Canin renal

Ренал для кошек — комбинированная добавка, которая нормализует работу почек и улучшает обменные процессы. Она применяется в качестве лечебного и профилактического средства при ХБП. Препарат можно добавлять в корм или давать вместе с лакомством. Благодаря ему нормализуется общее состояние животного.

Состав и формы выпуска

Существует несколько форм добавки. Ее производят в виде порошка и пасты. Первое средство фасуется в пластиковые банки. В упаковке содержится 50 г добавки. Средство продается вместе с мерной ложкой.

Компоненты препарата в форме порошка:

  • цитрат калия;
  • хитозан;
  • карбонат кальция;
  • мальтодекстрин.

Паста фасуется в шприц по 15 мл. Она похожа по составу на порошковую форму тем, что в ней также содержатся хитозан, карбонат кальция, калия цитрат и мальтодекстрин. Остальные компоненты этой формы добавки:

  • витамин Е;
  • масло сои;
  • экстракт свиной печени и солода;
  • подсолнечное масло;
  • глицеролмоностеарат.

Благодаря этим формам препарата происходит подщелачивание мочи. Содержащийся в них кальций не может кристаллизоваться, т.к. связывается с калия цитратом. На фоне этого предотвращается образование в почках животного камней.

View this post on Instagram

A post shared by Фармакея (@farmakeya) on Nov 15, 2018 at 12:51pm PST

Хитозан влияет на состав сыворотки крови. За счет этого компонента снижается количество холестерина, мочевины, токсинов и креатина. При этом вырастает уровень гемоглобина. Из-за действия хитозана уменьшается интоксикация, нормализуется аппетит животного.

Кальция карбонат снижает биодоступность фосфата, содержащихся в корме. Этот компонент связывает излишки вещества.

В продаже можно встретить также и Ренал Адванс (Renal Advanced). Это средство производится только в форме порошка. В упаковке находится 40 г препарата.

В качестве действующих веществ в этой добавке содержатся:

  • фруктоолигосахариды;
  • фолиевая кислота;
  • биофлавоноиды;
  • энтерококки фэциум;
  • витамины группы B и C;
  • лактобациллы хельветикус;
  • мальтодекстрин.

Добавку в форме Advanced можно использовать не только при проблемах с почками у животного, но и для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Входящие в ее состав бактерии улучшают пищеварение, усваивают токсины, которые распространяются в кишечнике. Препарат способствует:

  • синтезу в организме витаминов группы B;
  • увеличению абсорбции в кишечнике железа;
  • снижению синтеза мочевины в печени;
  • повышению скорости клубочковой фильтрации;
  • защите целостности клеток почек;
  • снижению окислительного стресса.

Показания к применению

Основным показанием к применению является хроническая почечная недостаточность. Ренал в пасте для кошек и порошковые формы разрешается использовать, когда заболевание только начало проявлять себя, или на более поздних стадиях.

Способ применения

Производитель рекомендует смешивать порошок с влажным или сухим кормом. При этом более предпочтительным является первый вариант использования. Во втором случае корм рекомендуется смочить, чтобы добавка к ней прилипла. Препарат дают животному 2-3 раза в день. Суточная доза рассчитывается с учетом веса следующим образом:

  • животные массой до 2,5 кг — 1 мерная ложка в сутки;
  • кошки, которые весят от 2,5 до 5 кг, — 2 ложки;
  • животные массой от 5 кг — 3 мерные ложки в день.

Минимальный курс лечения составляет 30 дней. Однако для улучшения здоровья кошки добавку можно использовать и на протяжении более длительного времени. Курс лечения увеличивается по назначению врача.

Ренал Эдвансед для кошек (инструкция по применению у препарата аналогична рекомендациям производителя по порошковой форме добавки) также используют в течение 30 дней. При необходимости курс лечения может быть продлен. Эта разновидность добавки используется как самостоятельное средство или с другими препаратами. Ее применяют и совместно с порошковой формой средства.

Добавку в виде пасты можно смешивать с кормом или давать животному без еды. Суточная дозировка рассчитывается с учетом массы. На каждые 5 кг требуется 1 мл пасты. Животное должно принимать добавку 1-2 раза в сутки. Курс лечения — 20-40 дней. При этом его можно продлить по назначению врача.

Все формы препарата можно использовать в сочетании с диетой на основе предписаний врача.

Меры предосторожности и противопоказания

Единственным противопоказанием к использованию препарата является гиперчувствительность к компонентам добавки. Во время приема средства состояние животного, не имеющего непереносимость ингредиентов, остается стабильным. Побочные эффекты при лечении с помощью добавки болезней почек и ухудшение здоровья кошек зафиксированы не были. Для исключения осложнений рекомендуется не превышать дозировку.

