Капли от блох блохнэт

БЛОХНЭТ капли

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Инсекто-акарицидные капли БлохНэт в 1 мл в качестве действующих веществ содержат фипронил — 20 мг, бензилбензоат — 290 мг и диметилфталат — 57 мг, а также вспомогательные компоненты. По внешнему виду представляют собой прозрачную маслянистую жидкость от бесцветного до светло-желтого цвета с приятным ароматическим запахом. Расфасовывают по 1, 2, 3 и 4 мл в полимерные флаконы-капельницы с крышками контроля первого вскрытия, которые упаковывают в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Инсекто-акарицидные капли БлохНэт оказывают губительное действие на личинок и половозрелых клещей семейства Ixodidae, клещей Sarcoptes canis, Otodectes cynotis, Notoedres cati и насекомых Linognathus setosus, Trichodectes canis, Ctenocephalides canis и Ctenocephalides felis. Препарат обладает репеллентными свойствами в отношении кровососущих насекомых (гнуса) из семейства Culicidae. Высокая терапевтическая эффективность капель обусловлена наличием в их составе комплекса соединений, оказывающих инсекто-акарицидное действие, которое выражается в том, что фипронил блокирует ГАМК-зависимые рецепторы паразита и нарушает нервно-мышечную передачу, что приводит к параличу и гибели последнего, в свою очередь бензилбензоат кумулируется в теле паразита в токсических для него концентрациях, а диметилфталат, оставаясь на поверхности кожно-волосяного покрова обработанного животного, оказывает отпугивающее (репеллентное) действие. Капли БлохНэт по степени воздействия на организм теплокровных животных относятся к умеренно опасным веществам и в рекомендуемых дозах не оказывают местнораздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия.

ПОКАЗАНИЯ

Защита от нападения кровососущих насекомых. Профилактика и лечение энтомозов собак и кошек (вши, блохи, власоеды). Профилактика поражения собак и кошек иксодовыми и чесоточными клещами. Лечение отодектоза (ушной чесотки).

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Инсекто-акарицидными каплями БлохНэт обрабатывают кожно-волосяной покров животного в профилактических целях для защиты животного от нападения эктопаразитов однократно в дозах, указанных в таблице:

Вес животного, кг Доза препарата, мл
менее 10 1
10 – 20 2
20 – 30 3
30 – 40 4
более 40 на каждые 10 кг добавлять по 1 мл
менее 5 0,5 (15 капель)
более 5 1

Обработку проводят следующим образом: необходимо раздвинуть шерсть животного и нанести препарат на кожу в нескольких точках, недоступных для слизывания (у основания черепа, между лопатками и вдоль спины). Продолжительность защитного действия составляет: от гнуса у собак — 5- 7 дней, у кошек — 1-2 дня; от блох у собак и кошек — 1,5-2 месяца; от других эктопаразитов в течение 1 месяца. Повторную процедуру следует проводить не чаще одного раза в месяц. Для лечения энтомозов собак и кошек (блошиный атопический дерматит, парша) препарат применяют по указанным дозировкам. Паразиты погибают в течение 24 часов после нанесения средства. При отодектозе (ушной чесотке) перед применением препарата наружный слуховой проход очищают от корочек и струпьев при помощи ватного тампона, смоченного препаратом. Затем лекарственное средство закапывают в каждое ухо по 3-4 капли и складывают ушную раковину пополам, слегка массируя у основания, для равномерного распределения препарата. Обработку проводят 2 раза в день с интервалом 7-10 дней. В запущенных случаях отодектоза, осложненных отитами, назначают антибактериальные и противовоспалительные средства. При необходимости курс лечения повторяют. Препарат вводят в оба уха, даже в случаях поражения отодектозом только одного уха. При обнаружении иксодового клеща на коже животного следует нанести 1 каплю препарата на паразита. Если через 20 минут клещ самопроизвольно не отпадет, то его необходимо извлечь при помощи пинцета. В целях предотвращения повторной инвазии подстилку для животного следует заменить или обработать инсекто-акарицидным спреем в соответствии с инструкцией по применению.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В очень редких случаях при повышенной индивидуальной чувствительности к препарату могут появиться признаки интоксикации и аллергии (мышечная дрожь, рвота, обильное слюно- и слезотечение, кожный зуд, раздражение и покраснение кожи). При появлении указанных признаков или других проявлениях непереносимости, препарат следует немедленно смыть водой с мылом или шампунем.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не подлежат обработке беременные и кормящие собаки и кошки, щенки моложе 10-недельного возраста, котята моложе 12-недельного возраста, а также больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

