Какой корм для кошек лучше?

Изящество в простоте. Если верить этому утверждению, корм All cats для кошек – самый изящный продукт от производителей кормов для кошек. И наш обзор докажет вам это. Данный кошачий корм производит датская марка высококачественных кормов для домашних животных.

Производственные мощности расположены в Дании и в России.

И где же в нем изящество? — спросите вы. Обо всем по порядку.

Виды корма

Корм для кошек Ол кетс выпускается в сухом и во влажном виде. Сухой All cats для кошек продается в расфасовках по 400 г, 2,4 кг и 13 кг, влажный корм для котов купить можно в паучах весом 100 г.

Преимущества и недостатки корма для кошек All Cats

  • На упаковке этого корма можно найти значок с нарисованной рыбой. Это означает, что в составе корма есть важные ингредиенты — Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, те самые, что так необходимы для здоровой кожи и красивой шерсти,
  • Гигиену полости рта обеспечивает форма гранул корма. Угловатые катыши снижают вероятность появления зубного камня,
  • Разработчики обогатили корм таурином, аминокислотой, которая предотвращает дегенерацию сетчатки глаз и укрепляет иммунитет кошки,
  • Низкая цена (т.е. доступность).

Недостатков у корма тоже достаточно:

  • Низкая цена (да, это одновременно и недостаток, потому что стоимость корма – это хороший индикатор его качества),
  • Большое количество бульона во влажном корме,
  • Наличие консервантов в составе,
  • Малый процент животного белка,
  • Большой процент зерновых в составе,
  • Узкая линейка вкусов.

Какой корм выбрать своему питомцу?

Так в чем же изящество и простота этого корма? В том, что всего два вкуса предлагаются как «полнорационный сбалансированный корм для кошек всех пород, размеров, возрастов и уровней активности».

То есть, вы не найдете отдельного рациона для котят, кормящих кошек, для пожилых кошек или для больных животных.

All cats — универсальный солдат на все случаи жизни.

Отзывы о корме для кошек All Cats

Мария: «По своему опыту знаю, что отзывы ветеринаров о корме для кошек All cats не очень хорошие, но я на это как-то не обращала внимания, думая, что в медиках говорит снобизм по отношению к дешевым кормам. В этом корме мне нравилась и цена, и датское качество. Радости от этих достоинств мне хватило ровно на два месяца. По их истечении кот заработал рвоту и диагноз на желудочно-кишечный тракт. Фаст-фуд для кошек нам не подошел, спешу предупредить всех быть осторожными!»

Надежда: «У меня три кошки, так получилось, что у каждой свои особенности – одна длинношерстная, другая склонная к набору веса, а третья – уже пожилая матрона. Мне показалась хорошей идея купить универсальный корм для всех трех кошек, тем более, что в кризис цена на корм вполне доступная. Кошки долго воротили носы, в итоге стали есть, но без особого аппетита. Толстушку еще и посыпало на него. В итоге от корма отказалась – дешевле, оказывается, покупать более дорогой».

Петр: «Мы котенка с малого возраста кормим All cats . Ничего плохого за кормом замечено не было – шерсть клочьями не лезет, стул классический, настроение боевое. Правда, дополнительно я обязательно даю еще и витамины. Ставлю корму пять баллов!»

Стоимость корма для кошек All Cats

Давайте посчитаем, сколько будет стоить корм All cats для украинского и для российского владельца кошки.

Итак, самая большая упаковка в 13 кг в Украине стоит 543 грн, и в России 1 768 рубля.

Расфасовка в 2,4 кг в Украине продается за 125 гривен, а в России – за 368 рублей.

40 грамм стоят 24 гривны и 72 рубля соответственно.

Официальный русскоязычный сайт — http://www.all-petfood.ru/all-cats/all-cats/

Сегодня мы решили разобраться с кормами для кошек. Чем именно мы кормим наших любимцев? Не вредно ли давать сухой корм? Разберем состав корма и выясним, действительно ли промышленный корм сбалансирован, как нам говорят ветеринары и продавцы зоомагазинов.

