Корм для кошек гуаби

Обзор корма для кошек Guabi Natural

Корм для кошек Guabi Natural («Гуаби Натурал») производится в Бразилии. Официальный сайт — (на португальском языке) и (на русском), по первому адресу данных мало, а на втором сайте есть подробная информация о составах, рекомендации по кормлению и т.д.. По заявлению производителя данный корм относится к супер премиум классу.

Под брендом Guabi Natural также выпускаются корма для собак. Еще этот же производитель делает корма для собак и кошек под брендами Sabor & Vida, TopCat, Cat Meal, GranPlus, Roi (для грызунов), Limpi Cat (наполнитель для туалета).

Состав корма Guabi Natural

Рассмотрим состав корма Guabi Natural на примере варианта Gatos Adultos (для взрослых кошек). Поскольку посмотреть возможно состава указанного на упаковке нет, будем знакомится с ним по данным с официального сайта:

Сверху — состав с официального бразильского сайта, снизу — с российского.

На первом месте — свежее мясо цыпленка, хороший источник белка. Не уточнено какой его процент, но на бразильском сайте написано, что мясо механически разделенное. Далее есть и другие источники белка — куриная печень, измельченный лосось (мука из лосося), куриные субпродукты, протеин выделенный из свиной муки, пшеничный глютен, свиная плазма, яичный порошок.

Источники углеводов — цельный рис, рис. Источники жиров — рыбий жир, животный жир (не уточнено каких животных), растительное масло. Псиллиум — это мука из отрубей подорожника блошного, полезен для пищеварения. Мякоть свеклы — источник клетчатки, как и волокна сахарного тростника.

Пивные дрожжи богаты витаминами B-группы. Остальные ингредиенты также являются источниками определенных полезных веществ. Токоферол и экстракт розмарина — натуральные антиоксиданты, предотвращают порчу корма.

К преимуществам можно отнести:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты, в том числе и мясо;
  • хорошая добавка витаминов и минералов;
  • сравнительно невысокая цена, некоторые корма классом ниже стоят столько же.

Недостатки Гуаби Натурал:

  • не уточняются используемые мясные субпродукты;
  • используется пшеничный глютен;
  • мало распространен, есть далеко не в каждом зоомагазине.

Корм для кошек Guabi Natural — отзывы

Сухие корма Гуаби Натурал от бразильского производителя уже не первый год продаются на российском рынке. Поэтому и отзывов о нем не так уж мало, ниже мы поделились несколькими самыми информативными.

На данный момент в интернете нет прямых отзывов от ветеринаров о кормах марки Guabi Natural. Если в будущем такие появятся мы обязательно дополним ими данный обзор.

Пишет Анна:

Заказала Гуаби Натурал вместо корма Фест Чойс, по финансам намного выгоднее, где то на 50%. В принципе и предыдущий корм устраивал, но желание сэкономить и хорошая реклама соблазнили попробовать новый. На момент покупки отзывов о Гуаби было очень мало, до конца не было ясно насколько он супер премиум.

Первое впечатления — какая-то не презентабельная упаковка, но это ничего, главное что внутри. Гранулы корма треугольной формы, чуть меньше чем в чойсе, выглядят менее жирными и с более сильным запахом. Кошку переводила на новы корм подмешивая к старому, постепенно увеличивая долю нового. Переход прошел без проблем.

Сейчас уже прошло 2 месяца и упаковка весом 3 кг съедена. Поначалу все было хорошо, пом стали заметны изменения состояния шерсти, она потускнела и больше линяла. В остальном вроде бы кошка здорова, но ухудшения шерсти достаточная причина вернутся обратно на Фест Чойс.

Пишет Ольга:

Доброго всем дня, друзья! Делюсь впечатлениями о корме Гуаби Натурал для кошек. У меня шестеро скоттишей разного возраста и полового статуса. Две барышни кастрированы по причине острого гнойного метрита. Один кавалер имеет очень чувствительное пищеварение, хронический «рыгалик.» Молодая супружеская пара, только откормившая котят. И кошка окраса ван на белом (белый на «Рояле» желтел).

Заказали на пробу в родном городе Самара мешок 7,5 эдалт и 7,5 персов. Открыли и тестируем уже вовсю почти неделю. Мои наблюдения — сначала подошли, понюхали, закопали и опять взялись нюхать. Похрустели без фанатизма. Я расстроилась. Уж очень хотелось, чтобы корм хвостам понравился. Ушла на работу. Прихожу и вижу — ели. Причём, «персов» едят лучше, чем эдалт.

Через сутки: стул хороший, правильной формы, хорошо сваренный, без крови и слизи. У одной пожилой кастрированной кошки колитные явления, на смену корма может отреагировать кровью и слизью в стуле. Но не в случае с Натуралом. Всё в порядке. Едят, не обжираясь. Но перестали выпрашивать влажный корм. Значит, наедаются вполне. Воды пить больше тоже не стали, я за этим слежу, как и за всем, что связано с моими животными. Не чешутся, глаза в порядке.

