Большая змея в мире

2. Гигантская или зеленая анаконда (Eunectes murinus) — 9 метров

Существует множество легенд и слухов о размерах анаконды. Британец Персивал Фоссетт описывает анаконд размером свыше 18 и 24 метров. А в 2015 году по Интернету распространилось фото гигантской анаконды длиной 40 метров и весом 2067 кг., которая якобы убила 257 человек и 2325 животных. Британским коммандос в Африке потребовалось 37 дней, чтобы выследить и убить ее.

Однако это фото оказалось фейком, и самая крупная особь анаконды из ныне известных находится в Нью-Йорке, в террариуме зоологического общества. Ростом она около 9 метров, а весит 130 кг.

Зеленые анаконды живут главным образом в тропических лесах Амазонки и могут быть найдены в болотах, реках и ​​ручьях. Они очень проворны в воде, и никогда не отползают далеко от нее. Их диета в основном состоит из игуан, птиц, черепах и других существ небольшого и среднего размера. Эти чешуйчатые гиганты убивают свою добычу, обвиваясь вокруг нее и сжимая в смертельных объятиях, не давая вдохнуть воздух. Их крайне эластичная пасть позволяет им проглотить свою жертву целиком, даже если она намного больше, чем сама анаконда. И могут пройти месяцы, прежде чем змея снова захочет есть.

Топ 10

Итак, в первую десятку самых крупных змей в мире вошла чёрная мамба, длина которой обычно достигает 3 метров.

Очень опасная змея родом из Африки. Пасть чёрного цвета и дала название змее, которая ещё с древних времён наводила ужас на всех, кто встречал её на своём пути. Некоторые исследователи утверждали, что некоторые змеи имеют длину до 3,5 метров, однако точных подтверждений этому нет. Эта змея очень ядовита, и до изобретения противоядия укус этой её считался смертельным. Однако и сейчас не подействует противоядие, если мамба укусила в голову. Человек после этого умирает за 12 минут. Если посмотреть фото самых больших и опасных змей в мире, чёрная мамба, действительно, смотрится устрашающе. Эта змея набрасывается быстро и стремительно.

9 место занимает змея бушмейстер, длиной до 4,2 метров.

Встречается на юге Африки и считается самой большой из ядовитых змей в этой местности. Она часто обитает вблизи водоёмов, заброшенных домов и свалок. Отличается осторожностью и очень боится людей. В мире зафиксировано всего 25 укусов бушмейстера, и 5 человек погибли от яда.

8 место занимает аметистовый питон.

Название эта змея получила благодаря красивому дымчатому отливу, напоминающему благородный камень. Эта змея считается самой большой в Австралии. Как и все питоны, она не ядовита, однако укус может вызвать аллергическую реакцию. Длина змеи может достигать 7,5 метров и больше.

7 место занимает королевская кобра.

Одна из самых опасных змей в мире. Её яд способен поражать органы дыхания. Водится в азиатских странах, основное место обитания – деревья. Многие исследователи спорят, какая самая большая змея в мире из ядовитых змей и считают, что это именно королевская кобра. Очень часто она прячется в пещерах. Однако количество смертей от этого вида не слишком большое, так как кобра дозирует яд во время нападения и может использовать его только для охоты. Средняя длина этой змеи – около 5 метров.

6 место – удав обыкновенный.

Длина этой неядовитой особи может быть около 5,5 метров. Несмотря на отсутствие яда, она смертельна, так как сдавливает своим весом грудную клетку жертвы (отсюда и название – удав от слова «удавить»).

5 место – индийский тигровый питон. Одна из самых красивых и неядовитых змей в мире, длина которой может быть около 6 метров, иногда и больше.

Эта змея живёт в Индии, Пакистане, ведёт ночной образ жизни и питается небольшими грызунами и некрупными животными, не больше кошки. Длина взрослой особи – около 6 метров.

4 место в рейтинге самых больших змей занимает тёмный тигровый питон, длина которого может достигать около 7 метров.

Часто встречается в Таиланде, Индии. Поедает птиц, мелких животных, ящериц.

3 место среди самых больших змей занимает иероглифовый питон. Его средняя длина – около 6 метров.

Эта змея не ядовита, но очень агрессивна и опасна. Известен случай, когда питон забрался в квартиру и задушил ребёнка.

2 место занимает анаконда, длина которой может достигать до 8 метров.

Очень крупная и опасная змея, которая способна даже съесть человека. Водиться в трудных местах, поэтому самые большие особи могут быть неизвестны науке.

Лидером среди самых больших змей считается сетчатый питон.

Обитает в Азии, в длину достигает до 8,5 метров и больше. Он очень агрессивен и очень опасен для человека, может съесть или задушить, даже обезьяну или осла.

Так что самые большие змеи могут быть очень опасными, даже если они не ядовиты. И хорошо, если они не встретятся на вашем пути или во время путешествия в южные страны.