Brit care для собак отзывы ветеринаров

Оценки корма: Цена корма Полноценность состава Насколько нравится собаке 4 отзывов и комментариев

Основные характеристики
Класс корма: Супер-премиум
Производитель: Чехия
Цена:
  • Сухой корм Брит Каре 1 кг — от 360 руб;
  • Сухой корм Брит Каре 3 кг — от 1000 руб;
  • Сухой корм Брит Каре 10 кг — от 3700 руб.

Информация о производителе

Производство кормов Брит происходит на семейном концерне Brit Pet Food и делится на две линейки – Брит Премиум в синих упаковках (считается чуть хуже по качеству) и Брит Каре в белых упаковках (относится к супер-премиуму и больше любим собаководами).

Корма марки проходят процесс производства «от и до» на чешских заводах Vaho Praha.

Концерн работает с 1994 года и в 2016 году стал лучшей чешской маркой. Сегодня Брит поставляет свою продукцию более, чем в 60 стран по всему миру.

Сам процесс производства засекречен, завеса тайны открывается лишь на официальном сайте производителя www.brit-petfood.com:

  • Все корма марки сертифицированы в соответствии с высокими стандартами качества;
  • Во время производства и новых разработок не ведутся клинические испытания над животными;
  • Продукция компании не содержит сою и ГМО;
  • В составе отсутствуют продукты, которые могут навредить животным;
  • Продукция компании состоит полностью из натуральных ингредиентов, легко усваивающийся организмом питомцев.

Из этой информации можно сделать вывод, что в составе кормов нет скрытых красителей, ароматизаторов или других вредных веществ, которые могут неблагоприятно отразиться на здоровье собак.

Ассортимент кормов

Сухие корма делятся на беззерновые, гипоаллергенные и специализированные для питомцев с теми или иными проблемами здоровья.

Производитель предлагает рационы для разного возраста любимцев:

  • для щенков (от месяца до 4-х);
  • для подростков (от 4-х до 12-18 месяцев);
  • для взрослых (от 1-1,5 до 7 лет);
  • для стареющих (от 7 лет).

В беззерновых формулах злаки заменены на картошку, а основной источник белка – рыба. Большой 12-килограммовый пакет обойдется владельцам собак около 4 400-4 700 рублей.

Гипоаллергенные корма сделаны на основе мяса ягненка и риса. Их стоимость за 12 кг составляет 3 800-4 200 рублей.

Обе линейки разделены дополнительно по размерам пород:

  1. S – для питомцев с весом до 10 кг;
  2. М – для любимцев от 10 до 25 кг;
  3. L – для пород с весом более 25 кг.
  4. Вариант без зерна предлагает еще корм XL – для собак-гигантов, весящих больше 45 кг.

Специализированные рационы идут без разделений по размеру и возрасту. Здесь питание подбирается исключительно под особенные потребности животного:

  • Endurance – вариант для собак с очень активным образом жизни или повышенными физическими нагрузками. Он сделан на основе мяса утки и рисе и имеет высокое содержание белка (46%) и углеводов (30%). Цена за 12 кг – 4 200-4 350 рублей.
  • Show Champion – это особая диета, разработанная для собак шоу-класса. Рыба, лежащая в ее основе, придает здоровый вид и сияние шерсти любимца. Цена корма – 4 450-4 550 рублей за 12 кг.
  • Sensitive – для животных, имеющим проблемы в работе ЖКТ. Он сделан с олениной и картофелем без добавления злаков. Стоимость 12-килограммового пакета – около 5 100-5 200 рублей.
  • Weight Loss – облегченный вариант для питомцев, набравших лишний вес. В его основе кролик и рис. Он обойдется около 4 250-4 350 рублей за пакет весом 12 кг.

Брит Каре обладает довольно широким ассортиментом кормов для собак, отличающихся друг от друга по размеру породы и возрастным меркам. Плюс марки состоит в присутствии двух отдельных линеек продуктов: гипоалллергенной и диетической. Особые рационы составлены для собак с различным уровнем активности и отклонениями в здоровье.

