Корм для собак фармина отзывы

В Интернет-магазине Зоосет Вы можете купить лечебные корма для собак от бренда Farmina с доставкой по Санкт-Петербургу, регионам России. В данном разделе каталога представлена линейка кормов из серии ветеринарная диета для собак Vet Life, испытывающих проблемы со здоровьем: пищевая аллергия, нарушения в работе внутренних органов и систем, ожирение и т.д. Цена продукции указана за 1 упаковку. В ассортименте сухие корма с самыми разными вкусами, а также сухие корма с ягненком.

Фармина лечебный корм собак – специальная диетическая еда для собак, имеющих проблемы со здоровьем. Если Ваш домашний питомец имеет какие-либо заболевания, пищевые аллергии или нарушения в работе внутренних органов и систем, то ветеринарное сухое питание Farmina и строгое соблюдение диеты помогут восстановить и поддержать здоровье. Из характерных особенностей ветеринарных кормов Фармина отмечают хорошие вкусовые качества, правильно рассчитанный баланс полезных веществ в каждой грануле, приятный аромат. Ветеринарный корм Farmina – это результат научных разработок, направленных на поиск наиболее оптимальной текстуры, размера и формы крокет, в виде которых выпускается лечебное питание, а также улучшение вкусовых характеристик и питательных качеств.

Фармина Вет Лайф — лечебный корм для собак

Безупречные характеристики лечебных кормов Фармина обусловлены использованием для их приготовления исключительно свежих продуктов, которые хранятся на складах производителя всего 3-4 дня. Поэтому каждая крокета ветеринарного корма фармина для собак имеет такой приятный аромат и вкус, максимально приближенный к свежеприготовленному питанию.

Линейка лечебных кормов Farmina Vet Life внутри своего сегмента подразделяется по видам различных заболеваний, а именно:

  • При проблемах с избыточным весом, в том числе, при ожирениях
  • При аллергиях и пищевой непереносимости
  • При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта
  • При нарушениях роста
  • При ослаблении иммунной системы
  • При мочекаменной болезни и заболеваниях почек

В свою очередь, внутри каждой группы продукция может подразделяться по возрастам (для щенков и взрослых), а также по размерам (для крупных и мелких пород).

Ветеринарная диета Farmina представляет собой сбалансированное питание, при котором учитываются индивидуальные особенности домашних животных, состояние их здоровья и медицинские показатели. Продолжительность лечения с помощью ветеринарного питания Фармина зависит от назначений и рекомендаций ветеринара.

В некоторые виды ветеринарного питания входит большое количество жирных аминокислот, которые благотворно влияют не только на работу внутренних органов, но и на внешний вид собаки, улучшая шерсть и делая ее блестящей и мягкой.

Купить оригинальный лечебный корм Фармина можно только в специализированных точках продаж. В Санкт-Петербурге фирменную продукцию предлагает Интернет-магазин «Зоосет», представляющий полную линейку лечебного ветеринарного сухого питания в упаковках различной расфасовки. У нас Вы также можете приобрести лечебные корма от Роял Канин, которые хорошо известны собаководам.
В магазине предлагается доставка по городам России.

Корма от итальянской компании Farmina рекомендуются для собак с проблемами здоровья. Производитель выпускает несколько лечебных линеек сбалансированного питания, а также базовые составы для повседневного кормления. Фармина отличается сбалансированными компонентами, корм содержит весь набор витаминов и минералов, необходимых собаке для полноценной жизни. Продукция получила положительные отзывы заводчиков и ветеринаров, пользуется большой популярностью во всем мире.

О производителе

Farmina – итальянский производитель кормов для кошей и собак, ведущий свою деятельность с 1965 года. Изначально бренд назывался Russo Feed в честь основателя Франческо Руссо, на тот момент компания занималась разработкой питания для крупных животных. Первый завод по производству кормов для собак был открыт в 1999 году. Сегодня компания Фармина имеет множество заводов в Сербии, Италии и Бразилии. Выпускает несколько лечебных и базовых кормов премиального класса для кошек, собак. Основным направлением деятельности остается производство лечебного питания, что сформировало и слоган компании: «Счастлив питомец – счастливы вы».

