Как нарисовать всех животных?

Как нарисовать животных поэтапно карандашом для начинающих

В природе есть множества животных, часто хочется научиться рисовать определённые их виды. Перенести их силуэт сможет любой, но нужно знать некоторые нюансы. В нашей статье вы узнаете, как нарисовать животных поэтапно карандашом для начинающих предоставим подробный инструктаж.

Милая кошка

Ранее мы рассказывали о картинах с кошками, теперь давайте закрепим полученные знания и проверим умение рисовать силуэты. Изобразим милую кошку.
Для изображения животного мы используем гелевую ручку чёрного цвета, для начинающих лучше взять простой карандаш, а когда рисунок будет готов, необходимо будет обвести его контур.

Как нарисовать животных поэтапно:

  1. Посередине листа выводим дугообразный отрезок. Дуга должна быть направлена вниз. В конце дуги наводим силуэт кошачьих ушек с двух сторон. От краёв нарисованных ушей, продолжаем показывать периметр головы.
  2. По центру полученной фигуры в разных сторонах рисуем две окружности, они будут глазами кошки. В середине контура глаз показываем большие зрачки и ставим блики. Опускаемся немного ниже и изображаем треугольный носик с закруглёнными углами. Под носом добавляем рот.
  3. Теперь, намечаем пушистую грудку кошки. Под грудью рисуем передние лапки и делим их нижние части на пальчики. Начиная от верхнего левого края головы выводим туловище и дорисовываем две задние конечности.
  4. Дополняем силуэт пушистым хвостом. Детализируем уши и приступаем к раскрашиванию картины. Если вы использовали для наброска обычный карандаш, обводим весь участок чёрным цветом.
  5. Ручкой чёрного цвета закрашиваем внутренний участок глаз, оставляя при этом блики. Розовым карандашом раскрашиваем внутренний периметр ушей. Чёрным или серым цветом показываем теневые части на изображении.
    Голубым или зелёным красим оставшийся периметр глаз.

Милая кошечка готова и теперь, вы знаете, как нарисовать рисунок животных, а именно кошечку. Работа в принципе несложная. Если вы начинающий художник самого юного возраста, не переживайте, соблюдая наши требования у вас получится настоящий шедевр.

В отдельной статье у нас описано как можно легко нарисовать котёнка.

Слон по клеточкам

Слон обладает большими размерами, как он выглядит знает практический каждый человек. Изображать слона мы уже учились, но теперь нужно закрепить изученный материал. Рисовать будем на листе в клеточку, так как именно так легче закрепить урок.

Как нарисовать животных по клеточкам:

  1. Подготовив, альбом и вооружившись ручкой, новичкам желательно простым карандашом, рисуем горизонтальный дугообразный отрезок. В верхней стороне наброска выводим овал небольшого размера и проводим идентичную первой линии, черту, но уже по направлению вниз. Подходя в краю линии, ведём отрезок в противоположную сторону, чтобы получить нижний контур головы слона.
  2. Начиная от верхней части наброска показываем на голове большое ухо в виде неровного полуовала.
    Далее, от начала уха, отмечаем по направлению вниз переднюю сторону туловища. Проводим горизонтальную черту и дорисовываем заднюю часть слона.
  3. Зигзагообразной линией на заднем участке показываем хвост этого животного. Дорисовываем передние конечности. Детализируем ухо.
  4. Теперь, дужками на голове размещаем глаза. Дорисовываем рот и детализируем его зубами и языком. Закрашиваем основную часть рта и участок наверху хобота. Дополняем силуэт в верхней части капельками воды, которые выпускает слоник с хобота.
  5. Ручкой синего цвета, изображаем небольшое озеро с правой стороны от слона. Этим же цветом закрашиваем капли, но на них нужно оставить белые пятна. Дополнительно закрашиваем периметр пруда.
  6. Затем, простым карандашом, заштриховываем контур туловища и остальные участки. Покрываем кисточку на хвосте. Более светлым тоном заштриховываем всё туловище.
    Под слоником рисуем зелёную траву. Закрашиваем её и карандашом голубого цвета красим озеро. Язычок красим красным или розовым цветом.

Слоник нарисован. Так как работа несложная с ней вполне справятся дети школьного возраста, даже без помощи взрослых.

Красивая собачка

Когда нарисовали рисунок животных предыдущими способами, давайте повторим материал о силуэтах собак. Рисовать будем милого щенка в коробке. Мы используем ручку, а вы, если не уверены в своих силах – возьмите карандаш.

