Корм для кошек премиум

Ассортимент кошачьих кормов на сегодняшний день богат настолько, что неискушённые хозяева пушистых любимцев могут пребывать в растерянности: корма каких производителей предпочесть, требуется ли их чередовать в рационе животного или достаточно выбрать единожды?

Для начала не мешало бы прислушаться к отзывам покупателей, более опытных в этом вопросе. Затем проверить здоровье кошки в ветклинике, чтобы знать, есть ли для неё противопоказания. Опробовав на практике несколько марок кормов, изучить вкусовые предпочтения кошки. В итоге – выбрать наиболее подходящие характеристики.

О кормах Grandorf и Acana существует множество противоречивых мнений, но они уверенно держат лидерские позиции.

Плюсы и минусы кормов Grandorf

Многих покупателей смущает, что этот корм производится именно для российского потребителя, но привлекает разнообразная ассортиментная линейка. Из Бельгии в Россию поставляются сухие корма, а из Италии – консервы. Производитель учитывает возраст и возможные индивидуальные особенности кошки, предлагая корма для котят и взрослых кастрированных котов, стерилизованных кошек, а также пожилых животных и склонных к ожирению или уже им страдающих.

Потребителей Грандорфа привлекают пробиотики и L-карнитин в его составе, одновременно исключающем яйца как источник вредного холестерина. Корма этой марки славятся низким содержанием жира и изобилием белков. Если кошку не перекармливать и рационально выстраивать её ежедневный рацион, то с помощью Грандорфа можно контролировать вес и индекс мышечной массы животного.

Сухие корма классифицируются на низкозерновые (например, с добавлением риса) и беззерновые.

Особенно популярны сухие низкозерновые корма с живыми пробиотиками STERILIZED класса «Холистик», ориентированного для стерилизованных кошек. Корма этой линии состоят из 4 мясных наименований (мясо ягнёнка, кролика, рыбы, индейки) и признаны гипоаллергенными. Причём на 70% они состоят из мяса – источника протеина. Углеводный источник – высушенный картофель сладкого сорта или белый рис. Их польза для кошек очевидна: это способ восстановить или поддержать микрофлору в кишечнике и привести в норму пищеварительную систему.

Беззерновой вариант Грандорфа содержит белую рыбу или батат и подходит для кошек-аллергиков. Высушенная морковь и пищевые волокна дают клетчатку. В составе могут присутствовать антиоксиданты, добавки, полезные для организма кошки, — сушёная и перемолотая клюква, льняное семя, морковь. Витамин Е играет роль консерванта.

Отсутствие в составе Грандорфа субпродуктов, яиц, курицы, куриного жира делает продукт диетическим, а исключение пшеницы, кукурузы, свёклы, красителей, химических наполнителей и ароматизаторов, ГМО – полностью натуральным и вкусным. В таком корме мало соли, что не менее важно для здоровья питомца.

На упаковках продукта указывается энергетическая ценность – около 3350 килокалорий на килограмм, обязательные компоненты состава, в том числе добавки, специальные добавки, питательные вещества, рекомендации по применению.

Grandorf – относительно дорогой корм для кошек, который не всегда можно найти в розничной сети и даже в интернет-магазинах. Это его главный минус. Переход на эту линию кормов означает, что хозяин заблаговременно должен заботиться о пополнении кошачьих запасов впрок. Кроме этого, не всем нравится неприятный запах экскрементов кошек, находящихся на рационе Грандорф. Этот вопрос легко снимается при правильно выбранном и блокирующем запахи наполнителе кошачьего туалета.

Плюсы и минусы кормов Acana

Эта линия кормов подходит всем здоровым кошкам любой породы независимо от возраста, но особенно – которым по разным причинам пришлось сменить торговую марку корма. Например, благоприятен переход с Проплана на Акану, при котором состояние шерсти, зубов, когтей питомца буквально преображается. Акана помогает привести в норму вес и мышечную массу животного, пищеварительную систему, решить проблемы со стулом.

Состав компонуется на основе диетического мяса утки, ягнёнка, индейки или рыбы. Содержание мясных составляющих рациона – в 75%, а фруктов, растений (в том числе лекарственных), овощей – в 25% продукта. Корм содержит подсолнечное масло, приготовленное по технологиям холодного отжима. Обогащённый животным белком и имеющий низкий гликемический индекс растительных составляющих, продукт помогает держать под контролем уровень сахара и не провоцирует жировые отложения.

