И хуч

Этот американский фильм появился на экранах в 1989 году и за прошедшие десятилетия превратился фактически в легенду кино. В сюжете есть все: интрига, загадки, опасности, любовь. В «Тернер и Хуч» приятно посмотреть на игру актеров: Тома Хэнкса, Мэри Меган Уиннингэм и других. Но особое очарование и шарм киноистории предает пес весьма оригинальной по тем временам внешности. Так что зрители, наблюдая за приключениями Хуча и Тернера, породу собаки стремились разгадать в первую очередь.

Кто он такой?

Режиссеры нередко снимают различных животных, и такой прием обычно действует метко и безотказно в попытке достучаться до сердец чутких зрителей. Это могут быть кошки, поросята, лошади, домашние птицы. Но аудитории больше всего нравятся все-таки собаки. Порода из фильма «Тернер и Хуч» носит название бордоский дог. Таких псов на улице и теперь возможно увидеть совсем не часто, они считаются редкостью. А во времена создания киноистории и подавно, ведь именно после выхода фильма порода начала распространяться в среде любителей животных на нашей планете.

В целом сюжет получился трогательным, забавным и смешным, но и печальным одновременно. Это история о детективе Скотте Тернере, который, расследуя убийство, обрел неожиданного друга в лице обаятельного, веселого, но невоспитанного пса по имени Хуч. Собака оказалась единственным свидетелем загадочного убийства бывшего хозяина. А мотивы и обстоятельства преступления полицейскому Скотту еще только предстоит раскрыть. С ведущей ролью в фильме замечательно справился бордоский дог Бизли. Этому обаятельному созданию его сородичи обязаны тем, что за последние 40 лет их редкая порода приобретала все новых преданных и страстных поклонников.

Немного истории

Такие псы появились во Франции в XIV веке. Но особенное распространение получили в южных областях этой европейской страны, точнее в провинции Бордо, за что и заслужили свое наименование. Кроме того, собак принято называть французскими мастифами. Их предков можно указать лишь приблизительно. Ими считают бульдогов, бульмастифов и представителей некоторых других пород, в частности тибетских мастифов. Более глубокие корни бордоского дога следует искать среди боевых собак времен древнеримских воинов, не знающих жалости к племенам, обитающим в тот период на территории современной Франции. Агрессоры брали с собой на битву сильных и свирепых псов. Они-то и были, как считают, предками современных представителей описываемой разновидности, попавших в эту местность во времена кровопролитных войн многовековой давности.

О характере

Если верить такой предыстории, порода собаки в «Тернер и Хуч» весьма серьезная. Да и в кадрах фильма животное частенько выглядит устрашающим. А принимая во внимания выдающуюся вперед нижнюю челюсть и плоскую морду, так и подавно! Соответствует ли воинственный облик реальным характеристикам, и на самом ли деле эти псы могут быть опасными и агрессивными?

Люди, близко столкнувшиеся с этой породой и занимающиеся всерьез ее разведением, уверяют, что внешнее впечатление обманчиво. Во всяком случае, слухи о свирепости несколько преувеличены. На самом деле бордоский дог – создание адекватное, с устойчивой психикой и спокойным нравом. Но обладая от природы прекрасными сторожевыми и боевыми качествами, псы, несомненно, умеют постоять за себя, в прямом смысле слова показать свои зубы и защитить хозяина. К тому же, они весьма сильны и выносливы.

Забавные и трогательные кадры

В кино образ любого животного невольно становится идеализированным. Он очеловечивается и впитывает в себя людские мысли, логику и мотивацию поступков. Но таланту четвероногих актеров, несомненно, следует отдать должное, как и их работоспособности и терпению. В фильме «Тернер и Хуч» порода собаки тоже показана под определенным углом зрения, который сознательно выбрали сценаристы и режиссеры.

