Корм для собак 1

Корм для собак бренда 1st Choice (Фест Чойс) производится в Канаде. Компания занимается разработкой кормов уже более тридцати лет. На каждой стадии изготовления все ингредиенты проходят тщательный контроль качества. Используются только натуральные, высококлассные и экологически чистые продукты.

Нравится корм2Не нравится

Обзор корма

Марка 1st Choice (Фест Чойс) — представитель кормов супер-премиум класса, официальный сайт — http://www.1stchoice.ru/. Это означает, что рецептуры идеально сбалансированы для собак и отвечают всем потребностям животного. Компания производит разнообразные линейки кормов для собак. Подбирают корм по возрасту собаки или по индивидуальным потребностям. Так же компания производит корм 1st Choice для кошек и Pronature Original для собак.

Для щенков марка предлагает вкусы:

  • Для маленьких пород — ягнёнок, курица, рыба;
  • Курица для средних и крупных животных;
  • Для щенков, которые предрасположены к проблемам с кожей и шерстью — ягнёнок или рыба с рисом.

Собакам от 1 года и до 7-8 лет:

  • Маленькие гранулы со вкусом курицы для мелких и миниатюрных собак;
  • Большие гранулы со вкусом курицы для средних и крупных животных;
  • Для собак всех пород, склонных к проблемам со стороны кожи и шерсти — ягнёнок, рыба с рисом;
  • Гипоаллергенный для всех собак со вкусом утки и картофеля;
  • Облегченная формула со вкусом курицы для малоактивных или животных, склонных к набору лишнего веса.

Для пожилых собак:

  • Вкус курицы для мелких и миниатюрных пород;
  • Курица для средних и крупных собак;
  • Для пожилых собак, склонных к аллергии — ягнёнок, рыба с рисом.

Также бренд 1st Choice выпускает линейки кормов для собак с узкими потребностями:

  • Рационы, в которых зерновые компоненты полностью заменены на картофель. Такие корма подходят животным с выраженной аллергической реакцией;
  • Корма с повышенным содержанием Омега-кислот. Рационы поддерживают красоту и здоровье кожи и шерстного покрова;
  • Специализированная диета для собак с лишним весом. Корм имеет меньшую калорийность в сравнении с обычными рационами.

Фирма выпускает корма расфасовкой от 350 гр до 15 кг. Суточная норма указана на каждой упаковке и подбирается индивидуально в зависимости от веса питомца.

Преимущества и недостатки корма 1st Choice для собак Большой выбор рационов для собак разных возрастов и размеров Имеются специализированные диеты для собак, склонных к аллергии Корм полностью сбалансирован витаминно-минеральным добавками В составе рациона нет бесполезной для собак кукурузы и пшеницы Основной ингредиент корма — мясная мука В составе корма используется слишком много разнообразных компонентов Редко встречается в зоомагазинах

Состав кормов 1St Choice

Источник белка в данных кормах — мука из мяса, птицы или рыбы. Для изготовления муки производитель не использует субпродукты и костные составляющие. В составе корма нет кукурузы и пшеницы, которые являются бесполезными компонентами для собак. Они заменены на более полезные ингредиенты: рис, овсяная крупа и ячмень. Также в составе много овощей. Корм богат различными витаминами и минералами.

1St Choice для щенков декоративных и мелких пород (ягнёнок и рыба)

Информация о составе корма 1St Choice с официального сайта производителя

1St Choice для взрослых собак всех пород гипоаллергенный (Картофель и утка)

Информация о составе корма 1St Choice с официального сайта производителя

1St Choice для пожилых собак всех пород с чувствительной кожей и шерстью (Ягнёнок, рыба, коричневый рис)

Информация о составе корма 1St Choice с официального сайта производителя

Положительные отзывы

У меня две собаки – голден и лабрадор. Пробовали разные гипоаллергенные корма, в том числе и рекомендованный заводчиком Pro Plan. Улучшений не было, а некоторые марки собаки вообще отказывались есть. Про канадский корм 1st choice узнали случайно – появился котенок и заводчик рекомендовал именно этот корм. Решили попробовать и для собак.
Оговорюсь сразу, этот корм не считается гипоаллергенным – он для животных, у которых желудок, кожа и шерсть очень сильно восприимчивы к питанию и реагируют на малейшие изменения: начинаются проблемы с пищеварением, кожа становиться сухой и шелушиться, а шерсть тускнеет, становится ломкой, процесс линьки идет чрезмерно долго и обильно. В линейке есть отдельный корм для аллергиков – с картошкой и уткой.
Самое главное – корм очень понравился обеим собакам. Я считаю, что нельзя судить обо всей марке только потому, что что-то не понравилось вашему питомцу. Нет никаких гарантий, если одно помогло вашему соседу, то поможет и вам. Всегда надо пробовать.