Удобно, что ассортимент кормов Акана избавляет хозяев разновозрастных кошек от приобретения сразу нескольких пачек корма, потому что любая из них подходит и для взрослых животных, и для котят.

Минусом Аканы является риск появления у кошки аллергии на куриное яйцо, которое в составе корма присутствует. Гипоаллергенной формула корма является лишь для животных, не имеющих проблем со здоровьем. Пищеварительные расстройства также возможны у кошек, питающихся ранее другим кормом и не привыкшие к большому количеству мяса в ежедневном рационе. Не в пользу канадской марки кормов и отсутствие лечебного рациона для кошек со слабым здоровьем. В случае заболевания животное приходится переводить на другую линию кормов.

Иногда хозяева, кормящие кошек кормом Акана, признаются, что подкармливают питомцев свежими кусочками мяса, и происходит это без побочных эффектов. Хотя ветеринары не сторонники такого сочетания и всегда указывают на индивидуальные особенности организма животных: что одной кошке хорошо, то для другой – чревато осложнениями в здоровье. Лучше всего от таких экспериментов воздержаться.

Что общего между Grandorf и Acana

Корма для кошек обоих производителей имеют ряд характеристик, которые работают на одни и те же цели:

  • Забота о пищеварительной системе питомца.
  • Противопаразитарное действие на организм.
  • Учёт возраста животного и возможных индивидуальных особенностей кошачьего организма.
  • Высокое содержание мяса в оригинальном составе.
  • Высокое содержание белка и веществ, полезных для организма кошки, в оригинальном составе.
  • Низкое содержание жира в оригинальном составе.
  • Разнообразная линейка кормов.
  • Вкус нравится кошкам, они едят корм с удовольствием.
  • Корма дорогостоящие, что одновременно является достоинством и недостатком: с одной стороны, за безупречное качество продукта ради здоровья питомца платить хочется, с другой стороны – продукт доступен по цене не всем.

Различия Grandorf и Acana

  1. По количеству положительных отзывов покупателей о качестве и вкусовых свойствах сухой корм для кошек Grandorf незначительно опережает Acana – на целых 15 голосов. Сказываются пометки на упаковке «Суперпремиум» и «Ультрапремиум», которые часто просто сбивают с толку потребителей, считающих, что корма именно этого класса самые качественные.
  2. Хотя мало кому известно, что подобная классность продукта весьма условна и не свидетельствует о том, насколько повышенного или пониженного качества продукты использовались для его производства. Особенно доверяться пометкам на упаковке «Холистик», «Суперпремиум», «Ультрапремиум», «Эконом» не стоит. Официальных требований для разделения продукта на классы качества не существует. Это всего лишь хитрая маркетинговая уловка, привлекающая к себе предпочтения и деньги потребителя, а также дающая твёрдую уверенность в том, что продукт гарантированно будет реализован через оптовые и розничные торговые сети.
  3. В линии сухих кормов Acana класс продукта указан скромнее – «Холистик», что в обыденном представлении потребителей снижает его качество. Такое восприятие ошибочно, хотя укрепилось надолго.
  4. Если сравнить процент содержания мяса в рационах, указанный на упаковках, то Акана имеет приятное преимущество – на 5% выше, что одинаково устраивает и питомцев, и их хозяев.
  5. Грандорф предлагает потребителям зерновой и беззерновой варианты сухих кормов, а Акана – только беззерновой. Производители корма Акана руководствуются природной потребностью кошки в мясе, поэтому совсем исключили зерно и картофель из его состава и приблизили свой рацион и естественному рациону животного.
  6. Грандорф вызывает резкий запах кошачьих экскрементов, чего не происходит на Акана-рационе.

Вывод

Таким образом, выбирая между Grandorf и Acana, следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы исключить возможность аллергической реакции у кошки на компоненты корма, изучить его состав, наладить ежедневный режим питания, отдав предпочтение одной из торговых марок продукта, и наблюдать за его благотворным влиянием на организм питомца. Если корм выбран правильно, то кошка выглядит здоровой и полной энергии.