Итог — я очень довольна, что решилась на знакомство с Гуаби Натурал. Цель была-найти замену «Роялу» и «Про Плану». Очень хотелось перевести питомцев на импортный корм высокого качества. У меня получилось, рекомендую.

Пишет Наталия:

Добрый день. Уже больше двух лет канадского сфинкса кормим Guabi. Очень нравится, с ним нет никаких проблем. Единственный недостаток — в Архангельской области в последнее время испытываем сложность с приобретением корма GUABI NATURAL для кастрированных кошек.

Цена и где купить

Купить данный корм можно, к примеру, в интернет-зоомагазинах:

  1. «Счастливый питомец»
    • Сухой корм Guabi Natural 1,5 кг — от 677 руб;
    • Сухой корм «Гуаби Натурал» 3 кг — от 1354 руб;
    • Сухой корм Guabi Natural 7,5 кг — от 2929 руб.

Указанные цены актуальные в начале ноября 2017 года, со временем могут меняться. Точную стоимость смотрите на сайтах зоомагазинов по ссылкам выше.

Выводы о корме «Гуаби Натурал»

Про корм для кошек Guabi Natural отзывы в основном хорошие, хотя есть и негативные. Однако в целом его состав достаточно хороший, чтобы у сайта «ПетОбзор» не было причин не рекомендовать его. Данный корм вполне может стать неплохим постоянным рационом для ваших котов и кошек.

  • Корм супер премиум класса для кошек

Правильно выбранный корм, залог успеха на процветание и гармонию жизни котенка. Игривый, пушистый, любимый, аппетитный, способный на ласки, когда ничего не угрожает его здоровью, он такой и есть! Все любят своих питомцев, стараются сделать все возможное, для лучшей жизнедеятельности кота.

Большую роль в жизнедеятельности питомцев, играют различные корма. В зависимости от пищи, кормов, напитков зависит их работа организма, пищеварение, настроение, характер. Невозможно определить какой-то определенный вкус, который подходит для всех котов, каждый индивидуален.

Корм Guabi Natural

Корма марки Guabi Natural способствуют укреплению здоровья котенка, пищеварению различных продуктов, стабилизации органов. Линия кошачьих кормов предлагает различные виды для всех типов кошек кормов. Для кастрированных кошек, маленьких котят, взрослых хищников, старых котят, персидских кошек, для ожиревших животных. Различные виды кормов позволяют улучшить структуру организма.

Помогают пережить период после кастрации и стабилизировать мочеиспускательные каналы. Игривость, активность, задор, позитив, ласка кота зависит от его здоровья прямо! Когда аппетит здоров, его организму ничего не угрожает, он добр, ласков и активен. Активные компоненты, витамины, позволяют вовремя, своевременно укреплять кости, лечить начавшие недомогания.

Состав корма обилен и разнообразен. Прежде всего, в составе превосходит в несколько раз количество мяса, что значительно улучшает здоровье кота. Разнообразие вкусов позволяет индивидуально каждому животному выбрать любимое лакомство. Такие ингредиенты, как лососевое пюре, куриная печень, цыпленок, яичный порошок, свиная мука.

Животные ингредиенты

Состав продукта максимально натурален, что позволяет положиться на производителя. Состав более чем на пятьдесят- шестьдесят процентов состоит из мяса! Разнообразные вкусы, компоненты, добавки, позволяют правильно питаться, настроить организм в восстановительное русло.

Свиное пюре позволяет подкрепиться витаминами, улучшить иммунитет, настроить настроение и активность организма.

Корм

Углеводы

Углеводы неотъемлемая часть организма и продуктов питания. Для котов обилие углеводов вредно, но в кормах его достаточно мало, можно смело питаться. В состав корма входит шлифованный рис. Сахар этого компонента не так велик, что позволяет питаться без угрозы для здоровья.

Совсем немного в составе корма для животных пшеничного глютена. Вредная добавка, грозящая ухудшением здоровья, спадом энергии и жизнедеятельности. Вызывает аллергию, спад иммунитета.

Белки

На первом месте в составе сухого корма для котят стоит мясо! Отличный знак. В производстве корма используется много различных сортов мяса. Оленина, свинина, утка, цыплята, изобилие мяса позволяет выбрать любимый вкус, подкрепиться, набраться сил. Мясо важнейший компонент в организме кота! Он служит строительным материалом для улучшения структуры организма.

Жиры

Состав кормов марки Габи входят различное количество жиров. Рыбий, животный, растительные жиры служат источником жировых компонентов. Источники происхождения на упаковке не указано, поэтому о производителе можно догадываться. Жиры необходимы для организма, чтобы стабилизировать недостающие компоненты, снижать усталость, активизировать уровень работы организма.

Рыбий жир служит для распределения, разработки Омега кислот. Помогает организму осуществлять химическую работу. Растительное масло можно использовать любое: оливковое, пальмовое, сливочное. Служит для работы кровеносной системы.

Корм Guabi Natural

Плюсы и минусы

Плюсом корма для кошек будет служить обилие мясных продуктов, ингредиентов, супов. Достаточное количество, щедрое белка, что способствует развитию организма, улучшению костей, когтей, аппетита, ловкости и выносливости. Разнообразие видов кормов, позволяет подобрать для нужного типа кота, нужный корм. Многообразие витаминов и минералов способствует усилению иммунитета, развитию ловкости, поднятие энергии, силы, заряда бодрости. Невысокая цена на товар- огромный плюс для покупателей! Сравнительно недорого обходится приобретение большого количества еды для питомца.

Минусы корма тоже есть. Значительным недостатком корма служит наличие в составе глютена, вредной добавки, разрушающей структуру организма, органов, жизнедеятельности, развития организма. Значительным минусом является нераспространение такого корма в аптеках, зоомагазинах, интернет-магазинов.

Отзывы ветеринаров

Отзывов от ветеринаров не так много, практически нет. В целом мнения шестьдесят на сорок о его качестве. Товар достаточно не распространен, поэтому сделать вывод об отзывах ветеринаров не получается. Зато есть отзывы покупателей, которые тоже могут дать что-то полезное!

Отзывы покупателей

Анна, 52 года. Купила упаковку корма, вместо другого корма. Кошка привыкла к другой марке, поэтому пришлось смешивать корма. При открытии корма, ощущается сильный запах, корм выглядит треугольной формой. После смешивания кормов, Люся (кошка) съедала все. Через время, стала кушать исключительно этот корм. Спустя время принятия этой пищи, кошка стала линять, ухудшилось состояния шерсти. Клочки были по всему дому. Такой поворот заставил вернуться, выбрать другой корм для Люси.

Ксения, 27 лет. Классный корм! Уже долгое время кушаем только его. Есть проблемы с приобретением, но достать можно. Все нравится, кошка здорова, легко переносит стресс на смену зиме и осени, активная, с хорошим аппетитом.

Константин, 45 лет. У меня несколько животных разных пород две из них кастрированные. Приобрести корм можно , но проблематично. Раньше не давал вообще такую пищу, но что-то иммунитет ослабел, здоровье ухудшилось. Пришлось покупать корма. Привлекла оболочка, упаковка. Купил. Через некоторое время после применения, питания данным кормом состояние моих кастрированных котов улучшилось! Поднялось настроение , активность, способность к хищничеству! Для третьего кота тоже нашелся вариант. Всем доволен . Буду покупать еще!

Купить товар проблематично, его нет в стандартных зоомагазинах, аптеках, магазинах. В некоторых местах есть. Можно покупать под заказ, заказывая в зоомагазинах. Есть доставка в интернете, но не во все города и регионы.

Цены значительно ниже обычного корма, в пределах тысячи рублей за два килограмма. Хорошее качество, отличная цена, правильное питание, улучшение здоровья, все гарантирует сухой корм для кошек!

Какой корм выбрать своему питомцу

Чтобы выбрать корм для кошек, следует смотреть на состав, какие ингредиенты стоят на первом месте, какой количество мяса, белка, жира, углеводов находится в данном продукте. Следует отмечать предпочтения вашего котенка, здоровье, внутреннюю силу, заряд энергии, качество аппетита. Учитываются условия жизни. Если котенок кастрированный, следует покупать специализированный корм, для заживления травмы, снятию стресса организма! Если кот имеет породу, необходимо выбирать правильное питание для улучшения жизнедеятельности организма, правильному пищеварению!

Отличный корм, способствует укреплению иммунитета, развитию организма, улучшению качества костей, кровеносной системы. Развивается активность котенка, улучшается состояние шерсти, усов, зрение улучшается.

Кормление питомца

Оптимальная цена способствует приобретению корма любому слою населения, выгодно приобретать оптом. Можно заказывать, если нет в зоомагазине, аптеке, магазинах. Заказать корм, можно через интернет-магазин. Многообразие видов кормов из свинины, лосося, курицы, цыпленка, говядины.

Есть различные вкусы для кастрированных котов и кошек. В составе корма есть небольшое количество углеводов, что очень полезно. Обилие углеводов плохо отражается на развитии организма, затормаживает системы, засоряет кровь. Чтобы котенок был здоров, следует покупать, давать в еду корма на основе мяса, белка, животных ингредиентов.

Правильно выбранный корм, залог успеха активности котенка, его здоровья, жизнедеятельности, повышения настроения!