Корм для кошек гурмет отзывы

Кошачий корм Gourmet (Гурме) достаточно популярен в Европе и СНГ. В данной статье разберем состав, плюсы и минусы, а также виды данной продукции. Стоит ли давать корм кошкам?

Особенности и состав корма Гурме

Корм для кошек Гурме разрабатывается и производится только во Франции. Он относится к премиум классу и выпускается только в виде влажных консервов. Ассортимент довольно разнообразен – есть паштеты, кусочки в желе, филе в подливе, паучи, биточки, консервы.

В составе содержится следующие ингредиенты:

Важно! Общая доля содержания мяса в составе составляет 4-10%.

Кроме того, в составе есть витамины А, Е и D, микроэлементы, минеральные вещества, очищенная зола и сырая клетчатка. Формулу корма Гурме нельзя назвать полностью «чистой», так как в ней содержатся сорбитол, сахар, красители, консерванты и технологические добавки.

Отличительная особенность продукции состоит в мелкой фасовке и отсутствии специальной линейки питания для котят. Все корма рассчитаны для взрослых кошек от 1 года.

Плюсы и минусы

Гурме хорошо себя зарекомендовал на рынке и пользуется большим спросом, благодаря своим достоинствам. Давайте рассмотрим их:

  • полноценность и сбалансированность состава;
  • высокий процент содержания растительного и животного белка, который может заполнить энергозатраты животного;
  • наличие в рецептуре растительных волокон и клетчатки, которые улучшают пищеварение;
  • богатый ассортимент;
  • привлекательный запах;
  • повышенная калорийность, которая не вредит здоровью кошек;
  • удобная и экономная фасовка (жестяные баночки и фольгированные упаковки);
  • приемлемая цена;
  • продается во всех магазинах.

К недостаткам относится:

  • нельзя давать кошкам, которые младше 1 года;
  • непрозрачный состав (нет подробной расшифровки компонентов);
  • низкий процент содержания мяса;
  • содержит добавки и консервы, которые хоть и разрешены в Европе, но не всегда являются полезными;
  • продукт хранится в течение суток после открытия упаковки.

Линейки корма Гурме

Если вам интересно, давайте разберем, какие линейки кормов предлагает производитель. Их всего 5:

  1. Gourmet Gold;
  2. Gourmet Mon Petit;
  3. Gourmet Perle;
  4. Gourmet Дары океана;
  5. Gourmet A La Carte.

Вначале стоит отметить, что данные линейки включают в себя несколько разновидностей кормов.

Gourmet Gold

Выпускается в виде паштетов, террин, а также в форме биточков со специальной подливой. Всего насчитывается 16 видов, которые содержат 4-10% мяса в составе. Гурме голд – это классическая коллекция полнорационных консервов, которая подойдет для кошек всех пород. Идеальный вариант для активных и игривых питомцев. Специальная технология выпуска помогает сохранить аромат и вкус.

Цена: 35 рублей за упаковку-пауч весом 85 г.

Gourmet Mon Petit

Консервы выпускаются в маленькой таре весом 50 г. Существует несколько видов с говядиной, мясом ягненка и филе рыбы. В сочетании с подливой корм хорошо подходит для ленивых кошек и питомцев, которые живут в помещении. Содержание насыщенных жиров и углеводов сведено к минимуму. Всего содержится 5-7% мяса в составе.

Цена: 20 рублей за упаковку 50 г.

Gourmet Perle

Представляют собой полнорационные консервы с моновкусами. То есть одна упаковка – один основной мясной ингредиент со стандартным набором добавок. В ассортименте есть мини-филе со вкусами ягненка, курицы, утки и пр.

Цена: 30 рублей за упаковку весом 85 г.

Gourmet Дары океана

Особая линейка кошачьих кормов, в состав входят только морские продукты. Линейка разработана в качестве дополнительного меню, поэтому не подходит для ежедневного кормления. Основу состава составляет рыба и продукты переработки (10%). Есть варианты блюд с белой рыбой, лососем, тунцом и камбалой.

Цена: 45 рублей за упаковку 100 г.

Gourmet A La Carte

Это полноценное лакомство, предназначенное для привередливых кошек. Само название переводится, как «ресторанное меню». В составе есть овощи и зерновые. Мяса немного – 5%. Подходит для постоянного кормления. Благодаря своему аромату и хорошим вкусовым качествам, корм быстро съедается.