Для начала разберемся с производителями кормов. Оказывается существует несколько крупных компаний, которые производят корм для животных, но под разными брендами. Сделано это, прежде всего, для создания иллюзии выбора, чтобы потребитель воспринимал их, как что-то новое, не связанное с другими торговыми марками.

Сегодня рассмотрим корма самых известных фирм-производителей.

Обычно корма классифицируют следующим образом: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Но существует еще одна градация кормов, которую мы приводим ниже в таблице.

Mars
Эконом Wiskas, Kitekat
Средний Sheba
Премиум Royal Canin, Greenies
Nestle
Эконом Felix, Friskies, Cat chow, Darling
Средний Gourmet, Purina one
Премиум Pro plan
Vafo Praha
Эконом
Средний Brit premium
Премиум Brit care, Profine
Холистик Carnilove (в некоторых случаях его называют холистиком, но на первом месте в составе стоит мука, а не мясо, поэтому к холистикам этот корм мы бы не стали относить.)

А Colgate-Palmolive помимо пасты и шампуней производит корм Hills.

Корм для кошек эконом

Несмотря на то, что корм эконом класса активно рекламируется на телевидении, демонстрируя нам веселого и здорового кота Бориса или Феликса, этот корм по составу не может удовлетворить потребности животных в необходимых питательных веществах.

Корм эконом класса содержит всего 4-6% мясных продуктов, но не мяса. Производится из растительного белка с небольшим добавлением субстрата из отходов мясной промышленности: кожа, рога, копыта. Когда читаете состав, обратите внимание на то, какие продукты стоят первыми в строке ингредиентов. В эконом кормах это может быть дешевые наполнители: кукуруза, соя, крахмал, пшеница. Также эти корма содержат консерванты, усилители вкуса, красители. Часто производители их не указывают на упаковке.

Список кормов для кошек эконом класса

Пример состава корма «Наша марка», цена за 2 кг 370 рублей.

Кукуруза, птичья мука, кукурузный глютен (экстракт белка растительного происхождения), рис, подсолнечное масло, минеральные добавки, гидролизированная печень, говяжья мясная смесь, сухие овощи, пульпа сахарной свеклы (жом), пивные дрожжи, витамины, антиоксидант, таурин.

Корм для кошек Premium

В кормах Premium на первом месте в составе будет указываться источник белка, например курица, затем пшеница, кукуруза, соевая мука, а также минералы и витамины. Это уже лучше, чем пустые корма эконом класса. Но нужно понимать, что «курица», это не мясо курицы, это может быть и кожа, и головы, и кости. Также в этих кормах часто используется кукурузный глютен.

В кормах Premium класса не указываются какие именно используют консерванты, а также процентное соотношение ингредиентов. Поэтому сложно себе даже представить сколько в корме растительного белка, а сколько животного.

Если вы решили кормить кошку кормом премиум класса, внимательно изучите состав, потому что корм одного сегмента, может сильно отличаться по составу и цене.

Список кормов для кошек Premium класса

Пример состава корма Royal Canin, цена за 2 кг — 1432 руб.

Дегидратированные белки животного происхождения (птица), животные жиры, изолят растительных белков, рис, мука из зерновых культур, растительная клетчатка, пшеница, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), дрожжи, соевое масло, минеральные вещества, рыбий жир, масло огуречника аптечного, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина)

Корм для кошек Super Premium

В кормах Super Premium класса для кошек источником белка является мясо и мясные продукты. При этом производитель всегда указывает процентное соотношение. Не используется кукурузный глютен. А источником углеводов становится овес или рис, иногда картофель.

Также производитель на упаковке всегда указывает какие консерванты он использует.

Список кормов для кошек Super Premium класса

Пример состава корма Brit Care, цена за 2 кг — 1034 рублей

Корм для кошек холистик

Холистик на данный момент считается лучшим кормом по своему составу. В качестве источника белка используется свежее и дегидрированное мясо, филе рыбы. Не используются ингредиенты состоящие из растительного белка, такие как: кукурузный глютен, картофельный протеин, гороховый протеин.

