Корм для собак пронатюр

У каждого заботливого кошатника рано или поздно начинает болеть голова о том, чем кормить питомца. Выбрать натуральное питание и тратить уйму времени на приготовление разнообразных блюд? При этом следить за тем, чтобы кошка получала из еды максимум витаминов и пользы. Или всё же подобрать для домашнего любимца правильный сухой корм? Например, корм для кошек Пронатюр.

Что за корм?

Пронатюр считается продуктом категории супер-премиум. Сухой корм этой марки производится в Канаде с 1969 года. Столь долгая история производства говорит об опыте изготовителя. Над созданием кошачьего яства трудятся лучшие канадские ветеринары, которые следят за качеством состава и натуральностью ингредиентов продукта.

Поскольку страна производства – одна из самых экологически чистых на планете, продукт Пронатюр пользуется авторитетом у заводчиков породистых котов.

Виды

Продукция Пронатюр для мурлыкающих питомцев представлена двумя линейками:

  • PronatureOriginal;
  • Pronature Holistic.

Pronature Original – относительно бюджетный вариант сухого питания, состав которого сбалансирован и содержит полный кошачий рацион. Отзывы об этом корме звучат положительные: питомцы едят его с аппетитом, они бодры и игривы, их шерсть становится густой и лоснящейся.

Сухой корм Pronature Holistic ещё более насыщен по содержанию полезными ингредиентами. Для кошек это настоящий деликатес. По большому счёту, его состав настолько натурален, что даже человек мог бы использовать в пищу компоненты Pronature Holistic. Продукция с пометкой Holistic имеет высшую категорию среди сухих кормов, соответственно и стоит дороже. Используется в основном профессиональными заводчиками.

Обе линейки представлены кормами для котят, взрослых кошек и пожилых котов.

Основа сухого корма Pronature Original – мясная мука. Её содержание уменьшается в зависимости от того, для каких животных корм предназначен. Для малышей её доля составляет 40%, для взрослых котов – 37%, а для пожилых животных – уже 34%.

В корме для котят отсутствуют зерновые, поэтому у них не может быть на него аллергии, а вот в других продуктах с пометкой Original присутствуют ячмень и пивной рис.

Пищеварение кошки призвана регулировать сушёная свёкла.

В состав Pronature Holistic входят максимально натуральные вещества.

Клетчатка, необходимая для бесперебойного пищеварения, представлена зеленью и овощами: люцерной, шпинатом, ромашкой, алоэ-вера, морковью, свёклой, брокколи.

Несомненный плюс сухого корма Pronature Holistic – отсутствие зерновых вроде кукурузы или сои, которые обычно добавляются в другие, более дешёвые, марки для объёма и вызывают у котов проблемы с кишечником.

Белки в корме содержатся только животного происхождения: до 55% натурального мяса или рыбы, а также рыбной муки и куриного жира.

Корм ароматизирован натуральными приправами – анисом и розмарином.

Плюсы и минусы

К числу преимуществ Pronature Original и Pronature Holistic можно отнести:

  • наличие мяса в качестве основного ингредиента;
  • содержание животного белка;
  • сбалансированное сочетание полезных веществ и витаминов;
  • натуральные ароматизаторы;
  • отсутствие синтетических усилителей вкуса.

Минусы у сухого корма марки Пронатюр тоже есть. Это почти 9-процентное содержание золы. Организм животного не усваивает золу. Получается, что 9% съеденной пищи не несёт для кошки практической пользы. Употребление золы плохо сказывается на пищеварении и влияет на вкус корма. В лучшем случае кошка будет долго привыкать к новому угощению, в худшем – может от него отказаться.

Ещё один недостаток продукции Пронатюр – использование аллергенов в её составе: дрожжей и целлюлозной пудры. Так же вредна для кошек томатная смесь, как и вся продукция, произведённая на основе паслёновых.

Чтобы обезопасить здоровье питомца и понять, подходит ли ему сухой корм Пронатюр, после 1-2 недель его употребления следует показать кота ветеринару и желательно сдать анализы.

