Игрушка для собаки своими руками

Сегодня мы будем делать игрушки для собак своими руками. Думаю, эта тема будет очень актуальна, особенно для владельцев джек рассел терьеров, которые славятся своим умением буквально за несколько секунд превращать новую игрушку в негодную ветошь.

Этим зубастым «монстрикам» можно хоть каждый день покупать новую игруху. И хорошо, если попадётся такая развлекушка-побрякушка, которая прослужит день или два. Это будет огромное достижение. Но покупать для любимого грызлика магазинные игрушки каждый день очень накладно. Ведь все игрушки для собак стоят ой как недёшево.

Поэтому мы с нашим грызликом Джекусиком расскажем и покажем несколько вариантов того, как сделать игрушку для собаки из подручных материалов.

Канат из ниток

Для этой игрушки мы возьмём хлопчатобумажные нитки разных цветов (рис. 1). Так игрушка будет смотреться интересней.

Для канатика длиной 40 см нам необходимо сплести (соединить) достаточно толстую прядь из ниток. Какой толщины будет канат, зависит от размера вашей собаки. Наша прядь будет толщиной примерно с два пальца.

Можно сделать одну длинную прядь около 1,5 м или две пряди по 70-80 см. Мы сделаем одну длинную прядь.

Ровно посередине фиксируем (одеваем) получившуюся прядь на какой-нибудь крючок или дверную ручку. Ну или можно попросить помощника подержать прядь, пока вы будете плести канатик.

Берём по одной пряди в каждую руку и начинаем скручивать их влево (рис. 3).

Затем, сверху заносим левую прядь на правую (рис. 4). Обязательно туго фиксируйте пряди, чтобы они не расплетались.

Далее продолжаем в том же направлении: закручиваем пряди влево, и точно также левую прядь заносим на правую. И так плетём до самого конца.

С одной и с другой стороны каната завязываем узел. Старайтесь завязать его как можно крепче. Подравниваем концы получившейся «кисточки».

Вот такой замечательный канат для собаки у нас получился. Если вы хотите завязать дополнительный узелок посередине, то прядь из ниток изначально нужно будет сделать чуть длинней.

Косичка из футболок

Для этой игрушки берём три старые футболки. Лучше, если футболки будут разного цвета. Так косичка будет интересней и ярче.

Отрезаем рукава и горловины футболок (рис. 2). Получаем три разноцветных прямоугольника, каждый из которых состоит из переда и спинки футболки.

Сворачиваем каждый прямоугольник в «трубочку» (рис. 3). Если у вас маленькая собачка, можно взять только одну половинку (перед или спинку). А если пёс крупный, можно сворачивать трубочку из обеих частей.

Отрезаем от одной из футболок две небольшие верёвочки. Одной из них прочно связываем все три трубочки вместе (рис. 4).

Начинаем плести косичку.

Когда косичка практически готова, связываем конец второй верёвочкой и подравниваем ножницами.

Медуза из футболок

Для изготовления медузы нам понадобятся две разноцветные или одна цветная футболка, шариковый дезодорант или любой небольшой мячик (рис. 1).

Если вы взяли дезодорант, достаём из него шарик (рис. 2). Не забудьте хорошо промыть шарик от остатков дезодоранта.

От низа футболки отрезаем кольцо шириной около 10 см (рис. 3-4).

Всего нам нужно три таких тряпичных кольца.

С одной стороны разрезаем эти кольца так, чтобы получились полоски.

Получившиеся три полоски складываем друг на друга швом вверх (рис. 1-2). В центр пересечения тканевых полосок кладём шарик или мячик (рис. 3). Оборачиваем все полоски вокруг шарика (мячика) и перевязываем отдельно отрезанной верёвочкой (рис. 4).

У нас получилась медуза с головкой и шестью «щупальцами». Из них мы будем плести две плотные косички (рис. 2). Концы косичек фиксируем тугими узлами.

Вот такую замечательную игрушку для питомца можно сделать своими руками.

Грызлик с удовольствием расправляется с «морским» монстриком.

