Гелабон полидекс

Залог хорошего самочувствия любого животного – забота о его здоровье. Полидекс Гелабон плюс для собак, его инструкция, цена, отзывы о нем – все это в данной статье. Ведь важно не только своевременное лечение заболеваний, но и их профилактика.

Зачем нужны хондропротекторы? Как и когда их дают? Всем ли собакам подходит Полидекс Гелабон? Разбираемся подробно во всех этих вопросах.

Описание препарата

Данный препарат представляет собой витаминно–минеральную добавку, которая способствует профилактике и лечению патологий костей и суставов. Выпускается добавка в Великобритании, знаменитой на рынке ветеринарной медицины компанией Polidex. Кстати, разработано лекарство тоже в Англии, фармацевтической компанией T.E.C. Pharmacephtic. Она имеет многолетний опыт в этой сфере, поэтому в надежности витаминов сомневаться не приходится. Около 15 лет назад Гелабон для собак стал активно использоваться и в нашей стране.

Несмотря на то, что комплекс направлен на поддержание здоровья опорно–двигательного аппарата, он благоприятно воздействует на мышцы и соединительные волокна, шерстяной покров и кожу, то есть на общее физическое состояние животного.

Его фармакологическое действие

Комплекс включает в себя витамины, минералы и аминокислоты. Каждый компонент отвечает за поддержание того или иного свойства, функции. Таким образом, Гелабон:

  1. Уплотняет костную ткань, зубную эмаль, когти (благодаря кальцию).
  2. Поддерживает правильное развитие суставов, здоровье десен (фосфор).
  3. Активизирует мозговую деятельность, полезен для сердца (магний).
  4. Марганец ускоряет метаболизм.
  5. Гидролизат коллагена (аминокислота) делает суставы и связки прочными и эластичными.
  6. Ретинол и биодоступная сера улучшают состояние эпидермиса, хрящей, шерсти.
  7. Альфа–токоферол, защищая клетки от свободных радикалов, тем самым замедляя процесс их разрушения.
  8. Витамин D3 способствует усвоению Кальция, нормализует работу ЖКТ и нервной системы.
  9. Аскорбиновая кислота повышает защитные функции организма, способствует выработке фибриллярных белков.

За счет этих свойств Гелабон способен:

  • предотвращать патологии развития костяка у щенков;
  • ускорять период восстановления после травм (переломы, растяжения);
  • предотвратить хрупкость, деминерализацию костей;
  • вылечить «размет передних конечностей».

Препарат влияет на весь организм, используется в комплексном лечении заболеваний или в качестве их профилактики. Не имеет возрастных ограничений.

Форма выпуска, что входит в состав?

Одно из преимуществ витамина в том, что его удобно давать собакам. Таблетки белого цвета безвкусны и не имеют аромата, легко крошатся, поэтому незаметны при добавлении в еду. Выпускаются упаковки по 150 и 500 шт.

Гелабон Полидекс для собак имеет следующий состав:

  1. Минералы: Ca, Mg, P, Mn, биодоступная сера.
  2. Витамины A, D, E, C.
  3. Аминокислота гидролизат коллагена.

Несмотря на таблетированную форму выпуска, препарат имеет ограниченный срок годности – 24 месяца. По истечении этого срока принимать его нельзя.

Показания и противопоказания

Мы уже обозначили, что данный комплекс направлен на поддержание здоровья костной системы, поэтому ветеринары рекомендуют его, когда:

  • наблюдается остеопороз костей;
  • диагностирована дисплазия суставов, в том числе тазобедренных;
  • при наличии патологий хрящей и суставов;
  • необходима реабилитация после переломов или растяжений;
  • мышечный корсет ослаблен;
  • есть деминерализация или возрастная дегенерация костей.

Для поддержания здоровья препарат в большей мере показан:

  1. Щенкам до 1,5 лет.
  2. Беременным и кормящим самкам.
  3. Псам с большой физической активностью (например, во время подготовки к соревнованиям).
  4. Пожилым животным.

Важная особенность препарата в том, что он не имеет противопоказаний и ограничений по возрасту. Отказаться от приема стоит только при наличии индивидуальной непереносимости компонентов.

