Гепатовет применение

Гепатопротекторы в ветеринарии.

Обзор препаратов.

На сегодняшний день существует насколько ветеринарных гепатопротекторов, которые используют как для лечения заболеваний печени, так и для профилактики. До сих пор ведутся споры об эффективности данных средств. Поэтому в данной статье мы расскажем о составе, действии компонентов, эффективности препаратов. Сравнение поможет Вам сделать выбор. Как правило, сейчас все ветеринарные гепатопротекторы имеют комплексный состав, то есть включают в себя несколько компонентов: растительный компонент, аминокислоты, витамины, эссенциальные фосфолипиды.

Растительные компоненты хорошо зарекомендовали себя в борьбе с токсическими гепатитами, а вот их эффективность при вирусных заболеваниях сомнительна. Также их опасно применять животным с застоем желчи, так как такие растения как расторопша могут только усугубить холестаз.

Эссенциальные фосфолипиды, как показали исследования, эффективны лишь при внутривенном введении препарата. При гепатите в острой стадии фосфолипиды лучше не применять. Хорошо дополняет действие фосфолипидов витамины группы В.

Аминокислоты имеют доказанную высокую эффективность при патологиях печени. Но пять же максимальный эффект достигается при внутримышечном и внутривенном введении.

На рынке ветеринарных гепатопротекторов представлены:

  1. Гепатовет
  2. Гепатоджект
  3. Легафитон
  4. Ковертал
  5. Глютамакс
  6. Гепатолюкс

Рассмотрим каждый из препаратов.

«Гепатовет» (Апи-Сан, Россия).

Препарат представляет собой суспензию для выпаивания и выпускается как для собак, так и для кошек.

Сразу стоит отметить, что многократные исследования доказали, что применение гепатопротекторов орально значительно снижает их эффективность. В этом плане лучше использовать препараты которые вводятся внутримышечно, а еще лучше внутривенно.

В качестве действующих веществ в Гепатовет входят эссенциальные фосфолипиды, растительные компоненты (расторопша и бессмертник), аминокислоты (орнитин, метионин).

Суть действие компонентов:

Эссенциальные фосфолипиды – помогают восстановлению мембраны клеток печени.

Растительные компоненты – имеют желчегонный эффект, что ускоряет выведение токсинов.

Аминокислоты – входят в состав ферментов, ускоряющих нейтрализацию ядов, снижают уровень аммиака в организме. Также они снижают риск жировой дистрофии печени.

Препарат безопасен при применении его в рекомендуемых дозах, обладает низкой токсичностью. Не является канцерогеном и не обладает эмбриотоксическим эффектом. Его даже назначают с профилактической целью. Не рекомендуется применять препарат животным с тяжелыми формами заболевания печени, почек, мозга, нервной системы.

«Гепатождект» (Апи-Сан, Россия)

Также выпускается как для собак, так и для кошек.

В отличие от препарат той же фирмы, описанного выше, Гепатоджект вводится внутримышечно или медленно внутривенно. Такая форма введения заведомо и доказано эффективнее. Девствующие вещества состоят из аминокислот (орнитин, цитруллин, аргинин), сорбитола и бетаина. Помимо аминокислот, описанных выше, сюда входят:

Сорбитол, который имеет желчегонный эффект, бетаин — способствует восстановлению мембран клеток.

По уровню токсичности и безопасности препарат практически такой же, как и Гепатовет.

Ковертал (Хелвет, АлексАнн, Россия)

Данное средство является гомеопатическим. Применяется и для кошек и для собак. Вводится подкожно или внутримышечно.

К сожалению, гомеопатия не проходит надежных клинических исследования, поэтому эффективность препарата не доказана. Однако у гомеопатии много сторонников. Препараты гомеопатии применяются длительным курсом и необходимо найти ветеринароного врача-гомеопата для консультации.

«Глютамакс» (Кандиоли, Италия)

Выпускается в таблетках и в виде пасты. Применятся кошкам и собакам.

Действующие вещества: растительные компоненты (расторопша, артишок, куркума), аминокислоты (ацетилцистеин,холин), липоевая кислота, витамины В6 и В12,стеарат магнезии. Надо отметить, что состав вполне неплохой и полный.

Магнезия ускоряет выведение токсинов. Витамины улучшают детоксикацию организма и обладают общеукрепляющим эффектом.

Липоевая кислота является хорошим антиоксидантом и иммуностимулятором.

Препарат также обладает низким уровнем токсичности, не имеет канцерогенного и эмбиотоксичекского эффекта.

«Гепатолюкс» (Агробиопром, Россия

Выпускается в таблетках для кошек и собак.

В качестве действующих веществ содержит эссенциальные фосфолипиды, аминокислота (метионин, аргинин, глицин), растительные и животные компоненты (расторопша, артишок, пчелиное маточное молочко), глицирризиновую кислоту.