При использовании порошковой формы добавки нельзя пересыпать средство в другую тару. Препарат нужно хранить в оригинальной емкости. При этом тара должна быть плотно закрыта.

Все формы средства хранят при температуре, не превышающей +25°С. Они не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

Запрещается использовать добавку, у которой истек срок годности. В период лечения у животного должен быть свободный доступ к воде.

Правильное питание для животных не менее важно, чем для людей. Это относится и к домашним кошкам. К сожалению, питомцы не всегда бывают здоровыми. Помимо использования лекарственных препаратов, важно подобрать для животного подходящую пищу, которая не будет провоцировать обострение болезни. Корм Роял Канин Ренал для кошек — хороший выбор для питомцев с проблемами почек. Многих владельцев котов с подобными патологиями интересуют описание продукта и его польза.

Основные преимущества

Корма Роял Канин относятся к продуктам премиум-класса. Под данным брендом выпускается немало разных продуктов для животных, в том числе и лечебных. В состав кормов входит множество полезных элементов, поэтому ими можно заменить даже «натуралку».

Сухой корм Роял Канин Ренал назначают во время лечения почек

Роял Канин Ренал производится специально для животных с хронической почечной недостаточностью. Корм используется в качестве диетического питания. Длительность лечения составляет не менее полугода. Основными преимуществами продукта являются:

  • диетическое лечение. Корм разработан для поддержания нормальной работы почек. В составе пониженное содержания фосфора, который при подобных диагнозах плохо выводится. Кроме того, в него включены комплекс специфических антиоксидантов, разные жирные кислоты. Подобный состав замедляет развитие заболевания;
  • пониженная нагрузка на почки. Качество корма на высоте, а количество белков адаптировано. Поэтому нагрузка на органы существенно снижается. При повышенном количестве белка в корме происходит накопление продуктов распада азота в крови и лимфатической жидкости;
  • восстановление метаболизма. В продукте содержатся специальные подщелачивающие вещества. При нарушениях работы почек не исключено изменение метаболизма в сторону ацидоза. Соединения в корме помогают нормализовать метаболическое равновесие;
  • отличные вкусовые качества. У питомцев с болезнями почек нередко отмечается нарушение аппетита, непереносимость кормов. Роял Канин Ренал удовлетворит потребности даже самого привередливого котика.

К сведению! Корм из данной линейки отличается множеством положительных моментов, поэтому ветеринары рекомендуют его пациентам с заболеваниями почек.

Продукт данного бренда в виде консервов

Особенности лечебной линейки

Royal Canin Renal для кошек выпускается в виде сухого корма (крокеты) либо мясных консервов. Он рекомендуется для котов с почечной недостаточностью.

Обратите внимание! Сухой корм имеет определенную структуру, которую кошке легко разгрызть даже при наличии воспалительных процессов на деснах.

В сухом варианте и мясных консервах содержатся полезные соединения, помогающие бороться со свободными радикалами, которых у котов с возрастом становится все больше. Кроме того, в составе присутствуют необходимые вещества, помогающие наладить работу пищеварительной системы и избежать развития язвенных поражений желудка и кишечника.

Антиоксиданты помогают бороться с окислительными процессами и улучшают кровоснабжение всех тканей за счет благоприятного воздействия на сосуды.

В линейке присутствует несколько разных видов:

  • Royal Canin с курицей, говядиной либо тунцом;
  • Royal Canin Renal Select RSE 24 для взрослых животных со специально разработанной крокетой, облегчающей ее раскусывание;
  • Royal Canin Renal Special RSF 26 — диета для взрослых кошек с хронической почечной недостаточностью и плохим аппетитом.

Большим спросом пользуются паучи

К сведению! В линейке Ренал присутствует добавка для кошек в порошке — Роял Канин Адванс. Средство помогает остановить развитие болезни и улучшает состояние питомца. Ренал порошок для кошек используется только по рекомендации врача.

Для нормального и полного рациона рекомендуется давать животному и сухой, и влажный корма. В составе Роял Канин Ренал содержится весь набор веществ, необходимых для заболевших кошек.

Показаниями к переходу на подобное питание являются:

  • почечная недостаточность в хронической форме;
  • профилактика образования камней в мочеполовой системе.

Важно! Как и любое лечебное средство, корм может не подходить животному в некоторых случаях. Ветеринары не рекомендуют включать его в рацион беременных и кормящих кошек, он не подойдет для котят и при наличии некоторых заболеваний. Поэтому рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед приобретением подобной кошачьей еды.

Состав продукта

Корма Роял Канин включают много полезных натуральных элементов, однако и химические составляющие в еде также присутствуют. Линейка продуктов Ренал состоит из сухого рациона и влажного питания, упакованного в металлические банки и пакетики (паучи).