Мнение эксперта Кузменко Ольга Олеговна При длительном применении нужно следить за количеством кальция, который поступает в организм, чтобы не допустить его переизбытка.

Инструкция по применению Полидекс Гелабон плюс для собак

Согласно аннотации препарат дают питомцам 1 раз в день. Дозировка рассчитывается исходя из веса животного: 1 таблетка на 5 кг веса. При этом возраст не имеет значения. При сильных нарушениях костной системы количество принимаемых витаминов может быть увеличено, но только по рекомендации врача. Курс приема в лечебных целях до трех месяцев. Для профилактики заболеваний Гелабон принимают 1 месяц 3 раза в год.

Удобнее всего витамины измельчать до состояния порошка и подмешивать в еду. Они не имеют постороннего запаха, поэтому собаки легко съедают такую смесь.

Есть ли у препарата побочные эффекты?

Витамины Гелабон для собак не имеют побочных эффектов, они хорошо переносятся животными и совместимы с другими лекарствами. Желательно длительность курса согласовать с ветеринаром, также если вы даете питомцу другие добавки, лучше уточнить дозировку, чтобы не допустить переизбытка полезных веществ.

В очень редких случаях при индивидуальной непереносимости компонентов может возникнуть аллергическая реакция, в этом случае псу дают антигистамины.

Сильные и слабые стороны лекарства

У любого аптечного препарата есть свои сильные и слабые стороны, Гелабон не исключение. Разделим его особенности на плюсы и минусы:

Преимущества Недостатки
  • Не имеет противопоказаний.
  • Цена выше среднего.
  • Не вызывает побочных эффектов, хорошо воспринимается собаками.
  • Только одна форма выпуска.
  • Нет возрастных ограничений.
  • Может употребляться с пищей (любым видом корма).
  • В составе отсутствуют вредные добавки: ароматизаторы, красители, усилители вкуса.
  • Отличное качество (Полидекс фирма премиум класса).
  • Сочетается с другими лекарствами.

Из таблицы видно, что Полидекс Гелабон не имеет существенных недостатков, это действенное, проверенное средство. Ведь стоимость и форма выпуска – показатели, оптимальное значение которых отличается для разных групп покупателей.

Цена Гелабон для собак, где можно купить?

Компания Polidex выпускает витамины из качественного сырья, поэтому и цена на них выше среднего. Стоимость одной упаковки Гелабона зависит от количества таблеток и наценки магазина. В среднем показатели варьируются таким образом:

Кол-во шт. Цена, рубли
150 480-700
500 850-1100

При покупке упаковки 500 шт. обращайте внимание на срок годности, так как принимать добавку постоянно нельзя, а продолжительность курса 3 месяца.

Если стоимость для вас неподходящая, существуют аналоги. Среди хондропротекторов большой выбор комплексных препаратов, например, Фитокальцевит, Артрогликан, Страйд, Кальцид. Однако, у некоторых имеются противопоказания, заранее ознакомьтесь с инструкцией или посоветуйтесь с врачом.

Отзывы

Оксана, владелица овчарки

Мы брали здорового щенка и, честно говоря, не думали о дополнительных витаминах и подкормках, казалось, всего достаточно в пище, ведь мы старались давать все как полагается: и мясо, и крупы, и овощи. Когда Марсу было три года, стало видно, что его беспокоят лапы, пошли в клинику, поставили дисплазию тазобедренных суставов. Врач посоветовал нам принимать Полидекс Гелабон, заметил, кстати, что если бы периодически давали витамины до этого, проблема бы не возникла.

Через 2 недели после начала лечения собаке стало легче, при ходьбе пропала боль, поведение стало спокойнее. Сейчас заканчиваем курс, сделаем перерыв и потом будем пить для профилактики согласно инструкции.

Александр, ветеринар

В моей практике проблемы с костной системой животных – не редкость. Причем большинство из них можно предотвратить, ведь есть породы, которые предрасположены к дисплазии, проблемам с суставами. Их хозяевам я рекомендую Гелабон для профилактики. По сравнению с другими европейскими препаратами он имеет привлекательное соотношение цены и качества.

