Интестинал для кошек

Лечебные корма Gastro Intestinal для кошек предлагает французская компания «Royal Canin», с 1967 года занимающаяся разработкой и производством сбалансированного питания для собак и кошек. Это полнорационные диетические рационы, предназначенные для кошек с расстройствами пищеварения.

Показания, противопоказания

Корма «Гастроинтестинал роял канин» способствуют ускорению восстановительных процессов при кишечных расстройствах, и обеспечивает организм животных всеми необходимыми для нормальной жизнедеятельности веществами.

Лечебный корм Роял рекомендован при:

  • Колитах, гастритах и других воспалительных заболеваниях ЖКТ;
  • Острой и хронической диарее;
  • Потере веса из-за нарушений перистальтики кишечника, сопровождающихся плохим перевариванием пищи (явление мальабсорбции);
  • Синдроме избыточного бактериального роста (бактериальная пролиферация кишечника);
  • Мочекаменной болезни ― для создания среды, неблагоприятной для формирования струвитных и оксалатных кристаллов.
  • В период реабилитации после операции или тяжелого заболевания.

Корма Royal Canin Gastro Intestinal могут использоваться в качестве базового рациона или же в виде диетической добавки к обычному рациону. Рекомендуемые суточные нормы для кошек разного возраста и веса указаны на упаковке.

Обзор корма Роял Канин гастро интестинал: видео

При остром воспалительном процессе для улучшения процессов регенерации кишечника диетотерапия с применением лечебных кормов Canin Gastro Intestinal рекомендуется как минимум на 2-3 недели. При наличии хронических заболеваний ЖКТ такой корм можно использовать постоянно.

Противопоказаниями к использованию корма роял канин гастро интестинал служат некоторые тяжелые заболевания. Это:

  • Панкреатит (воспалительно-дегенеративное заболевание поджелудочной железы);
  • Печеночная энцефалопатия (нарушение мозговой функции, развившееся в результате печеночнойнедостаточности);
  • Экссудативная энтеропатия (повышенные потери белка через стенки кишечника);
  • Лимфангиэктазия (расширение лимфатических сосудов кишечника).

Состав

Диетические рационы Royal Canin разрабатывались с учетом особых потребностей организма кошек с патологиями ЖКТ. Компоненты, содержащие быстроусвояемые белки снижают интенсивность ферментации, углеводы, представленные растительными олигосахаридами, стимулируют в кишечнике местный иммунитет. Сочетание пребиотиков и клетчатки восстанавливает микроэкологию пищеварительной системы. Повышенная калорийность кормов позволяет уменьшить их дневную норму, и таким образом снизить нагрузку на ЖКТ. Витамины и минералы обеспечивают в организме кислотно-щелочной баланс, участвуют в процессах метаболизма, служат антиоксидантами.

Лечебные корма Роял Канин Гастро Интестинал полностью гипоаллергенны, они не содержат синтетических консервантов и предназначенных для улучшения вкуса и аромата искусственных добавок.

Корма Royal Canin Gastro Intestinal выпускаются в виде сухих крокетов и консервов.

Сухие рационы

Полученные методом экструзии «сухарики» (крокеты) фасуют в пакеты из многослойной крафт-бумаги, самые востребованные виды упаковки ― 2 кг и 0.4 кг. Их стоимость соответственно 1500 и 350 рублей.

В состав сухих кормов входят:

  • дегидратированное (обезвоженное) мясо птицы,
  • животные жиры, соевое масло, рыбий жир,
  • яичный порошок,
  • поставщики растительной клетчастки рис, свекольный жом,
  • семена подорожника, обладающие противовоспалительными и обволакивающими свойствами;
  • липофильный экстракт бархатцев (оказывает противомикробное, противовоспалительное, заживляющее и обезболивающее действие),
  • дрожжи,
  • витамины А, D3,
  • микроэлементы йод, железо, марганец, медь, селен, цинк.

Консервы

Влажные корма Royal Canin выпускают в пластиковых пауч-пакетах. Цена упаковки весом 100 г. – от 70 рублей.

В составе консервированного корма:

  • свинина,
  • мясо и печень птицы,
  • рисовая или кукурузная мука,
  • источник клетчатки мелкокристаллическая целлюлоза,
  • дрожжи,
  • рыбий жир,
  • экстракт бархатцев, таурин, оказывающие противовоспалительное, антиоксидентное и регулирующее метаболизм действие,
  • микроэлементы йод, железо, марганец, медь, селен, цинк,
  • витамины А и D.

Отзывы

Надежда и Борис Захарчук, Москва:

«Наш котенок Пушок попал к нам с улицы, с хронической диареей. Ветеринар назначила ему лекарства и посоветовала перейти на спецрацион от Роял Канин Gastro Intestinal, предназначенный для животных с проблемами пищеварения. В первый раз мы купили на пробу самую маленькую упаковку сухого корма и одну баночку паштета, чтобы увидеть, будет ли наш котенок есть такую пищу. И крокеты, и консервы ему понравились. Спустя две недели желудочек Пушка пришел в норму, общий вид улучшился, котенок стал активным, шерстка блестит. Теперь мы даем этот корм постоянно. Удобно, что на упаковках всегда указан состав и есть табличка с дозировкой. По ней можно будет ориентироваться, сколько корма давать Пушку по ере его взросления и набора веса».