Косточка тканевая

Косточку можно сшить абсолютно из любой ткани. Берём джинсовую ткань. Она достаточно плотная и прочная. И даже такому зубастику, как джек рассел терьер, окажется не по зубам, я надеюсь.

Помимо джинсовой ткани ещё понадобится синтепон. Делаем из бумаги шаблон и переносим на ткань (рис. 1). Вырезаем две одинаковые тканевые детали, оставляя по 1 см для припусков на швы (рис. 2).

Сшиваем с изнаночной стороны две детали косточки между собой по всему периметру, как показано красной линией на рисунке ниже. Оставляем лишь небольшое отверстие для выворачивания (показано красной стрелкой).

В это же отверстие будем набивать синтепон. Зашьём его, и…косточка готова.

Полосатый монстрик

А для изготовления вот такого милого полосатого монстрика понадобится: яркий полосатый носок с пальчиками, синтепон и две цветные пуговицы.

С двух сторон вырезаем носок так, как показано на рисунке ниже.

С изнаночной стороны прошиваем края, оставляя лишь отверстие для набивания синтепоном, как показано красной стрелочкой на рисунке ниже. Набиваем игрушку синтепоном, зашиваем отверстие и пришиваем глазки-пуговицы. Монстрик готов.

Плетёное кольцо

Для изготовления такого плетёного колечка понадобятся четыре полоски из флиса. Ширина полосок около 8 см, а длина около 1 метра.

Складываем все полоски вместе и завязываем узелок.

Начинаем плести колечко. Раскладываем полоски в разные стороны так, чтобы получился крестик и узел был посередине (рис. 1).

Заворачиваем в разные стороны и кладём светлые полоски сверху на синие, как показано на рис. 2. Ну а дальше каждую синюю полоску заворачиваем и протягиваем в петлю от белой полосы (рис. 3-4).

Начинаем затягивать все полоски в узелок, постепенно протягивая каждый край друг за другом.

Продолжаем точно также плести дальше.

Развязываем узелок, который мы сделали в самом начале. Вот такой канатик должен получиться.

Соединяем концы вместе так, чтобы получилось кольцо.

Дальше постепенно связываем все полоски между собой и туго затягиваем, чтобы потом они не развязались.

Подравниваем концы и колечко готово.

Плетёный канат с мячом

Для изготовления игрушки берём мячик с готовым отверстием (рис. 1). Из флиса вырезаем три полоски шириной 7-8 см. Длина каждой полоски должна быть около 1,5 метра (рис. 2).

Берём мяч и продеваем в него все полоски так, чтобы мяч оказался ровно посередине (рис. 3). С двух сторон заплетаем недлинные косички, примерно по 10 см (рис. 4).

Дальше соединяем эти две косички в одну и продолжаем плести уже одну, более толстую косу (рис. 1-2). Фиксируем конец косы тугим узлом (рис. 3) и подрезаем неровные края (рис. 4).

Погремушка

Берём пустую пластиковую бутылку с крышкой. Размер бутылки зависит от размера вашего шерстяного друга. Если барбос крупный, то бутылочку можно взять побольше. Бутылка должна быть обязательно сухой.

Также нам понадобится немного любой крупы (я брала рис) и целый плотный носок.

Засыпаем в бутылку немного крупы и плотно закрываем крышку. Много крупы сыпать не нужно, иначе не будет такого звонкого шума, который так нравится всем собачкам.

Засовываем бутылку в крупой в носок, и завязываем узелок. Игрушка готова.

Сегодня мы с Джеком рассказали и показали, как можно сделать игрушку для собаки своими руками, практически из подручных материалов, затратив при этом минимальное количество средств и времени.

Собаки – друзья человека, которые всегда рядом и готовы прийти на выручку. Поделка в виде собаки может стать тем самым верным другом и прекрасным подарком взрослому и ребенку.

Многие варианты изготовления собачек из различных материалов существуют на данный момент и выбрать что-то для себя сможет каждый.

Если вы решили подарить что-то оригинальное близким на праздник, то лучше всего делать это своими руками. Сделайте своими руками друга, который будет всегда рядом – собаку.

Только взгляните на фото поделок собак и вы сразу проникнитесь любовью к этим милым вещицам. В настоящем материале мы ознакомим вас с некоторыми вариантами исполнения собачек.

