Корм грандин отзывы

Обзор корма для собак Grandin

Сухой корм для собак Grandin («Грандин») производится в Чехии на заводе компании «Dibaq a.s.», а влажный — в Германии на заводе компании Landguth. Официальный сайт — , там размещена важная информация о всей линейке кормов (составы, рекомендуемые нормы кормления и т.п.). Данный корм близок к супер-премиум классу, но все же по нашим критериям относим его к премиум классу.

Надо отметить, что корм продается только в зоомагазинах «Четыре лапы», поскольку производится специально для этой сети магазинов зоотоваров.

Состав корма Grandin

Ознакомимся с составом корма Grandin взяв в качестве примера вариант «для взрослых собак мелких пород, с курицей». Посмотреть его можно ниже (для удобности чтения кликните по изображении и оно увеличится):

Верху — фото состава указанного на упаковке. Внизу — данные с официального сайта.

Основными источниками белка в корме выступают свежее мясо (30%, курицы свинины, говядины) и сушенное мясо курицы (21%). Даже с учетом того, что свежего мяса в готовом корме станет меньше на 2/3, все равно общий процент мясных ингредиентов составит около трети состава, что вполне хорошо. В анализе указано 26% белка, можно быть уверенным что основная его часть — животного происхождения.

Гидролизованная печень свинины (3,5%) — источник белка, микроэлеменов, а также натуральная вкусоароматическая добавка. Пшеница, пшеничные отруби, пшеничная мука и рис — источники углеводов. Свекольная пульпа сушенная, сушенный яблочный жом, целлюлоза — источники клетчатки.

Источниками жиров и жирных кислот выступают птичий жир и масло лосося. Пивные дрожжи содержат много витаминов B-группы. Дигидрофосфат натрия — многоцелевая пищевая добавка (E339), в основном используется как стабилизатор окраски продуктов.

Зародыши пшеницы — источник углеводов и клетчатки. Корень цикория содержит пребиотик инулин, который полезен для пищеварения. Юкка — уменьшает неприятный запах экскрементов.

Преимущества сухого корма «Grandin»:

  • Основной источник белка — мясо. Растительный белок не используется.
  • Содержит хорошую витаминно-минеральную добавку.
  • Широкая линейка, кроме сухих кормов есть консервы.

Недостатки корма Grandin:

  • Не указаны используемые актиоксиданты/консерванты.
  • Используется пшеница (что типично для кормов премиум класса).
  • Продается только в сети зоомагазинов «Четыре лапы».

Что касается консервов «Грандин» — состав у них достаточно хороший, чтобы можно было постоянно использовать как дополнения основного рациона питания.

Корм для собак Grandin — отзывы

Поскольку корма Grandin для собак появились не так давно и продаются только в одной сети зоомагазинов, отзывов о них в интернете довольно мало. Ниже мы собрали несколько из найденных.

Прямых отзывов от ветеринаров о кормах марки «Грандин» в сети найти не удалось. Если в будущем такие появятся, мы дополним ими данный обзор.

Отзывы покупателей

Пишет Светлана:

У меня собака породы чихуахуа, её вес всего 1,8 кг. Ааллергик (появляются болячки на ушах, выпадает шерсть) и очень привередлива во вкусах, многие корма ела неделю-две и отказывалась. После очередного отказа во время поиска нового корма продавец в зоомагазине посоветовал Grandin с ягненком.

Собаке корм понравился, съела первую порцию и посмотрела на меня жалостливыми глазами выпрашивая еще. Сегодня уже около полугода как ест этот корм, съедает 50 г в сутки (за два кормления). Шерсть выглядит отлично, аллергии нет, стул регулярный.

Гранулы корма не большие и тонкие, видно что для маленьких собак. Покупаю корм пачками по 400 г, цена 299 руб, хватает такой более чем на неделю. Единственный недостаток — корм есть только в зоомагазинах «4 лапы». В целом кормом довольны и я, и собака. Поэтому советую!

Пишет Нина:

По определенным причинам пришлось перевести собаку на сухой корм. Поначалу покупали Fitness Trainer, все было хорошо на нем. Потом надо было большой мешок корма когда ехали на дачу, а в магазине как раз была акция — к большому мешку Grandin в подарок раскладной стул. Мы конечно же повелись и купили его, Grandin Fresh Meat с курицей.

Собаке он понравился, ел аппетитно. Сам корм не вонючий, мне запах напомнил какой-то хлеб (Trainer пах травами). Гранулы более плотные чем у Trainer, собака съедал его меньше, около 800 г в сутки, и наедался лучше, не бегал с голодными глазами. Но эйфория длилась не долго.

После первых же кормлений начался понос, связали это с переходом на новый корм. Потом началась выпадать шерсть больше обычного, думали линька. Тогда еще не знали что у собак часто бывает аллергия на курицу и что наша среди таких особенных.

