Феромон для кошек

Прочитала отзывы, вроде штука хорошая и нужная. но цена для меня немного сложная…. потому и прошу совета
у меня есть три постоянные кошки, которые второй- четвертый год никак не пристроятся и сменный состав подобрашек ( сейчас 7). все уличные, и были только счастливы что есть еда и безопасность, стрессовали найденыши ну может самый чуток, так как есть еще крупные собаки в не слабом количестве ( место приобретения все то же- помойка, кроме одной слепой красавицы). а так все кошки были счастливы. ругни, дележа и самоидентификации не было.
сейчас заметила что одна из кошек( подобрашек на выданье) возомнила себя «царем горы»- охраняет миску, возле лотков крутится, короч, классика жанра. одна из уже «моих» девочек, и так, нервная и трепетная особа, начала себя чувствовать не комфортно. конфликт только начинается, потому здесь может и обойдемся менее затратными методами в виде расстановки дополнительных мисок по углами и дополнительными лотками.
в чт обзавелась котом, которого отдали из частного дома, то есть товарсч не самый нежный. сидит он в надежном, по его понятиям, месте, и вылезать кажется, не собирается. я не настаиваю, но хотелось бы кота долго не стрессовать. ест — пьет, слава богу хорошо, но выходить из укрытия категорически отказывается. плюс завтра нам везти этого слоника в клинику, с проблемами разного характера, в основном травмы, и боюсь, будут резать.
и вот на этой почве начинающегося «передела собственности» и явно застрессовавшего кота, у которого еще будет возможность добавить себе негативного опыта задумалась о феливее. поделитесь опытом. цена для меня сложная, то есть , если отзывы будут все как один восторженные, то придется покупать, чтоб кошкам было комфортно
может обзавестись только ошейником для кота? или все таки нужен диффузор?
если кто пожертвует в количестве «хотя бы попробовать » спрей на нужное дело- буду благодарна
такого адского лета, с большим количеством больных котят, крупных собак и с полным отсутствием пристроя, давно не припомнится, так что немного грустно с финансами, от слова совсем.
ну и бонус, в виде последнего новоприбывшего полуинвалидика.
две фотки ушек на предмет посельсоветоваться- делать ли из кота алабая? с одним то ухом понятно, а вот со вторым неясно… доктор, наверное, скажет резать, да и мне думается что надо «резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита» (с).
по паспорту — прямоухий британец((((
upd. спасибо чудесной девушке petite_bete_n, которая передала нам диффузор. ждем передачу в вс.
алабайца из кузи не сделали, оставили второе ухо как есть


Да, я в киеве, но сестра до сб будет в москве- вдруг кто решит помочь…

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

В качестве действующего вещества препарат содержит синтетический аналог феромона лицевых желез кошки F3 (Феливей), который стабилизирует эмоциональное состояние кошки, подавляет инстинкт маркировки мочой, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться в новых условиях.

По внешнему виду препарат представляет собой бесцветную прозрачную жидкость. Продукт не имеет запаха, не токсичен, не влияет на самочувствие людей, не имеет наркотических и транквилизаторных свойств. Выпускают:

  • Комплект: Электрический диффузор + 1 флакон по 48 мл.
  • Запасной флакон для диффузора: 1 флакон по 48 мл.
  • Спрей 60 мл

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Феливей феромон — наиболее эффективный и безопасный способ восстановить хорошее самочувствие и нормализовать поведение кошки в стрессовой ситуации. Синтетический аналог феромона лицевых желез кошки, который «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизирует ее эмоциональное состояние, уменьшают или полностью прекращают стрессовое поведение: маркировку территории мочой и царапинами, потерю аппетита, чрезмерный груминг (вылизывание), нежелания играть или общаться, помогает кошкам ориентироваться и адаптироваться.

Препарат не является лекарственным средством.

