Корм дейли дог

3 недели я изучала собачьи корма. И хочу со всеми поделиться.

Недавно я занялась мониторингом сухих кормов для собак и кошек. Как-то так вышло, что кошки мои ели всю жизнь Нутру голд, так как ели ее лучше всего, но я честно особо не интересовалась качеством, так как наслышана была, что корм не плохой. Собаки жили на натуралке. Собаки дожили (13 и 16 лет). Появились новые. Изначально в питомниках приучены к сухому корму. У меня встал серьезный вопрос кормления : переводить на натуралку или оставаться на корме. Попробовала перевести-картина не очень, одна жрет только мясо, вторая выборочно, когда как. Но после ее рвет… Собаки были одна на Роял канине, вторая на Эуканубе (корма не дешевые, считаются супер-премиум клас). Решила я занятся вопросом что-же все-таки лучше корм или натуралка. Инфы-масса, но главное впереди. Итак, все наслышаны о больных печенках, облысениях и т.д. в последствии кормления сухим кормом. Я задалась вопросом, почему извесные мировые питомники все-же кормят сушкой. Не стала искать российские, украинские, сразу перешла на питомники, собаки которых участвуют в мировых дог шоу, тобишь элита. И на одном из сайтов пиомников я обнаружила интересную статью заводчика-ветеринара с большим стажем собаководства. (к сожалению не помню и не сохранилась ссылка). Так вот, она то и дала ответы на мои вопросы что все-таки лучше. Она описывала, что изначально, много лет назад она тоже (как и я) считала, что натуралка лучше, но вот парадокс, не для всех собак оказывается. Короче, если собака не переборчива и ест все, что дают (таким был мой пит-буль, доживший на натуралке до 13 лет) — то это отлично и можно кормить натуралкой, только правильно, собачьей, а не человеческой со стола, что на самом деле очень даже не легко, так как ингридиентов много, не дешего, и там целая программа. Но вот если собака перебирает харчами-то идеально для нее сухой корм, только вот НАСТОЯЩИЙ хороший сухой корм, на котором она будет жить долго и здорово. Так вот все-же что такое НАСТОЯЩИЙ корм.

В мире производится огромное количество сухих кормов для собак и кошек под неимоверным количеством брендов. Многие из них практически неизвестны в Украине. Но если заняться мониторингом зарубежных сайтов, то складывается довольно интересная картина.

Корма, наиболее популярные в Украине и России и считающиеся нашими соотечественниками наиболее качественными (в том числе и я так считала) , имеют низшие оценки в рейтингах кормов для собак. Именно их продукция наиболее часто фигурирует в списках кормов, отозванных из продаж в связи с опасностью для жизни питомцев и даже из-за смертельных исходов после употребления данных кормов (доказанных лабораторно).

Понимая, что собирать и анализировать информацию по кормам в огромном море интернета крайне трудно и многим неинтересно, я выложу вкратце рейтинг сухих кормов для собак из числа представленных на Украинском и Российском рынках. Наивысший бал 6 и далее по нисходящей.
Результаты на основании НЕЗАВИСИМЫХ мировых лабораторий.

****** Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше — все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

Innova EVO
Innova EVO Red Meat
Innova EVO Reduced Fat
Orijen 6 Fresh Fish
Orijen Adult
Orijen Puppy
Orijen Puppy Large
Orijen Senior
***** Качественные, очень хорошие корма. Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используете и довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

****Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.

*** Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.
Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества — мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно.
Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.
Всего в списке более сотни кормов, так что здесь приведу только те, которые наиболее часто встречаются в зоомагазинах.

** Самые отвратительные по качеству и обилию негативных отзывов и тестов.

Мясо практически отсутствует, не на что его сюда класть. Преобладают — пшенка, отруби, отходы мясного производства. Источники животных тканей — потроха, что в общем-то неплохо, но не в таких количествах. По витаминам вообще тишина.

Позволительно разве что малоимущим владельцам, либо фанатичным хозяевам зоопарка в доме, который съедает даже при таком рационе основную долю дохода.