Фотография не является прямым изображением к представленным в обзоре отзывам Я владелица шпицев белого окраса. Перепробовали очень большое количество кормов, так как для наших собак очень важен внешний вид. У белых собак очень часто от некачественного корма текут глаза и появляется розовый оттенок на шерсти. Знакомая посоветовала кормить наших собак кормом 1st Choice Adult Toy and Small breed взрослые собаки мини и малых пород (ягненок и рыба). Я до сих пор ее благодарю. Исчезли все проявления аллергии, глаза чистые, без подтеков, шерсть блестит, упитанные и счастливые собаки. И сейчас при виде моих собак, владельцы часто спрашивают чем я их кормлю. Владельцам наших щенков советую кормить щенков этим кормом.

Отрицательные отзывы

Моей собачке (пекинес) на данный момент 1,5 года. По началу собака уплетала корм 1st Choice за обе щеки. Спустя 4-5 дней ажиотаж пропал. Ела без удовольствия. А под конец недели начала подозрительно вычесывать уши. И да здравствует аллергия. Опять покраснения, опять коросты, уши быстро загрязняются и источают неприятный запах. И как бы собака меня не любила, лишний раз не дает мне прикасаться к ушкам-больно. А так поведение, самочувствие, игривость, стул осталось на прежнем уровне.

Фотография не является прямым изображением к представленным в обзоре отзывам Корм взяла по акции в интернет магазине. Первое что поразило- это запах. По сравнению с нашим кормом этот запах намного сильнее и менее приятный. Собаки напрочь отказались вообще от приема пищи. На третий день беспокойству не было придела, я решила не ставить эксперименты и вернула их к привычному рациону. Никаких сложностей — миска была опустошена. Пробовала дать отдельно по паре гранул, собаки воротят нос. Есть вопрос?

Kormclub Обзоры кормов и товаров для домашних животных Задать вопрос Если у Вас есть вопросы о кормах или пожелания по работе нашего сайта, напишите нам, воспользовавшись специальной формой

Мы будем рады получить отзывы от ветеринаров и покупателей о корме 1st Choice (Фест Чойс). При получении рецензий на товар мы обязательно разместим их в этом разделе.

Хозяева собак-аллергиков сталкиваются с необходимостью выбора подходящего гипоаллергенного корма для питомцев. Очень трудно найти такой, в состав которого не входят компоненты-аллергены. 1st Choice для собак — это корм супер-премиум-класса, который не причинит вреда животным-аллергикам.

Чем данный корм лучше других

Фёст Чойс для собак создан только из натуральных продуктов высшего качества. Ключевое преимущество этого корма перед другими заключается в том, что в 1st Choice полностью отсутствуют продукты, вызывающие аллергию — пшеница и кукуруза.

Все собаки любят вкусную еду, но не всем она разрешена

К сведению! Вместо вредных химических консервантов и красителей используется естественный консервант — токоферол (витамин Е).

Корм приготовлен из мясной муки, а не из мяса. В процессе приготовления оно обезжиривается, поэтому уровень жира в 1st Choice довольно низкий. Кроме того, в составе отсутствуют субпродукты. Ещё одно важное преимущество корма для собак 1st Choice в том, что он богат клетчаткой, необходимой для здоровья домашних любимцев.

Все продукты, из которых состоит Фёст Чойс, легко усваиваются и не вызывают пищеварительных расстройств. Благодаря высокому содержанию натурального белка животного происхождения 1st Choice быстро вызывает чувство насыщения и дарит организму много энергии.

Производитель выпускает Фест Чойс уже более 30 лет. Этот корм широко распространён в нескольких десятках стран мира.

Важно! Вне зависимости от диеты все собаки нуждаются в обильном питье. У домашнего любимца всегда должна быть чашка с питьевой водой. Необходимо менять воду дважды в сутки.

Вкусная и полезная еда — мечта каждой собаки

Состав корма 1st Choice

Для приготовления корма производители выбирают самые свежие и питательные ингредиенты. Основной компонент — мясная мука. Помимо него, в составе присутствуют:

  • источники белков: мука из мяса ягнёнка, утки, курицы, сельди;
  • источники углеводов: белый и коричневый рис, овёс, ячмень, картофель;
  • источники жиров: куриный жир, растительное масло, льняное семя;
  • источники клетчатки: свёкла, томат;
  • естественный ароматизатор — гидролизат куриной печени.

Обратите внимание! В корме нет субпродуктов, пшеницы и кукурузы, поэтому это питание легко переваривается и не вызывает аллергии у собак.

1st Choice Senior Medium & Large Breed

Обзор корма для собак 1st Choice

1st Choice для собак и кошек производит канадская компания PLB International Inc. Также она изготавливает кошачьи и собачьи корма под брендами Pronature Original и Pronature Holistic.