Если посмотреть на углеводы, то это чистый картофель, чечевица, рис, горох. Консерванты — натуральные (токоферолы обычно). В качестве клетчатки производители добавляют в корм ягоды, овощи и фрукты. Плюс добавляются витамины и минералы.

Список кормов для кошек холистик

Пример состава холистик корма для кошек AATU, цена за 2 кг — 2260 рублей.

Эконом класс Растительный белок+отходы мясного производства
Премиум Животный белок (кожа, головы, кости)+ растительный белок (не указывается процентное соотношение животного и растительного белка)
Супер премиум Мясо и мясные продукты+овес, рис, картофель
Холистик Свежее мясо, дегидрированное мясо + картофель, чечевица, рис

Разбор состава самых популярных сухих кормов для кошек

Кошки — хищные животные. В их рационе, прежде всего, должно быть мясо. Идеальная пропорция мяса для котов 95%, овощей — 5%

Белки

Корм для кошек должен содержать не менее 33% белка.

Список кормов с нормальным содержанием белка (33 и более%)

Acana, Orijen Cat and Citten, Go, Hill’s Prescription Diet, Now, Perfect fit, Profine, Pro Plan, Whiskas, Happy Cat

Список кормов, содержащих менее 33% белка

Royal Canin, KiteKat, Monge, Friskies, Purina One, Darling, Brit Care, Purina Cat и др.

Клетчатка

При избытке клетчатки может быть диарея, обезвоживание, запоры, завороток кишок, вздутие и плохое переваривание пищи.

Список кормов, которые показали превышение ГОСТа (3.5%) по клетчатке.

Acana (4.0), Orijen Cat and Citten (3,7), 1st choice (3.8), Eukanuba (4.8), Hill’s Prescription Diet (9.7), Royal Canin (7.6)

Углеводы

Норма углеводов для кошек не более 3%

Если посмотреть количество углеводов в сухом корме, то увидим, что норма превышена у всех кормов.

Натуральный корм

Ветеринары и производители кормов хором утверждают, что только промышленный корм полностью сбалансирован. Обычный владелец животного не сможет сам составить рацион своего пушистого любимца, удовлетворив все его потребности. На наш взгляд, это всего лишь миф, заставляющий покупать и приносить прибыль крупным компаниям-производителям. Потребность в белке у кошки 95%, понятно, что если кормить кашами с добавлением сосисок, то ничего хорошего не будет. А если давать мясо, потроха, творог, рыбу, то есть натуральную пищу, то это однозначно будет лучше, чем непонятные сухари.

Для здоровой жизни кошке нужны не только мышечная ткань, но и сухожилия, кости, внутренности. Так что кормить животное только филе не потребуется.

100 гр мяса Белки Углеводы Жиры
Говядина 18.9 0 12.4
Индейка 21.6 0,8 12
Курица 20.8 0, 8.8
Окунь 15.9 0 0,9
Минтай 18.2 0 3.3

Основу рациона должен составлять мясной белок. Это может быть говядина, индейка, курица, кролик, субпродукты (печень, сердце, легкое, желудочки, куриные шеи)

Мясо дают ежедневно в сыром виде, предварительно его проморозив и обварив кипятком. Рыбу дают 1 раз в неделю, лучше морскую, отваренную и почищенную от костей.

Также кошкам будут полезны перепелиные яйца (1 раз в неделю), творог (1-2 раза в неделю), отварные овощи можно замешивать в фарш (ежедневно), травка пророщенного овса (ежедневно), кисломолочные напитки, если нет проблем с пищеварением, ежедневно). Также при натуральном питании следует добавлять витаминно-минеральные комплексы, их поможет подобрать ветеринар.

Суточный вес потребляемой пищи для взрослой кошки составляет 5% от веса. Примерно 200-250 грамм в день.

Если готовить и рассчитывать правильный рацион некогда, можно поискать компании, которые специализируются на продаже уже готового сырого натурального корма. Стоимость фасованного рациона на день — от 89 рублей пакет.

Наталья Елизарова 820 просмотров