Гальго порода собак

Удушение может длиться несколько часов, а иногда и дней. В итоге, когда собака обессилела настолько, что не может доставать задними лапами до земли, она повисает в петле — наконец наступает смерть.

Для кого такое может быть развлечением? Для испанских охотников. Эту пытку они весело называют «игрой на пианино», потому что собаки исступленно перебирают задними лапами, борясь за глоток воздуха. Это чудовищное и позорное действо, свидетельство палотогического бездушия людей.

Собаки содержатся в немыслимых условиях. Идет их бесконтрольное размножение, собак слишком много. Охотники держат собак или на открытом воздухе, привязанными на короткой цепи, или в темных и холодных помещениях. Кормят несколько раз в неделю: объедками из ресторанов, заплесневелым хлебом.

Поскольку места содержания собак никто не чистит, у животных развиваются кожные заболевания, появляются раны. Истощенные животные принуждены спать на голой земле — что приводит к появлению пролежней.

А в конце сезона охоты гальго массово, с особой жестокостью убивают. Десятки тысяч животных оказываются брошенными на произвол судьбы, они умирают от голода. Других собак забивают до смерти, швыряют в колодцы, травят, а многие гибнут страшной медленной смертью через повешение.

Жизнь охотничьих собак в Испании — это жизнь в аду.

Смотрите также: Как борзые уходят на пенсию

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Стандарт породы FCI №285

Из истории породы: испанский гальго («galgo» в переводе с испанского означает «борзая») происходит от аравийской борзой, выведенной в Испании маврами в 9 веке. Испанскую борзую ценили дворяне и высшие сословия. Они использовали быстрого легкого гальго в бегах борзых и для охоты на зайца. Для того, чтобы получить более быстрых собак, гальго скрещивали с грейхаундом, создавая так называемую англо-испанскую разновидность (англо-испанский гальго). Начиная с 16 века много испанских борзых было экспортировано в Ирландию и Англию, где их использовали как беговых и охотничьих собак. За тысячу лет, что существует эта порода, испанские борзые были любимыми собаками испанских грандов, пастушьими и беговыми собаками.

Страна происхождения: Испания.

Общий вид: это гибкая собака пропорционального сложения, с длинной и узкой головой. Существует два вида испанской борзой: жесткошерстный и гладкошерстный. Гладкошерстный вариант более распространен.

Рост и вес: высота в холке: кобели 62-70 см, суки 60-68 см. Вес: кобели 25-30 кг, суки 20-25 кг.

Шерстный покров: шерсть короткая, очень тонкая, гладкая, плотно прилегающая. Немного длиннее — на задней стороне бедер. У жесткошерстной разновидности шерсть средней длины, небольшая борода, усы, брови и хохолок на голове.

Окрас: любой, но чаще встречается насыщенный олений и тигровый, черный, черный с белым, темно-палевый, коричный, рыжий, белый.

Голова: длинная, узкая, с четкими линиями. Череп не слишком широкий, теменная часть слегка выпуклая. Переход ото лба к морде очень слабо выражен. Спинка носа с легкой горбинкой. Морда длинная, узкая. Очень плотно прилегающие губы. Мочка носа маленькая, черного цвета.

Уши: типа «розы». Поставлены высоко и широко, треугольной формы, концы закругленные. В покое плотно затянуты назад.

Глаза: маленькие, овальной формы, косо поставлены. Темно-карего цвета. Темные веки.

Шея: сильная, длинная, овальная в поперечном сечении.

Корпус: крепкий, квадратного или слегка растянутого формата. Спина прямая, длинная. Поясница длинная, сильная, выпуклая. Круп мощный, длинный, выпуклый. Живот очень сильно подобран.

Грудь: не слишком широкая, но объемистая. Ребра хорошо заметные.

Хвост: поставлен низко, очень длинный, гибкий, толстый у основания и утончающийся к концу. В покое свисает серпом, конец хвоста изогнут кверху.

Конечности (передние и задние): задние конечности мощные, мускулистые. Передние конечности стройные. Лапы заячьи, с плотно собранными пальцами и твердыми подушечками.

Привлекательные черты: это самая нежная и привязчивая к своему хозяину собака из всех остальных пород борзых. Гальго нуждается в тесном контакте со своей семьей и мягком обращении. Аристократичные, послушные, спокойные, смелые, прекрасные спутники. Активная и выносливая испанская борзая специализируется в охоте на зайца, но многие используют ее также для охоты на лисицу и борова. У гальго неплохое чутье, поэтому он точно идет по следу. Гальго подозрителен к незнакомцам, может даже проявлять агрессию. Он вполне способен постоять за себя и защитить свою семью. Это надежный и верный компаньон, который спокоен и бдителен.