Полина Ивановна, Керчь:

«У нас в доме две кошки, младшая от рождения обладает очень чувствительным пищеварением (у людей это называется «симптомом раздраженного кишечника»), и поэтому требует большего внимания в вопросах организации питания. Чуть что не то съела, животик кошечки вздувается, и начинается понос. Ветеринар посоветовал перевести ее на лечебные корма Gastro Intestinal, которые выпускает французская компания Royal Canin. Этот корм ей идеально подошел. Крокеты и консервы Роял Канин с удовольствием ест и здоровая кошка, но ей мы даем и домашнюю пищу. Правда, при этом приходится следить, чтобы к запрещенной для нее еде наша чувствительная кошечка не имела доступа».

Отзывы ветеринаров

Алина Владимировна, ветеринар:

«Диетические корма для кошек Royal Canin Gastro Intestinal ― это полноценные рационы, их можно смело использовать, чтобы стабилизировать работу пищеварительного тракта и устранить серьезные нарушения в работе кишечника, вплоть до тяжелой диареи. Такой корм очень питательный, и его можно давать в меньших, чем обычные корма, дозах, что снижает нагрузку на желудок».

Точно так же, как и людям, братьям нашим меньшим просто необходимо правильное сбалансированное питание, чтобы оставаться здоровыми, активными и радовать своих хозяев долгие годы. К сожалению, аналогично человеку, и даже чаще него, животные болеют, и зачастую довольно серьезно. Основные заболевания, которым подвержены кошки и собаки, независимо от пола и возраста: аллергия, сердечная и почечная недостаточность, мочекаменная болезнь, воспаления кожных покровов и выпадение шерсти, нарушения в работе опорно-двигательного аппарата, проблемы с зубами и деснами. Под европейским брендом Royal Canin выпускаются корма, разработанные как специальное диетическое питание для наших домашних любимцев.

Vet Diet – специальные программы питания для собак и кошек

В серию «Ветеринарная диета» входят различные питательные корма для кошек и собак, имеющих те или иные проблемы со здоровьем, носящие временный или постоянный характер: урологические заболевания, диабет, расстройства органов ЖКТ, лишний вес и прочие. Целью таких продуктов является облегчение состояния больного животного, общая санация организма и поддержание формы. Стандартный курс лечения составляет 3 недели. Хотя нередки случаи, когда питомцу приходится соблюдать диету на протяжении всей жизни.

Внимание! Обязательно стоит посоветоваться с лечащим ветеринаром домашнего любимца перед тем как использовать Royal Canin Veterinary Diet в качестве основного рациона питания. Профилактический осмотр необходимо проводить не реже одного раза в полугодие, а для хронически болеющего животного возможно даже и чаще. При ухудшении состояния здоровья питомца из-за выбранного корма стоит немедленно исключить его из рациона. После этого следует показать животное ветеринару.

Royal Canin при различных расстройствах пищеварения

Royal Canin Gastro Intestinal – линейка лечебных кормов для кошек и собак, страдающих различными острыми и хроническими заболеваниями пищеварительной системы. В зависимости от вида спектр действия его компонентов распространяются на следующие патологические состояния:

  • болезни печени различной этиологии (исключение – печеночная энцефалопатия);
  • поносы;
  • нарушения всасывания питательных веществ из-за атрофии кишечных ворсинок и других воспалительных процессов в кишечнике, носящих хронический характер;
  • патологическое распространение бактериальной флоры по тонкому кишечнику;
  • глистная инвазия органов ЖКТ;
  • гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка;
  • крайнее истощение организма;
  • соблюдение диеты в послеоперационный период или после перенесенного заболевания.

Виды кормов линейки Gastro Intestinal

Корм Gastro Intestinal Royal Canin выпускается в сухом и влажном (консервы) виде. Первые продаются в магазинах в непрозрачных пакетах с пластиковой застежкой, что способствует удобному и долгому хранению. Предлагается в двух дозировках – 400 г и 2 ru. Вторые доступны потребителю в мягкой упаковке 100 или 1200 г, или в консервных банках по 200 и 400 г.

Собачий набор Royal Canin Gastro Intestinal

Программа ветеринарной диеты Royal Canin Gastro Intestinal для собак включает в себя следующие продукты:

Royal Canin Gastro Intestinal GI 25. Сухой корм для собак, страдающих различными расстройствами пищеварения, среди которых: диарея, гибель кишечных ворсинок, отвечающих за усвоение питательных веществ организмом, сбой в работе поджелудочной железы, приводящий к дефициту ее ферментов, анорексия, язвенная болезнь. Суточный рацион подбирается, исходя из стандартов веса для определенной породы, и колеблется от 45 до 722 г корма в день. При недостаточном или избыточном весе доза корректируется – 52-821 г и 39-624 г в сутки, соответственно.

