Форца 10 для собак

Корм для собак Forza10 (Форца, Форза) выпускается компанией SANYpet в Италии. Корма разработаны для собак разных пород, с индивидуальными особенностями и содержат только высококачественные ингредиенты.

Нравится корм2Не нравится

Обзор корма

Сухие рационы Форца10 для собак относятся к премиум и супер-премиум классу. Также фирма производит продукцию Forza10 для кошек. Информацию о корме можно посмотреть на официальном сайте производителя rus.forza10.com.

Сухие формулы Forza10:

  • Active — лечебные корма для взрослых собак;
  • Diet — диетические корма для собак с пищевой аллергией;
  • Maintenance — повседневные корма для взрослых собак;
  • Breeders — профессиональные корма для заводчиков;
  • Legend — беззерновой корм для собак.

Линейка Forza10 Bio:

  • Every Day — содержит мясо органического животноводства или рыбу биологической аквакультуры в качестве единственного источника белка;
  • Vegetal — вегетарианская диета, в кормах отсутствуют мясные, рыбные ингредиенты или другие компоненты животного происхождения.

Влажные рационы в настоящее время компанией не представлены.

Преимущества и недостатки корма Forza10 для собак Большое разнообразие линеек сухого корма Подробное описание составов кормов на официальном сайте Рационы не содержат усилителей вкуса и различных пищевых добавок Отличное соотношение витаминно-минеральных добавок Основной источник белка в кормах — рыбная мука или обработанные животные белки В некоторых линейках используется маис (кукуруза) Редко встречается в зоомагазинах

Состав Forza10 Active

Основным источником белка во всех линейках является рыбная мука и гидролизат рыбных белков. В качестве углеводов используется картофель, картофельный крахмал, гороховый крахмал, рис. Рыбий жир и кукурузное масло — естественный источник омега-3 и омега-6. Источником клетчатки служит свекольная пульпа. В некоторых кормах используются дегидратированные дрожжи в качестве пробиотика. В разделе пищевых добавок указаны все необходимые витамины и минералы. Также в кормах присутствуют продукты и субпродукты свежих фруктов, овощей и трав (папайя, гранат, душица, розмарин, алоэ вера, шиповник). В составах есть консерванты и антиоксиданты натурального происхождения, необходимые для жизнедеятельности.

Состав Forza10 Diet

На первом месте указаны рыбная мука или обработанные белки (оленины, баранины, свинины, конины). Общий процент белка в кормах до 30%. На втором месте углеводы в виде цельного гороха, риса, горохового крахмала или картофеля. Далее идет куриный или рыбий жир — источник жиров и жирных кислот. Мейтаке — съедобный гриб, который поддерживает иммунную систему. Юкка Шидигера используется для уменьшения запаха экскрементов. Остальные компоненты совпадают с предыдущей линейкой корма и описаны выше.

Состав Forza10 Maintenance

Данная линейка имеет более бедный состав. В качестве источника белка указаны рыбная мука или обработанные белки (курицы, оленины, баранины, свинины, конины, ягнёнка). Из злаков в корма добавляют сорго белое, которое почти не содержит глютена и подходит для животных, склонных к аллергии, а также маис (кукуруза) и рис. Остальные компоненты (жиры, продукты и субпродукты свежих фруктов, овощей и трав) совпадают с предыдущими линейками корма и описаны выше.

Состав Forza10 Bio

Every Day

На первом месте указаны рыбная мука или обработанные белки курицы. Общий процент белка в кормах до 26,7%. В качестве углеводов используется садовый боб, маис, полба. Далее идет подсолнечное масло или куриный жир. Водоросли содержат йод, который необходим для поддержания тканей, мышц, сохранения здоровья кожи и шерсти. Корма содержат минеральные вещества.

Это единственный вегетарианский корм, в котором отсутствует мясо, рыба или другие продукты животного происхождения. В качестве углеводов используются овощи (соя, садовый боб). Далее В качестве натуральных жиров используется подсолнечное масло. Остальные компоненты совпадают с линейкой Bio Every Day.

Состав Forza10 Legend

Данная линейка представляет беззерновые корма для собак. В качестве источника белка используется анчоусовая мука и курица органического разведения, а также в корме New zealand обработанные белки баранины и оленины. На втором месте углеводы в виде картофеля, картофельного протеина, горохового крахмала, горохового протеина. В кормах присутствуют продукты и субпродукты свежих фруктов, овощей и трав (гранат, клюква, липа, розмарин). Остальные компоненты совпадают с первыми тремя линейками корма и описаны выше.

Forza10 Legend all life small беззерновой корм для собак мелких пород

Информация о составе корма Forza10 с официального сайта производителя

Forza10 Dermo Active для взрослых собак с кожными проблемами

Информация о составе корма Forza10 с официального сайта производителя

Forza10 Medium Diet для собак аллергиков с олениной и картофелем

Информация о составе корма Forza10 с официального сайта производителя

Forza10 All Breeds Adult Maintenance для собак всех пород

Информация о составе корма Forza10 с официального сайта производителя

Forza10 Bio Every Day для собак средних и крупных пород

Информация о составе корма Forza10 с официального сайта производителя

Положительные отзывы

Отличный корм. До него перепробовали очень много кормов, была аллергия на все, даже на ветеринарные гипоаллергенные диеты! У собаки были болячки на подушечках лап, на ляжках, на морде. На этом корме все быстро зажило, собака ест его уже 9 месяцев. Другие корма этой фирмы тоже подходят, даже не диеты.

Фотография не является прямым изображением к представленным в обзоре отзывамКорм хороший. У нас собака с очень чувствительным пищеварением и аллергик. Да ещё и белого цвета. Не все корма подходят. Этот корм пока нам нравится. Проблемы с желудком ушли. Аллергии тоже нет. Купили уже второй пакет Форзы. Гранулы средние. Запах нормальный.

Отрицательные отзывы

Всегда покупаем Forza с ягнёнком, никогда никаких проблем не было. Собака очень аллергенная. Решили на пробу заказать с олениной. Через некоторое время начала чесаться очень сильно, потекли глаза, уши. Вернулись на ягнёнка. В общем, все индивидуально. Нам не подошло. Фотография не является прямым изображением к представленным в обзоре отзывам Собака — французский бульдог. Есть отказалась, только если больше ничего не дадут. Аллергия так же сохранилась на корме Форза. Возможно не понравился корм именно с рыбой, но аллергическую реакцию никуда не денешь. Есть вопрос? Kormclub Обзоры кормов и товаров для домашних животных Задать вопрос Если у Вас есть вопросы о кормах или пожелания по работе нашего сайта, напишите нам, воспользовавшись специальной формой

Мы будем рады получить отзывы от ветеринаров и покупателей о корме Forza10 (Форца, Форза). При получении рецензий на товар мы обязательно разместим их в этом разделе.