При проведении манипуляций с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками, особенно в случае наличия на руках ссадин и других повреждений кожи. Во время обработки запрещается пить, курить и принимать пищу. Не следует гладить животное, подпускать его к маленьким детям и купать в течение 48 часов после применения препарата. При попадании средства на кожу или слизистые оболочки его тотчас необходимо смыть струей воды или снять тампоном и затем отмыть водой. По окончании обработки руки следует тщательно вымыть теплой водой с мылом.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

С предосторожностью (список Б). В сухом, защищенном от света и недоступном для детей и животных месте при температуре от 0 до 25 °C. Срок годности — 2 года.

Блохнэтmax для кошек и собак – линейка разнообразной по форме исполнения продукции, разработанная научно-производственной компанией СКиФФ (Москва) и Астрафарм для борьбы с блохами, вшами и клещами. Жидкая форма обеспечивает быстроту действия, высокую эффективность и конкурентоспособность с лучшими европейскими инсектицидно-акарицидными средствами. Препараты дублируют основную линию Блохнэт, но имеют более современный состав.

Формы выпуска и состав продукции

В линейку Блохнэт – продукции против блох и других кровососущих насекомых входят следующие препараты:

В линейку Блохнэт – продукции против блох и других кровососущих насекомых входят следующие препараты:

  • капли Блохнэт на холку для собак выпускаются в различной дозировке, которая зависит от массы тела животного:
    1. весом до 10 кг;
    2. от 10 до 20 кг;
    3. 20-30 кг;
    4. 30-40 кг;
    5. препарат для кошек;
  • спрей Блохнэт для кошек и собак – разработан для животных склонных к аллергическим реакциям;
  • капли Блохнэт max – средство для уничтожения насекомых на всех стадиях развития.

Капли Блохнэт

Препараты против блох и клещей имеют возрастные ограничения, но подходят для всех пород животных с разной длиной шерсти.

Интересно!

Капли содержат комплекс инсектицидов диметилфталат, фипронил и бензилбензоат, которые произведены в европейских странах, имеют высокую степень очистки и большую, по сравнению с аналогами, безопасность применения. Препараты относятся к 4 классу опасности – малоопасным веществам.

Благодаря сложному составу, капли Блохнэт воздействуют на кровососущих членистоногих и паукообразных, исключая появление резистентных поколений насекомых. Оказывают истребляющее, отпугивающее и барьерное действие.

Бензилбензоат – действует против блох, вшей и клещей, проникает через покровы насекомых, накапливается в токсической дозе и оказывает парализующее действие на них. Не действует только на яйца насекомых. Применяют в лечении себореи, демодекоза. лишая.

Диметилфталат – применяют в качестве репеллента для отпугивания блох и других кровососущих и летающих насекомых. Используют для лечения микозов.

Фипронил – используется в препаратах против ползающих и летающих насекомых. Активен против всех фаз развития паразитов. Вещество контактного действия. Применяют в лечении аллергического дерматита, который вызывают укусы блох и отодектоза, вызванного ушными клещами.

Блохнэт капли для собак, благодаря уникальным веществам, входящим в состав средства, оказывают и лечебное действие на кожные заболевания, которые вызывают и переносят кровососущие насекомые.

Капли Блохнэт

Капли Блохнэт max отличаются от Блохнэт тем, что в их состав вместо диметилфталата входит два инсектицида – ювемон, активный против яиц блох и репеллент диэтилтолуамид. Ювемон – новая уникальная разработка Астрафарм, которая не встречается в других препаратах.

Способ применения

Инструкция по применению капель Блохнэт рекомендует наносить средство против блох в местах, которые не доступны собакам и кошкам для слизывания. Капли наносят с помощью специальной емкости-пипетки на область между лопатками и на основание черепа у кошек, или на холку и по позвоночнику до середины спины у собак. Такая разница в способе нанесения обусловлена различиями в подвижности позвоночника этих домашних животных.

Блохнэт max наносят на чистую, здоровую кожу. Для этого шерсть раздвигают, капли капают на тело и слегка втирают. В течение суток активные вещества равномерно распределяются по поверхности тела, концентрируясь в сальных и потовых железах, фолликулах волос, верхнем слое эпидермиса. Такое распределение позволяет средству длительно сохраняться и обеспечивать пролонгированный эффект. Постепенно выделяясь с секретом желез, капли включаются в состав липидного барьера эпидермиса, препятствуя проникновению в кожу клещей, патогенных грибков и оказывают контактно-кишечное воздействие на блох.