Большая упаковка выгоднее

Сухой корм

В составе сухих гранул присутствуют животный белок из мяса птицы, различные гидролизаты белков, рыбий жир, а также растительные компоненты — кукуруза и рис, свекловичный жом, цикорий, семена подорожника, глютен из кукурузы и пшеницы. Активной добавкой во всех видах кормов Ренал является экстракт бархатцев.

К сведению! Для придания корму необходимого вида в него включают специальные технологические соединения, а также антиоксиданты.

Влажный корм

Основу влажных кормов для кошек составляет мясо свинины либо курицы. В пищу добавляют рыбу, рыбий жир, таурин, подсолнечное масло. Обязательно наличие различных витаминов и минералов, необходимых микроэлементов. В качестве технологических добавок выступают сорбент цеолит, карбонат кальция и антиоксиданты.

Корм в паучах и банках различается соотношением ингредиентов. Питательность одной баночки равна питательности двум пакетикам еды. Стоит помнить о сроках хранения: открытая упаковка с влажным кормом не должна стоять в холодильнике более 36 ч. По истечении данного времени еда становится опасной для животного.

Рекомендуемый суточный рацион и длительность применения

Корм Renal для кошек назначается ветеринаром, он же подбирает подходящую дозировку. Врачи рекомендуют включать в рацион как сухой, так и влажный корм.

Размер порции определяется, согласно инструкции, исходя из физической формы питомца.

  • Прежде всего определяется, есть ли у питомца избыток либо недостаток массы тела.
  • При недостаточной массе тела объем порции будет больше, чем при нормальном.
  • При избытке следуют давать коту порцию меньшего размера.

Для котика с нормальной массой количество корма рассчитывается следующим образом:

  • при весе до 2,5 кг порция состоит из 32 г сухого либо 120 г влажного;
  • при массе от 2,5 до 5 кг количество сухого корма может достигать 60 г, а влажного — 200 г;
  • если кот весит больше 5 кг, то объем сухой пищи максимально доходит до 100 г (при весе 10 кг) и 300 г влажной (при весе 10 кг).

Важно! Если у кошки наблюдается недостаточная либо избыточная масса, то рекомендуется перед использованием проконсультироваться с ветеринаром. Он поможет подобрать оптимальную порцию еды в каждом конкретном случае.

Рекомендуется использовать в рационе разные виды

Суточную дозировку при необходимости разделяют на несколько приемов пищи.

Лечебная диета даст результат в случае ее соблюдения не менее полугода. После этого рекомендуется провести дополнительное обследование животного. По результатам лечебная диета заканчивается либо продлевается на необходимое время.

Обратите внимание! Если у питомца отмечаются серьезные нарушения в работе почек, то не исключено, что применение подобного корма понадобится всю оставшуюся жизнь. Подходящий рацион в подобном случае побирается индивидуально для каждого животного.

Врачи рекомендуют разнообразие в питании кота. Влажные корма линейки Ренал бывают с разными вкусами, можно добавлять в рацион сухой продукт. Требуется следить за тем, чтобы у пушистого питомца всегда была чистая вода, особенно, если в миске только сухая пища.

Цена на корм

Роял Канин относится к кормам премиум-класса, поэтому его стоимость довольно высокая. Маленькая упаковка (1 пауч) стоит в районе 80 руб.* С учетом того, что на день их потребуется несколько штук, сумма выйдет внушительная. Цена баночки с паштетом 195 г примерно составляет 130 руб. Покупать корм в подобной упаковке финансово выгоднее. Однако, если животное небольшого веса, либо в рационе присутствует еще и сухая еда, то ему будет сложно съесть такое количество за сутки, а открытую тару недопустимо хранить длительное время.

Сухой вариант выходит экономнее. Пачка весом 0,5 кг стоит примерно 550 руб., пакет 2 кг — около 2000 руб., а 4-килограммовый мешок — 3300 руб. Однако по отзывам многих владельцев, влажный корм нравится пушистым питомцам гораздо больше, несмотря на то, что специально разработанная структура облегчает процесс разгрызания гранул.

Запах корма стимулирует аппетит у питомцев

Мнение специалистов

Специалисты отзываются о корме Роял Канин Ренал в основном положительно. Врачи отмечают улучшение состояния питомца, нормализацию показателей анализов. Однако также ветеринары утверждают, что необязательно кормить кошку подобной пищей всю жизнь. Возможно использование продукта в профилактических целях, но перед этим обязательно требуется проконсультироваться со специалистом.

Корм для кошек Роял Канин Ренал назначается при почечной недостаточности. Такие животные нуждаются в правильном рационе, способном поддерживать работу пораженных органов. Продукт разработан специально с учетом особенностей кошачьего организма, содержит множество полезных элементов и соединений. Перед его включением в рацион требуется проконсультироваться с ветеринаром. Врач поможет подобрать объем порции и периодичность для каждого индивидуального случая.

*Цены в статье указаны на октябрь 2019 г.