Кандибиотик собаке сколько капать

Состав и свойства: что включено и как действует?

«Кандибиотик» — медпрепарат комплексного действия, обладающий болеутоляющими, противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.

Его эффективно используют для лечения воспалительных процессов не только у людей, но и домашних питомцев, в частности, кошек. Необходимость применения этого лекарства определяется ветеринарным врачом после взятия из ушек животного определенных анализов. Форма выпуска — светло-желтые прозрачные капли, запакованные в темные стеклянные колбы по 5 мл, закрывающиеся колпачком. К лекарству прилагаются пипетка и инструкция.

Действующие компоненты:

  • клотримазол;
  • хлорамфеникол;
  • лидокаина гидрохлорид;
  • бекламетазона дипропионат.

Вспомогательные элементы:

  • пропиленгликоль;
  • глицерол.

Свойства активных составляющих описаны в таблице:

Компонент Действие
Клотримазол Избавляет от грибков
Способствует разрушению синтеза эргостерина грибковых мембран клеток
Хлорамфеникол Обладает антибактериальным бактериостатическим действием
Уничтожает структуры грамположительных и грамотрицательных вредоносных микроорганизмов благодаря способности разрушать синтез белков
Дипропионат беклометазона Глюкокортикоид, оказывающий противовоспалительный эффект
Препятствует возникновению аллергической реакции
Лидокаин Обладает местным анестезирующим эффектом

Инструкция для питомцев

Перед применением «Кандибиотика» для кошки необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом. Прежде чем капать капли в уши животного, нужно очистить слуховой проход от выделений, используя ушную палочку или вату. Ватку предварительно смочить «Кандибиотиком». Не следует обрабатывать глубоко в ухе. В зависимости от назначения ветеринара, лекарство можно закапывать каждый день на протяжении 7 дн. или в 2 этапа с интервалом в 5—7 дн., 3—5 раз в сутки по 3—4 капли. Чтобы кошка во время процедуры не царапалась, ее следует завернуть в пеленку. Перед закапыванием «Кандибиотик» нужно нагреть в ладонях. После процедуры для попадания лекарственного средства внутрь ушко питомца необходимо сложить и немножко растереть его основание.

Особые указания:

  • Недопустимо попадание медпрепарата в глаза. Если лекарство попало на глазные слизистые, их необходимо промыть проточной водой.
  • Препарат допустимо использовать исключительно местно.
  • При отсутствии желаемого результата или возможного ухудшения состояния кота необходимо обратиться к ветеринару.