Жить животное будет. Поразительно, но многие живут даже очень долго и без особых проблем со здоровьем, привыкают и к такому. Не зря же говорят: «Заживает как на собаке», или «У кошки девять жизней».

Приспосабливаются искать себе объедки, экономить витамины в печени до последней крошки и даже неплохо размножаются.

Список огромен, так что привожу очень выборочно, по паре от каждого известного производителя:

* Отличный выбор для живодеров, гораздо лучше стрихнина — тот слишком быстрый, не успеваешь получить полное удовольствие от созерцания медленной смерти подопечных.

Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.

Advance (вся линейка)
Belcando Multi-CrocBozita (вся линейка, не вошедшая в предидущие )Chicopee (вся линейка)
Diamond Hi-Energy Sporting Dog Formula
Diamond Low-Fat Formula
Diamond Maintenance
Diamond Originals
Diamond Performance Formula for Dogs
Diamond Premium Adult
Diamond Puppy Formula
Eagle Pack Adult Reduced Fat Formula for Overweight or Less Active Dogs
Eukanuba Adult Large Breed Formula
Eukanuba по породам
Eukanuba Large Breed Premium Performance
Eukanuba Puppy Large Breed Formula
Eukanuba Puppy Medium Breed Formula
Eukanuba Puppy Small Breed Formula
Eukanuba Senior Large Breed Maintenance Formula
Eukanuba Sensitive Stomach
Happydog Sano Croq
Hill’s Science Diet (большая часть линейки)
Hills Prescription (вся линейка)
Iams (оставшаяся часть линейки)
Nutra Nuggets (вся линейка)
Pedigree (вся линейка)
PRO PAC (вся линейка)
Pro Plan (почти вся линейка)
Purina (почти вся линейка)
Purina Veterinary Diets (вся линейка)
Royal Canin (несколько видов)
Techni-Cal Canine Senior
Techni-Cal Canine Weight Control

Как видите, наиболее распространённые и раскрученные у нас корма на 99% находятся в нижних категориях.

Выводы делайте сами, но я судорожно выбераю между ориджн и акана…и в ужасе думаю о том, что полгода собаки ели роял канин и эуканубу, которые одни из самых дорогих у нас и самого низкого качества, как оказалось, в одном ряду с педигри. Вот в какой стране мы живем, реклама делает свое дела, а мы бездари, глупо верим ей и тому, что кто-то где-то сказал.

Отредактировано rata (2011-02-21 00:18:42)

Обзор корма для собак DailyDog

Сухой корм для собак DailyDog («ДэйлиДог») производится в Италии, на заводе компании Effeffe Pet Food S.p.A. (по заказу российской компании). Официальный сайт — , там размещена информация о составах, рекомендуемые нормы кормления и т.п. Относится данный корм к премиум классу.

Также выпускается корм для кошек Daily Cat.

Состав корма DailyDog

Ознакомимся с составом корма DailyDog на примере варианта Senior Small Breed Turkey and Rice (для пожилых собак мелких пород, с индейкой и рисом):

Фото состава указанного на упаковке.

Первый ингредиент — дегидратированное мясо (индейка, 25%), выступает основным источником протеина. Однако далее по составу есть и богатый источник растительного протеина — кукурузный глютен (менее ценен по аминокислотному составу и хуже усваивается, чем животный белок).

Со второго по четвертое место включительно расположены источники углеводов — кукуруза, рис, пшеница. Животный жир, рыбий жир 1%, подсолнечное масло 1% — источники жиров и жирных кислот. Сушенный жом свеклы — источник клетчатки.

Льняное семя богато клетчаткой, ненасыщенными жирными кислотами. ФОС 1% — пребиотик, положительно влияет на пищеварения. Сушенный цикорий — источник инулина, тоже улучшаещего пищеварения. Сухие дрожжи — источник витаминов группы B.