Приступаем к творчеству:

  1. В верхней стороне листа в клеточку, чертим две соединённых между собой дужки. К ним вверху добавляем волнообразный полуовал, в середине которого изображаем треугольник с закруглённой широкой стороной. Его сразу можно закрасить чёрным цветом.
  2. К нижнему участку прям посередине соединения дужек, дорисовываем язычок. По бокам верхней части наброска размещаем две окружности. В них показываем зрачки и блики. Закрашиваем основную часть чёрным цветом.
  3. Отступаем в две стороны и выводим силуэт висячих ушей. Над глазами изображаем брови и волнообразной линией отмечаем контур головы нашего щенка.
  4. Отступаем вниз, изображаем две лапки и проводим ровный горизонтальный отрезок. Сразу под головой с левой стороны рисуем бантик. Дополняем рисунок волнистой наклонной линией и изображаем ошейник.
  5. К горизонтальному отрезку по бокам добавляем две вертикальные линии. Внизу соединяем их горизонтальной чертой. Начиная от верхнего конца линии проводим по бокам два диагональных отрезка, размером в одну клеточку и также соединяем их горизонтальной чертой.
    Затем, палочками уточняем объём коробки. Так мы узнали, как можно нарисовать животное по клеточкам, но картина ещё незавершённая.
  6. Подготавливаем набор ручек и цветные карандаши. Ручкой розового цвета, закрашиваем язычок и бант. Коричневым, прорисовываем контур собачки. Светло-коричневым карандашом, покрываем всё туловище, а более тёмным тоном выделяем тёмные участки на шерсти щенка.
    Подарочную коробку закрашиваем зелёным, при желании можно написать слово и оставить его в белом цвете или же раскрасить в подходящий цвет.

Красивый щенок в коробке завершён. Раскрашивать собачку, можно и в другие цвета, ведь необязательно использовать цвета, которые показаны у нас.

Ещё можно попробовать изобразить лису или ёжика.

Лошадь по клеточкам

В одной из наших статей, мы рассказывали о рисунках пони, теперь megamaster.info предлагает изобразить скакуна побольше. Изображать будем по клеточкам, поэтому подготовьте лист в клеточку и вооружитесь карандашом.
Если уверены, что сможете без ошибок изобразить лошадь, то используйте ручку чёрного цвета.

Как легко нарисовать это милое животное:

  1. Выше середины листа желательно в правой стороне выводим наклонённый отрезок, в конце немного закручиваем его. В закруглённому краю дорисовываем форму незаконченного треугольника. От конца этого наброска набрасываем мордочку лошади, выделяя при этом скулы.
  2. Отступаем от конца последней линии отступаем и рисуем шею. Дополняем верх головы вторым ухом. Линией разделяем шею с туловищем. Изображаем передние ноги с копытами, но нужно получить одну поднятую конечность.
  3. Проводим границу живота и верхней стороне выделяем спину лошади. В конце закругляем туловище и изображаем вторую пару конечностей. На голове рисуем глаза и детализируем носовой участок.
  4. Начиная от верхнего края головы начинаем показывать, зигзагообразной линией с разным углублением гриву лошади.
    Заштриховываем периметр гривы и показываем теневые участки на всём туловище. Дополняем заднюю часть лошади длинным и пушистым хвостом, по окончании его изображения, заштриховываем эту часть.
  5. Чёрной ручкой выделяем на силуэте животного самые тёмные участки. Так, рисунок животного для детей готов, осталось его раскрасить.
  6. Коричневым карандашом полностью раскрашиваем лошадь. Более тёмным тоном коричневого проходим некоторые места вторым слоем.
    Под скакуном рисуем траву, а зелёным карандашом закрашиваем этот участок. Фон закрашиваем голубым.

Картина с лошадью готова. Используя инструкцию, с работой вполне справится ребёнок 10 лет.

Ещё можно изобразить единорога, техника рисования очень схожа с лошадью.

Голубь

Голуби считаются символом мира, поэтому решили научить рисовать этих прекрасных птиц. Увидеть их можно в любом городе, особенно в разных местах для отдыха. Как выглядит голубь знает каждый человек, и по этой причине нарисовать его в своём альбоме не составит труда.
Если вы новичок, то придерживайтесь нашей инструкции, а для работы лучше использовать простой карандаш.

Как нарисовать животных карандашом, а, точнее, поэтапная инструкция картины с голубем:

  1. В левой части листа, рисуем наклонную дугу, в нижней её стороне дорисовываем капельку с заострённым началом и делим её на два участка. Под волнистым отрезком выводим овальный глаз и закрашиваем зрачок. Дорисовываем отрезок к задней части головы.
  2. Впереди начинаем изображать неровным отрезком грудку голубя. Нижнюю часть наброска дополняем двумя лапками, у голубя они с большими когтями. Уточняем грудку и силуэты пяти перьев на хвосте.
  3. Далее, возвращаемся к задней части головы и приступаем к выведению крыла. Внизу крыла рисуем небольшие пёрышки, в конце делаем длинные перья. Детализируем этот участок и добавляем ещё несколько рядов перьев.
  4. Теперь, ровно по линиям первого крыла аналогичным способом показываем второе крыло с перьями. Дополняем хвост ещё несколькими перьями. На шее рисуем ленточку и можно приступать к раскрашиванию.
  5. Красным карандашом или фломастером закрашиваем ленточку. Карандашом чёрного цвета выделяем теневые участки на туловище, и затираем штрихи. Лапки красим розовым цветом.

Голубь нарисован. Дополнить его можно рисунками деревьев.