Параллельно собака должна употреблять достаточное количество жидкости. В состав корма входят свекольный жом, соевое масло, рис, кукуруза, клетчатка, легкоусвояемые белки и протеины, дрожжи, растительные экстракты подорожника и бархатцев, полезные минералы.

Royal Canin Gastro Intestinal Canine Wet. Диетический собачий корм во влажном виде. Так же, как и сухой, благоприятно воздействует на пищеварительную систему, обеспечивает организм животного необходимым количеством энергии с одновременной минимизацией нагрузки на ЖКТ благодаря включенным в состав витаминам, минералам и антиоксидантам.

Сочетание мяса птицы, свинины и лосося придают корму неповторимый приятный вкус, что, несомненно, очень выручает в ситуациях, когда у больной или проходящей реабилитацию собаки отсутствует аппетит.

Микроэлементы, полезные ферменты и незаменимые аминокислоты способствуют восстановлению функций кишечника и заживлению язвенных ран. Суточный рацион для влажного корма:

  • 170-2704 г для собак, чей вес находится в пределах нормы;
  • 193-3076 г при недоборе массы;
  • 147-2336 г для животного, страдающего от избыточного веса.

Royal Canin Gastro Intestinal Low Fat. В отличие от двух предыдущих продуктов, противопоказаниями для которых является острый или хронический панкреатит, такой корм ветеринары прописывают как раз для тех питомцев, которые перенесли это заболевание, или для кого оно является постоянной проблемой. Благодаря содержанию малого количества жиров уменьшается нагрузка на поджелудочную железу. Клетчатка способствует нормализации калообразования в кишечнике. Экссудативная энтеропатия также является показанием к употреблению этой разновидности корма.

А как выбрать диетический корм для кошки?

При выборе правильного корма для кошки важно учитывать такие факторы, как возраст, вес, общее состояние организма животного, наличие особых условий, например, период беременности, лактации.

Диетическое питание для кошек из серии Royal Canin Gastro Intestinal представлено такими продуктами:

Royal Canin Gastro Intestinal GI 32. Предназначен для лечения болезней печени, гастритов и язвы желудка, бактериальных инфекций кишечника. Сочетание легкоусвояемых животных и растительных белков повышает энергетический потенциал кошки и активизирует процесс выздоровления всей пищеварительной системы. Животное, часто страдающее поносом, естественно, теряет аппетит и подвержено истощению, а нежный вкус птичьего мяса мгновенно решает все проблемы хозяев с кормлением. Рекомендованные суточные дозы таковы:

  • 31-98 г для кошек с нормальным весом;
  • 37-82 г для тех, кто недобрал веса для своей породы;
  • 41-78 г при наличии избыточного веса.

Royal Canin Gastro Intestinal Wet. Отличительной особенностью этого продукта является наличие столь необходимого кошкам таурина, который, исходя из особенностей организма, по большей части они могут получать только извне. Оптимальный баланс легких белков, жиров и углеводов насыщает вашего любимца энергией для полноценной жизни и скорейшего выздоровления. Нормы на день:

  • 125-385 г для среднестатистических представителей породы;
  • 150-325 г для недобравших;
  • 160-310 г для перебравших вес.

Royal Canin Gastro Intestinal Moderate Calorie. Если в двух предыдущих рассмотренных продуктах имеется ряд противопоказаний, главным из которых является панкреатит, то этот корм ветеринарные врачи рекомендуют именно для лечения тех заболеваний, которые обычному Gastro недоступны.

Также продукт вполне подойдет и для домашних стерилизованных котов и кошек, которые после подобной операции больше подвержены рискам различных заболеваний, в особенности ожирению и мочекаменной болезни. Для наиболее привередливых животных производители разработали идеальную рецептуру, перед которой не устоит ни одна кошка. Выпускается в сухом и влажном виде. Нормальный суточный рацион Royal Canin Gastro Intestinal Moderate составляет 34-107 г. Животным с отклонениями веса в меньшую или большую сторону прописывается 41-129 г и 45-86 г корма в день, соответственно.

Отзывы о лечебных кормах для пищеварительной системы от Royal Canin

Royal Canin Gastro Intestinal уже успел собрать очень много положительных отзывов от хозяев усатых и хвостатых. Разумеется, что организм каждого животного индивидуален, и необходимо с осторожностью подходить к выбору диетического питания именно для вашего домашнего любимца. Лучше всего покупать, конечно, французский продукт, качество которого уже было неоднократно подтверждено и не вызывает сомнений. Неплохо справляется со своей задачей и немецкий корм. В целом, компания Royal Canin зарекомендовала себя как отличный производитель лечебных кормов.