Применение каплей от блох

На заметку!

Блохнэт капли не проникают в системный кровоток, поэтому не вызывают побочных эффектов со стороны внутренних органов.

Капли Блохнэт, инструкция к которым рекомендует избегать обильного смачивания шерсти, действуют в течение длительного времени. Для получения результата требуется нанести средство однократно, что предотвращает заражение блохами в течение 1,5-2 месяцев. После нанесения капель кошку или собаку нельзя мыть в течение 3 дней, следует избегать контакта с другими животными 2 дня.

Для лечения питомцев при инфицировании ушными клещами необходимо очистить слуховой проход с помощью влажной ушной палочки и закапать ухо каплями Блохнэт. Основание ушной раковины прижать пальцем и легко помассировать. Согласно рекомендациям врачей, при лечении парных органов каплями Блохнэт следует капать оба уха, даже если второе не поражено паразитами. Ветеринарный врач должен разработать индивидуальную схему лечения и дозировку для каждого питомца. Кот или собака хорошо переносят лечение при комплексной терапии.

Капли Блохнэт, отзывы к применению которых у владельцев домашних животных в основном положительные, используются не только для лечения, но и для профилактики заражения блохами, а также для отпугивания летающих «кровососов».

Важно!

Блохнэт капли для кошек и собак – препарат быстрого действия. Если после прогулки в коже питомца был обнаружен клещ, уже погрузившийся в толщу кожи, то нужно нанести каплю средства непосредственно на паразита. Через 10-15 минут насекомое выйдет наружу и его легко можно будет удалить.

Спрей Блохнэт

Спрей Блохнэт

Блохнэт спрей имеет тот же состав, что и капли Блохнэт max, но в препарат добавлен в качестве отдушки ароматизатор с запахом арбузной свежести. Распылитель обеспечивает удобное и полное покрытие всей обрабатываемой поверхности тела. Мелкодисперсное распыление не допускает перерасхода средства и излишнего намокания шерсти питомца.

Спрей применяют для лечения энтомозов и предотвращения заражения блохами, клещами, власоедами.

Блохнэт спрей, инструкция которого снабжена таблицей расчетов дозы препарата в зависимости от веса и длины шерсти животных, прост и удобен в использовании. Средство от блох наносят на всю поверхность тела питомца против роста шерсти. Спрей раздражает слизистую, поэтому следует избегать попадания его в глаза, нос и рот собаки или кошки. Обработку проводят в хорошо проветриваемом помещении или на открытом воздухе. Затем шерсть подсушивают.

Важно!

В течение 2-3 дней не допускают контакт обработанного животного с детьми и другими питомцами. Нельзя проводить обработку вблизи с птицами и аквариумными рыбками.

Спрей применяют для лечения животных, пораженных саркоптоидными клещами в комплексе с другими медикаментозными средствами. При поражении ушными клещами слуховой проход тщательно очищают от паразитов и обрабатывают спреем.

Спрей Блохнэт для собак, отзывы о котором, как о лекарственном препарате против отодектоза положительные, рекомендуют врачи в комплексной терапии патологии и в качестве профилактического средства. Спрей используют и для обработки лежанки, подстилки домашних питомцев.

Обработка Блохнэтом

Побочные эффекты Блохнэт

Пользователи, которые регулярно применяют Блохнэт для кошек, отзывы о препарате оставляют только положительные. В них отмечается, что при соблюдении правил применения и дозировки, средство не имеет побочных эффектов. Редко встречаются случаи аллергической реакции на препарат. При повышенной индивидуальной чувствительности и склонности к аллергическим реакциям, применение капель или spray Блохнэт может вызвать покраснение кожных покровов и зуд. В этом случае следует смыть средство водой. Если аллергия не пройдет самостоятельно, дать животному антигистаминное лекарство.

Противопоказания

Капли и спрей против блох не рекомендуется использовать для беременных и кормящих животных, щенков и котят в возрасте до 10-12 недель, собакам мелких пород. Нельзя обрабатывать питомцев с инфекционными заболеваниями и ослабленных животных.

При соблюдении дозировки капли и спрей Блохнэт эффективно уничтожают блох, клещей, других паразитов и являются достойным конкурентом дорогостоящих импортных препаратов подобного действия. Уничтожить блох помогают и такие капли: Барьер, Дана Ультра Нео, Чистотел, Инспектор.