Цена: 30 рублей за упаковку 85 г.

Важно! Не старайтесь слишком часто менять корм для кошки. Это может вызвать проблемы с пищеварением и желудком.

Отзывы покупателей о корме для кошек Gourmet

Максим: «По образованию я ветеринар. Много лет отработал в данной сфере. К сожалению, Гурме я не стану рекомендовать для постоянного питания. Более того, по своему составу он больше смахивает корм эконом класса, нежели премиум. Содержит катастрофически мало мяса, мало витаминизирован, присутствуют непонятные добавки. Нету четкого описания ингредиентов. В качестве лакомства вполне сгодится, но давать нужно редко. Самым удачным продуктом являются рыбные консервы. В любом случае влажные корма намного полезнее сухих – риск посадить почки коту уменьшается в несколько раз».

Анна: «У меня дома есть кошечка. Достаточно привередливая особа, скажу вам. Влажные корма даю 1-2 раза в сутки. Покупаю Гурме. Моя кошка когда ест его, аж трясется. Консервы действительно очень приятно пахнут и консистенция вроде нормальная на вид. Гурме мне нравится тем, что корма выпускаются в маленьких упаковочках, как раз на одно кормление. Ничего не портится и не надо выкидывать. Я покупаю всегда разные линейки. Мне и моей кошке очень нравится, поэтому я без зазрения совести порекомендую его и вам».

Виктория: «Своих питомцев я кормлю только домашней едой и холистиками иногда. Но как-то нужного корма в магазине не оказалось, и я купила Гурме. Цена очень даже хорошая, всего 30 рублей. Я взяла Гурме Голд. Моим котам понравилось, сразу же начали уплетать. Меня несколько насторожило, что новый корм так хорошо пошел. Я прочитала состав и увидела там наличие консервантов. Думаю, что дело в этом. Теперь даже не знаю, что делать. Думаю, изредка буду покупать Гурме для разнообразия меню».

Вывод

Гурме – это влажный корм для кошек премиум-класса, который выпускается только в виде консервов. Всего 5 линеек продукции. Корм отлично подходит в качестве лакомства и дополнения к рациону. Ветеринары не советуют давать его постоянно. Состав продукта сомнителен. В нем очень мало мяса, есть искусственные добавки, которые неблагоприятно могут отразиться на здоровье кота.

Хорошо задумайтесь перед покупкой данного корма.

Каждый кот в душе аристократ и гурман, а потому уверен, что заслуживает только самого лучшего.

Специалисты PURINA® полностью согласны с вашим питомцем! Специально для четвероногих ценителей высокой кухни они создали влажные продукты Gourmet® Гурмэ. Этот корм суперпремиум класса стал настоящей находкой для любящих хозяев, которые хотят подарить своему животному не только здоровье, но и радость вкусовых ощущений!

Полноценный рацион

В составе влажных кормов Gourmet® Гурмэ – говядина, телятина и другие мясные ингредиенты, птица и рыба, овощи и злаки, минералы и микроэлементы. Без добавления искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов: длительный срок хранения достигается только за счет тепловой обработки и герметичности упаковки.

Каждый продукт Gourmet® Гурмэ сбалансирован с учетом рекомендаций ветеринаров, диетологов и зоопсихологов. Это полноценный рацион для ежедневного питания, который помогает кошке оставаться активной и сохранять идеальный вес на протяжении всей ее жизни.

Рецепты для гурманов

Особая гордость PURINA® – рецепты Gourmet® Гурмэ, которые смогут удовлетворить самого капризного питомца. В их состав входит утка, индейка, лосось и ягненок; цуккини, томаты, паста и многие другие аппетитные и полезные продукты. Ваш кот непременно оценит разнообразные варианты текстур – паштеты, биточки в соусе, кусочки в подливе, кусочки в паштете.

Удобство для владельца

Упаковки пауч и консервы в банках Gourmet® Гурмэ рассчитаны на 1–2 кормления. Благодаря этому ваш питомец всегда получает свежий и аппетитный обед, а вам не приходится ломать голову над приготовлением и хранением питания.

На официальном сайте вы найдете полную линейку продуктов бренда, сможете познакомиться с их составом, а также сделать заказ вкусного и полезного питания для вашего питомца.

Gourmet® Гурмэ для кошек – высокое качество, изысканный вкус!