Краткое содержимое статьи:

  • Собака из шишек
  • Собачка из бутылок
  • Фетровый песик
  • Оригами собака
  • Фото поделок собаки

Собака из шишек

Новогодняя поделка в виде собачки из хвойных шишек прекрасно подойдет для украшения ели и стола. Да и сделать ее настолько просто, что дети с большим удовольствием берутся за это самостоятельно.

Такую собаку можно сделать в садик или в школу. Для собачки из шишек необходимо подготовить следующее:

  • Шишки – длинная для туловища, чуть поменьше для головы и 7 маленьких.
  • Пластилин разных цветов.
  • Клей.
  • Бусины для глаз и носика.

Для начала большую шишку-туловище и ту, что для головы скрепляем удобным для вас способом. Можно использовать клеевой пистолет или коричневый пластилин. К туловищу крепятся 4 маленькие шишки, которые будут заменять лапки и одна в виде хвостика.

К голове собачки крепим две шишки в виде ушек. Глазки вы можете сделать так же на ваше усмотрение. Это могут быть бусины, пластилин, пуговицы и все, что придет вам в голову. Тем же способом делаем носик.

При желании готового песика можно покрыть древесным или акриловым лаком. Таким образом вы можете сделать поделку собака.

Собачка из бутылок

Для украшения дачи вы можете изготовить поделку из бутылки в виде собачки. Такой интересный песик будет всегда охранять ваш сад или дом. Для нее необходима бутылка на 1,5 литра пластиковая, ножницы, клей, глазки, картон, краска акриловая.

Используя одну бутылку вы можете сделать таксу, для этого к бутылке крепятся хвостик, ушки, лапки и глазки из картона. Нос – горлышко бутылки и крышка. Крышку можно покрасить в черный цвет. Саму собачку вы можете сделать любого цвета.

Кроме такой таксы можно изготовить и более сложную поделку, используя несколько бутылок. Горлышко одной будет заменять мордочку. Основание бутылки превращается в туловище.

Из 4 маленьких бутылок делаются лапки. Добавить остается только хвостик и ушки. Остальное делается из дополнительных деталей таких, как фетр, картон и декоративные вещицы для украшения.

Фетровый песик

Эта модель потребует сшивания деталей. Для песика потребуется фетр, нить того же цвета и игла, ножницы, глазки и носик. Так же потребуется клей и наполнитель собачки. Так как фигурка маленькая, вы можете сделать из нее брелок. Можно изготовить и большую фигурку.

Для формирования собачки необходимо каждую деталь делать из двух частей. Каждую лапку вырезаем из двух частей, хвостик, ушки, голову, туловище, все это будет состоять из двух частей. Далее детали сшиваются в отдельные части собачки. Голова, туловище и лапки набиваются наполнителем.

Между собой детали можно склеить или снова сшить, но все стежки должны быть ровными и красивыми. Для того, чтобы собачка получилась, как настоящая, добавьте ей ошейник, глазки, мордочку и носик.

При желании можно приклеить язык из красного фетра. Такие красивые поделки собаки у вас получатся легко.

Оригами собака

Многие дети любят складывать из бумаги поделки в стиле оригами. Это очень просто и развивает мелкую моторику. Вот и мордочку собачки можно сделать в стиле оригами. Для этого необходимо повторить только несколько шагов.

Берем квадратный лист бумаги и складываем его пополам в треугольник. Треугольник снова складывается пополам и разгибается.

Уголки загибаем в виде ушек собачки. Вершинку треугольника поднимаем и сгибаем. Вторая так же подгибается к ней, получается мордочка собачки. Дорисовываем глазки и носик и вот наш милый друг готов.

Детям будет интересно самостоятельно сделать такую несложную и красивую поделку-собаку. Если делать из листа цветной бумаги, получится еще более красивая поделка собака детям.

Фото поделок собаки

Сегодня ценник на игрушки для собак можно назвать неоправданно высоким. Ведь срок службы такой забавы при условии, что она понравится питомцу, может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких дней и даже часов. Поэтому со временем становится очень жаль тратить такие суммы на аксессуар, который ваша собака «проносит» в зубах меньше сезона.