Отзывы

На форумах, посвящённых кошкам и их жизнедеятельности, любители этих животных часто просят поделиться отзывами о кормах. И здесь выясняется, что многие владельцы кошек опасаются давать им сухой корм постоянно. И совершенно зря. Качественный продукт, такой как корм для кошек Pronature, подходит для ежедневного употребления и обладает рядом достоинств:

  • гранулированный корм содержит больше витаминов. А благодаря специальному покрытию гранул из пищеварительных бактерий, организм кошки будет работать как часы;
  • порцию сухого питания легко рассчитать. И даже если кошка не осилит её за один приём, корм в миске не испортится;
  • высокая концентрация питательных веществ позволяет экономно использовать сухой корм.

Владельцы кошек в отзывах о продукции Пронатюр отмечают калорийный состав (530 калорий в 100 г) и приятный натуральный запах. Маленькие гранулы не крошатся, что удобно для животных. На ощупь гранулы жирные.

Заводчики хвалят и холистики, и корма с пометкой Original. Если верить большинству отзывов, коты не страдают кишечными расстройствами. Они уплетают канадский корм на «ура». А поскольку у них ничего не болит, то после сытного завтрака или обеда животные становятся активными, резвятся и шалят. Некоторые начинают нервничать, когда упаковка с любимым лакомством подходит к концу.

Кошатники так же заметили, что животные, постоянно употребляющие корм Пронатюр, выглядят красивыми и ухоженными. У них не выпадает шерсть, она становится густой и блестящей.

Употреблять именно Пронатюр или использовать другой корм? Советовать здесь непросто, ведь даже самые хвалёные холистики могут не подойти конкретно вашей кошке. Скорее всего, пушистая любимица оценит новое угощение и не станет отворачивать нос. В любом случае, только кошачье самочувствие подскажет, ваш ли это продукт или стоит уделить внимание другим профессиональным маркам премиум или холистик класса.

Если вы ищете для собаки качественный, натуральный и полезный корм из холистиков, стоит обратить внимание на Pronature Holistic, который выпускает Канада. Корм для собак Pronature Holistic (Пронатюр Холистик) также относится к супер премиальному, разработкой состава занимаются ведущие ветеринары мира, о чем говорят международные сертификаты. Так ли хороши рационы от Пронатюр Холистик и что составляет основу питания, будем разбирать вместе.

Варианты кормления Pronature Holistic для собак

Собачий корм Pronature Holistic выпускается Канадой с прошлого века, речь идет о широкой линейке лечебных рационов, которые на 80% состоят из натуральных компонентов. Питание выпускается в виде влажных консервов и сухих крокетов. Главная особенность – это отсутствие зерновых культур, ароматизаторов и усилителей вкуса. Все линейки разделены по категориям: мелкие и крупные породы, пожилые собаки, при чувствительном пищеварении и аллергии, взрослые животные и щенки. Поэтому состав в каждом случае будет отличаться, хотя в основе лежит:

  • свежее мясо;
  • морепродукты;
  • рис и ячмень;
  • фрукты и овощи;
  • лечебные травы;
  • антиоксиданты и клетчатка;
  • льняное семя;
  • пребиотики.

Официальный сайт – http://pronature.ru/

Важно, что такие компоненты, как мясо, рыба и овощи с фруктами выращиваются на собственных фермах компании-производителя. А таких ингредиентов, как ГМО, кукуруза и пшено совсем не найдешь в составе. Поэтому сухой корм усваивается так же легко, как и консервы.

Достоинства корма Pronature Holistic

У собачьего корма Pronature Holistic есть множество достоинств, но самые главные – это:

  • большое количество свежего мяса;
  • разнообразный состав, богатый на витамины, овощи, фитокомпоненты;
  • отсутствие химикатов;
  • беззерновой состав;
  • высокое качество корма.

