К моллюскам относятся

Мидии против моллюсков

Когда дело доходит до моллюсков, многие люди задаются вопросом о различии между мидией и моллюском. Хотя эти двое происходят из аналогичной семьи — двустворчатой ​​семьи — они считаются разными видами.

Мидии для членов моллюсков бивальвии, которые поступают из морской воды и пресной воды. Члены этой группы имеют оболочку с контуром, который удлинен и асимметричен и имеет менее овальную или круговую форму. Слово «мидия» указывает, что это съедобный двустворчатый моллюск, который исходит от морской семьи Mytilidae. Зачастую они живут на берегу приливной зоной. Они крепко прикреплены с помощью их байсонных нитей, чтобы они могли образовывать твердый субстрат. Кроме того, существует несколько видов, которые обитают в гидротермальных вентиляционных отверстиях, которые связаны с глубокими океанскими хребтами. Большая часть раковины морских мидий длиннее, клиновидная или асимметричная. Внешний цвет будет темно-синим, коричневым и черным, но внутренности будут серебристыми или сероватыми и выглядят перламутровыми.

Что касается моллюсков, это пресноводные двустворчатые моллюски. Вообще говоря, это двустворчатые моллюски. Но если вы считаете это в гораздо более ограниченном смысле, моллюски — это двустворчатые моллюски, которые прячутся в отложениях. Они не похожи на мидии, которые обычно прикрепляются к субстрату. Кроме того, моллюски представляют собой один или несколько видов, которые обычно потребляются; многие побалуют блюдо под названием моллюск-похлебка. Есть много съедобных двустворчатых моллюсков, которые имеют овальную форму; однако бритвенные моллюски являются съедобными и имеют удлиненную форму с параллельной оболочкой. Форма выглядит как старомодная прямая бритва. В Соединенном Королевстве это другое — там они придуманы как различные виды морского двустворчатого моллюска.

Моллюски

Анатомия этих двустворчатых моллюсков совершенно другая. Внешняя оболочка мидии имеет два шарнирных клапана. Клапаны соединены снаружи связкой. Они закрываются сильными внутренними мышцами. Вы были бы удивлены, узнав, что раковины мидий фактически выполняют множество функций: обеспечение поддержки тканей, защита от хищников и высыхание. Оболочка состоит из трех слоев: радужного слоя, призматического слоя и периостракума. В жемчужных мидиях радужный слой состоит из карбоната кальция, секретируемого последовательно мантией. Призматический слой, который является средним слоем, состоит из белых, меловых кристаллов карбоната кальция, покрытых белковой матрицей. Перистак — внешний слой пигмента и похож на кожу. Он содержит кончин, содержащий белок, который служит защитой от ссадин и растворов кислотами.

И наоборот, моллюски имеют оболочку, содержащую две равные половины или клапаны. Эти моллюски соединены вместе шарнирным соединением и связкой. Он может быть как внешним, так и внутренним, похожим на внешний вид мухоловки Венеры. У моллюсков есть две проводящие мышцы, которые позволяют оболочке закрываться по мере ее сжимания. У моллюсков нет голов; однако у них есть почки, сердце, рот и анус. Кроме того, моллюски имеют открытые системы кровообращения; у них есть органы, которые окружены водянистой кровью. Эта кровь содержит питательные вещества и кислород, необходимые для их выживания. Моллюски питаются планктоном через процесс подачи фильтра, что происходит путем втягивания воды, содержащей продукты питания через сифонную систему. Поскольку пища фильтруется из воды с использованием жабр, ее подметают к устью на слое слизи. Наконец, вода вытесняется животным из другой сифонной системы.