Эта статья поможет вам стать мастером изготовления игрушек или, по крайней мере, не посрамить звание подмастерья. Использовать можно практически любые материалы: бумага, флис, теннисные мячи, старые шарфы и даже пластиковые бутылки. Главное — не забывать проявлять фантазию.

Ключевые моменты и особенности

Первый вопрос, который приходит в голову, это какую же игрушку можно сделать своими руками?

Подобрать внешний вид и наполнитель необходимо в соответствии с темпераментом, возрастом и размером собаки: щенку прекрасно подойдет головоломка с сухим лакомством, маленьким собачкам, таким как чихуахуа, — мягкая большая кость (впрочем, игрушка может быть любой формы и размера). Бойцовским породам, конечно, придутся по вкусу соревнования на перетягивание каната с хозяином или себе подобными.

С видом определились, теперь переходим к вопросу, как сделать игрушку своими руками. Это не так сложно, как может показаться. Далее вашему вниманию будет представлено несколько вариантов игрушек с советами по изготовлению.

Забавы для четвероногих малышей

«Вкусный» мяч

Вам понадобится:

  • Острый, прочный канцелярский нож/ножницы.
  • Теннисный мяч.
  • Сухое лакомство для наполнителя.

По белой линии мяча необходимо сделать надрез длиной не более 2 см. Далее наполнить мяч сухим лакомством. Готово!

Хлопушка «жалко ушки»

Эту игрушку можно было бы назвать погремушкой, но это сравнение слабо передает весь тот шум, который принесет эта незамысловатая конструкция в лапах/зубах любимого пса.

Поэтому перед тем как радовать своего песика этой забавой, стоит продумать, готов ли хозяин терпеть громкое проявление его безудержного восторга. Если да, то можно воспользоваться следующим пошаговым мастер-классом.

Итак, для ее создания нам понадобятся:

  • Две пластмассовые баночки из-под витаминов.
  • Толстые прочные шнурки или средней толщины канатик.
  • 4 крышки от бутылок (пластик).
  • Шило.
  • Ножницы.

По мере износа все составные части можно поменять.

Порядок действия таков:

  • В банке необходимо сделать по два отверстия друг напротив друга — сверху и на дне. По диаметру они должны совпадать с толщиной выбранного шнурка.
  • Далее необходимо подготовить шнурок: его следует разрезать на четыре равные части.
  • В каждую из крышек нужно продеть шнурок и завязать его на конце.
  • Второй конец веревки следует продеть в отверстие банки и завязать по аналогии со шнурком в крышке.
  • Дальше вторую банку нужно склеить с первой, если подходит резьба. Альтернативный вариант закрепления конструкции — можно вставить банку одну в другую либо скрепить их шнурком.

Упрошенный вариант этой же игрушки выглядит так:

  • На дне банки нужно проделать несколько отверстий, в которые продеваются шнурки.
  • На конце каждого должны быть прочные, массивные узлы.

Украшением этой игрушки могут стать кисточки после узлов или косички из шнурков с такими же узлами на концах. Сделать подобную забаву для любимца может каждый владелец из подручных материалов, главное — внимание, терпение и совсем немного свободного времени.

При желании достаточно легко сплести из резинок косточку для своего любимца, например, йорка. Потребуются только резиночки и рогатка, само плетение происходит за счет накручивания и перекидывания резинки с одной части рогатки на другую. Очень интересной для собак мелких пород будет и самодельная кость из флиса, в качестве наполнителя которой использовался синтепон. Можно также набить изделие ватином или мелко порезанными кусочками старого текстиля.

Развлечения для крупных псов

Для больших собак нужны особенные игрушки, которые сумеют противостоять мощному натиску их сильных челюстей. Некоторые псы-гиганты, конечно, прекрасно приносят мяч и с не меньшим рвением готовы рвать на части мягкие игрушки, но не будем забывать о том, что развлечения должны не только веселить питомца и его хозяина, но и развивать определенные качества.

Вот почему для сенбернаров, ньюфаундлендов, догов и иных крупных собак можно использовать более сложную и интересную вариацию каната для игр с перетягиванием. Мастер-класс по его изготовлению предлагается ниже.