Обзор состава корма

Состав кормов Брит Каре внушает доверие. Первым во всех кормах выступает белковый ингредиент. Его процентная доля составляет 32-35% (в Endurance – 46%) и приходится в основном на мясо, а не на субпродукты. Это однозначно хороший результат.

  • В качестве углеводов выступает рис или картошка в беззерновых формулах.
  • В составе не заявлено ни кукурузы, ни пшеницы, которые являются частыми причинами появления аллергии и не несут никакой питательной ценности и пользы организму питомца.
  • Далее в кормах идет куриный и рыбий жир. Среднее процентное содержание жира – около 15%.
  • Кроме того, в составе представлены фрукты, овощи и экстракты растений, несущие животным клетчатку и комплекс витаминов.
  • Питательный состав и набор микроэлементов говорят о сбалансированности корма и позволяют называть его полнорационным.

Преимущества и недостатки

Подробный анализ ассортимента и состава дает точное представление о плюсах и минусов кормов Брит Каре.

Преимущества

Главное достоинство кормов марки Брит – достойное соотношение цены и качества. Стоимость корма для супер-премиума не зашкаливает и остается дешевле многих аналогов, однако богатый состав приближен к уровню кормов холистик.

Также можно выделить следующие плюсы:

  1. линейка кормов учитывает разницу потребностей собак;
  2. белковые ингредиенты представлены мясом, а не субпродуктами;
  3. отсутствие вредных ингредиентов в составе;
  4. наличие линейки гипоаллергенных кормов;
  5. специализированные диеты для собак с разным уровнем активности и особыми потребностями;
  6. доступность для покупки в большинстве зоомагазинов.

Недостатки

Явных недостатков у кормов Брит Каре не выявлено. Однако это не гарантирует, что они идеально подойдут каждому питомцу.

Отзывы ветеринаров и покупателей о корме

Владельцы собак и ветеринары часто делятся своим мнением об используемых кормах для питомцев.

Отзывы владельцев:

  • Мария, хозяйка спаниеля:

«Около полугода назад мне подарили спаниеля, я сразу же решила, что кормить буду только кормом, на готовку для собаки у меня нет времени.

Сначала я спросила у заводчицы, чем кормила она, поэтому еще 2-3 месяца кормила малыша Роял Канином. Но потом начала разбираться в его составе и решила, что цена для не супер-корма дороговата. После долгого поиска я выбрала Брит Каре с ягненком. Переход прошел отлично. Едим его уже несколько месяцев, кормом я более, чем довольна!”

  • Ирина, хозяйка беспородного пса:

«У меня дворняжка Лаки с весом около 10 кг. Я довольно долго подбирала корм для нее, выбор пал в итоге на Брит Каре. Главное, на что я обращала внимание, – чтобы в составе не было ни кукурузы, ни пшеницы, было много мяса, ну и конечно адекватная цена.

Сейчас берем корм для взрослых с ягненком M. Гранулы нормального размера, около 1 см в диаметре, пахнут не сильно. Собака с удовольствием ест эти сухарики.

Рекомендую этот корм с понятным составом и нормальной ценой!”

Отзывы ветеринаров:

  • Станислав Викторович, ветеринарный врач, г. Москва:

«Я считаю, что Брит Каре – один из лучших кормов супер-премиума сегмента с оптимальным соотношением цены и качества. Компания-производитель давно зарекомендовала себя среди опытных заводчиков, многие питомники отдают предпочтение именно ему.

Чешская компания предлагает рационы для различных пород, возрастов и состояния здоровья питомца. В составе приличный процент содержания мяса, а также присутствует комплекс витаминов, микроминералов и аминокислот.”

Отзывы владельцев на форумах:

Состав кормов и ассортимент Брит Каре очень хороши, однако отзывы владельцев есть не только положительные, но и отрицательные. Данные корма могут быть рекомендованы для ежедневного кормления, как здоровых собак, так и питомцев, имеющих различные проблемы со здоровьем. Однако перед тем, как полностью переводить питомца на корм владельцам рекомендуется сделать пробу и посмотреть, хорошо ли любимец переносит новый вид питания.

Проголосовало человек Обязательно выскажитесь и поставьте свою оценку Order by:

Питание для собак Брит Премиум производится чешской компанией «Brit Pet Food». В продаже есть еще один корм этого производителя – Брит Каре. Классическая серия относится к премиум-классу, а линейка Каре – представитель суперпремиум-класса.