Глицирризиновая кислота обладает спазмолитическим, желчегонным, противовоспалительным и противовирусным эффектом.

Пчелиное маточное молочко способствует лучшему выведению токсинов, ядов и тяжелых металлов из организма, повышает иммунитет, обладает противовоспалительным эффектом.

Показания и противопоказания такие же, как и у других препаратов.

Средства для лечения заболеваний печени животных (гепатопротекторы) купить недорого в интернет-зоомагазине «Город животных»

Печень – один из самых важных органов организма животного. Она выполняет множество функций, в том числе нейтрализацию токсичных веществ, поступающих из системы пищеварения. Поэтому ее нормальное функционирование нужно обеспечить всеми доступными способами. Но не всегда это возможно. В тех случаях, когда печень животного поражает тот или иной недуг, ветеринары прописывают гепатопротекторы.
Гепатопротекторы — это препараты для защиты печени. Они повышают устойчивость клеток печени к патологиям и способствуют восстановлению ее защитных функций. Заболевания печени диагностируются ветеринарным врачом и им же подбирается подходящий гепатопротектор, который вы можете найти в нашем каталоге.
Причины нарушений в работе печени животного, в том числе собаки или кошки: некачественное питание, отравление, инфекционные заболевания, возрастные изменения, прием некоторых лекарств. Заболевания печени у собак и кошек могут проходить незаметно для их хозяев, поэтому жизненно важно знать основные симптомы болезней печени, чтобы вовремя обратиться к врачу. К таковым относятся, например, отказ животного от пищи, рвота, расстройство органов пищеварения, увеличение объема живота, боли и т.д.

Какие препараты для лучения печени животных считаются лучшими?

На самом деле, список довольно большой, главное – обращайте внимание на проводимые исследования. Если гепатопротектор проходил успешные испытания, его эффективность считается доказанной. Вот лишь краткий список гепатопротекторов для собак, кошек, лошадей, крупного рогатого скота, свиней и овец с доказанной эффективностью (производителя Апи-Сан):

  • Гепатовет для кошек,
  • Гепатовет для собак,
  • Гепатоджект для всех перечисленных животных.

Перечисленные препараты помогут не только провести успешное лечение печени у собак и у кошек, но и восстановить печень до нормального ее состояния.
В ветеринарной аптеке интернет-зоомагазина Pettown.ru вы можете недорого купить средства для лечения заболеваний печени собак, кошек и других животных (гепатопротекторы). Закажите продукцию Гепатовет и Гепатоджект от Апи-Сан в нашей ветаптеке по низким ценам в Москве, Московской области или в любом регионе России и воспользуйтесь услугой самовывоза. У каждого наименования есть фото и подробные описания, указана цена и приведены рекомендации по применению. Наши менеджеры с радостью ответят на любые вопросы и примут отзывы о товаре.

Моему любимому кошаку перевалило за 7 лет (ему уже 8,5), поэтому стала его регулярно носить на профилактический осмотр и УЗИ органов брюшной полости. Он склонен к перееданию. Весь день ходит, просит куски у всех членов семьи, причем так жалостливо, что кто-никто, а даст.

А порой и сам берет, может запросто отхлебнуть кофе у меня из оставленной без присмотра чашки или лизнуть йогурт, пока я пошла за ложкой. Поэтому с печенью у него не все в порядке. Хотя и глобальных проблем нет. Поэтому ветеринар рекомендовал нам Гепатолюкс.

Курс

Вообще курс был из полезного тыквенного масла Тыквеола, о котором я уже писала и Гепатолюкса.

У другого кота (передержечного, не моего) был жировой гепатоз (неизвестно, чем он питался, пока не попал в руки зооволонтеров). У него были проблемы серьезнее, поэтому ему к Тыквеолу прописали Гепатоджект, о нем я тоже писала.

Здесь упоминаю об этом для того, чтобы было понимание специфики препарата Гепатолюкс — он не слишком слабый, но и сильнодействующим его не назовешь. Для кардинальных решений применяют уколы. Тогда как Гепатолюкс продается в форме таблеток и суспензии.

Форма выпуска

Я выбрала суспензию, ибо это удобнее. Она неоднородная, перед применением ее необходимо взбалтывать.

Не выкидывайте картонную коробку

Все, как всегда, только по мере отбавления из пузырька сам он схлопывается. То есть его бока западают. На препарат это не влияет, но смотрится странно и теряет устойчивость — падает без картонной коробки. Поэтому не спешите ее выкидывать.

Действие

Это комплексный препарат, который восстанавливает клетки печени, положительно влияет на желчный пузырь и желчевыводящие пути.

Показан при заболеваниях соответствующих органов и как профилактика для котов (особенно кастрированных) старше 7 лет.

Мой Персик соответствует всем перечисленным параметрам:

  • Ему 8,5 лет.
  • Он кастрирован.
  • У него были проблемы с желчным и печенью.
  • Он склонен переедать, а учитывая, что он не единственный кот и живем мы с ним не вдвоем, на 100% контролировать процесс его питания я не могу.

Длительность приема

На флаконе написано, что ветеринарный препарат можно пить до 20-30 дней. Но нам ветеринар назначил другую схему. Это Тыквеол мы пили 30 дней, а Гепатолюкс — 10. И это прекрасно, потому что чем из всех кошаков, что лечились из моих рук, Персик самый несговорчивый. Он вообще не идет на переговоры, а превращается в яростного тигра. Хотя обычно милейший котик.

Состав:

Полезняшный.

метионин, фосфолипиды эссенциальные (EPL-субстанция) растительного происхождения из семян сои, L-аргинин, экстракт листьев артишока полевого, экстракт расторопши пятнистой (силимарин), соль глицирризиновой кислоты, глицин, экстракт пчелиного маточного молочка и вспомогательные компоненты.

Объем

Мне как раз хватило флакона на 10 дней, тютелька в тютельку, если вам назначат полный курс 20-30 дней, понадобится 2-3 флакона.

Дозировка

Подробно расписана на коробке, но я на эти сведения особо не смотрела. Дозу и количество приемов на день нам рассчитал врач с учетом того, что у нас есть еще и Тыквеол.

Информация

На коробке ее более, чем достаточно, в принципе даже инструкция особенно не нужна. Если у Гепатоджекта была скромная в информационном плане коробочка, тот тут все подробно расписано. Оно и понятно — раствор для инъекций более серьезная штука, нечего соблазнять всех подряд колоть его кошакам. Здесь-то все проще.

Условия хранения

Как всегда есть подвох в плане того, что после открытия хранить препарат можно только в холодильнике и только 2 месяца. Но в нашем случае все ушло сразу.

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Гепатовет Актив в качестве действующих веществ в 1 мл содержит: метионин — 100 мг, L-орнитин — 50 мг, экстракт расторопши сухой — 30 мг, экстракт бессмертника сухой — 15 мг, а также вспомогательные вещества: лецитин — 60 мг, калия сорбат — 1,5 мг, натрия бензоат — 1,5 мг, Na-карбоксиметилцеллюлозу — 4 мг, натрия метабисульфит — 2,5 мг, глицерин — 50 мг, полисорбат-80 — 6 мг, ароматизатор «Бекон» — 0,5 мг, аспасвит Ц 200 — 2 мг, 20% эмульсию полидиметилсилоксана — 2 мг и воду очищенную до 1 мл. Содержание суммы флавоноидов в пересчете на рутин — 0,1 — 1,0 мг/мл. Не содержит генно-инженерно-модифицированных продуктов.
По внешнему виду представляет собой суспензию коричневого цвета. При хранении допускается расслоение, исчезающее после взбалтывания.
Выпускают по 25, 50 и 100 мл в полимерных флаконах соответствующей вместимости, укупоренных крышками и упакованных поштучно в картонные пачки в комплекте со шприцем-дозатором и инструкцией по применению.
Каждый флакон маркируют с указанием: наименования организации-производителя; наименования и назначения добавки; состава; формы выпуска, объема во флаконе; номера серии; срока и условий хранения; даты производства; надписи «Для животных»; надписи «Перед применением флакон тщательно встряхнуть».
На вторичную упаковку наносят маркировку с указанием: наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака; наименования, назначения и указаний по применению; состава и гарантируемых показателей; объема во флаконе; формы выпуска; номера серии; номера государственной регистрации; срока и условий хранения; даты производства; знака соответствия; обозначения настоящего стандарта; штрихового кода; надписей: «Не является лекарственным средством!», «Для животных», «Перед применением флакон тщательно встряхнуть», «Хранить в местах, недоступных для детей!», «Не применять по истечении срока хранения!», «Перед применением ознакомиться с инструкцией!».
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Биологические свойства кормовой добавки Гепатовет Актив обусловлены входящими в состав биологически активными веществами, обеспечивающими антиоксидантную защиту клеток печени. Метионин предотвращает избыточное накопление жирорастворимых соединений в клетках печени, а также стимулирует быстрое выведение различных токсинов, включая тяжелые металлы, из клеток печени и почек. Орнитин регулирует цикл синтеза мочевины и снижает токсическое воздействие аммиака на организм животных. Растительные экстракты стимулируют восстановительные процессы, повышают защитные свойства клеток печени, ускоряют процессы секреции и выведения желчи.
Введение добавки в рационы животных улучшает функциональное состояние печени и ее дезинтоксикационную функцию, способствует сохранению и восстановлению структуры гепатоцитов, ускоряет регенерацию клеток печени.
ПОКАЗАНИЯ
Гепатовет Актив применяют для нормализации и улучшения работы печени и желчного пузыря у собак и кошек. Может применяться для снижения возможного нежелательного токсического влияния некоторых лекарственных средств при их применении.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Перед применением флакон с суспензией следует тщательно взболтать в течение 1 – 2 минут, а затем задать животному внутрь индивидуально с небольшим количеством корма или принудительно в ротовую полость при помощи шприца-дозатора 2 – 3 раза в день в течение 3 – 5 недель, в дозах на одно животное согласно таблице:

Масса тела животного, кг Разовая доза препарата, мл Суточная доза препарата, мл
До 3 кг 3 – 6 Более 7 кг 1 2 3 2 – 3 4 – 6 6 – 9

При необходимости курс лечения повторяют через 2 – 3 недели.
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
У гиперчувствительных животных возможны аллергические реакции. В этих случаях использование препарата прекращают и назначают животному антигистаминные и симптоматические препараты. В редких случаях у отдельных животных через 10 – 15 минут после применения препарата отмечается повышенное слюноотделение, которое самопроизвольно прекращается и не требует применения лекарственных средств.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется применять у животных, страдающих тяжелой формой почечной недостаточности, печеночной энцефалопатией и эпилепсией.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При применении препарата не требуются.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
В сухом, защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей и животных месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 2 до 25 °C. Срок годности — 2 года. Открытые флаконы хранятся не более 21 суток.
ПРОДАВЕЦ
Ветеринарные аптеки «Ветлек», Россия.
Время работы: с 9.00 до 20.00 без выходных.
E-mail: vetlek1@bk.ru; vetlek3@bk.ru
Сайт: http://www.vetlek.ru
1. Ветаптека «Ветлек» на Открытом шоссе
(рядом с метро «Бульвар Рокоссовского»)
Адрес: 107370, г. Москва, Открытое шоссе, дом 5, корпус 6.
Тел.: (495) 510-86-04; тел.: (499) 168-85-86
2. Ветаптека «Ветлек» на Красносельской
(рядом с метро «Красносельская» и недалеко от метро «Бауманская»)
Адрес: 105066, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 28.
Тел.: (495) 972-74-06; тел.: (499) 261-70-83
3. Ветаптека «Ветлек» на Егерской
(рядом с метро «Сокольники»)
Адрес: 107014, г. Москва, ул. Егерская, дом 1.
Тел.: (495) 962-00-78; тел.: (495) 962-00-81

  • Обсудить на форуме

=> 12777 => 315.00 => 5 => => => 0 => 0 => 1 => Array ( => Array ( => 31996 => Форма выпуска => Суспензия для применения внутрь. Пластиковый флакон 25 мл с шприцем-дозатором ) => Array ( => 31998 => Показания к применению => Назначают для нормализации и улучшения работы печени у кошек ) => Array ( => 31999 => Единица измерения => Флакон ) ) => Array ( => Array ( => 6474 => => => => => fs_00006474.jpg => /img/shop/items/ => /img/shop/items/fs_00006474.jpg ) ) => 31995 => 0 => DB_mysql Object ( => mysql => mysql => Array ( => alter => 4.2.0 => 1 => 1 => => => 1 ) => Array ( => -15 => -15 => -15 => -5 => -17 => -5 => -26 => -14 => -3 => -27 => -5 => -18 => -19 => -5 => -5 => -2 => -4 => -21 => -22 => -26 => -18 => -3 => -3 ) => Resource id #17 => Array ( => mysql => mysql => dbmaster => R123ffda445g => tcp => localhost => => => vettorgdb ) => 1 => 0 => vettorgdb => 1 => stdClass => => SELECT * FROM vetlek_banners WHERE IsActive=’1′ ORDER BY Id ASC LIMIT 0, 10000 => Array ( => 500 => => => 0 => %s_seq => => 0 => performance ) => Array ( ) => Array ( ) => Array ( ) => Array ( ) => => => => => DB_Error => Array ( ) ) => vetlek_ => Array ( => IsForMarket => IsForAds => UnitPrice => NumUnits => Code => OrderType => IsWholesale => WholesalePrice => WholesalePriceCurrencyId => IsElectronic => Name => ShortDesc => FullDesc => VendorId => Price => SalePrice => IsNew => IsBest => IsAvailable => IsShopOnly => PriceCurrencyId => SalePriceCurrencyId ) => 0 => 0 => 315.00 => 1 => А0001243 => ooo => 0 => 0.00 => 0 => 0 => Array ( => 315.00 ) )