Необходимые материалы:

  • Шарф (лучше выбрать ненужный, старый, но желательно длинный. Если такого нет — достаточно взять два вязаных изделия и связать их воедино крепкий узлом).
  • Три теннисных мяча (кажется, это незаменимая вещь для изготовления игрушек).
  • Немного времени и сил.

Порядок действий таков:

  • С одной стороны шарфа завязывается узел.
  • В складках изделия следует замаскировать мяч.
  • Зафиксировать мячик дополнительным узлом.
  • Подобным образом размещается оставшаяся пара мячей.

Интересная игрушка для больших собак своими руками готова!

Забава для активных собак

Следующая игрушка более всего подойдет щенкам и активным большим собакам. Эта забавная конструкция с теннисным мячиком позволит владельцу помериться силами с питомцем или, по крайней мере, научить последнего приносить мяч, если силы не равны.

Широкое поле для деятельности открывается тем, кто хоть раз задумывался, как сделать игрушку для щенка своими руками. Например, вторую жизнь получит длинный носок, лучше всего подойдет гольф, потерявший пару, или такая же «несчастная» гетра, в общем, чем длиннее, тем лучше.

Перед использованием очень важно постирать чулочно-носочное изделие, чтобы полностью избавиться от запаха хозяина. Сам процесс изготовления предельно прост — внутрь носка кладется мячик и завязывается с обоих концов. Игрушка готова, и можно приступать к изготовлению следующей поделки.

Для этого нужно подготовить пластиковую бутылку, вымыть ее снаружи и внутри, удалить этикетку. Размер напрямую зависит от породы собаки и ее возраста: так, маленьким пуделям и шпицам подойдут небольшие бутылочки емкостью 0,5 л, а вот крупным псам можно предложить что-нибудь посущественнее (до 1,5 л).

В бутылку следует насыпать сухого корма, крышка при этом должна быть не слишком сильно завернута, чтобы собака чувствовала запах вкусностей, но достать не могла.

Цель игры проста — пес, вдохновляемый ароматом соблазнительного корма, будет всеми силами стремиться развинтить крышку. Для хозяина забава тоже довольно интересна — можно даже засекать время и делать ставки на то, сколько его понадобится среднестатистической голодной собаке, чтобы опустошить бутылку и наполнить желудок.

Если собака слишком быстро справляется с задачей, можно предложить несколько модификаций игры:

  • Привязать к бутылке веревку, чтобы хозяин смог контролировать процесс.
  • Спрятать бутылку в носок (желательно крупный, 49-го размера).

Эти варианты усложнят собаке доступ к желанному корму.

Игры для развития интеллекта

Все аксессуары, представленные выше, прекрасно послужат зимним скучным вечером и жарким летним днем, но если владелец мечтает развивать не только физические, но и умственные способности животного, он может взять на вооружение пару-тройку идей из числа представленных ниже.

Если вдруг очень захотелось, чтобы лучший друг человека по-дружески принес тапочки, можно начать с малого и научить приносить палку. Для этого достаточно привязать к ней в хаотичном порядке собачье печенье. Это явно вызовет интерес пса. Но вот получится ли у владельца потом ее отобрать — это уже совсем другой вопрос. Ответ на него во многом зависит от дисциплинированности и послушания животного.

Еще одна интерактивная игра, которая займет всего пару минут драгоценного времен хозяина, но надолго отвлечет питомца — это «коробка с сюрпризом». Сделать такую просто: насыпать чуть-чуть корма на тарелку и накрыть его картонной коробкой. Постепенно можно усложнить задачу — накрыть лакомство сначала коробкой поменьше, а ее коробкой большего размера. Особый шарм игра получит, если владелец будет засекать время и узнавать, насколько быстро питомец научится добывать себе лакомство.

Изготовления аксессуаров для собак своими руками — увлекательное дело, позволяющее проявить фантазию, усовершенствовать свои навыки в работе с тканью, нитками, ножницами, а также создать для питомца действительно ценную вещь, которая будет в лишний раз напоминать ему о любви владельца.