Общая характеристика

Основа сухих кормов Брит Премиум – курица. Этот вид мяса был выбран не случайно, ведь он содержит массу полезных компонентов. Кроме курицы в составах имеется много натуральных ингредиентов: фрукты, овощи, травы. Влажные рационы могут содержать индейку, ягнятину, рыбу.

Товары компании Brit Pet Food можно найти в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Цены бюджетные.

Объем упаковок с сухим продуктом – 3, 8 и 15 килограмм, влажные рационы выпускают в двух вариациях – 340 и 850 гр.

Анализ состава

Рассмотрим состав на примере Adult M (корм для взрослых собак среднего размера). В нем присутствуют:

  • курица;
  • кукуруза;
  • пшеница,
  • куриный жир;
  • масло лосося;
  • пивные дрожжи;
  • сушеные яблоки;
  • экстракт юкки;
  • экстракты трав и фруктов;
  • минеральные добавки.

На первом месте стоит курица, это диетический и очень полезный продукт. Ингредиент богат белками, но проблема в том, что производитель не указывает, какая именно часть курицы использована для производства, а это заставляет насторожиться. Кукуруза и пшеница тоже занимают высокие позиции в составе, значит, их в корме достаточно много.

Куриный жир и масло лосося являются источниками жирных кислот, полезных для шерсти. Пивные дрожжи содержат витамины группы B, а яблоки – это источник клетчатки. Не ясно, что имеется в виду под «экстракты трав и фруктов», ведь не все травы/фрукты полезны для собак. Экстракт юкки – это хорошее дополнение, он способствует снижению резкости запаха фекальных масс.

Ассортимент

В продаже есть влажный и сухой корм Брит для собак. Владельцам предлагается подобрать еду в соответствии с возрастом и размерами питомца. Продукцию Brit Premium для щенков и собак можно разделить на четыре линейки.

Puppy

Единственная универсальная линейка кормов, она подходит для всех пород собак возрастом от 4 до 16 недель.

Продукт рекомендуется давать беременным самкам. В составе имеется протеин, витамины и полезные кислоты. Рацион богат белками и клетчаткой.

Puppy содержит марганец, железо, медь, фосфор. Все эти полезные компоненты помогают малышам быстро расти и развиваться, а также укрепляют иммунную систему. Сбалансированный рацион хорошо усваивается, не вызывает аллергии.

Junior

Существует три разновидности кормов Джуниор. Первая – S – для мелких пород, вторая – M – для средних собак, третья L – для крупных и гигантских пород.

Adult

Это линейка для взрослых активных псов. Существуют вариации для мелких, средних и крупных пород (S,M,L).

Основу, как и в других кормах данного производителя, составляет курица. Это диетическое мясо, поэтому при соблюдении дозировки собаки не смогут набрать лишний вес.

Кроме курицы в составе имеются моллюски, черника, травы, сушеные яблоки. Среди полезных добавок: биотин, йод, Омега 3, витамины.

Senior

Линейка Senior создана для пожилых собак (от 7-9 лет). В продаже есть три вида продукта: S, M, L (для разных размеров собак). Основа – мука из мяса курицы.

В составе – только легкоусвояемые ингредиенты, которые не вызывают аллергию. Senior содержит моносахариды, которые заботятся о желудочно-кишечном тракте, что крайне важно в зрелом возрасте животного.

Товар производится в двух фасовках – по 3 и 15 килограмм. Энергетическая ценность – 412 ккал на 100 грамм.

Brit корм для собак имеет следующие преимущества:

  • витаминно-минеральный комплекс в составе;
  • бюджетная цена;
  • есть вариант в консервах;
  • натуральные консерванты;
  • много мяса (от 40%);
  • продукт приятно пахнет.

Недостатки:

  • присутствуют злаки;
  • мало конкретики в составе (некоторые ингредиенты указаны без процентного соотношения).

Еще минусом можно считать отсутствие кормов в супермаркетах и маленьких магазинах, зато на полках зоомагазинов и ветеринарных аптек продукт есть всегда.