ПОКАЗАНИЯ

Применяют кошкам: при смене места жительства; перестановке мебели в квартире; при посещении выставки; транспортировке кошки; при раннем отлучении котят от матери; для устранения бродяжничества; во время и после визита к ветврачу; при появлении нового члена семьи; для устранения агрессии, связанной с прикосновениями незнакомых людей; при появлении нечистоплотности; при групповом содержании кошек.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Феливей феромон для кошек прост в применении: диффузор включается в электрическую розетку, действующее вещество испаряется и циркулирует в воздухе, нормализуя эмоциональное состояние кошки. Площадь действия 50-70 квадратных метров. Срок действия одного флакона: 4 недели.

Для использования Феливея диффузора:

• Снимите крышку с флакона.

• Вставьте флакон в диффузор и закрутить до ощущения легкого сопротивления.

• Собранный диффузор включите в электрическую розетку.

• Не используйте электрические розетки, расположенные в труднодоступных местах (за дверью, за занавеской, за шкафом или под столом).

• Диффузор должен оставаться постоянно включённым в течение 4 недель.

• Заменяйте флакон по мере необходимости. При появлении признаков стресса у кошки рекомендуется обратиться к ветеринарному доктору для исключения возможных заболеваний, которые потребуют дальнейшего лечения.

Не имеет побочных эффектов и противопоказаний.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Электрический диффузор разработан специально для продукта «Feliway-феромон для кошек». Использование другого электрического устройства не гарантирует свойства продукта.

Не использовать Feliway флакон без диффузора.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

  • Обсудить на форуме

=> 218 => 2185.00 => 5 => 0.00 => 5 => 0 => 0 => 1 => Array ( => Array ( => 32152 => Форма выпуска => Упаковка диффузор + флакон 48 мл ) => Array ( => 32154 => Показания к применению => Применяют кошкам при появлении бытовой нечистоплотности; при раннем отлучении котят от матери; при смене места жительства; для устранения бродяжничества с убеганием из новой обстановки; для улучшения аппетита в больничных условиях у кошек; при перестановке мебели в квартире; при появлении нового члена семьи; во время и после визита к ветеринарному врачу; при посещении выставки; при транспортировке животного; для устранения агрессии, связанной с прикосновениями незнакомых людей; при групповом содержании кошек ) => Array ( => 32155 => Единица измерения => Упаковка ) ) => Array ( => Array ( => 8730 => => => => => fs_00008730.jpg => /img/shop/items/ => /img/shop/items/fs_00008730.jpg ) ) => 32151 => 0 => DB_mysql Object ( => mysql => mysql => Array ( => alter => 4.2.0 => 1 => 1 => => => 1 ) => Array ( => -15 => -15 => -15 => -5 => -17 => -5 => -26 => -14 => -3 => -27 => -5 => -18 => -19 => -5 => -5 => -2 => -4 => -21 => -22 => -26 => -18 => -3 => -3 ) => Resource id #17 => Array ( => mysql => mysql => dbmaster => R123ffda445g => tcp => localhost => => => vettorgdb ) => 1 => 0 => vettorgdb => 1 => stdClass => => SELECT * FROM vetlek_banners WHERE IsActive=’1′ ORDER BY Id ASC LIMIT 0, 10000 => Array ( => 500 => => => 0 => %s_seq => => 0 => performance ) => Array ( ) => Array ( ) => Array ( ) => Array ( ) => => => => => DB_Error => Array ( ) ) => vetlek_ => Array ( => IsForMarket => IsForAds => UnitPrice => NumUnits => Code => OrderType => IsWholesale => WholesalePrice => WholesalePriceCurrencyId => IsElectronic => Name => ShortDesc => FullDesc => VendorId => Price => SalePrice => IsNew => IsBest => IsAvailable => IsShopOnly => PriceCurrencyId => SalePriceCurrencyId ) => 1 => 1 => 2185.00 => 1 => 00002828 => ooo => 0 => 0.00 => 5 => 0 => Array ( => 2185.00 ) )