Отзывы

Наш пес принес блох, поэтому пришлось срочно бороться с этой напастью. В ветеринарном магазине посоветовали капли для собак Блохнэт. Результат не заставил себя ждать. Теперь на всякий случай всегда держим его дома: вдруг наш любимец «найдет» где-нибудь еще блох.

Игорь, Москва

Всегда пользовалась препаратом Блохнэт от блох у своей собаки. Помогали быстро. Была приятно удивлена, что есть и средство для кошек. Понадобилось после того, как пес на дачи в очередной раз принес блох, а у нас жила кошка сестры, уехавшей в отпуск. Блох вывели быстро, сестра даже не узнала, что проблема возникала.

Елена, Пермь

Блохнэт от блох посоветовали в аптеке. Средство эффективное, но требует внимания при подборе дозировки. Учитывается вес животного, а также необходимо следить, чтобы пес средство не слизал. Но, думаю, эти условия нужно соблюдать с любыми препаратами. В остальном средство отличное!

Ирина, Омск

Фармакологические свойства

Механизм действия фипронила, входящего в состав препарата, заключается в блокировании ГАМК-зависимых рецепторов членистоногих, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов. Бензилбензоат, проникая через хитиновый покров и накапливаясь в организме клещей, оказывает акарицидное действие на личинки и имаго паразитов. Ювемон – аналог природных ювенильных гормонов вызывает аномалии развития насекомых на стадии яйца и личинки, предотвращая появление половозрелых насекомых на животных и в местах их содержания. Диэтилтолуамид обладает репеллентными свойствами, защищая животных от нападения кровососущих двукрылых насекомых.

Применение и дозировка

Раздвинув шерсть, капли нанести на кожу в нескольких точках в области спины, между лопатками или в области шеи у основания черепа – в места, недоступные для слизывания.

Защитное действие препарата против блох – 1,5 — 2 месяца, против вшей, власоедов, отодектосов и иксодовых клещей – 1 месяц, против кровососущих комаров – 5-7 дней.

Для лечения отодектоза препарат закапывают в каждое ухо по 4-6 капель. Обработку проводят два раза с интервалом 5-7 дней. Для тщательного распределения капель ушную раковину сложить пополам и слегка помассировать. Через 5-7 дней повторить лечение.

При обнаружении на теле собаки клеща, его необходимо уничтожить. Для этого препарат в количестве 1 капли наносят на клеща в месте его прикрепления к коже. Если в течение 20-ти минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из кожи пинцетом и уничтожают.

Не рекомендуется купать животное в течение 48 часов после обработки. По истечении этого срока купание животного (без шампуня) не снижает защитного действия капель.

Меры личной профилактики: во время обработки собак не разрешается курить, пить, принимать пищу. В течение 48 часов после обработки животное не следует гладить и подпускать к маленьким детям. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом. При случайном попадании препарата на кожу и слизистые оболочки необходимо смыть его струей воды.

Дозировка для собак:

  • 1,0 мл препарата (30 капель) на 10 кг массы тела собаки
  • При отодектозе (ушной чесотке) у кошек ушные раковины очищаются, затем закапывают по 2-4 капли препарата в оба уха. Для тщательного распределения капель ушную раковину сложить пополам и слегка помассировать. Через 5-7 дней повторить лечение.

При обнаружении на теле собаки клеща, его необходимо уничтожить. Для этого препарат в количестве 1 капли наносят на клеща в месте его прикрепления к коже. Если в течение 20-ти минут клещ самопроизвольно не отпадает, его аккуратно вытаскивают из кожи пинцетом и уничтожают.

Гибель блох, вшей, власоедов наблюдается в течение суток после обработки животного; защитное действие лекарственного препарата после однократной обработки животного против блох сохраняется до 2 месяцев, против иксодовых и саркоптоидных клещей, вшей и власоедов – до 1,5 месяцев, от кровососущих комаров – до 7 дней.

Повторные обработки животных проводят по показаниям, но не чаще одного раза в месяц.

В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их препаратом БлохНэт спрей в соответствии с инструкцией по его применению.

Высокое качество и безопасность

БлохНэт max эффективно действует против внешних паразитов на всех стадиях их развития (яйца, личинок, взрослых особей). Препарат уничтожает: блох, вшей, власоедов, личинок и имаго иксодовых и саркоптоидных клещей, обладает репеллентным действием против кровососущих комаров.

БлохНэт max имеет длительную продолжительность защитного действия: от блох – до 2-х месяцев; от иксодовых клещей, вшей, власоедов – 1 месяц.

Результаты проведённых испытаний показали, что действующие вещества БлохНэт max не токсичны, не вызывают аллергии у животных.