Древер собака

Из истории породы: датская таксообразная гончая (стреллуфстовер) выведена Ф.Х. Франсеном в Дании в начале прошлого века. Он скрещивал три породы гончих собак, таких, как шведская гончая, немецкая гончая и бернская гончая. И уже в 20 годах того же века порода была признана в Дании. Датская таксообразная гончая использовалась как охотничья на лису, оленя, зайца. Огромного распространение порода собак стреллуфстовер не получила, но от неё произошла другая более популярная порода – древер.

Общий вид: небольшая, сильная, мускулистая гончая разнообразного окраса.

Рост и вес: высота в холке 29-41 см, вес около 15 кг.

Формат: растянутый.

Шерстный покров: короткая, гладкая шерсть плотно прилегает к телу.

Окрас: все оттенки коричневого, на лапах, груди белые пятна.

Голова: хорошо оформленная голова, пропорциональна телу.

Уши: висячие, короткие.

Глаза: крупные, широко поставлены.

Зубы: ножницеобразный прикус, мощные челюсти.

Шея: крепкая, пропорциональна телу.

Корпус: растянутый, мощный.

Конечности: короткие, но мощные и быстрые.

Привлекательные черты: датская таксообразная гончая наделена уравновешенным, покладистым нравом, что, в сочетании с ее настойчивостью и отвагой, сделали эту породу популярной среди охотников, а также просто любителей собак. Владельцы стреллуфстоверов утверждают, что эти собаки никогда не бывают драчливыми или неуравновешенными.

Рекомендуемые товары от специалистов ForDogTrainers для собак породы датская таксообразная гончая:

  1. Кожаная шлейка для собак породы датская таксообразная гончая
  2. Кожаный намордник для собак породы датская таксообразная гончая
  3. Нейлоновый ошейник для собак породы датская таксообразная гончая
  4. Кожаный поводок для собак породы датская таксообразная гончая
  5. Свисток для дрессировки собак породы датская таксообразная гончая
  6. Кусалка из french linen для собак породы датская таксообразная гончая
  7. Бутылка поилка для собак породы датская таксообразная гончая
  8. Игрушка для собак породы датская таксообразная гончая

Производитель профессиональной амуниции и инвентаря для собак представляет подборку товаров для собак породы датская таксообразная гончая, здесь вы найдете: кожаные и нейлоновые шлейки и намордники для собак породы датская таксообразная гончая, ошейники из кожи и нейлона для собак породы датская таксообразная гончая, жгуты и ухватки для мотивации и драйва датской таксообразной гончей, поводки из кожи и нейлона для собак породы датская таксообразная гончая, корма и игрушки, аксессуары по уходу за зубами и когтями датской таксообразной гончей.

Древер ― шведская порода коротконогих гончих собак, которые внешне очень сильно напоминают таксу. Используются для охоты на косулю, зайца, лису и другую дичь. Обладают отличных нюхом, вязкостью и злобой к зверю, выносливы и азартны. Плохо подходят для роли спокойной семейной собаки. Другое название породы: шведский таксообразный бракк.

История происхождения

Древер был выведен в Швеции на основе немецких бракков и других европейских гончих, которых завезли в страну на рубеже 19-20 веков. Изначально порода носила название дачбракк (шв. Dachsbracke). В 1944 году был основан Шведский Дачбракк клуб. С 1947 название изменено на Древер (англ. Drever). Оно было выбрано по результатам голосования в газете Stockholmstidningen.

Технически древер ― уменьшенная версия вестфальского бракка, приспособленная к шведской местности и охоте.

Назначение

В Швеции древер считается лучшей гончей для охоты на оленей. Также он работает по зайцу, косуле, лисе, кабану и некоторым других животным. У древера умеренно обширный поиск и отличный нюх. Корме того маленькая собака обладает необычайной выносливостью, вязкостью, страстью и злобой к зверю. Стойкая, смелая и энергичная, может часами преследовать в лесу добычу, а затем умело выгоняет ее на охотника, реже удерживает на месте. В отличие от многих других охотничьих собак, древер специализируется по многим видам животных. Он, как рпг, является практически универсальным.

На своих коротких ножках древер движется медленнее других гончих, поэтому за ним легче идти охотнику. Работает с голосом. Лай у бракка громкий и звонкий. Порода разводится с испытаниями рабочих качеств.