Недостатки питания

Отзывы о корме для собак Pronature Holistic говорят, что минусов у питания почти нет. Главная проблема – это высокая стоимость продукции и сложности с покупкой. Поэтому в большинстве случаев приходится заказывать через интернет.

К слову, цена на консервы Пронатюр Холистик выше, чем на сухие гранулы. Хотя паучи гораздо полезнее, собаки едят их с большим удовольствием. Поэтому давать консервы нужно иногда, для разнообразия рациона.

Что купить для своего питомца?

Линейка питания Pronature Holistic включает всего пять серий, которые рассчитаны на щенков, взрослых собак, пожилых питомцев.

Для щенков

Puppy Growth All Breed можно давать со второго месяца жизни. Питание считается универсальным, так как подходит любым породам. Состоит корм из мяса птицы и картошки, не говоря уже о лечебных травах и минералах. Линейка особенно богата на протеин, клетчатку, кальций и фосфор. Главная особенность – это небольшой размер гранул, которые укрепляют челюстной аппарат и легко пережевываются.

Для взрослых питомцев

Для взрослых питомцев создали три варианта вкуса:

  • Turkey & Cranberries – для собак, живущих на улице, давать можно от года до семи лет. Основные компоненты – свежее мясо, клюква, овощи и антиоксиданты, все это укрепляет иммунитет;
  • Atlantic Salmon & Brown – ежедневный рацион для всех пород, основные компоненты – лосось и рис. Благодаря жирным кислотам и минералам, шерсть животного остается блестящей, а кости крепкими;
  • Duck & Orange – беззерновой рацион с уткой и фруктами. Подойдет питание взрослым питомцам от года жизни, при расстройстве пищеварения, аллергии и склонности к ожирению.

Не забывайте, что во всех линейках и сериях питания Пронатюр Холистик есть лечебные травы, экстракты льняного семени, но у некоторых животных подобные компоненты могут вызывать аллергию. Поэтому лучше заранее проконсультироваться с врачом.

Для стареющих псов и малоактивных животных

Корм Senior All Breed рассчитан на стареющих питомцев и тех, кто не отличается активностью, при этом питание подойдет любой породе от трех лет жизни. Основные компоненты – рис и морепродукты, которые укрепляют суставы, улучшают работу сердца и поддерживают иммунитет.

Важно, что во всех кормах линейки Пронатюр есть мята и витамин С, что обеспечивает свежесть дыхания и здоровые десна.

Отзывы о корме Pronature Holistic для собак

Юля: Только недавно услышали о линейке Пронатюр холистик и решили попробовать. Наш любимец страдал от запоров и дерматита, врач сказал, что проблема в питании. Но уже второй месяц даем Пронатюр и больше не страдаем от подобных проблем. Поэтому решили полностью перейти на эту серию. Цена не самая приятная, но она вполне оправдана.

Катя: А мы давно услышали об этой серии Пронатюр, нам знакомый ветеринар советовал. Поэтому долго не думали, и сразу купили. Это именно тот корм, благодаря которому можно провести профилактику многих болезней или излечить имеющиеся проблемы. О таких же эффективных и качественных аналогах еще не слышала.

Женя: Раньше давали Фест Чойс, но собаке уже шесть лет и нужно переходить на соответствующий корм. Почитали отзывы в интернете и решили купить Пронатюр Холистик Сеньор. По-моему, собака стала даже активнее, чем ранее, больше играет и бегает. Но самое приятное – это меньшая порция, за счет чего можно сэкономить.

Читайте отзывы:

  • о кормах Purina;
  • покупателей о корме Брит Каре.

Цена на корм для собак Pronature Holistic

Стоимость корма для собак Пронатюр Холистик находится на среднем уровне:

Вывод

Если опираться на отзывы ветеринаров и покупателей, то питание Пронатюр Холистик считают качественным, натуральным и эффективным в плане профилактики многих заболеваний. Поэтому смело можно покупать и кормить собаку любой серией из Пронатюр, если устраивает цена.

