма:

Упаковка, 400 г 250-350 руб.
Пачка, 5 кг 2300-3500 руб.
Мешок, 10 кг 4500-5300 руб.

Баночка с мясным муссом (85 г) стоит примерно 110-115 р. Стоимость лечебных паштетов начинается от 120 р. Паучи можно приобрести за 60 р и выше. Мясные кусочки из лечебной серии стоят от 75 р.

Рекомендации по кормлению

Нормы кормления, указанные на упаковках, приблизительные, ориентироваться нужно на поведение животного, чтобы определить уровень насыщения и самочувствия.

Таблица дозировки корма Хиллся для кошек, рекомендованная производителем:

2 кг 30-40 г
3 кг 40-55 г
4 кг 50-70 г
5 кг 60-80 г
6 кг 65-90 г
7 кг и больше необходимо добавлять по 12 г корма на каждый килограмм

Полезное видео

Обзор кормов Хиллс и разбор состава на видео ниже:

Необходимо помнить, что каждая кошка – индивидуальна, поэтому случается так, что даже самый качественный корм ей не подходит. При выборе необходимо опираться на ее самочувствие и состояние здоровья. Компания Hill’s Pet Nutrition при разработке линеек продукции постаралась учесть все возможные потребности пушистых любимцев, именно поэтому рацион Хиллс востребован и популярен у многих владельцев кошек.