Валерия, ветеринар

Своим пациентам очень часто рекомендую данный препарат. На многолетней практике убедилась, что крупные породы в позднем возрасте часто страдают от заболеваний суставов. Это связано с малоподвижным образом жизни, который ведется в городе. Наблюдения показали, что если принимать витаминные комплексы хотя бы 1-2 раза в год (курсами), то можно значительно снизить риск многих заболеваний. Да и общее состояние питомца будет лучше.

Дмитрий, владелец лабрадора

Получилось так, что обо всех нюансах содержания собаки узнаешь только постфактум. Наш лабрадор – спортсмен, много занимался, физические нагрузки большие. Как результат, артрит, хрящевые ткани просто не успевали восстанавливаться. Пес стал испытывать боли, движения затруднены, общая вялость. Ветеринар посоветовал Гелабон, также мы немного скорректировали питание и распорядок дня. Уже через месяц на рентгене были видны улучшения. Любимец стал дружелюбнее и активнее.

Уже после узнали, что этот же комплекс знакомые заводчики дают своим щенкам до завершения формирования костяка. Однозначно советую.

«Гелабон плюс» предназначен для эффективной профилактики заболеваний хрящевых поверхностей суставов, связок. Необходим щенкам в период роста и при нагрузках. Способствует восстановлению суставов и связок при повреждениях. Основными компонентами препарат являются:

гидролизат коллагена – белок обеспечивающий прочность и эластичность хрящей и сосудов,

метилсулфанилметан (МСМ) – форма биодоступной серы, необходимая для синтеза соединительной ткани в том числе коллагена и кератина, так же необходимого для здоровья кожи, шерсти, когтей. В состав препарата для улучшения действия основных компонентов входят витаминами и микро и макроэлементы.

  • Способствует устранению «размета передних конечностей».
  • Способствует постановке ушных раковин.
  • Профилактирует дисплазию суставов.
  • Ускоряет реабилитацию после травм.
  • Восстанавливает внутрисуставные хрящи, суставные сумки и связки при повреждениях.
  • Предотвращает деминерализацию костей.
  • Улучшает состояние кожи и шерсти.

Рекомендовано: щенкам до полного формирования костной и хрящевой ткани, а также взрослым и стареющим собакам, собакам после травм опорно-двигательного аппарата. Способ применения и дозы: Для удобства применения выпускаются таблетки в 2-ух различных дозировках: -1 таб. на 5 кг веса/сутки (щенкам, собакам мелких и средних пород) -1 таб. на 10 кг веса/сутки (щенкам, взрослым собакам крупных пород). Рекомендуется давать во время еды, подмешивая в пищу. Применяется в течение 1-3 месяцев до 3-х раз в год

Просмотров: 1131 1131 Комментариев: 0 0 Время чтения: 5 минут

Для собак, подвижных и активных животных, как ни для кого, важно именно правильное развитие скелета, формирование каждой косточки. В течение жизни случается, когда питомец по неосторожности, вследствие травмы, ломает отдельные кости. Скорость и качество восстановления костных тканей – основополагающий фактор быстрого и надежного выздоровления.

Для правильного, своевременного и добротного развития скелета животного требуется небольшая, но все же помощь хозяина. Комплекс витаминов и минералов «Гелабон» подойдет для этих целей как нельзя лучше. Этот препарат появлялся на нашем рынке совсем недавно. Он выпускается в Великобритании под брендом «Полидекс». Именно эта компания является основным и единственным поставщиком данного витаминно-минерального комплекса в нашу страну, как, впрочем, и в любую другую.

Формат выпуска

Поскольку мы говорим фактически о биологически активной добавке, то вполне естественно, что она выпускается в формате таблеток, которые дополнительно упакованы для защиты в полимерные коробочки. В одной упаковке может быть два варианта (по количеству) таблеток:

  • В баночках по 150 либо 500 штук. Такая продукция ориентирована на щенков, а также представителей некрупных пород. Одна таблетка рассчитана на 5 килограмм веса пса.
  • По 300 штук – для более крупных питомцев.

Таблетки максимально полно адаптированы под животных, в том числе и за счет отсутствия запаха, а также вкусовых сигналов. Таблетка легко добавляется в пищу животному, и оно его съедает без проблем.