Сухие корма для собак существенно упрощают уход за домашним животным. В их состав входят все витамины и микроэлементы, которые требуются питомцу. Подобный продукт производится под самыми разными марками. Pronature Original одна из них. Пронатюр – корм для собак – поставляет на российский рынок компания ООО «Иванко».

Производитель и общая характеристика и продукции

Выпуском корма занимается семейная компания PLB International в Квебеке. Ее коммерческие партнеры встречаются в 30 странах мира. Pronature holistic для собак является продуктом многолетних разработок. Производство было начато еще в 1969 году, но только в 1981 году оно было переориентировано на выпуск кошачьего и собачьего корма.

PLB International

Отдельная линия Original была открыта в 1993 году. Уже на этот момент выпускали корма 1st Choice. Постоянный рост популярности привел к выходу продукта на европейские и другие рынки. Pronature original для собак относится к кормам невысокой стоимости.

Пронатюр холистик для собак позиционируется, как продукт с натуральными и растительными экстрактами. Формула, используемая в качестве основы, время от времени меняется. В состав стали включать новые ингредиенты, искусственные красители и ароматические элементы.

Виды питания для собак Pronature

В продаже встречаются самые различные виды подобного корма. Выделяют две основные группы:

  1. Для взрослых питомцев. Взрослой активной собаке требуется большое количество полезных ингредиентов для восполнения сил. Классификация ведется по типу породы и многим другим признакам. В эту группу входит Каранберис, Атлантик Салмон и Дюк и Оранж. Каранберис рассчитан на псов в возрасте от одного до семи лет, которые живут на улице или в вольере. В состав включается клюква и натуральное мясо, витамин С для укрепления иммунной системы. Антлантик Салмон производится на основе мяса рыбы, которое требуется для улучшения состояния шерсти и укрепления иммунной системы. В составе много фосфора и кислот. Дюк и Оранж выпускают на основе мяса и апельсинов, подобный состав быстро усваивается и не вызывает аллергической реакции.
  2. Для стареющих псов и малоактивных животных. Компания выпускает Senior All Breed, в основу гранул которого входит коричневый рис, овощи и целый комплекс витаминов. Серия рассчитана на укрепление иммунитета, а также слабого двигательного аппарата. Ветеринар рекомендует Senior All Breed для лечения ожирения и снятия симптомов аллергии, при сердечной недостаточности.

Питание Pronature

Есть вариант для растущих питомцев. Рацион Glowth All Breed рассчитан на щенков в возрасте от двух до двенадцати месяцев и мелких собак. В состав включается большое количество кальция и протеина, витамины и хондроитин. Гранулы имеют средний размер, что способствует развитию ротового аппарата.

Важно! Нужно тщательно выбирать тип корма для своего питомца. Их разрабатывают профессионалы на основе результатов проводимых исследований.

Обзор корма для собак ProNature Original

Версия Original подходит для самых различных пород, сухой корм сбалансированный и вкусный. Он производится на протяжении длительного периода, состав время от времени меняется. Производится при применении следующих ингредиентов:

  • куриная мука выступает в качестве основного источника белка. На упаковке не указывается, сколько процентов приходится на этот ингредиент, как и есть в ней мясо, кожа или кости;
  • мука и кукурузный глютен выступают также в качестве источника растительного белка. Концентрация не указана, но проводимые исследования указывают, что его около 26 %;
  • углеводы также требуются для поддержания здоровья организма пса. Их источником в собачьем корме становится овсянка и кукуруза;
  • куриный и рыбий жир включаются в состав в качестве источника жирных кислот. Льняное семя тоже богато жирными кислотами, выступает и в качестве клетчатки;
  • натуральные ароматизаторы включаются в состав практически всех сухих кормов. В большинстве случаев используется пищевой краситель Е170, соль в качестве вкусовой добавки.

Pronature для собак изготавливается на мясных ингредиентах, в качестве наполнителей используют натуральные и безопасные консерванты. Неплохая витаминно-минеральная добавка делает корм professional полезным.