В целом я не имею ничего против этого корма, скорее всего дело просто в курице и нашей собаке. Тем не менее, нам этот корм не подошел. Зато хотя бы стульчик остался 🙂

Пишет Ирина:

На Грандин перешли с Монжа, так как его наша соба стала есть плохо. Консультант в магазине рассказывала что производят этот корм в Чехии и в составе много натурального мяса, что он супер-премиум и все такое.

Когда купили почитали состав, действительно мяса не мало. Но собаке он не понравился, ела плохо и к тому же стул немного ухудшился. Грандин больше брать не буду, уже присмотрела Гоу, может повезет и его будет хорошо есть.

Цена и где купить

Купить корма данной марки можно в зоомагазине:

  1. «Четыре лапы»:
    • Упаковка «» 0,4 кг — от руб;
    • Упаковка 1,5 кг — от руб;
    • Упаковка 10 кг — от руб;

Указанные цены актуальные в конце августа 2018 года и могут существенно изменится со временем.

Выводы о корме «Грандин»

Про корм для собак Grandin отзывы в основном хорошие, хотя, как всегда, есть и негативные. Состав корма в целом довольно хороший, единственные недостатки — не указаны консерванты и используется пшеница. Если бы не эти факторы, корм можно было бы отнести к супер-премиум классу. В целом же, корм Grandin можно использовать как постоянный рацион питания для ваших питомцев.

  • Dibaq a.s.
  • Корм премиум класса для собак
  • Корм супер премиум класса для собак

Вопрос о питании собаки разделил владельцев на два лагеря – приверженцев натурального питания и тех, кто предпочитает готовые корма. Если для первых все более-менее понятно, то для вторых выбор подходящего корма является довольно сложной задачей. Чтобы не растеряться от многообразия продукции, стоит обратить внимание на корма для собак Grandin. Высокое качество, широкий ассортимент, использование натурального сырья – это далеко не все преимущества, которыми обладает эта продукция.

Преимущества корма Grandin

Торговая марка Grandin предлагает широкий выбор сухих кормов и консервов для собак. Это позволяет выбрать наиболее подходящий продукт для конкретного питомца. К преимуществам продукта можно отнести:

  • удачное соотношение цены и качества;
  • наличие питания для крупных и мелких пород;
  • возможность выбрать как сухой корм, так и консервы;
  • наличие продукции для собак с аллергией;
  • приятный вкус и запах;
  • большой процент натурального мяса в составе;
  • качественная упаковка с застежкой.

Grandin – полезный и вкусный корм для собак

Вся линейка продукции разделена на товары для щенков и для взрослых собак. Это позволяет подобрать питомцу еду с определенным составом в детстве и без проблем продолжить кормление питанием той же марки только для взрослых собак.

Еще одним преимуществом можно назвать наличие универсального продукта, который не привязан к размеру собаки. Особенно это актуально для владельцев дворняжек, которых волнует питание собаки не меньше, чем владельцев породистых собак.

Важно! Иногда трудно по размеру питомца определить, к какой группе он может относиться, а наличие универсальной продукции облегчает выбор.

Производство

Производственные мощности торговой марки Grandin находятся в Чехии и Германии. Одно предприятие производит сухие корма, а второе – консервы. Если конкретнее, то:

  1. Dibaq a.s. – предприятие расположено в Чехии, занимается производством сухих кормов.
  2. Landguth – немецкое производство консервов для собак.

Предприятия имеют соответствующие сертификаты, оснащены современным оборудованием и тщательно подходят к выбору сырья. Именно это дает право торговой марке относить свою продукцию к классу супер-премиум. Производственные мощности выпускают продукцию под торговой маркой «Грандин», корм для собак и консервы маркируются именно так.

Обзор кормов для собак Grandin

Продукцию торговой марки «Грандин» можно назвать хорошей альтернативой дорогим брендам. Благодаря особой технологии изготовления, которая подразумевает использование мясного сока вместо воды, вкус и аромат гранул и консервов удовлетворяют собачий вкус в полной мере. Удобная упаковка с застежкой облегчает хранение, а небольшой размер гранул дает возможность питомцу без труда разгрызать их.

Наличие застежки облегчает хранение

Линейка продукции разделена на корма для взрослых собак мелких и крупных пород. Корм для щенков «Грандин» также имеет две разновидности в зависимости от породы. Ассортимент стоит рассмотреть подробнее.

Классификация Сухой корм
Взрослые собаки мелких пород С курицей (55 % и 70 % в составе) и с ягненком.
Взрослые собаки крупных пород С курицей.
Щенки мелких пород С курицей.
Щенки крупных пород С курицей.
Для всех пород С ягненком.