В сюжет включено множество трогательных сцен. Они демонстрируют самые милые и привлекательные черты характера существа по имени Хуч, его симпатию по отношению к человеку. В жизни бордоские доги тоже отличаются бесконечной преданностью к хозяину и просто обожают лизать его руки. Также в фильм введено много комических сцен, показывающих во всей красе не самые приятные физиологические стороны породы. Для этого во время съемок для имитации собачьей слюны было потрачено внушительное количество специальной пены.

Несколько псов в одной роли

В титрах фильма указан лишь Бигли. Однако на самом деле на съемках было сразу несколько четвероногих актеров. Позднее в интервью Том Хэнкс упоминал трех псов, но даже и он не знает, сколько их было на самом деле. Разумеется, в «Тернер и Хуч» собаки породы были одной и обладали достаточным внешним сходством. Бигли просто исключительно удачно гримасничал в кадре, чем и снискал к себе всеобщую любовь. Но настоящим героем и исполнителем многих сложнейших трюков был пес Игорь.

При получении награды в Академии искусств Хэнкс с благодарностью вспоминал Хуча и свою роль в фильме. Актер рассказывал, что при съемках четкого плана действий у него не было, он просто естественным образом реагировал на своеобразное поведение талантливого Бигли. К сожалению, вскоре пес погиб. Но он многому научил своих зрителей, как и герой киноистории изменил жизнь полицейского Тернера, его привычки и характер, а также помог встретить свою любовь.

Тёрнер и ХучTurner & Hooch, 1989 Подписка на обновления… подписались 144 человека

Кадры & Постеры & Обои

НачалоInception все обои

Кадры & Постеры & Обои

Кто не спряталсяThe Rental
ГлотайSwallow
НиманиA.I. Rising
ОсновательThe Founder
Мой создательArchive
ЗемлянеEarthlings
Бумажный домLa Casa de Papel
Достать ножиKnives Out все постеры

Кадры & Постеры & Обои

Кто не спряталсяThe Rental

ГлотайSwallow

НиманиA.I. Rising

ОсновательThe Founder

Мой создательArchive

Достать ножиKnives Out

Поезд в Пусан 2: Полуостр…Bando

НачалоInception

БесшумныйThe Silencing все кадры Результаты уик-энда Зрители55 023978 534 Деньги11 974 040 руб.242 564 841 Цена билета217,62 руб.28,65 27.03 — 29.03 Лучшие фильмы — Top 250 33. Властелин колец: Две крепостиThe Lord of the Rings: The Two Towers 8.490 34. Американская история XAmerican History X 8.485 35. Джентльмены удачи 8.484 36. Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужиныPirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl 8.471 37. Остров проклятыхShutter Island 8.470 лучшие фильмы Ожидаемые фильмы 6. Главный геройFree Guy 92.94% 7. Смертельная битваMortal Kombat 92.32% 8. БэтменThe Batman 91.69% 9. Не время умиратьNo Time to Die 91.68% 10. King’s man: НачалоThe King’s Man 91.25% ожидаемые фильмы Сегодня в кинорейтинг 1917 1917 7.965 Счастье в конверте 7.093 Суспирия Suspiria 6.484 Три богатыря: Ход конем 5.739 Основатель The Founder 7.305 афиша Скоро в кинопремьера НачалоInception01.08 Морские паразитыSea Fever01.08 Убийства по открыткамThe Postcard Killings13.08 Где-то во времениThe Fare13.08 ПсихоPsycho20.08 премьеры

Импозантный и невероятно очаровательный дог, появившийся на экранах в конце 80-х годов с выходом американской комедии «Тернер и Хуч», покорил сердца зрителей. Неудивительно, что после просмотра фильма популярность собак породы бордоский дог стала на самом пике. Чем же подкупает порода собаки из фильма «Тернер и Хуч» что, несмотря на бойцовский устрашающий внешний вид ее представители являются любимыми питомцами во многих домах?

Бордоский дог: описание породы

Роль Хуча и одноименном фильме исполняли две собаки породы бордоский дог – Бисли и Игорь. Бисли изображал умилительные рожицы в кадре, Игорь выполнял все необходимые трюки. Обоих представителей этой породы объединяло одно – они очень ласковы, общительны и преданны своим хозяевам.