ProNature Original

Состав корма Пронатюр Холистик для собак

Производится корм пронатюр для собак на основе овощей, фруктов, витаминов и минералов. Результаты проведенных исследований указывают на то, что сухой корм полезный для питомцев различного возраста. Рассматривая состав нужно уделить внимание следующим моментам:

  • в качестве основного ингредиента используется мясо, к примеру, индейка, ягненок, курица или рыба;
  • в состав включаются свежие натуральные фрукты с овощами. Они требуются для внесения в рацион требуемого количества нутриентов. Специи и целебные добавки играют немаловажную роль.

Отсутствие в составе пшеницы и субпродуктов, других дешевых компонентов определяет то, что сухой корм хорошо усваивается пищеварительной системой. Плюсы заключаются следующем:

  • сбалансированный состав;
  • используются только натуральные и безопасные ингредиенты;
  • неплохая витаминно-минеральная добавка.

Недостатком можно назвать достаточно высокую стоимость, а также то, что не указаны проценты основных ингредиентов.

Пронатюр Холистик для собак

Выделяют несколько различных типов корма Холстик. Основное отличие заключается в составе:

  • с курицей и бататом приобретают для щенков в возрасте от 2 до 12 месяцев. В составе есть много кальция, который требуется для роста и укрепления костей. Мука из мяса сельди способствует правильному развитию мозга;
  • индейка с клюкой подходит для питомцев в возрасте 1-7 лет. Клюква снижает вероятность развития заболеваний мочепочечной системы;
  • утка с апельсинами приобретается в случае, когда нужно предотвратить развитие воспалительных процессов. В состав добавляется и ромашка, которая снимает тревожность собаки;
  • коричневый рис и атлантический лосось также способствуют развитию костной системы. Помимо этих элементов в состав включается корень цикория, который существенно снижает уровень сахара в крови животного;
  • для малоподвижных псов подходит корм с канадским белым рисом и белой рыбой. Креветки и панцирь краба являются важными элементами, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани. Белый рис выступает в качестве источника клетчатки.

Премиум-класс обходится намного дороже, но он подходит для питомцев с проблемами. Нужно выбирать соответствующую порцию корма, так как чрезмерное количество может негативно отражаться на состоянии здоровья.

Важно! На упаковке часто отображается информация, касающаяся максимального количества корма, которое требуется для пса.

Таблица соотношения веса и нормы еды в сутки

Выбор требуемого количества корма проводится в соответствии с рекомендациями, которые указаны в таблице. Она следующая:

Важно! Pronature корм для собак должен даваться только в определенном количестве. Слишком большое количество еды приводит к ожирению и возникновению других проблем.

Таблица цен

Для многих собаководов цена считается решающим критерием выбора. Она следующая:

Вес упаковки (кг) Цена (руб)
0,32 182
2,72 849
13,0 3176
15,0 3449

Цена может отличаться в зависимости от расценок продавца.

Достоинства и недостатки кормов Pronature

Все корма рассматриваемого бренда обладают определенными достоинствами и недостатками, которые нужно учитывать. К плюсам относят:

  • строгий контроль качества на всех этапах производства;
  • в состав включаются только натуральные ингредиенты;
  • витаминный комплекс подбирается в зависимости от породы и возраста питомца;
  • в состав не включаются говядина и свинина, которые могут вызывать аллергию;
  • нет синтетических красителей и консервантов.

Есть и несколько существенных недостатков. Они связаны с нижеприведенными моментами:

  • отсутствие ароматических наполнителей в составе определяет то, что собака может не сразу заинтересоваться кормом. Поэтому на привыкание отводится много времени;
  • применение большого количества натуральных ингредиентов определило высокую стоимость предложения.

Большая часть кормов, которые производятся под рассматриваемым брендом, относится к среднему и премиальному классу. Натуральные компоненты считаются основой рациона и дают все необходимое собаке для роста, активной жизни. Упаковка имеет понятную и продуманную маркировку, обозначения позволяют разобраться с особенностями приобретенного корма.