Коричневый паук отшельник

Как сложилась судьба самых известных отшельников современности

В колледже впал в депрессию после того, как его не утвердили на роль в молодежном сериале. Начал пить, употреблял наркотики, и именно от них сбежал к природе.

К сожалению, в 2003 году ученый и его подруга Эми Хугунард погибли — их съели те же гризли, с которыми они так любили общаться.

Как писали позднее СМИ, медведи не любят свежую плоть, и то, что они сразу съели двух людей, говорит о том, что они были очень голодны. Останки косолапые припрятали в земле, их обнаружил лесничий. На месте также осталась сделанная случайно видеозапись происшествия.

Местный лесник, к слову, не удивился, и признался, что предвидел такой исход. «Вопрос был не в том, произойдет ли трагедия, а в том, когда это случится», — вздохнул лесник, не раз наблюдавший за безумными пробежками Тредуэлла по степи.

В 2005 году режиссер Вернер Херцог снял документальный фильм о Человеке-гризли.

Карп и Акулина Лыковы ушли в тайгу в 30-е годы XX века. До этого они жили в деревеньке Тиши у реки Большой Абакан. Когда коллективизация добралась до этих мест и стало понятно, что спокойной жизни им не видать, Лыковы ушли жить в Саянскую тайгу, где обзавелись большой семьей.

Остановились неподалеку от берега горного притока реки Еринат, построили избу из дерева. Охотились, ловили рыбу, собирали в лесу грибы и орехи, сделали огород. Огонь добывали кремнем и кресалом, одежду шили из конопли на самодельном станке.

Их случайно обнаружили геологи в 1978 году. Лыковы не знали, что разразилась и закончилась Великая Отечественная война, о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, о крушениях самолетов и других событиях, сотрясавших мир на протяжении 40 лет, пока они находились вне цивилизации.

Но их отшельническая судьба закончилась печально. Они утратили иммунитет к болезням, распространенным в остальном мире, и заразились вирусом — вероятно, от тех же геологов. В 1988-м умер старик Карп. Из всей семьи в живых осталась только их дочь Агафья, которой сейчас 74 года.

Агафья все еще живет в тайге. Ее отметили медалью «За веру и добро». Буквально на днях Агафья приболела и попросила благословения на то, чтобы избавляться от хвори с помощью медикаментов.

Дэвид Глэшин — бывший миллионер, который покинул цивилизацию после обвала фондового рынка в 1987 году, когда он потерял 6,5 миллионов фунтов стерлингов.

После такого краха у него остались деньги на черный день, и в 1993 году он решил взять на 43 года в аренду крохотный островок Возрождения (Restoration Island) близ северо-восточного побережья Австралии. Это обходится ему в 13 тысяч фунтов стерлингов в год.

Даже живя в глуши, предприниматель продолжает торговать ценными бумагами через интернет, а деньги тратит на оплату аренды острова. А чтобы на острове был интернет, мужчина установил солнечные батареи для заряда компьютера и обзавелся спутниковой связью.

Также Глэшин выращивает овощи, ловит рыбу и крабов, собирает кокосы и варит себе пиво.

Вместе с Дэвидом на острове живет его собака Квази и женский манекен, который Глэшин зовет Русалкой.

Бывший богач не хочет покидать остров. «Я хочу умереть здесь, где же еще? Это мой рай на земле».

Теодор Джон Казински получил от сотрудников ФБР прозвище Унабомбер, образованное от UNiversities and Airlines BOMbings (УНиверситеты и Авиакомпании БОМбардировки).

До того как он ушел от мира на долгих 24 года, его знали как вундеркинда: в 20 лет окончил вуз, в 26 лет стал доктором математических наук. Но в какой-то момент его одолел депрессивный психоз, появилась боязнь современных технологий.

Проработав некоторое время в Беркли, он уволился, переехал в горы штата Монтана, где на лесном участке построил себе фанерный дом. Создал собственную идеологию, перестал пользоваться электричеством и какими-либо инструментами. А в своей работе вместо компьютера пользовался пишущей машинкой.

В итоге был приговорен к пожизненному заключению за терроризм: начиная с 1978 года он рассылал по университетам и авиакомпаниям США самодельные бомбы по почте, дабы «остановить прогресс, убивающий природу».

Всего было доставлено 16 бомб-посылок. От взрывов погибли три человека, ранены еще 23. В жертвы он выбирал ученых, предпринимателей и деятелей рекламного бизнеса.

Смотрите также: Невероятные кадры амазонского племени, которое никогда не контактировало с цивилизацией

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Рубрики: общество • природа Теги: Глобализация • отшельник • цивилизация