Схемы питания

Перед переходом на Брит Премиум нужно высчитать суточную дозу корма для вашего питомца.

Нормы для взрослых животных:

Суточная доза для щенков:

Превышать дозу не стоит, это чревато ожирением и сопутствующими заболеваниями.

Как перевести собаку на новую еду

Перевод на корм для собак и щенков Брит Премиум должен быть постепенным.

Чтобы новый продукт не вызвал негативных последствий, начните перевод с маленькой порции, достаточно 5-10 гранул.

Сделайте перерыв (1-2 дня), если появились негативные последствия (сухость кожи, снижение активности, проблемы со стулом), значит, корм не подходит, ищите другое питание.

Если первое знакомство с едой прошло хорошо, то можно продолжать переход. Вычтите из суточной дозы еды питомца 10%, полученное число – это количество нового корма для первого дня, его нужно давать отдельно от основного. С каждым днем увеличивайте объем новой пищи на 8-10%.

Внимательно изучите инструкцию и состав товара. Если пес имеет проблемы со здоровьем (болезни ЖКТ, предшествующее кастрирование, повышенная чувствительность желудка, лишний вес), то перед переводом на корм Брит проконсультируйтесь с ветеринаром.

Советы по кормлению

Основные правила кормления собак:

  1. Нельзя смешивать сухой корм с натуральной пищей.
  2. Ничего не добавляйте в покупную пищу, в полноценном рационе уже есть все необходимые ингредиенты.
  3. Перерыв между завтраком и обедом или обедом и ужином должен составлять 4-5 часов.
  4. Лучшее время для завтрака – 7-9 утра.
  5. Не превышайте суточную дозу корма.

Полезные советы:

  1. Перед переходом на новый продукт посоветуйтесь с ветеринарным врачом.
  2. Уделите внимание хранению (консервы – в холодильнике, а сухие гранулы – в темном месте при средней температуре).
  3. Не экономьте на корме.
  4. Не покупайте большую упаковку продукта сразу, он может не подойти.
  5. Смотрите на срок годности товара.
  6. Делайте заказ на официальном сайте производителя.

Отзывы

Лиза, Казань

«Я владелица крупного годовалого шарпея. В Брит меня привлекла цена, решила попробовать, купила корм серии Юниор с мясом курицы. Внимательно изучив состав, поняла, что ошиблась. Содержимое продукта не соответствует заявленному классу: полезных добавок мало, какая часть мяса используется, не указано и т. д. Покупать еще раз не буду».

София, Омск

«Раньше покупала Роял Канин с индейкой и рисом, считала, что это лучший рацион для животных. Прошло 7 лет, йорк начал стареть, а серия Роял Канин для пожилых собак вызвала проблемы со стулом. В поиске замены наткнулась на Brit Premium, купила, дала Керри попробовать. Сразу он не проявил интерес, но затем начал кушать с удовольствием. Продукт подошел, побочных эффектов не вызвал. Порадовала упаковка. Буду покупать Брит и дальше».

Олег, Краснодар

«У Брит маленький выбор продукции, хотелось бы большего разнообразия. Зато радует цена и состав: много мяса, нет вредных добавок. У меня лабрадор, который страдает пищевой аллергией. Найти качественный продукт для аллергика среди кормов суперпремиум-класса просто, а вот с едой из премиум-класса сложнее. Но два месяца назад я, по совету знакомого, купил Брит гипоаллергенный. Джек кушает с аппетитом, часто просит добавки. Проблем со стулом нет, аллергия не беспокоит. Рекомендую!»

Обзор корма Brit Care для собак

Сухой корм для собак Брит Каре относится к супер премиум классу (не путать с Брит Премиум, который относится к премиум классу), а производит его чешская компания Brit Pet Food. Выпускается корм несколькими линейками, каждая из которых учитывает особенности определенной категории собак (возраст, размеры, особые требования и т.п.). Учитывая европейское производство и супер премиум класс, корм должен быть хорошим, но давайте проверим это немного изучив состав.

Полезное по теме кормления:

  • Полный список кормов супер премиум класса (+ рейтинг марок);
  • Корм для собак Dukes Farm — отзывы, обзор состава и цена (супер премиум);
  • Классы сухих кормов для собак (сравнение качества и списки марок).