Внешний вид

Древер ― коротконогая собака с довольно длинным корпусом, сильная и крепкая, с хорошо развитой мускулатурой. Половая принадлежность заметна. Рост кобелей ― 32-38 см., сук ―30-36 см.

Голова крупная по отношению к корпусу, немного сужается к чёрной мочке носа. Длина морды примерно такая же, как длина черепа. Стоп незначительно выражен. Череп слегка выпуклый. Спинка носа прямая или с легкой горбинкой. Губы сухие, прилегают плотно. Челюсти сильные. Прикус ножницеобразный, допускается прямой. Глаза выразительные, хорошо открытые, тёмно-коричневого цвета. Веки прилегают плотно. Уши средней длины и ширины с округлыми кончиками, посажены довольно низко, плотно прилегают к скулам.

Шея довольно длинная. Линия верха горизонтальная. Поясница короткая, слегка выпуклая. Круп длинный, наклонный и широкий. Грудь развита очень хорошо, овальная, опускается ниже локтей. Живот слегка подтянут. Хвост длинный, у основания толстый, обычно держится опущенным. Конечности прямые, короткие, с сильным костяком. Пальцы лап собраны в комку, подушечки крепкие. В движении линия верха остаётся прямой.

Шерсть прямая, грубая, плотно прилегает к телу. На ушах, голове и ногах очень короткая. На спине, шее и задней стороне бедер несколько длиннее, чем на корпусе. На нижней стороне хвоста образует щётку. В породе допускаются все окрасы, кроме сплошного белого и печеночного. Отметины должны быть с четкими границами, симметричные предпочтительнее.

Характер и поведение

Древер сочетает лучшие качества гончей и компаньона. Он уверенный в себе, уравновешенный, сильно привязывается к семье, смелый и энергичный. Никогда не проявляет стеснительности или агрессии к людям, но может ответить собратьям на выпад в свою сторону. В быту общительный, игривый, послушный и любящий. Все эти качества присущи породе, но проявляются в полной мере только при условии грамотной дрессировки и хорошей социализации.

В Швеции древера обычно заводят охотники, он плохо подходит на роль семейной собаки и просто компаньона.

Древеры были выведены для тяжёлой работы по следу, поэтому им присущи такие качества как упорство, сила воли и сообразительность. Территориальный инстинкт обычно выражен хорошо. Древеры ― бдительные сторожи. Они навряд ли смогут отпугнуть недоброжелателя, но не подпустят к границам своих владений чужих кошек или собак. С другими животными в одном доме уживаются хорошо, если выросли с ними вместе. Новых принимают сложно. Мелкую живность и птицу могут воспринимать как добычу.

Воспитание и дрессировка

Шведский таксообразный бракк неплохо поддается дрессировке. При раннем профессиональном обучение вырастает послушной и легкоуправляемой собакой. Тем не менее может сохранять в работе некоторую самостоятельность. Нуждается в очень хорошей социализации, особенно, если живет в городе.

Древеру нужен серьёзно настроенный и решительный, владелец, который сможет продемонстрировать собаке свое лидерство, но не суровую власть. Пассивным и мягким людям бракк покажется очень упрямым и глупым.

Особенности содержания

Древер лучше подходит для жизни в частном доме с возможностью много времени проводить на участке. Относительно легко адаптируются к жизни в городской квартире, если владелец сможет обеспечить хорошую физическую нагрузку.

У древера довольно высокие потребности в прогулках. С виду коротконогие и неповоротливые собаки на самом деле очень выносливые, энергичные, трудолюбивые и маневренные. Им нужен продолжительный выгул, упражнения на ловкость и смекалку, регулярные тренировки и возможность охотиться, которая позволит собаке полностью реализовать врождённые таланты, сохранить физическое и психическое здоровье.

Уход

Древер не потребует от владельца сложного ухода. Если собака живёт в доме, ее периодически расчёсывает, чтобы уменьшить количество выпавшей шерсти. Уличных собак чешут очень редко или только в период сезонной линьки, периодически осматривают и чистят уши, протирают глаза, состригают когти. Купают по мере необходимости. Квартирных не чаще одного раза в месяц с использованием подходящего шампуня.

Здоровье и продолжительность жизни

Особых проблем в породе не наблюдают. Как правило, древеры сильные, выносливые собаки с хорошим иммунитетом и крепким здоровьем. Средняя продолжительность жизни составляет 13-14 лет. Владельцы отмечают предрасположенность к набору лишнего веса, особенно в пожилом возрасте и ушным инфекциям. Также встречаются проблемы с суставами конечностей (артрит, артроз) в зрелом возрасте.

