Как научить собаку команде голос?

Коровы идут мычание, свиньи уходят огрызаться и собаки уходят гав, право? Собачье общение это немного сложнее, чем детские книги могут заставить нас поверить. Собаки способны на различные вокализации, и лай — только одна из них. Не все собаки будут делать это в одном классе. Система общения собаки состоит из нескольких факторов, не ограничиваясь вокализацией. Язык тела и осанка также очень важны. Тем не менее, лай, пожалуй, самый очевидный, поскольку его природа привлекает внимание..

Если вы недавно усыновили нового щенка, вы можете спросить, когда начинают лаять щенки?? возможно, вы беспокоитесь о том, что они будут громкими или что ваш недостаток лая означает проблему? HowMeow.ru помогает уточнить и выявить, что о них говорит лай собаки.

Почему собаки лают??

Лай собаки может быть вызван несколькими факторами. Как форма связь, он предназначен для привлечения внимания, поэтому мы должны осознавать, а не игнорировать лай собаки. Однако обращать внимание на лай собаки — это не то же самое, что поощрять ее. Живя с собакой, мы начнем изучать различные виды лая, различающиеся по тону, громкости, частоте и интенсивности…

Некоторые из эмоций, которые вызвать лай собаки они включают в себя энтузиазм, стресс, настороженность, удивление или страх. Есть также много необнаружимых сигналов, которые могут привести к лай собаки. Эмоции вызваны различными стимулами в их среде. Причины лая собаки разнообразны и часто многогранны. Однако общие причины, по которым собака будет лаять, включают в себя:

  • Стресс
  • Энтузиазм
  • Скука
  • Разочарование
  • Плохое образование
  • Генетическая предрасположенность
  • Проблемы со здоровьем
  • Внешние стимулы, которые мы не можем различить

Чтобы лучше понять, почему собаки лают, мы можем увидеть эту статью о различных причинах необъяснимого лая у собак.

Важно понимать, что лай собаки не является синонимом агрессивности или угрозы. В большинстве случаев это сигнал тревоги или предупреждение, адресованный вашей семье, будь то собака или человек. Учитывая важность лая в жизни собаки, знание того, когда она начнется, полезно для понимания ее развитие. Лай начинается на стадии щенка.

Когда щенок начинает лаять??

Многие опекуны собак впервые задаются вопросом, когда их щенок будет начать лаять в первый раз щенок начнет озвучивать в первые недели своей жизни. Однако даже наличие способности не означает, что они сделают это немедленно. Точно так же, первая кора собаки будет сильно отличаться от той, которую он позже испустит как взрослый. То же самое касается других вокализаций, таких как рычание или вой…

Вокруг 6 недель или около того, щенок будет практиковать свою вокализацию до такой степени, что сможет создать свою первую кору. Это просто средняя шкала времени, некоторые собаки будут дольше, а другие — раньше. Щенки будут лаять по нескольким причинам, как и взрослые собаки. Тем не менее, большая часть его вокализации будет частью его развития обучения. Подобно тому, как человеческий ребенок будет издавать звуки при изучении языка, щенок будет издавать звуки, взаимодействующие с окружающей средой. Они могут привлекать внимание к своей матери, к нам или указывать, что они хотят играть со своими братьями и сестрами..

Мой щенок много лает

Щенки постоянно учатся и развиваются. Когда они обнаруживают что-то новое, они должны повторить это, чтобы ассимилировать это в своей природе. То же самое касается лая. Это может означать, что они много лают, когда начинают учиться. Лай также может происходить чаще, когда щенок все еще с матерью и братьями и сестрами. Лай является важной частью игры. Подобно тому, как им нужно знать запрет прикуса, знание того, когда лаять, а что нет, является процессом обучения, который может занять некоторое время..

В любом случае, лучшее решение — игнорировать лай и затем усилить спокойное отношение когда это прекращается. Мы обеспечиваем положительное подкрепление в виде ласки, слов ободрения или даже угощения. Однако, если щенок лает, потому что он голоден, нуждается в воде, испытывает стресс или страдает от проблем со здоровьем, то мы не можем игнорировать его основные потребности в уходе..

Как контролировать лай собаки

Чтобы наша собака не могла бесконтрольно лаять, важно, чтобы мы знали, что вызвало ее изначально. Когда мы рядом с ними, мы можем обнаружить, что не так, и успокоить их. Тем не менее, некоторые собаки лают только когда они одни, и это поведение может включать уничтожение имущества. Это известно как тревога разделения, и лай начинается, когда мы оставляем их на некоторое время, иногда даже оставаясь незамеченными, пока не вернемся. Проводите больше времени с ними, устраняйте стрессоры, обогащайте их среду и умственную стимуляцию. Читайте нашу статью о разлуке, чтобы узнать больше.

Другая причина чрезмерного лая у щенков может быть из-за присутствия незнакомцев. Когда у нас есть посетитель, его энтузиазм приводит к лаю в дверь или звук дверной звонок. В этом случае лай часто является признаком ссылки, которую он разделяет. Они пытаются предупредить нас о возможной опасности, когда воспринимают посетителя. Они могут также просто взволнованы перспективой нового гостя. Эти типы реакций являются причиной, почему обучение послушанию так важно. Говоря им, что они чувствуют и поощряя спокойное поведение, лай может быть менее раздражающим..

Когда собака лает на незнакомцев, это также может быть проблемой, связанной с территориальностью. В самых тяжелых случаях это может привести к агрессивности. Очень важно избегать посещений, пока эта ситуация не будет решена. Сначала мы должны взять их к ветеринару, чтобы подтвердить, что нет основная медицинская проблема. Затем следует вызвать специалиста по собачьему поведению для оказания практической помощи в изменении их моделей поведения. Удаление яичников или стерилизация собаки также могут помочь в этих ситуациях..

Собака также может сильно лаять, когда она чего-то хочет и не может ее получить. Щенок будет лаять первым, когда захочет сосать сосок своей матери, но взрослые собаки тоже будут поступать так же. Если это то, чего собака не может иметь, тогда мы должны устранить это из ее поля зрения. Собака также может обладать определенными объектами, но это не здоровое поведение. Они обычно делают это, потому что не чувствуют себя в безопасности из-за своих ресурсов. Найти способ успокоить их может помочь бороться с собственничеством у собак..

Противодействовать чрезмерному лаю легче, если мы делаем это, когда они начинают лаять, а не когда оно усиливается. Используя слово не может быть контрпродуктивно потому что они не всегда знают, с чем им следует ассоциировать слово. Выговор одинаково проблематичен и может ухудшить лай.

Иногда невозможно определить причину лая собаки или щенка. Это потому, что они лают из-за невидимых для нас раздражителей. Тем не менее, мы должны стремиться обнаружить это или, по крайней мере, отвлечься и успокоиться, когда это произойдет. Фобия некоторых предметов также может вызвать чрезмерный лай. Обычно это происходит из-за плохой социализации на стадии щенка, поэтому нам придется это исправить.

Если собака лает на незнакомцев на улице, важно сохранять спокойствие. Вместо того, чтобы натягивать ремень и ругать их, мы должны остановиться и приказать им оставаться на месте. Поздравляют их или дать им подарок, когда они подчиняются. В более экстремальных случаях, когда собака агрессивна, сеансы модификации поведения следует проводить после общего обследования у ветеринарного врача. Вполне вероятно, что щенок, который выходит впервые, просто лает от эмоций, поэтому мы должны учитывать траекторию его развития…

Почему моя собака не лает??

Хотя лай характерен для собак, не все собаки будут лаять в одинаковой степени. Отчасти это происходит из-за генетически менее предрасположенных к этому рас. Если собака лает больше или меньше других собак, которых вы знаете, это не обязательно представляет проблему. Также важно помнить, что щенку может потребоваться некоторое время, чтобы развить его навыки лая, так что не волнуйтесь, если они очень молоды.

В редких случаях собака будет лаять меньше, чем раньше. Одна из главных причин этого связана с возрастом. Когда собака стареет, ей вообще не хватает энтузиазма, и это может отражаться в меньшем лае. Собаки также могут уменьшить лай, когда они плохо себя чувствуют. Воспаление, вызванное ларингитом, может заставить собаку не лаять так много, но некоторые заболевания могут истощить ее. Мощность до такой степени, что даже лай трудно. Важно наблюдать за другими симптомами и передавать их ветеринару, если у нас есть какие-либо вопросы о вашем благополучии..

Наконец, также возможно, что собаке нужно время, чтобы почувствовать неудобный. Когда вы усыновите взрослого щенка или собаку в своей семье, собаке понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть к своей новой среде. Кроме того, некоторым собакам, которые были брошены, подверглись плохому обращению или получили травмы, может потребоваться больше времени, чтобы правильно проявить себя в новой среде. После акклиматизации лай должен продолжаться как обычно..

Лают все собаки, но невоспитанные питомцы поднимают шум по делу и без дела, а вот животные, обученные командам, как правило, никогда не слывут пустобрехами. Они обычно подают голос по команде своего владельца, лишь изредка лая по зову сердца. В этой статье пойдет речь об обучении собак команде «Голос».

Для чего нужна команда «Голос»

Предельно ясно, для чего придуманы, к примеру, команды «Рядом» или «Ко мне». Каждая собака должна знать их хотя бы для того, чтобы во время нахождения на улице быть около своего хозяина. А вот для чего нужна команда «Голос», попробуем сейчас разобраться:

  • Эта команда непременно нужна для работы минно-розыскных собак. Они оповещают о находке взрывчатого боеприпаса при помощи громкого лая. Кроме того, команду «Голос» должны знать собаки, участвующие в поиске наркотических средств, а также животные-спасатели, которые находят людей под завалами;
  • Команде «Голос» должны быть обучены собаки-поводыри. Поднимая громкий лай по просьбе своего владельца, они могут возвестить окружающих, что ему плохо или требуется помощь;
  • В повседневной жизни команда «Голос» может помочь человеку с собакой уберечься от недоброжелателей. На улице или в помещении животное по приказу хозяина поднимет шум, чем отпугнет вора или маньяка;
  • Питомцы, которые знают команды «Голос» и «Фу», как правило, не лают без причины. Владельцы всегда могут контролировать их голосовое поведение;
  • Собаки, работающие в цирке, также обязательно должны знать команду «Голос» для придания выступлениям особого эффекта;
  • И собаки-охотники должны уметь подавать голос по команде владельца, даже если находятся от него на приличном расстоянии.

В каком возрасте начинать обучение

Начинать обучать щенка подавать лай по просьбе владельца рекомендуется в раннем возрасте, примерно в 4-5 месяцев. Крайне желательно, чтобы маленький песик к этому времени уже был знаком с самыми простыми базовыми командами («Сидеть», «Фу», «Ко мне», «Рядом» и т.п.). А как быть, если животное давно уже вышло из щенячьего возраста? Научить взрослую собаку команде «Голос» тоже реально, но владельцу, возможно, придется столкнуться с некоторым упрямством со стороны своего четырехлапого питомца.

Шесть способов обучения команде «Голос»

Приучить собаку к команде «Голос» не так уж и сложно. Настроившись на нужный лад, хозяин животного должен выступать в качестве терпеливого и мудрого учителя. Агрессия, побои, взвинченное состояние в этом вопросе категорически недопустимы. Перечислим шесть способов, как быстро обучить песика требуемой команде «Голос»:

Способ 1

Для него потребуется подготовить вкусное лакомство и поводок с ошейником. Процесс обучения в этом случае будет проводиться на улице. Основные действия первого способа таковы:

  1. Поводок песика привязать к дереву или столбу;
  2. Отойти от собаки на достаточное расстояние и достать из кармана или сумки лакомство. Собака должна почуять, что в руках у хозяина что-то съедобное. Важно, чтобы животное не могло выхватить вкусность из рук во время прыжка;
  3. После нескольких бесполезных попыток отобрать у хозяина лакомство, песик с большой долей вероятности начнет заливисто лаять. И вот в этот момент владелец должен несколько раз громко проговорить команду «Голос!». После произнесения команды животное нужно похвалить и угостить;
  4. Постепенно питомец обязательно поймет взаимосвязь своего лая со словом «Голос. Проводить такое обучение можно в течение 30-40 минут ежедневно или через день.

Способ 2

Каждая собака привязана к своему владельцу (при условии, что тот хорошо с ней обращается). И это можно использовать во время обучения различным командам, в том числе и команде «Голос». Для такого способа снова понадобится лакомство:

  1. Животное нужно вывести на прогулку. Важно вовлечь песика в игру, например, побегав с ним или поиграв в ловлю мяча. Собака должна быть достаточно возбуждена от интересной прогулки;
  2. Затем на питомца нужно надеть ошейник и поводок. Поводок потребуется привязать к дереву (столбу, какой-либо перекладине и т.п.);
  3. Затем владелец должен начать удаляться от своей собаки. Можно на ходу выкрикивать имя питомца, будто подзывая его к себе, а еще и обязательно команду «Голос!»;
  4. Песик дернется, но не сможет догнать владельца из-за привязи. Скорее всего, животное начнет лаять;
  5. Как только хозяин услышит лай, он должен вернуться и дать собаке что-то вкусное.

Способ 3

Научить собаку команде «Голос» в домашних условиях достаточно просто. Для этого потребуется помимо лакомства приготовить игрушку, которая может заинтересовать собаку (можно обратить внимание как на старую любимую игрушку, с которой животное постоянно играет, так и на абсолютно новую игрушку). Далее опишем процесс приучения питомца к новой команде:

  1. Собаку усадить на пол;
  2. Достать из кармана или, скажем, из ящика стола игрушку. Подразнить ею песика;
  3. Как только животное попробует взять игрушку, ее нужно демонстративно спрятать и проговорить несколько раз громко: «Голос!»;
  4. Когда собака залает, ее нужно похвалить и угостить, а потом и отдать игрушку. Обучение придется повторять ежедневно до тех пор, пока животное не начнет лаять после произнесения одной лишь команды без демонстрации игрушки.

Способ 4

В этом способе учителем собаки выступает не ее владелец, а другой пес, который отлично знает команду «Голос». Но где взять такого четырехлапого-хвостатого учителя? Можно поспрашивать у других собаководов на площадках для выгула, умеют ли их подопечные подавать голос по команде. Также можно бросить клич среди друзей и знакомых, соседей, коллег по работе (у кого-то наверняка окажется дрессированная собака). Ход такого обучения очень простой:

  1. Два хозяина (каждый со своей собакой) становятся друг напротив друга (один пес знает команду «Голос», другому же только предстоит ее выучить);
  2. Оба хозяина дают своим питомцам команду «Голос». После чего обученное животное начинает лаять, а владелец тут же угощает его;
  3. Необученный команде пес поначалу молчит и смотрит на происходящее, воспринимая, что другое животное лает и получает лакомство только после отмашки своего владельца;
  4. Как только «ученик» хотя бы раз гавкнет, его нужно непременно похвалить и приласкать, стоит также использовать угощение;
  5. Научить собаку команде «Голос» таким способом можно всего за 3-4 дня.

Способ 5

Самый простой метод, чтобы научить собаку выполнять команду голос, таков:

  1. Дома или на улице нужно дождаться, пока животное начнет лаять (к примеру, на стук в дверь в квартире или на другую собаку на улице);
  2. Пока песик будет лаять, владелец должен постоянно проговаривать командное слово, можно и кличку своего любимца («Голос, Тузик, голос»);
  3. Сразу после лая владелец должен дать животному что-то вкусненькое;
  4. Через несколько дней такого обучения можно попробовать проверить, как собака усвоила команду. В спокойной обстановке владельцу нужно подойти к животному и отчетливо и громко произнести: «Голос!». Песик отозвался? Следует его отблагодарить (ласка и угощение).