Состав корма Брит Каре для собак

Поскольку в местных зоомагазинах этот корм нам найти не удалось, чтобы посмотреть его состав мы посетили официальный сайт корма Брит www.brit-petfood.com/ru/ и выбрали для примера вариант для щенков всех пород. И так, давайте рассмотрим состав корма Brit Care на примере варианта Puppy All Breed:

На первом место — мука из ягнятины, можно подумать что речь идет о мясе (ведь ягнятиной называют именно мясо ягненка), но поскольку такого уточнения нет — вероятно она не только из мяса. В прочем, если даже для получения этой муки используются и субпродукты (сердце, печень и т.п.), то ничего плохого в этом нет, они тоже полезные. А вот во втором ингредиенте уже уточнено, что мука именно из мяса, однако не ясно из какой именно птицы. Третье место — рис.

Именно первые три компонента составляют основу корма, а поскольку на первых местах мясные ингредиенты — можно быть уверенным, что указанные 32% протеинов — животного происхождения, а не из какой-нибудь кукурузы (как в случае дешевых кормов эконом класса). Пройдясь далее по составу видим ингредиенты, отвечающие за наличие в корме витаминов, минералов и других полезных веществ.

Плюсы и минусы корма Brit Care

К преимуществам корма этой марки относим:

  • большой процент мясных ингредиентов;
  • витамины, минералы, другие полезные элементы;
  • нету искусственных вкусоароматических добавок;
  • нету химических консервантов (токоферолы — по сути витамин E);
  • довольно низкая цена (ниже многих аналогов).

Среди недостатков корма Брит:

  • не полная «прозрачность» состава (не указано какой именно птицы мясо, процент первых ингредиентов);
  • есть не во всех зоомагазинах (однако без проблем можно купить в интернете).

Корм Брит Каре для собак — отзывы

Отзыв о корме Brit Care для собак, пишет Алиса. Когда в доме появился маленький бигль мы долго выбирали чем его кормить. Наконец выбрали хороший корм, но оказалось, что в песика аллергия на курицу, а она во многих кормах присутствует. Ветеринар нам посоветовал попробовать Brit Care All Breed Salmon & Potato, мы присмотрелись и купили. На первом месте состава — лосось, как и должно быть в хороших кормах (сначала мясо, потом остальное).

Расход корма вполне демократичный, сейчас при весе 16 кг уходит меньше 200 гр в сутки, то есть большой упаковки на 12 кг хватает на более чем на два месяца. Гранулы корма среднего размера, бигль с ними легко справляется. В целом, оценка корма 5 из 5! Единственное, что мне не нравиться — запах, не люблю запах рыбы. Также плохо, что в нашем городе только в одной ветаптеке корм есть, но если что — буду брать в интернете.

Про корм для собак Брит Каре отзыв пишет Ульяна из Москвы. Добрый день. Моя собака практически всю жизнь ела корм Acana, но из-за чреды подорожаний пришлось искать вариант подешевле. В поисках подходящего вспомнила, что когда Симба был еще щенком, заводчица кормила его кормом Брит. По составу мне понравился только Brit Care, а Brit Premium уже хуже. Решила для пробы взять килограммовую упаковку Brit Care Venison & Potato.

По сравнению с кормом Acana, в Brit Care показатели белка и жира пониже, однако корм тоже беззерновой. Так же в нем не содержится говядины, свинины, сои и других не полезных собаке продуктов. Норма кормления для моей таксы — 113 грамм в день, немного, а значит корм сытный. Не скажу, что корм идеальный, но он хороший и по приемлемой цене — сейчас чуть больше тысячи рублей за килограмм.

Выводы про корм Brit Care

Учитывая то, что про корм для собак Брит Каре отзывы в большинстве положительные, а состав корм довольно хороший, сайт «Дай Лапу» смело рекомендует его на роль основного питания для вашего питомца. Однако если есть возможность — лучше покупать корма холистики для собак, а если и Brit Care для вас дороговат — обратите внимание на немецкий корм Bosсh.

Цена корма Брит Каре для собак