Чем кормить кота натуралкой

Плюсы и минусы консервов для кошек

+
Приближены к естественному рациону кошки Очень дорого
Временные затраты на кормление минимальны Вы не знаете, что конкретно входит в состав консервов для кошки и как они реально делаются на фабрике
Рацион грамотно сбалансирован производителем Не дают должной нагрузки на зубы
Выглядят аппетитно для кошки Нужно соблюдать режим кормления
Не требуют дополнительных витаминов
Содержат достаточно влаги

Смешанное кормление кошек

Под смешанным кормления для кошек понимают два варианта комбинаций: сушка+консервы и сушка+натуралка. На данный момент ветеринары полагают, что возможен только первый вариант, причем сушка должна смешиваться только с полнорационными консервами. Такие консервы, по сути, являются влажным аналогом сушки, они также сбалансированны и ферментированы для лучшего усвоения. Такие консервы не только окажутся вкусным дополнением к сухому корму, но и помогут восполнить нехватку воды в организме, если кошка мало пьет воду.

При смешанном питании кошек первого типа нужно соблюдать следующие правила:

• Сухой корм для кошек должен составлять 80% от ежедневного рациона

• Между потреблением кошкой сухого корма и консервов для кошек должно пройти минимум 4-5 часов

• Лучше всего сочетать сухой корм и консервы для кошек от одного производителя и делать это по инструкции на упаковке

Смешанное питание второго типа кошкам ПРОТИВОПОКАЗАНО! Соотношение микро и макронутриентов в живых продуктах в домашних условиях точно установить практически невозможно, а, значит, вы можете легко нарушить баланс таким смешанным питанием. Особенно опасно нарушение соотношения кальций\фосфор, которое непременно возникнет, если добавкой к сухому корму будет мясо без костей. В нем переизбыток фосфора и недостаток кальция, что может в перспективе может привести и к мкб, и к гипертиреозу. И это только самая серьезная из проблем, возникающая при таком типе питания, кроме того, можно сорвать жкт из-за переизбытка влаги в пище, из-за необходимости применять другие ферменты для расщепления необработанного мяса и т.д.

Однако кошке, котрая питается преимущественно сушкой, можно давать небольшие кусочки мяса или консервы-лакомства или даже овощи в качестве поощрения пару раз в месяц. Незначительные изменения в балансе не могут серьезно повредить взрослой здоровой кошке, но лучше не злоупотреблять никакими лакомствами.