Условия хранения

Сложных, невыполнимых и жестких требований к хранению не существует. Принципиально выполнять два основных правила:

  1. Хранить в сухом и темном месте.
  2. Не допускать длительного повышения температуры выше 25 градусов, а также понижения до 0 градусов. При заморозке, даже кратковременной, полезные свойства теряются практически полностью.

Срок годности препарата при соблюдении всех требований установлен в 2 года с момента производства (даты, указанной на упаковке).

Состав биологически активной добавки

  • гидролизат коллагена – белок, который применяется в качестве строительного материала для ткани кости и стенок сосуда;
  • метилсульфанилметан – форма серных соединений, которые ничем нельзя заменить в соединительных тканях;
  • витамины важных групп –А, С, D, E и других;
  • микроэлементы, макролементы – магний, кальций, фосфор, марганец.

Положительные аспекты применения препарата

  1. Укрепление костей, как у молодых щенков и подвижных пород, так и животных уже преклонного возраста. Кстати, именно в старшем возрасте подобного рода биологические добавки бывает крайне важны и нужны. С возрастом кости ослабевают, теряют прочностные характеристики.
  2. При наличии размета передних лап этот препарат способен способствовать нивелированию проблемы. Также его часто используют в качестве профилактического средства данной патологии.
  3. После травм и курса интенсивной терапии, эта добавка поможет быстрее восстановить хрящевую ткань, соединительные волокна, сухожилия. Самое главное, что новые образования формируются и развиваются нормально, что позволяет в дальнейшем исключить хромоту.
  4. Отличная профилактика, снижающая риски травм.

Когда прописывают Гелабон

Наиболее актуальным видится применение препарата в следующих случаях:

  • врожденные патологии суставов, костей;
  • дисплазия суставов;
  • старение организма, возрастное ослабление костей;
  • реабилитация после травм;
  • деградация мышечного корсета;
  • беременность и кормление;
  • спортивные соревнования. Выставки, иные физические нагрузки.

Хотелось бы акцентировать внимание потенциальных покупателей на том, что речь идет только о биологически активной добавке, которая ни в коем случае не может заменить лекарство, которое прописывает врач при серьезных и сложных болезнях опорно-двигательного аппарата.

Расчет дозировки

Как уже отмечалось, каждая таблетка рассчитана на 5 кг веса животного. Если ваш питомец весит, к примеру, 15 кг, то ему необходимо давать 3 таблетки. Препарат добавляется в еду один раз в день, при этом курс может варьироваться от 1-го до 3-х месяцев. Более точную продолжительность приема БАД необходимо согласовывать с ветеринаром.

Преимущества и недостатки

К безусловным достоинствам данного препарата стоит отнести следующие позиции:

  • нет аллергических симптомов;
  • без проблем принимается собаками, поскольку не имеет неприятного запаха или горького вкуса;
  • может добавляться в абсолютно любую пищу для пса;
  • соответственно, не присутствуют дополнительные усилители вкуса, которые крайне вредны;
  • нет ограничений по породам, возрасту, физическому состоянию.

Принято считать, что витамины и микроэлементы, присутствующие в «Гелабоне», не вызывают никаких побочных эффектов и не имеют противопоказаний. При этом важно понимать, что любой организм всегда уникален. И одно и то же средство, даже вполне безобидное и на первый взгляд безвредное, способно вызывать некоторые осложнения. Правда, случается это в рамках статистической погрешности.
Отсюда напрашивается вывод: при первых прикормах необходимо в обязательном порядке внимательно следить за самочувствием и состоянием собаки, за ее стулом, аппетитом, и сном. Если никаких отклонений не обнаружено, можно смело давать БАД дальше.

Аналоги

Стоит также отметить, что на отечественном и зарубежном рынке прямых аналогов этого препарата не существует. С некоторой долей натяжки можно говорить о «Фитокальцевите», как об отдаленном аналогичном препарате.

Отзывы

Отзывы в интернете о «Гелабоне» представлены самые разные. Безусловно, существует небольшой процент пользователей, которые скептически настроены к данному препарату, точнее, его эффективности в отношении отдельных пород. Но в подавляющем своем большинстве люди остаются довольны биологически активной добавкой. Часто на специализированных форумах и чатах собачников встречаются буквально восторженные отзывы хозяев самых разных собак, как маленьких, декоративных пород, так и бойцовых, а также охотничьих псов.

Объявления на