Способ 6

Для такого метода владельцу собаки придется звать на подмогу какого-то помощника (например, соседа или приятеля). Важно, чтобы животное либо не было вовсе знакомо с этим человеком, либо относилось к нему с недоверием. Суть способа такова:

  1. Поводок собаки привязать к столбу или к ветви дерева (помощник в это время не должен показываться);
  2. На небольшом отдалении от собаки положить кусок мяса так, чтобы у нее была возможность видеть еду, но не было возможности ее съесть (желательно, чтобы животное в этот момент было достаточно голодным);
  3. Владельцу следует выйти из поля зрения собаки;
  4. Теперь пришел черед помощника. Он должен подойти к животному и сделать попытку забрать мясо (брать мясо в руки не следует, достаточно просто наклониться к нему). Помощник может также подразнить собаку, помахав перед ней платком или покричав немного;
  5. Как только собака начнет лаять, владелец должен выйти из укрытия со словами «Голос, голос!». После нужно дать животному лакомство;
  6. В момент появления хозяина помощник должен уйти.

Лакомства для обучения команде

Отдельно хотелось бы обсудить, какие же лакомства стоит использовать в процессе обучения собаки команде «Голос». Лучше всего отказаться от угощения питомца всякими вредностями вроде колбасы или сосисок. Острые косточки тоже не являются лучшим выбором.
Чтобы стимулировать песика к выполнению команды «Голос», можно использовать либо готовые тренировочные лакомства (например, Мнямс Мягкая мясо-злаковая закуска ассорти или Happy Dog Жевательные колбаски с рубцом и др.). А в качестве альтернативы можно использовать кусочки отварного или иссушенного в духовке мяса (говядина, курица, индейка) или кусочки субпродуктов (легкое, печень, желудок), маленькие кубики нежирного сыра, мясные печеньица (в их составе фарш, яйцо и мука) или хлебные сухарики, сбрызнутые растительным маслом. А некоторые псы будут рады и кусочкам сырых или овощей (тыква, морковь, огурец и пр.).

Две собаки лают на стройке, одна из них овчарка

(cкачиваний: 1092). Тип файла: mp3.
Звук лая немецкой овчарки

(cкачиваний: 1511). Тип файла: mp3.
Звук: немецкая овчарка лает (собака)

(cкачиваний: 802). Тип файла: mp3.
Звук собаки: овчарка грызет кость и фыркает

(cкачиваний: 239). Тип файла: mp3.
Звук, где немецкая овчарка чихнула (ей в нос попала земля)

(cкачиваний: 97). Тип файла: mp3.
Звук, где немецкая овчарка лает на дистанции

(cкачиваний: 195). Тип файла: mp3.
Лай собаки вдалеке

(cкачиваний: 279). Тип файла: mp3.
Обычный лай собаки

(cкачиваний: 617). Тип файла: mp3.
Собака охраняет частный дом (лай двух собак в частном секторе)

(cкачиваний: 383). Тип файла: mp3.
Одиночный лай

(cкачиваний: 202). Тип файла: mp3.
Вариант 2

(cкачиваний: 163). Тип файла: mp3.
Двойной

(cкачиваний: 184). Тип файла: mp3.
3 раза

(cкачиваний: 178). Тип файла: mp3.
Это для разнообразия

(cкачиваний: 239). Тип файла: mp3.
Послушайте это

(cкачиваний: 184). Тип файла: mp3.
Собака злится и лает

(cкачиваний: 184). Тип файла: mp3.
Овчарка лает во дворе частного дома

(cкачиваний: 99). Тип файла: mp3.
Еще вариант

(cкачиваний: 177). Тип файла: mp3.
Овчарка скулит, ей сделали больно

(cкачиваний: 135). Тип файла: mp3.
Вариант 2

(cкачиваний: 98). Тип файла: mp3.
Долгий звук, где овчарка скулит от одиночества на цепи

(cкачиваний: 80). Тип файла: mp3.