Рекомендуемые товары от специалистов ForDogTrainers для собак породы испанский гальго (испанская борзая):

  1. Прогулочная шлейка для собак породы испанский гальго
  2. Дизайнерский намордник для собак породы испанский гальго
  3. Ошейник парфорс для собак породы испанский гальго
  4. Классический поводок для собак породы испанский гальго
  5. Гантель для дрессировки собак породы испанский гальго
  6. Ухватка из french linen для собак породы испанский гальго
  7. Расческа по уходу за собакой породы испанский гальго
  8. Мягкий мяч для собак породы испанский гальго

Производитель профессиональной амуниции и инвентаря для собак представляет подборку товаров для собак породы испанский гальго, здесь вы найдете: кожаные, металлические и нейлоновые шлейки и намордники для собак породы испанский гальго, ошейники из кожи, металла и нейлона для собак породы испанский гальго, жгуты и ухватки для мотивации и драйва испанского гальго, поводки из кожи и металла для собак породы испанский гальго, корма и игрушки, аксессуары по уходу за зубами и когтями испанского гальго.

В Испании после окончания сезона охотники часто убивают своих собак породы «испанский гальго”. Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, перерезают горло или отвозят подальше и оставляют умирать. По статистике в год убивают около 20 тысяч таких собак. Причина в том, что гальго – отличные охотники на зайцев, причём именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью.

Давайте я расскажу об этом подробнее.

Под катом довольно ЖЕСТОКИЕ ФОТО, по этому впечатлительным читателям НЕ ЗАХОДИТ !

В отличии от других стран ЕЭС Испания не имеет закона об охране права на жизнь бездомных животных. А бездомными каждый год становятся тысячи борзых ( такие как гальго — это испанская левретка, грейхаунд, поденко и д.р) Дело в том что там существуют два типа заводчиков: скажем класса «А» и класса «В». К первым относятся те кто разводит собак для престижных выставок и бегов, они называются gangliero. К классу «В» относятся бедные крестьяне которые используют собак для охоты. Помимо этих есть еще цыгане, осуществляющие роль «посредников». Первые т.е gongliero имеют обычно 10-15 собак и используют их около 2-3 лет.

До 5-6 лет оставляют самок для разведения. По прошествии сезона от отработавших свое, избавляются. Продают крестьянам для охоты или через циган (здесь-то они и нужны ). В рекламных роликах о бегах gangliero рассказывают как их отслужившие добрую службу герои-борзые, доживают свою жизнь греясь в гостинной у хозяйского камина. На самом деле легко представить, что это не возможно, хотя бы по экономическим причинам. Еще хуже обстоит дело со второй группой заводчиков. Это люди не богатые и им лишние рты не нужны. Еще щенков при обучение охоте, жестко отбирают. Показавших слабые охотничие качества, просто отстреливают. Старых собак (4-5 лет) отдаляют от деревни. Отсюда бродяжки по дорогам в поисках пищи. Приюты для животных конечно же существуют. Но волонтариев очень мало и средств на содержание еще меньше. Эфтоназия или растрел, максимум после 6 месяцев содержания. Эта жуткая ситуация известна в Европе. И в Испанию приезжают помогать волонтеры с других стран (собирают фонды, занимаются поиском в своих странах желающих усыновить собак и организуют вывоз этих собак, на свои средства организуют приюты). Но собак много, и проблема острая.

Вот так, в 21 веке, в Европе.

В стране, которая относится к евросоюзу и претендует на позиции культурного общества, общественной тайной является массовое убийство борзых-Гальго. Гальго с одной стороны именуется гордостью испанской кинологии, что с другой стороны не мешает массово избавляться самыми бесчеловечными методами от собак, отслуживших свой срок или просто по окончании очередного охотничьего сезона. Посмотрите на этих собак.

Им повезло-их нашли ещё живыми

Это не отдельные случаи. Ежегодно убиваются сотни собак-их вешают, морят голодом, травят ядами, сбрасывают в шахту. Большинство собак не удаётся спасти, помощь приходит слишком поздно…

Вот видео, где один англичанин честно рассказывает о том что происходит. Его зовут Алан. Он много лет назад, со своей семьей, на кемпере приехал в Испанию отдыхать и увидев всю эту ситуацию решил остаться там, организовал небольшой приют для животных

Бега блорзых-очень старая традиция, уходящая корнями в истоки цивилизации. Хотя пока существовала реальная охота, бега борзых не были так распространены. Распространяться начали когда дичи почти не осталось, да и общественность осудила этот вид охоты как варварский.