Где купить щенка породы Древер

Популярность шведских бракков заметно снизилась за последние 20 лет, в том числе на родине. Тем ни менее найти питомник в скандинавских странах будет не сложно, как и свободных к продаже щенков. В своем большинстве заводчики являются охотниками и состоят в охотничьих клубах, поэтому поиск щенка лучше всего начинать с них.

Основное поголовье древеров сосредоточено в Финляндии, Норвегии, Дании, Эстонии и конечно Швеции. В других странах представителей породы или нет вообще, или их количество можно сосчитать на пальцах.

Цена

Цена щенка древера в среднем составляет 700 долларов. Подростки и взрослые собаки, которые успели показать себя на рабочих испытаниях, стоят значительно дороже.

Фотографии и видео

В галерее можно посмотреть на фотографии собак породы Древер (шведский таксообразный бракк). На некоторых снимках представители породы со своими трофеями.

Фото древера

Добавить «ГАВ!» 0

Характеристика породы:

Тип
  • Охотничьи
  • Компаньоны
Размер средняя (11-25кг)
Основные черты
  • Отличное здоровье
  • Хорошее послушание
  • Очень преданная
  • Подходит для охоты
Интеллект 50%

Древер. Видео

Offline Ярославская-обл / 20 000 Offline Татарстан / 10 000 Offline Волгоградская-обл / 8 500

Предками Древера, или таксообразной шведской гончей были две породы: датская таксообразная гончая и вестфальская таксообразная гончая. Возможно, к ней подмешаны еще гончие местных пород. В результате получилась сильная собака с хорошими пропорциями, отличительной особенностью которой являются белые отметины на кончике хвоста, конечностях, животе, груди, шее и морде.

Рост у собак средний – 29-41 сантиметр. Весят они до пятнадцати килограмм. Хотя их конечности несколько укорочены, но они не искривлены. Общее впечатление от собаки – статная, компактная. Эта охотничья порода собак является обладателем доносчивого голоса. Неутомимый труженик с охотничьими способностями, которые выше всех похвал, всегда виляет хвостом, что говорит о его постоянно хорошем настроении.

Помимо выполнения обязанностей на охоте, Древер – отличный компаньон и неплохой сторож. Он не бывает вспыльчивым и всегда предсказуем, за что его ценят владельцы.

История этой породы начало берет в средние века. Его родственником является очень похожая на Древера собака породы Вестфальский бракк. Низкие лапы не позволяют ему развивать большую скорость, поэтому охотник следовать за ним мог раньше верхом на лошади, а теперь — даже пешком.

Родиной его является Швеция, где порода получила признание в 1953 году. Времени с тех пор прошло много, но порода продолжает оставаться мало известной за пределами своей страны. Исключения составляют некоторые скандинавские страны. Иногда собаку используют для увеличения племенной основы вестфальского таксообразного бракка, популяция которого сократилась в последнее время.

В отношении зверя это злобная собака, охотящаяся с особой страстью и азартом. На охоте Древер славится бесстрашием, неутомимостью, упорством. Проворная и смелая собака отличается поразительным чутьем. Охотясь в одиночку за зайцами, косулями, лисицами, даже кабанами, она способна преодолевать большие расстояния.

В быту же она демонстрирует ровный и жизнерадостный характер. Она будет для хозяина прекрасным компаньоном, если тот обладает твердой волей. В «кругу семьи» он становится добрым и ласковым, Хорошо относится к разным домашним животным.

Чтобы собаки этой породы ощущали себя комфортно, им требуются физические упражнения и пространство. Причем, прогулки на поводке не приносят животному удовлетворения, поэтому желательно найти место, где нет транспорта и более сильных собак. Мыть пса часто не рекомендуется, хотя процедуру эту он переносит спокойно. А вот чисть щеткой шерсть нужно регулярно. Для купания использовать желательно собачьи шампуни.

Глова у Древера длинная и большая со слабо выраженным переходом от лба к морде. Морда тоже у нее удлиненная с крупной мочкой носа. Красивые овальные глаза темно- карего цвета, а широкие уши среднего размера, посаженые высоко, свисают по бокам головы. Корпус растянутого формата с достаточно длинной шеей, не имеющей подвеса. Конечности, поставленные параллельно, мускулистые.