Состав корма

Фармина использует проверенные и качественные компоненты. В составе можно встретить довольно редкие для рациона собак продукты – гранатовую мякоть, апельсин, кабанину, чернику. В базовых линейках в качестве основного компонента применяют кукурузу, а серия N&D отличается беззерновым составом, что полезно для питомцев с проблемами пищеварения и избыточным весом. В качестве источника белка выступает дегидратированная курица, рыба, баранина или ягненок.

Вся продукция бренда Фармина имеет сбалансированный состав, содержит все необходимые для собак витамины, микро- и макроэлементы. Полезные вещества содержатся в дополнительных натуральных компонентах (корень куркумы, порошок смородины, экстракт календулы и другие), нет синтетических добавок.

Плюсы и минусы

Фармина получила положительные отзывы ветеринаров и владельцев собак, отмечают следующие плюсы корма:

  • низкий расход за счет высокой энергетической ценности ингредиентов;
  • высокий уровень компонентов, перед производством мясо проходит обязательный контроль качества;
  • наличие лечебной линейки и беззерновых, низкозерновых кормов, что не всегда встречается у других производителей;
  • отсутствие ненатуральных веществ в составе.

К минусам можно отнести высокую стоимость корма, а также отсутствие больших упаковок. Максимальный объем – 12 кг, что не всегда удобно для кормления собак крупных пород и гигантов.

Помимо этого, Фармина не продается в мелких зоомагазинах.

Чем данный корм лучше других

Фармина относится к кормам премиального и лечебного класса. Прямым аналогом является компания Monge, но среди ее ассортимента не так много товаров для собак с проблемами. Линейку Cibau и Ecopet Natural можно заменить на традиционные для российского рынка бренды Acana и Royal Canin. Однако достоинство Farmina наличие продукции для животных со сложными проблемами здоровья – пищевая непереносимость, хронические заболевания ЖКТ и мочевыделительной системы. В качестве альтернативы ветеринары рекомендуют лечебные корма от Hill`s и Purina Pro Plan.

Линейка кормов Фармина

Ассортимент Фармина представлен 5 линейками влажных и сухих кормов. Среди них есть лечебные составы, питание для повседневного кормления щенков, крупных, средних и для мелких пород.

N&D (Natural&Delicious)

Это корм высокого класса – холистик. В линейку входит составы без зерновых компонентов, что важно для питания собак с проблемами пищеварения. Серия кормов N&D максимально приближена к естественному рациону животных семейства псовых, обогащена всеми необходимыми минералами, витаминами. В каждом вкусе ND представлены корма для малышей, а также взрослых собак средних, крупных и мелких пород.

Chicken & Pomegranate

Полноценное питание для собак, содержащее спельту, овес, курицу и гранат. Содержание мяса доходит до 20%, в составе нет зерновых культур. В качестве дополнительных компонентов выступают куриный жир, свежая сельдь, а также рыбий жир и витаминные добавки в виде натуральных ингредиентов. Выпускается в упаковке весом от 2,5 до 12 кг.

Lamb & Blueberry

Основные компоненты состава – овес, баранина, черника с киноа. Плюс этой линейки в том, что она идеально подходит для собак и беременных сук. Содержит полный набор витаминов, для приготовления не используется зерно. Сочетание баранины и экстракта черники подходит для кормления животных с пищевой аллергией на курицу.

Codfish & Orange

Сухой и влажный корм на основе овса, трески и апельсина. В линейку входят варианты для щенков, животных разного размера. Содержание трески в составе доходит до 24%. Наличие цитрусовой цедры не вызывает аллергии даже у питомцев с высокой чувствительностью к этому компоненту.