Ассортимент консервов не так широк. Специальная линейка для щенков представлена одним видом корма с индейкой. Взрослым собакам производитель предлагает консервы для собак Grandin 3 видов: с ягненком, курицей и говядиной.

Внимание! Иногда производитель указывает на упаковке процент содержания мяса, но при изучении состава можно обнаружить, что в этот процент включены и субпродукты. Лучше всего внимательно изучить процент составляющих на упаковке или на официальном сайте производителя.

Анализ состава

Главное преимущество относительно состава, которое имеет сухой корм «Грандин» для собак – большой процент содержания мяса. Для каждого вида он приведен в процентах, который варьируется от 43 % до 80 %. Также на официальном сайте в характеристиках указано содержание витаминов и отсутствие растительных белков. Чтобы разобраться, стоит изучить состав подробнее.

Витамины, минералы и микроэлементы

В качестве примера для анализа содержания этих полезных веществ в продукции «Грандин» можно рассмотреть характеристику с маркировкой «Для всех пород с ягненком». Состав довольно обширный и в него входят:

Витамины Минералы и микроэлементы
A Железо
D3 Марганец
B1 Цинк
B2 Селен
B6 Йод
B12 Кальций
C Фосфор
K3 Медь

Из таблицы видно, что в составе присутствует много полезных веществ, что позволяет считать корм Grandin полноценным источником витаминов и минералов для питомца.

Характеристика остальных видов продукции практически совпадает по содержанию витаминов и микроэлементов. Основное отличие – вид мяса в корме и его процентное содержание.

Пищевая ценность

Основным источником белка в продуктах Grandin являются мясные компоненты. Производитель не использует растительный белок, что выгодно отличает его от других.

Основной источник белка – мясо 3-х видов

Калорийность, содержание клетчатки, протеина и жиров также можно рассмотреть на примере корма «Для всех пород».

Жиры 14 %
Протеин 24 %
Клетчатка 2,3 %
Калорийность 4034 ккал.

Все данные приведены в расчете на 1 кг продукта. Источником углеводов является рис и пшеничные продукты, а жиров – масло лосося и птичий жир. Процент содержания клетчатки обусловлен наличием сухой свекольной пульпы и яблочного жома.

Важно! Владельцам псов-аллергиков стоит выбирать корма, которые содержат рис. Только их применение будет безвредным. Пшеница и ее производные могут вызвать аллергическую реакцию.

Рекомендации по кормлению

Выбор в пользу кормления питомца готовыми кормами обязывает владельца не только тщательно подбирать продукт, но и соблюдать правила кормления собаки. Это подразумевает расчет количества еды в зависимости от возраста, состояния здоровья и образа жизни. Также значение имеет принадлежность к породе и размер собаки.

Примерную норму питания для взрослой собаки со средней активностью можно рассчитать, используя таблицу ниже.

Вес питомца, кг 10 15 20 25 30
Дневная норма, г 150 200 250 300 350

Указанная дневная норма является минимальной или подходит собакам с низкой или средней физической активностью. Более точно определить необходимое количество пищи может только хозяин питомца или ветеринар, который сможет учесть все характеристики и особенности животного.

Важно учитывать особенности собаки при расчете нормы еды

Рекомендуется проводить кормление дважды в день в одно и то же время. Соответственно дневная норма еды должна быть разделена поровну на каждый прием пищи. К щенкам применимы другие правила, а именно:

  • кормление 4-5 раз в день;
  • выбирают корм из линейки для щенков;
  • больший процент должны составлять консервы;
  • сухой корм вводят в рацион постепенно.

Внимание! Как у взрослых собак, так и у щенков всегда должна быть вода в свободном доступе. Особенно важно это при кормлении сухим кормом.

Сколько стоит корм Grandin и где его купить

Приобрести линейку продукции торговой марки можно в сети зоомагазинов «4 Лапы». Но не стоит огорчаться, если такого магазина поблизости нет. Многие интернет-магазины предоставляют возможность заказать данную продукцию онлайн.

Стоимость продукции зависит от объема упаковки, а также от типа продукции. Ориентировочная стоимость составляет:

  • 3кг – 1200-1600 рублей*;
  • 1.5кг – 800-1000 рублей;
  • 0,4кг – 300-350 рублей.

Стоимость в разных интернет-магазинах немного отличается.

Grandin – отличное соотношение цены и качества

Корма для собак торговой марки Grandin – отличная альтернатива для тех, кто не хочет переплачивать за качество только из-за рейтинга производителя. В линейке продукции представлены сухие корма и консервы для собак крупных и мелких пород, а также для щенков. Большой процент содержания мяса – основной плюс, на котором акцентирует внимание производитель. К преимуществам также можно отнести сбалансированный состав, отсутствие в нем растительного белка и воды.

*Цены актуальны на январь 2020 г.