Можно найти несколько разных линеек кормов. Они отлично подходят самым разным собакам вне зависимости от возраста, состояния здоровья и породы.

1st Choice Senior Medium & Large Breed

Сухой корм для псов крупных и средних пород старше 6 лет полезен для здоровья суставов и зубов, а также защищает питомца от ожирения. Он продаётся в больших пакетах. Стоимость зависит от веса упаковки. Например, мешок весом 15 кг стоит примерно 6400–6500 руб.*

Состав:

  • мука из куриного мяса;
  • куриный жир;
  • сушёная мякоть томата и свёклы;
  • овёс;
  • перловка;
  • дроблёный рис;
  • семя льна;
  • экстракты юкки, цикория, зелёного чая, пивных дрожжей, подсолнечного масла;
  • мука из морских водорослей;
  • сушёные травы: мята, петрушка и др.

1st Choice Senior Toy & Small Breed

1st Choice Senior Toy & Small Breed

Корм для собак мелких пород 1st Choice Senior Toy & Small Breed отличается сбалансированным составом и очень нравится домашним питомцам. Благодаря ему собаки сохраняют хорошую физическую форму, не набирают лишний вес.

Обратите внимание! 1st Choice Senior Toy & Small Breed предназначен для животных старше 8 лет, поддерживает иммунитет, здоровье зубов и суставов.

Ингредиенты:

  • дегидрированное куриное мясо;
  • дегидрированное яйцо;
  • жир сельди;
  • куриный жир;
  • овёс;
  • рис;
  • ячмень;
  • мякоть свёклы и помидора (в сушёном виде);
  • семена льна;
  • зелёные мидии (новозеландские);
  • панцири креветок и краба;
  • трепанг;
  • экстракты пивных дрожжей, цикория, имбиря, юкки;
  • морские водоросли, петрушка, мята, экстракт зелёного чая (в сушёном виде).

1st Choice Senior Sensitive Skin & Coat

1st Choice Senior Sensitive Skin & Coat

Для собак старше 7 лет с проблемной кожей и шерстью разработан особенный продукт — 1st Choice Senior Sensitive Skin & Coat. Он отлично подходит для питомцев любых пород и размеров. Он благотворно влияет на шерсть, кожу, зубы, кости, полезен для иммунитета и всего организма в целом.

Состав:

Благодаря этому корму собака получит достаточно полезных веществ витаминов, минералов, жирных кислот, таурина и др.

Гипоаллергенный вариант подойдет для всех пород

1st Choice Adult Hypoallergenic

Для питомцев, у которых есть проблемы со здоровьем, создан специальный вариант Фёст Чойс для собак. Гипоаллергенный корм не содержит раздражающих веществ, легко усваивается и переваривается, способствует нормальному пищеварению, улучшает состояние шерсти и кожи. 1st Choice Adult Hypoallergenic отлично подходит как для молодых, так и для взрослых питомцев (младше 10 лет).

Из чего сделан:

К сведению! Наличие пребиотиков в составе корма надёжно защищает здоровье ЖКТ собаки. Полезные вещества содержатся в изобилии.

Разнообразные линейки бренда

Преимущества корма 1st choice

Фест Чойс — корм для собак, обладающий множеством преимуществ перед большинством других видов.

Достоинства:

  • много белка из натурального мяса;
  • отсутствие аллергенов, искусственных консервантов, субпродуктов;
  • высокое содержание клетчатки;
  • в некоторые корма включены пребиотики.

Недостатки:

  • высокая цена.
  • в небольших магазинах этого продукта нет в наличии, поэтому собаководам приходится заказывать его через Интернет.

Для питания уровня супер-премиум Фест Чойс почти идеален. Единственной проблемой многих хозяев животных станет недоступность корма. Его можно купить в интернет-магазине или заказать на официальном сайте компании-производителя.

Отзывы ветеринаров и покупателей о корме

Ветеринары отмечают, что собачий корм 1st Choice положительно влияют на состояние ЖКТ, костей, зубов и шерсти животных. Очень часто он назначается собакам на диете, страдающим аллергией и заболеваниями желудка и кишечника.

Собаководы утверждают, что благодаря Фест Чойз у питомцев улучшилось пищеварение и состояние шерсти. Собаки стали более активными, бодрыми и весёлыми. Тем не менее, у некоторых животных отмечались нарушения стула и другие расстройства.

Многие собаководы выбирают этот рацион

Гипоаллергенная диета защитит здоровье домашнего питомца. Продукты Фест Чойс приготовлены для собак с особыми потребностями в уходе. Благодаря обилию питательных веществ в составе этот корм сохраняет здоровье и продлевает жизнь питомцам.

*Цены указаны на ноябрь 2019 г.