В серию входят составы для щенков, взрослых и пожилых животных. Это классическая и самая старая линейка Фармина, сегодня она насчитывает около 2 десятков видов кормов, часть из которых продается в России. Основная продукция:

  • Growth. Диетическое питание для щенков, имеющих нарушения в росте и развитии. Рекомендуется для укрепления иммунной системы.
  • Joint. Для собак с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
  • Convalescence. Для беременных и кормящих сук, восстановления после родов.
  • Gastrointestinal. Фармина Гастро Интенсиал для собак с нарушениями работы ЖКТ, поджелудочной железы. Гастро также рекомендуется в период реабилитации после операций.
  • Hepatic (Гепатик). Корм для животных с нарушениями работы печени, хронической печеночной недостаточностью.
  • Struvite. Для собак с мочекаменной болезнью. Струвит должен назначать только врач.
  • Oxalate (Оксалат). Питание для собак с мочекаменной болезнью уратного или цистиного типа.
  • Renal. Для нормализации работы почек, кормления животных с почечной недостаточностью.
  • Cardiac. Для собак с сердечной недостаточностью, патологиями кровеносной системы.
  • Diabetic. Фармина для питомцев, страдающих от сахарного диабета, ожирения.
  • UltraHypo. Питание, разработанное для собак с пищевой непереносимостью.
  • Hypoallergenic. Гипоаллергенный корм для животных с пищевой аллергией.

Лечебный корм должен подбирать только врач на основе симптоматики животного, возраста и веса. При хронических патологиях питание назначается на всю жизни, не рекомендуется смена рациона.

Премиальный корм от Фармина, выпускаемый для щенков и взрослых собак. Содержит кукурузу или рис в составе, источником белка выступает рыба, курица или ягненок. Для создания этого питания используются только натуральные компоненты, в составе нет синтетических добавок.

Одна из основных линеек Фармина для полноценного питания. Отличительная особенность этого корма – высокое содержание белка, наличие множества дополнительных натуральных компонентов. Сухой и влажный корм Чибау подходит для полноценного кормления щенков, собак разных пород. Особенной популярностью пользуются варианты с дичью, например, Киноа с олениной. Ассортимент линейки постоянно меняется, добавляются новые вкусы. Корм выпускается в упаковках весом от 2,5 до 12 кг. Рекомендуется для заводчиков.

Корм эконом класса от Фармина. В линейку входит всего три варианта – Mix, Adult и Energy. В составе содержится много зерновых, глютена и практически нет мяса, для его замены применяется куриная мука (7%). Fun Dog обладает высокой калорийностью, что важно учитывать при питании питомцев с избыточным весом.

Корм не рекомендуется для собак с хроническими заболеваниями, стерилизованных кобелей и сук.

Отзывы ветеринаров

Кристина У.

«Корм Фармина известен своим лечебными составами. Всегда назначаю его для своих пациентов с проблемами со здоровьем. Ни у одного производителя нет такого широкого ассортимента лечебного питания».

Григорий А.

«Фармина – отличный корм для собак с проблемами. Считаю, что он имеет завышенную стоимость, не рекомендую его для владельцев. Мой выбор – Hill`s».

Отзывы владельцев

Елена Г.

«Уже много лет кормлю своего пса кормом Cibau. Ест его с удовольствием, не требуется давать каждый день витамины и минеральные добавки».

Юлия К. «У моего французского бульдога аллергия практически на все компоненты. Ветеринары посоветовали корм Фармина UltraHypo. Наконец-то мы избавились от красных пятен на кожи и зуда после каждого приема пищи».

Цена

Стоимость корма сильно отличается от линейки. Средняя цена ветеринарных вариантов весом 2 кг – 1500 ₽. Корм для постоянного питания Cibau можно приобрести за 1300 (упаковка весом 2,5 кг). Приобретать еду для вашего любимца следует только в проверенных магазинах, где есть контроль качества, сроков годности или в крупных интернет-сервисах.

Видео

Коротко о главном

  1. Фармина – итальянский корм для собак. Среди ассортимента есть лечебная линейка, премиальный и эконом класс.
  2. Для создания применяются качественные компоненты, каждый корм имеет сбалансированный состав.
  3. Достоинство – наличие широкого спектра лечебных кормов. Это важно для обладателей собак с проблемами со здоровьем.