Пингвин

Давайте возвратимся к зимнему периоду, а, точнее, перенесёмся в места обитания пингвинов. Они очень интересные, особенно если за ними наблюдать в месте их обитания. Предлагаем узнать как нарисовать этих животных поэтапно карандашом для деток предоставим подробную инструкцию рисунков. Но он будет не простой, а приближённым к новогоднему сюжету.

Творческий процесс:

  1. В верхней стороне листа рисуем форму цветочка с четырьмя лепестками. К силуэту с двух сторон в разном направлении размещаем дугообразные отрезки. Соединяем их между собой волнистой линией. Закругляем линию вниз и рисуем вторую волнистую черту. В итоге получили новогоднюю шапку, в которой пингвин не замёрзнет даже в самые сильные морозы.
  2. К нижней части наброска добавляем по две дуговые линии с каждой стороны. К их краю добавляем волнистые линии, которые должны соприкасаться в конце.
  3. Теперь, в середине контура головы чертим большие окружности и ставим в них блики. Выводим клюв в виде треугольника с закруглёнными углами. По центру силуэта по направлению вниз чертим два равных отрезка.
  4. По бокам силуэта изображаем рукава костюма с мехом и рукавичками. Дорисовываем волнистый мех и в нижней части шубки. Дуговыми отрезками показываем нижнюю границу туловища. Под низом туловища показываем две конечности.
  5. Далее, обводим силуэт чёрной ручкой. И приступаем к раскрашиванию пингвина. Чёрным, закрашиваем видимые участки туловища, нижние конечности красим в жёлтый.
    Основные участки шапки и шубки красим в красный цвет.

Пингвин в новогоднем костюме изображён.

Теперь, вы знаете, как можно нарисовать разных животных карандашом. Все работы вполне выполнимы, даже если вы ребёнок или начинающий художник. Чтобы всё идеально получилось, рекомендуем строго соблюдать наш инструктаж.

Любой желающий сможет научиться рисовать по нашим простым и ярким инструкциям-изображениям, которые сопровождаются подробными пояснениями.

  • Щенок лабрадора
  • Кролик
  • Собака Ши-тцу
  • Панда
  • Корова
  • Заяц
  • Волк
  • Ротвейлер
  • Лисичка
  • Слон
  • Аниме кот
  • Бенгальский тигр
  • Жираф
  • Пагль
  • Оленёнок Бэмби
  • Кошка
  • Французский бульдог
  • Лошадь
  • Маленькая змейка
  • Гепард
  • Жеребенок
  • Волчонок
  • Слоник
  • Котята
  • Свинка
  • Милая панда

Богатство животного мира поражает и порой возникает необходимость или просто желание нарисовать наиболее впечатлившего вас представителя фауны. Сделать это не так уж и сложно, даже если вы не знакомы с повадками или особенностями движения животного. Наши уроки рассчитаны на любой возраст и уровень навыков, главное – умение держать карандаш. Вы можете создать как черно-белый, так и цветной рисунок, который благодаря полученным навыкам будет выглядеть одинаково эффектно.

Руководствуясь простыми рекомендациями, вы сможете отразить грациозность зверя, его дикий дух и характер. Это сделает рисунок более живым и запоминающимся. Игра теней, оттенков шерсти обеспечат изображению реалистичность. Используя описанные приемы, вы сможете украсить рисунком не только блокнот, но и любую другую поверхность. Удивите родных и друзей, научившись рисовать гордых и красивых обитателей степей и леса.​

Вернуться в раздел уроки рисования карандашом

У млекопитающих, по сравнению с птицей, скелетное основание видно снаружи гораздо яснее. Без труда мы видим, где спинной хребет, лопатки у мыши,собаки или кошки (рис.209), также хорошо видна форма грудной клетки, особенно, когда, скажем, кошка или собака сидит и спинной хребет наиболее согнут на линии более жесткой грудной клетки и мягкого живота, который этому сгибу не препятствует.

Попробуем нарисовать собаку. Как и в предыдущих случаях, раньше всего знакомимся со скелетом (рис. 210), разбираем, где спинной хребет, таз с задними ногами, грудная клетка, лопатки и передние ноги (ключиц у собаки нет), череп и хвост.

Как рисовать млекопитающих

Ищем сопоставления с человеческим скелетом, сравниваем хотя бы с лошадью (рис. 211), с медведем (рис. 212). Обращаем внимание на то, что у собаки пятка (плюсна) задней ноги короче относительно, чем у лошади. Собака ходит на пальцах, а медведь на всей ступне.

Как рисовать млекопитающих

Подобные сопоставления приучают оценивать правильнее формы, величинные их соотношения и методы движения частей тела и в целом всего животного.
Оценивая сечения объемов, мы, естественно, должны будем отмечать большие и меньшие их формы и переходы. Как и в случае с птицей, сначала появляется обобщенная форма, на которой и нужно уметь установить все основные направления, количества и пропорции, и когда эта часть задачи решена — приступить к разработке деталей, заканчивая фактурным выражением.

Как рисовать млекопитающих