В жизни представители породы собаки из фильма «Тернер и Хуч» выглядят не менее презентабельно. Только взгляните на это фото: огромная, обрамленная морщинами голова с выразительными широко расставленными глазами и слегка приплюснутым носиком, мощная шея, крепкие и мускулистые лапы. Создается впечатление, что перед нами гигантский грозный пес, который будет отличным охранником, даже если не будет издавать ни единого рыка.

На самом деле для всех животных этой породы характерен добрый нрав и неприхотливость в быту. Они являются отличными компаньонами, как для людей преклонного возраста, так и молодежи, ведущей активный образ жизни. Не стоит беспокоиться, если в доме есть дети или мелкие животные. Доги очень трепетны и сдержанны по отношению к ним.

Псы очень умны, но из-за врожденной лени довольно трудно поддаются дрессировке. Тренировки собаки этой породы с удовольствием заменят на пассивный отдых, лежа в удобном месте.

Собратья главного персонажа фильма про собака Хуча наделены сторожевыми качествами. Они прекрасно выполняют свою работу, смело, но при этом без агрессии защищая хозяев дома от любого рода посягательств. Но в отличие от легковозбудимых терьеров, предрасположенных нагонять страх в округе своим лаем, бордоские доги не склонны предпринимать лишних телодвижений, демонстрируя свою свирепость лишь в моменты настоящей опасности.

Особенности внешности

Бордоские доги сложены не совсем пропорционально. У них слишком большая по сравнению с туловищем голова, мощная грудь и спина, толстый и короткий хвост, посаженный на крупе довольно низко. Рост кобелей достигает порядка 68 см при весе в 50 кг, сук – 65 см при весе в 45 кг.

Особенности внешности:

  • Голова – широкая и несколько угловатая, имеет трапециевидную форму. Лоб широкий, обрамлен кожными складками, которые приобретают подвижность в моменты возбуждения пса. Челюсти широкие, подбородок хорошо выражен. Глаза большие, выразительные, имеют овальную форму. Уши ниспадают, но в момент возбуждения приподнимаются на хрящике верх.
  • Туловище – хорошо развито, но при этом компактно. Спина широкая и прямая. Мощная грудная клетка имеет округлую форму. Живот умеренно подтянут. Хвост крепкий и слегка утолщенный у основания.
  • Конечности – лапы сильные с прочными костями. Пальцы плотно прижаты друг к другу, мощные когти имеют закругленную форму. Передние лапы короче задних. За счет этого в момент движения шаги животного мягкие и размашистые.

Шерсть бордоских догов густая и короткая, на ощупь очень мягкая. Преобладающие окрасы – бордово-коричневого, рыжего и золотисто-палевого оттенков. На груди и пальцах могут присутствовать белые пятнышки.

Как и представители других крупных пород бордоские доги часто страдают от дисплазии тазобедренных суставов. Большой размер головы щенков нередко вызывает трудности и в процессе родов.

Уход за животными этой породы

Псы популярной породы из фильма «Тернер и Хуч», не требовательны в уходе. Единственное – из-за крупных габаритов держать в квартире такую собаку довольно проблематично. Ее необходимо ежедневно выводить на прогулку, заставляя тем самым поддерживать стабильную физическую форму. Не смотря на крупные габариты пес не нуждается в больших нагрузках. Достаточно ежедневных прогулок с активными играми в течение 20-30 минут.

Регулярные купания не только доставят удовольствие питомцу, но снизят риск раздражения и инфицирования кожных покровов. При проведении гигиенических процедур особое внимание стоит уделять складкам. Их следует промывать теплой водой от остатков грязи. Для расчесывания короткой и густой шерсти удобно использовать резиновые перчатки.

При надлежащем уходе животные этой породы спокойно доживают до возраста 8-10 лет.

Больше фото красивого пса в нашей галерее: