Как нарисовать кошку девушку?

Содержание

О том, как нарисовать аниме кошку поэтапно расскажет наш мастер-класс. Что же такое аниме? Аниме — это японская анимация, техника японских комиксов. Аниме — это особое восприятие жизни. Аудитория этих рисунков не ограничивается только детьми, она включает в себя все возрастные группы.

Первое, что бросается в глаза — стиль рисования аниме, большие и очень яркие глаза и много фантазии. Рассмотрим, как нарисовать кошку карандашом, подробно и не спеша.

Простой рисунок

Аниме кошки обычно изображаются с большой головой и маленьким туловищем, с огромными глазами. Определите месторасположение котёнка на рисунке. Плавными линиями наносят два схематичных овала. Вначале — голову, затем чуть меньше туловище. Верхний овал необходимо разделить двумя линиями на четыре части. Дальше следует изменение формы головы, нужно дорисовать щёки, они у нас с острыми краями и ушки.

Затем рисуем общие контуры котёнка. Чтобы получилась мордочка, нужно в нижней части головы нарисовать большие контуры глаз. На средней нарисованной линии создаём форму рта. Брови рисуют повыше глаз.

Дорисовываем лицо и голову и переходим к нижней части туловища. Мягкими линиями обозначим форму лапок. Округляем нижнюю часть туловища и дорисовываем хвост.

Рисунок почти готов, осталось только убрать лишние линии и можно раскрашивать или тонировать то, что у нас получилось. Таким же образом можно нарисовать ещё много кошек. Характер и внешность у кошек будут разные.

Учимся рисовать котёнка

Нарисуем круг. Это будет голова кота. Далее рисуем овал каплевидной формы, который пересекается с головой. Нарисовать треугольные ушки.

Рисуем лапки. Нарисуем два овала с правой стороны туловища. Это будут передние лапки. Два маленьких кружочка — это задние лапы.

Рисуем хвост и лапы. Хвостик изогнут. Два следующих кружочка — это лапки кота.

Намечаем линии мордочки: одну вертикальную, чтобы наметить нос и ротик. Одну горизонтальную, для глаз. Рисуем большие круглые глаза и маленькие кружочки — радужки глаз. Треугольный носик и широкий рот.

Обводим контуры. Нам нужно дорисовать в глазах чёрные кружочки (зрачки) и 2-3 белых кружочка, обозначающих блики. Добавляем усы, прожилки ушей и пальчики на лапах.

Рисунок готов.

Кошка карандашом

Сложный рисунок

Рисуем основу. На мордочке чертим линии.

Рисуем ушки.

На намеченных линиях нарисуем рот, глаза и брови.

На глазках нарисовать уголки.

Рисуем кружочки в глазах.

Далее делаем тени на глазах: сначала нужно заштриховать большой кружок светлым штрихом. Не трогаем маленькие кружочки. Затем оттеняем сверху глаза. Всего у нас вышло 4 кружка и зрачок. Оттеняем углы рта.

Нарисуем тело кошки.

Нарисуем хвостик.

Рисуем бантик. Штрихуем всю кошку светлым карандашом.

Оттеняем отдельные участки.

Рисунок готов.

Как нарисовать котенка поэтапно карандашом — Как нарисовать кошку (7 голосов. 4,14 из 5)

В этом уроке я покажу, как нарисовать девочку, девушку в стиле аниме с кошачьими ушками. Мы будем рисовать поэтапно карандашом, я надеюсь, что урок вам понравится.

Шаг 1

Для начала нарисуем основу нашей девушки, то есть скелет, который определит позу нашего аниме персонажа. Я хочу нарисовать девушку в полный рост (почти), немного повернутую вбок и сложившую руки на груди.

Итак, голова в виде круга, а остальные линии рисуем простыми штрихами.

Шаг 2

Теперь я начинаю прорисовывать форму головы девушки с кошачьими ушками. Также добавляю линию шеи и части плеч.

Шаг 3

Занимаюсь передней часть волос, то есть челкой. Как рисовать волосы в стиле аниме, я уже описывала в одном из уроков.

Шаг 4

Теперь я рисую кошачьи ушки нашей аниме девочки. Это сделает персонажа очень милым.

Шаг 5

Я не хочу, чтобы волосы моей аниме девочки были слишком короткими, поэтому рисую их до плеч, немного загибая концы.

Шаг 6

Добавляю черты лица, ориентируясь на направляющие линии – аниме глаза, маленький носик и рот. Не забываем о бровях, без них даже аниме лицо будет выглядеть странно.

Шаг 7

Теперь приступаю к рисованию одежды. Я начинаю сверху. Вообще рисовать одежду очень тяжело, особенно если вы начинающий. Если возникают трудности, остановитесь на лице и потренируйтесь рисовать одежду отдельно.

Шаг 8

На этом шаге я рисую скрещенные на груди руки.

Шаг 9

Тонкая талия и плоский животик покажут, что наша аниме девушка не прочь иногда позаниматься спортом.

Шаг 10

Прорисовываем верхнюю часть брюк девушки с кошачьими ушками.

Шаг 11

Рисуем бантик и ремень.

Шаг 12

Заканчиваем рисовать брюки.

Шаг 13

Добавляю детали, ресницы, швы, затемняю глаза и оставляю на них яркие блики. Вы можете раскрасить рисунок так, как вам нравится.

Если этот урок показался слишком сложным — я специально сделала урок «Как нарисовать девушку в полный рост». Надеюсь, урок вам понравился, и у вас получится нарисовать аниме девушку с кошачьими ушками.

Просмотрели: 1 319

Сегодня тема будет посвящена творчеству, рисованию в стиле анимэ.

Само по себе анимэ – это особый стиль мультфильмов, который сложился в Японии и предназначен в первую очередь для детей. Но и взрослые так же смотрят их с удовольствием.

Увлечение этими мультиками породило и направление в живописи – рисование в стиле анимэ. В этой статье мы на примерах рассмотрим, как сделать такие рисунки. Причем больший упор будет сделан на тех, кто только начинает рисовать в этом стиле или хочет попробовать свои силы, но не знает с чего начать.

Поэтапные лёгкие аниме рисунки для срисовки для начинающих

Поэтапные рисунки – это варианты прорисовки изображения шаг за шагом, начиная с рисования лица и заканчивая его раскраской, если ваш рисунок подразумевает цвет. Как, например, в таком вот изображении:

Ниже приведу несколько простых изображений, на которых можно потренироваться.

Или вот такой способ:

Главной отличительной особенностью подобных рисунков являются, как вы, наверное, заметили, большие глаза. Далее показаны варианты глаз, которые можно использовать в своем творчестве:

На следующем примере показано, как нарисовать не только лицо, но и фигуру.

Возвращаясь к глазам. На приведенном ниже листе показаны не просто варианты глаз, а эмоции, с помощью которых можно отразить настроение своего нарисованного героя.

Следующий пример несколько посложнее предыдущих, но если вы освоили простые изображения, то нарисовать это не составит большой сложности.

А это изображение показывает не только как нарисовать, но и как потом раскрасить готовый результат своих трудов.

Ещё несколько достаточно простых в исполнении изображений.

Далее показана общая схема прорисовки головы по шаблону.

Используя эту схему, вполне можно нарисовать любое изображение в разных вариациях.

Ещё один поэтапный способ прорисовки головы:

Как простым карандашом срисовать аниме — обучение начинающих

Если в предыдущем разделе было показано, как нарисовать поэтапно тот или иной рисунок в стиле анимэ, то здесь подборка уже готовых карандашных набросков для срисовки. Все они не очень сложные, их будет легко перерисовать.

Еще один простой набросок для срисовки.

Или, например, такой набросок.

Ещё несколько несложных для срисовывания примеров:

Простые изображения героев мультфильмов для срисовки для мальчиков

В этом разделе приведу несколько рисунков, на которых изображены юноши.

Изображения достаточно простые, начните cрисовывать и поймете, что ничего сложного здесь нет.

Если уж приводить варианты с юношами, то нельзя обойти стороной и девушек.

Для начинающих — как срисовывать карандашом аниме рисунки девушек

Для тех, кто увлекается аниме рисунками, в личный альбом хорошо подойдут некоторые образцы.

Можно нарисовать не только отдельные фигуры, но и целые группы.

Что бы было понятно, как лучше изобразить карандашом аниме девушку, небольшой пример пошаговой прорисовки. Начинается все с того, что набрасывается основа для фигуры.

Затем делается набросок волос.

Далее намечаются глаза, после этого прорисовываются более четко, волосы и глаза.

Далее прорисовывается одежда.

Вот в общих чертах вариант рисования аниме-девушки.

Раскрашенные аниме рисунки для срисовки девушек которые в наряде

Если вы нарисовали девушек, то естественно, что красивые наряды просто сами просятся. Что здесь можно придумать?

Само собой что рисование нарядов требует цветности. Иначе просто нельзя.

Конечно, изобразить это будет уже несколько сложнее, однако, если вы освоили технику аниме рисования, то дальше будет проще.

Нарядная одежда, стильная одежда, одежда для различных профессий – можно изобретать и придумывать все что хочется. Если вы мечтаете стать дизайнером, то здесь как раз широкое поле деятельности.

От того, как вы нарисуете фигуру вашего персонажа – такой будет и одежда. Поэтому, в первую очередь, надо осваивать рисование фигур человека.

Исходя из фигуры, одежда будет рисоваться – обтягивающая, пышная и пр.

Или такой еще вариант:

Кроме того, надо учитывать как ведет себя ваш персонаж. Или это статичная фигура, или она в движении. Поэтому одежда должна рисоваться в соответствии с действием персонажа.

Для того, чтобы более реалистично нарисовать одежду, необходимо учитывать такие нюансы, как прорисовка складок (т.е., не делать одежду гладкой). Так же надо учитывать и тени, которые накладываете не только на одежду, но и на части тела.

Что касается прически, то кончики волос надо рисовать как можно острее. Все пропорции тела должны быть соблюдены. Не стоит увеличивать какие-либо части тела, например грудь.

Грустные рисунки для срисовки карандашом для начинающих

Изображение эмоций всегда выигрышны. Нам нравится, когда персонажи или радуются, или грустят. Так они кажутся не только более реалистичными, но и почти что живыми.

Поэтому, взявшись за карандаш, подумайте не только о том, как будет выглядеть ваш персонаж, как одет, а также какое у него будет эмоциональное состояние. Обычно все художники придают своему герою то настроение, какое испытывают в данный момент сами. В этом разделе приведу примеры нескольких изображений с настроением грусти. Это не печаль, не скорбь. Хотя элемент «слезности» присутствует.

Или вот такой портрет.

Эмоции – это выражение лица. Можно нарисовать композиционную картинку, как, например, такая:

Однако, что бы понять настроение, необходимо прорисовывать окружение, которое и будет создавать нужный настрой. С портретами с одной стороны проще – вы рисуете нужную эмоцию и зритель понимает, что вы хотели показать. Но с другой стороны, передать эмоциональность бывает порой сложно. Необходимо досконально знать особенности выражения лица той или иной эмоции. Вот для примера рисунок, где отражены практически все эмоции. Воспользовавшись им, можно нарисовать нужное выражение лица так, что бы оно соответствовало тому настроению, которое вы рисуете.

Или еще вот такой комплект эмоций. Здесь на портрете девушки все очень красиво прорисовано.

Печаль, грусть, эти эмоциональные чувства вызывают не меньший интерес, чем радость. Пожалуй ничто так часто не рисуется, как радостное выражение лица и грустное или печальное.

А вот еще такое неплохое изображение грусти.

Девушки в купальниках — аниме изображения для срисовки карандашом

В разделе выше говорилось о рисовании одежды у персонажа. Популярным являются и девушек в купальниках. Возможно это напоминание или воспоминание о лете, жаре и реке.

Рисование человеческого тела подразумевает под собой показ его красоты. Вспомните античных скульпторов. В тот период был ярко выражен культ красивого обнаженного тела, что хорошо отражалось в ваяниях греческих скульпторов. Аниме рисунок это не скульптурное изображение, но и в двухмерной графике можно нарисовать красивую фигуру.

Для того, чтобы научится изображать девушку в купальнике, можно воспользоваться такой вот поэтапной схемой.

Начинаем с груди. Делается набросок двух кругов или овала, в зависимости от расположения. Далее вокруг пририсовывается торс и нижняя часть.

Теперь внизу изображаются ноги, а сверху шея и плечи.

Далее пририсовываем к плечам руки и приступаем к рисованию головы. На месте будущего лица выводим продольную и поперечную полосы, что бы было легче разместить элементы лица.

Теперь дорисовываем прическу, обозначаем купальник. Остается только стереть лишнее и получим такое изображение.

В принципе все. осталось только по усмотрению раскрасить и добавить фон, речку или море. В результате получится целая композиция.

Очень лёгкие и красивые Аниме рисунки, нарисованные карандашом

Здесь приведу несколько несложных примеров, которые можно просто срисовать в свой альбом.

Такой вот простенький пример.

Или такой легкий портрет.

Еще один несложный портрет.

Еще один портрет в цвете.

Вот такой вот замечательный ангел.

Срисовываем карандашом лёгкие аниме рисунки красивых девушек

Вот несколько примеров в продолжении темы аниме для девушек.

Веселая девушка.

Красивый портрет.

Еще неплохой портрет.

Хорошо подойдет для срисовки и такой портрет.

Красивые парни — лёгкие аниме рисунки для срисовки карандашом

Здесь предлагается подборка юношей в стиле аниме.

Так же достаточно просто.

Лёгкие примеры для срисовки карандашом — обнимашки

Кто не любит обнимашки? Наверняка. таких очень и очень мало. Несколько лет назад такого слова и в обиходе-то не было. Сейчас же куда ни глянь, чуть что, так сразу кричат: «Обнимашки!»

Думаю такие замечательные картинки украсят ваш творческий альбом.

Аниме рисунки животных карандашом для срисовки, очень легкие и красивые

Теперь, конечно же, животные. Куда же без них, без этих милых существ. Они так хороши, а в стиле аниме смотрятся совсем мило.

Веселые хомячки.

Пони, вернее его портрет.

Можно рисовать не только известных животных, но и не существующих, как, например, этот зверек.

Или такая вот летучая мышка.

Как нарисовать карандашом девушек с ушками

Если объединить животных и девушек в одном рисунке, то получим девушек с ушками или хвостиком. То же выглядит красиво.

Девочки-лисички.

А здесь девушки с ушками и с хвостиком.

Еще такой пример в альбом.

Рисунок зайчика.

Что можно нарисовать карандашом на новый год

Хоть новый год уже прошел, однако новогодняя праздничная тематика остается. Поэтому предлагаю несколько рисунков этой темы. Пока вы их прорисуете, глядишь и снова Новый год не за горами.

Девочка в колпачке.

Этот рисунок Снегурочки – в цвете.

Какой Новый год без подарка. Рисуем Снегурочку с подарком.

Вот такие красивые рисунки в стиле аниме можно нарисовать в своем альбоме. Успехов вам в творчестве.

Видео урок — как нарисовать лицо аниме персонажа

Автор публикации

не в сети 1 день

Вячеслав Курулюк