Толстый у основания длинный саблистый хвост держит собака всегда опущенным. Окрас плотной и прямой шерсти трехцветный или пегий в различных сочетаниях. Шерсть короче на ушах, голове и передней стороне конечностей, а на задней поверхности бедер, спине и шее – она длиннее.

Характер

Отлично ладит с детьми, являясь для них потрясающей нянькой. Отличается прекрасно развитым инстинктом сохранения и, похоже, вообще не бывает в плохом расположении уха. Ее поведению чужды вспыльчивость и непредсказуемость. Он сильный и крепкий. Чтобы таким и оставаться собака нуждается в продолжительных прогулках с играми и пробежками. Дрессировка Также спокойно Древер относится к дрессировке.

Он наделен от природы высокими умственными способностями и наблюдательностью, поэтому адекватно воспринимает команды, запоминает их и легко применяет на практике. С самого малого возраста собаку нужно учить преодолевать препятствия, чтобы она выросла выносливой и смелой. Важно, при этом, соблюдать осторожность, чтобы не навредить песику: нельзя, чтобы препятствия были выше, чем сам щенок.

Для маленькой собаки тренировки, длящиеся 30- 40 минут должны чередоваться с перерывами, продолжительность которых составляет 15- 20 минут. Меню особенного собаке не нужно. Она вполне довольствуется стандартным меню, включающим обязательно овощи и мясо.

Вы владалец древера?

Добавьте свои фотографии!

Опубликовать Закрыть Сохранить Расскажите друзьям

Фото: Вестфальский таксообразный бракк

Страна происхождения: Германия

Классификация:

Группа 6: Гончие и близкие породы

Секция 1: Гончие

Подсекция: 1.3 Малые

Дрессировка: Хорошо поддается дрессировке.

Окрас: В окрасе собаки варьируют тона от рыжего до желтого с черным чепраком или мантией. Есть белые отметины: белое пятно или звездочка на лбу, белая морда с «ошейником», белые грудь, лапы и кончик хвоста. По спинке носа проходит белая полоса.

Размеры: Рост в холке- 30-38 см., вес- 16-18 кг.

Общее впечатление: Собака среднего роста, неприхотливая, выносливая, с хорошим чутьем и врожденной злобностью к зверю.

Использование:

Таксообразный бракк является собакой, приспособленной к тяжелым условиям горных охотничьих угодий, которая гонит зверя спокойно и медленно, с голосом.

Сегодня таксообразный бракк используется для вспугивания дичи, в основном во время охоты на зайцев, лисиц, кроликов и копытную дичь. Кроме того, она хорошо аппортирует пернатую дичь. Гончие преследуют зверя с громким лаем и на достаточно большом расстоянии, чтобы охотник мог уверенно подстрелить его.

Собаки способны охотиться и по глубокому снегу.

Благодаря хорошему чутью и постоянной готовности работать по следу вестфальский бракк прекрасно справляется с обязанностями кровяной гончей. Для работы по кровяному следу ее применяют на поводке.

Физические нагрузки: Нуждается в достаточно длительных выгулах с умеренными физическими нагрузками.

Характер: Веселая и дружелюбная.

Собака отлично подходит для содержания в городе.

Грумминг: Уход за шерстью минимален.

Уживчивость:

Она очень дружелюбна, без проблем сосуществует с другими домашними животными. Также вестфальского таксообразного бракка без проблем можно оставлять с детьми.

Болезни: Из болезней, встречающихся у этой породы, можно назвать мочекаменную болезнь.

Рацион: По поводу рациона питания для этой породы желательно проконсультироваться со специалистом.

Продолжительность жизни: около 13 лет.

История происхождение породы:

Говоря о разведении таксообразных пород гончих, следует отметить, что немецкие собаководы добились наиболее удачного сочетания двух различных типов охотничьих собак: силы и устойчивости таксы со скоростью и быстротой более высоконогих таксообразных гончих.

Нельзя сказать определенно, когда положено начало этой породы, одно очевидно: она существует уже несколько веков.

У себя на родине в Германии вестфальская таксообразная гончая успешно охотится на зайца, лисицу, кабана и кролика.

Внешний вид:

Вестфальская таксообразная гончая невысокая с широкой грудью прочно держится на своих крепких конечностях. Живот хорошо подобран, шея мощная, голова клиновидной формы. Такое телосложение свидетельствует о действительной силе с низко расположенным центром тяжести.

Шерсть плотная, гладкая, выглядит опрятно.

Психологический портрет: Это превосходная семейная собака, бдительная и неприхотливая.