Владельцы борзых нашли выход. Бега-отличный способ для собаки размяться, для хозяина потешить око и тщеславие. И зайцы целы…
Но очень быстро оказалось, что бега борзых имеют свои тененвые стороны. Спекуляции, подставки собак, допинг или намеренное выставление собак не в форме на старт. Деньги способны испортить любое хорошее начинание. Но если бы дело ограничивалось просто финансовыми махинациями, это пол-беды. Страдают прежде всего собаки. Дело даже не только в тяжёлых травмах, которые собаки могут получить во время бешеной скачки.

Беда в том, что весь бизнес около бегов невероятно коммерциализирован. Собака воспринимается не как живое существо со своими эмоциями и внутренним миром. А как сырьё для бегового бизнеса. Особенно огромный размах и особенно уродливые формы этот бизнес приобрёл именно в США. В Англии всё же намного меньше возможностей утаить злоупотребления в этой сфере. В США масштабы трагедии огромны. ЕЖЕГОДНО гибнут ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ грейгаундов, перемолотые машиной бизнеса. Раненных собак лечить неэкономично и их в лучшем случае усыпляют. Отслуживших и неперспективных в лучшем случае усыпляют. В рамках даже одного питомника это не еденичные случаи.

Посмотрите на эти фото:

Собаки усыпляются десятками. В США не запрещено законом усыпление здорового животного. И хотя издевательство над животными запрещено и наказывается, много «заводчиков» не утруждает себя вызовом ветеринара и усыплением-это накладно.

Гораздо проще оставить собаку в клетке без воды и еды-ведь сдохнет и так!

В Америке действует движение за запрет собачьих бегов. Им удаётся спасти ничтожный процент животных. И не удаётся добиться запрета бегов. Не только потому, что в этом бизнесе крутятся огромные деньги. Но сложность и в том, что если бы (теоретически) бега запретили, под угрозой смерти окажутся уже МИЛЛИОНЫ собак, от которых захотят избавиться. А так мясорубка бегового бизнеса продолжает крутиться…

Вот что пишут на форумах:

По статистике в год убивают около 20.000 собак породы гальго. Причина — они прекрасные охотники на зайцев (догоняют любого — скорость до 70 км/ч, умеют даже петлять как зайцы!), их разводят для сезона охоты, разводят много т.к. собаки неприхотливые, имеют хороший характер и невероятно выносливые несмотря на хрупкую внешность.
Самую большую скорость и азарт на охоте они проявляют в возрасте от 8 месяцев до 2-х лет. Потом сезон охоты заканчивается, щенки подрастают, а
двухлеток в лучшем случае сажают в автобус, отвозят подальше и выкидывают на улицу или отвосят на «Перейра» — ето не что иное как легализированная станция по умерщвлению! Это те, кто погуманнее, а так — просто на деревях вешают, в бункерах по 100 штук запирают и уходят или просто горло перерезают! Если кто на машине по Испании ездил, то видел при подьезде например к Севилье дороги просто усеяны трупами собак. Я от этого шока думаю никогда в себя не приду.

Тем собакам, которым повезло быть просто выброшенными на улицу, прихосится трудно: они не умеют добывать пищу (они зайцев-то загоняют, трясут за шкирку и ломают хребет — но кушать их им в голову не приходит!) воды практически не найти. И если их потом слижбы очистки отлавливают, то опять отвозят на живодерню! На живодерне закон такой: если собаку в течении 2-х недель не усыновят — уничтожать! Но за 2 недели даже рекламу на ету собаку дать не успеешь! Отсюда и страшная цифра двадцать тысяч в год!

Я узнала обо всем этом ужасе полтора года назад и сразу стала искать кого бы адоптировать: попутно узнала, что у черных гальго шансов вообще нет, т.к. испанцы суеверны (ето как черный кот у нас)!

Если человек из Германии хочет взять собаку из Испании (а сейчас появилось много организаций, занимающихся спасением — много, но все равно катастрофически недостаточно!), то надо просто официально заявить, что согласен заплатить за перелет собаки, доставку домой, паспорт, прививки и мед. осмотр. Все вместе получается 200-215 евро. Большинству вставляют еще сразу и чип.

Я всерьез подумываю взять еще одну, порода потрясающая: всегда приветливая, но ненавязчивая, абсолютное отсутствие агрессии, приспосабливаются ко всему (при моей гастрольной жизни Глашка обьездила со мной на машине всю Европу — ей нравится!), очень неприхотливая и послушная до умопомрачения!

источники