Дикальция фосфат — источник кальция, полезный для зубов и костей. Хлорид калия — калиевая соль, источник калия. Хлорид натрия — обычная поваренная соль. Юкка шидигера — уменьшает запах экскрементов. Глюкозамин — полезен для суставов.

Гвоздика, розмарин, цитрусовые — богаты натуральными антиоксидантами. Хондроитин сульфат — полезен для суставов. Используемые антиоксиданты не уточнены, после перечня витаминов и минералов просто написано «антиоксиданты».

Плюсы и минусы

К преимуществам корма отнесем:

  • основной источник белка — мясные ингредиенты;
  • хорошая витаминно-минеральная добавка;
  • широкая линейка.

Недостатки;

  • присутствует кукурузный глютен, кукуруза, пшеница (это типично для премиум класса);
  • не уточнены используемые антиоксиданты.

Корм для собак DailyDog — отзывы

Сухие корма DailyDog для собак появились на полках зоомагазинов несколько лет назад. Очень популярными они не стали, но все же много людей попробовали кормить ими своих питомцев. Ниже делимся найденными отзывами от тех, кто поделился результатами кормления.

Отзывы ветеринаров

Прямых отзывов от ветеринарных врачей о кормах марки «ДэйлиДог» найти не удалось. Если вы ветеринар и есть что сказать об этих кормах — пишите свое мнение через форму отзывов ниже под обзором.

Отзывы покупателей

Пишет Анастасия:

Купили двоим йоркам 15 и 13 лет. Выбирала долго. Кушать будут, выбора у них нет, желудки с «приготовленной» пищей не справляются. Достоинства корма — маленькие гранулы, цена, место производство. Недостатков не выявлено.

Пишет Анна:

У корм вроде приличный состав. Собака его ела, но без особого аппетита и удовольствия. Иногда ее даже тошнило. Нам не подошёл.

Пишет Варвара:

Гранулы корма мелкие, собака ест с удовольствием. Не понравилось что пришел корм уж в очень мятой упаковке. Но в целом понравилась эта марка корма.

Цена и где купить

Купить корма данной марки можно в интернет-зоомагазинах:

  1. «Goods» ():
    • Упаковка 1,5 кг — от 688 руб;
    • Упаковка 3 кг — от 1178 руб;
    • Упаковка 12 кг — от 3167 руб.

Указанные цены актуальны по состоянию на апрель 2020 года, могут существенно меняться со временем. Точную стоимость смотрите на сайтах зоомагазинов по ссылкам выше.

Выводы о корме «ДэйлиДог»

Про корм для собак DailyDog отзывы в основном положительные, но и негативные тоже есть. Состав в целом отвечает премиум классу, таким кормом уже можно кормить собаку. Но все же «ПетОбзор» рекомендует, по возможности, выбирать основной рацион из супер-премиум класса или холистиков.

  • Итальянский корм для собак
  • Корм премиум класса для собак

Wolfsblut (Волчья кровь) — Гипоалергенный корм созданный Немецкими Диетологами.
Производство кормов ТМ Wolfsblut осуществляется под чутким контролем Немецких специалистов на одном из самых лучших заводов мира по производству кормов для животных, который находится в Великобритании.
В кормах ТМ Wolfsblut содержится более 50% мяса.
Корм ТМ Wolfsblut – это принципиально качественный скачок в производстве кормов для собак.

Благодаря только качественным ингредиентам, которые собраны из самых экологически чистых уголков планеты, нам удалось создать большую линейку гипоаллергенных кормов, на любой вкус. Линейка кормов ТМ Wolfsblut насчитывает более 52 видов. Наши диетологи разработали такие формулы кормов, которые полностью отвечают всем потребностям здоровых и активных собак.
В кормах ТМ Wolfsblut мы использовали ингредиенты, встречающиеся в дикой природе, ведь собаки, как волки являются хищными животными, которые ищут пропитания в охоте.
В составах линейки кормов ТМ Wolfsblut Вы увидите такие виды мяса, рыбы и птицы как: Оленина, Конина, Бурская коза, Индийский буйвол, Кенгуру, Ягненок, Форель, Лосось, Пикша, Треска, Скумбрия, Утка, Фазан, Кролик и т.д.
Во всей линейке кормов ТМ Wolfsblut используются только легко усваиваемые ингредиенты, способствующие хорошему пищеварению и здоровью желудочно-кишечному тракту, что в свою очередь коренным образом сказывается на общем самочувствии собаки.
В кормах ТМ Wolfsblut овощи, ягоды, травы и водоросли в оптимальных пропорциях для достижения такого количества минералов и витаминов, которые необходимы для жизни собак в сутки. Отличительной особенностью линейки кормов ТМ Wolfsblut является также наличие следующих ингредиентов: Таурин – аминокислота, необходимая для развития организма животного с рождения до пожилого возраста. Таурин способствует обмену веществ, необходим для сетчатки глаза, поддерживает функцию работы сердца. Особенно необходим для крупных и гигантских пород собак.

Спирулина (сине-зеленые водоросли) – это полноценный список аминокислот, витаминов, ферментов, минеральных веществ. Содержит в своем составе более 2000 компонентов. Спирулина обеспечивает профилактику более 300 видов заболеваний, обеспечивает прекрасный иммунитет и общий тонус. Спирулина – это единственный продукт в мире, обладающий такими свойствами, и поэтому всемирная организация здравоохранения по праву назвала их суперпищей 21 века.
Топинамбур – это овощная культура семейства Астровые, многолетнее клубневое растение. В народе топинамбур известен как «земляная груша» или «волжская репа». Клубни топинамбура богаты железом в большей степени, чем многие другие овощи, такие как морковь, картофель, свекла. В состав топинамбура входят кальций, калий, клетчатка, пектин, аминокислоты. Клубни топинамбура богаты витаминами В1, В2, В6. Его применяют для нормализации желудочно-кишечных процессов, помогает при запорах. Топинамбуром лечат и полиартриты. Врачи советуют включать в рацион топинамбур при повышенным давлением и с пониженным гемоглобином. Топинамбур способен выводить из организма различные токсины, избыток холестерина и соли тяжелых металлов.
Глюкозамин — вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, служит необходимым строительным компонентом хондроитина и входит в состав других важных для сустава веществ. По своей структуре является моносахаридом, служит в качестве важного прекурсора в биохимическом синтезе гликозилированных белков и липидов. Поскольку глюкозамин является предшественником гликозаминогликанов, которые являются основным компонентом суставных хрящей, считается, что его применение может способствовать восстановлению хрящевой ткани и лечению артрозов.
В составе ТМ Wolfsblut нет таких ингредиентов как: кукуруза, пшеница, овес, свекольный жмых и других дешевых наполнителей.
Линейка кормов ТМ Wolfsblut производится без химических консервантов, красителей и ароматизаторов. Вы можете сами проверить насколько важно правильное и сбалансированное для здоровья Вашей собаки.
Здоровый питомец – это всегда радость и благополучие в семье.

Презентация премии
Pet Pet Award 2015 слева направо: Ральф Майер-Абеле (главный редактор «домашних животных» и «PETworldwide»),
Феликс Беккер (управляющий директор Healthfood24 GmbH),
Майкл Фукс (уполномоченный представитель Konzept & Markt GmbH)
Фото: Dähne Verlags GmbH

Каждые два года исследовательский исследовательский институт Concept & Market проводит общенациональный репрезентативный опрос среди самых известных брендов домашних животных.
К ним относятся Chappi, Eukanuba, Pedigree, Rinti и Royal Canin. Результат этого так называемого исследования PETShop * регулярно объявляется на съезде домашних животных.

Обследования 2015 и 2017 годов дали четкий результат: Wolfsblut (Волчья кровь) является самым популярным брендом для собак в Германии **

* PETShop — совместное исследование Konzept & Markt GmbH и торгового журнала «pet» компании Dähne Verlags GmbH.

** Определение для самого популярного бренда было: имеет больше всего ценителей бренда, которые любят этот бренд.