Бифитрилак МК

«Бифитрилак» — эффективный пробиотический препарат, нормализующий микрофлору кишечника и желудочно-кишечного тракта в целом.

Он применяется для лечения и профилактики заболеваний собак, кошек и других домашних животных. Давайте ознакомимся с инструкцией к этому лекарству подробнее.

Состав, форма выпуска, упаковка

«Бифитрилак» является комплексным средством, внешне выглядящем как порошок светло-серого цвета с небольшим блеском. Он состоит из адсорбента и лиофилизированных штаммов бактерий-пробиотиков Bifidobacterium bifidum, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus acidophilus. Один грамм лекарства вмещает 0,5 млрд микробных клеток бифидумбактерий и 1,5 млрд клеток лактобактерий.

Средство выпускается расфасованным в полиэтиленовые пакеты от 5 г до 5 кг либо в полимерные емкости от 5 до 100 г. Тара маркируется данными о заводе-производителе, серии товара, сроках годности и т. д.

В качестве финишной упаковки используются картонные коробки и бумажные мешки. Комплект «Бифитрилака» содержит мерную ложку и инструкцию по применению.

Важно! Прием любых препаратов без консультации с квалифицированным ветеринаром может быть опасным для жизни вашего питомца. К тому же, без проведения требуемых анализов и тестов, крайне сложно поставить правильный диагноз.

Фармакологические свойства

В состав данного лекарства входят засушенные культуры, которые являются здоровой кишечной микрофлорой животных. Кишечный гомеостаз обеспечивается благодаря антагонизму по отношению к широкому перечню патогенных микроорганизмов.

Препарат успешно применяется во время терапии антибиотиками, поскольку обладает перекрестной устойчивостью лактобацилл к воздействию большей части антибиотиков.

Показания к применению

Показанием к приему «Бифитрилака» является кишечная дисфункция: лечение и профилактика дисбактериоза, нормализация перистальтики кишечника. Он назначается в случае терапии антибиотиками, либо после их приема во время восстановления. Помимо этого, он назначается при суперинфекциях и проблемах желудочно-кишечного тракта, при беременности, отставании в развитии, вакцинации и дегельминтизации. А также в качестве профилактического средства против диспепсии молодых особей и в период выраженного стресса.

Это лекарство активно помогает удалению из организма ядов, токсинов, тяжелых металлов и алкалоидов.

Узнайте как принимать и что собой представляют другие пробиотики — Ветом 1.1 для собак и кошек, FortiFlora для собак и кошек, Лактобифадол.

Способ применения и дозировка

«Бифитрилак» применяется один раз в течение суток путем добавления к обычному корму питомца. Продолжительность приема:

  • лечение — 5-10 дней;
  • профилактика — 3-5 дней.

Для кошек

Согласно инструкции по применению «Бифитрилака», лечебная дозировка для кошек следующая:

  • старше одного года — 0,3 г в сутки (1/3 чайной ложки);
  • котят до года — 0,1 г в сутки (1/10 чайной ложки).

Если прием препарата сочетается с антибиотиками, то его дозу необходимо увеличить в полтора раза.Знаете ли вы? Кошки имеют тонкий слух и могут улавливать звук частотой до 65 кГц, что в два раза лучше, чем собаки. А собаки обладают лучшим нюхом за счет большего числа рецепторов в носу — около 200 миллионов.

Для собак

Как давать «Бифитрилак» для собак:

Меры предосторожности и правила личной гигиены

Препарат безопасен, нетоксичен и при работе с ним нет необходимости в соблюдении особых мер предосторожности или использования индивидуальных защитных средств.

Достаточно следующих правил:

  • не использовать упаковку от лекарства для личных нужд;
  • тщательно мыть руки по окончании работы с лекарством;
  • не оставлять средство в доступном для детей месте;
  • при появлении аллергической реакции срочно обратиться к доктору.

Противопоказания и побочные действия

Противопоказанием к применению «Бифитрилака» являются геморрагические гастроэнтериты. При продолжительном приеме препарата с увеличенной дозировкой возможны запоры.

В целом, при правильной дозировке и сроках приема лекарства, негативного эффекта не наблюдается.

Пробиотики в первую очередь помогают при поносах, рвотах, после отравлений.

Срок годности и условия хранения

«Бифитрилак» следует хранить в сухом, темном и прохладном месте при температуре от +2 °С до +8 °С.

Срок использования лекарства — один год с момента производства.

Итак, мы выяснили, как и в каких случаях использовать «Бифитрилак» и как давать его кошке, собаке или маленькому котенку. Помимо своего прямого действия как пробиотика, он стимулирует правильное развитие животного и нормализует процессы обмена в организме. А здоровая микрофлора в кишечнике — залог хорошей работы иммунитета и крепкого здоровья вашего питомца.

Бифитрилак МК – натуральная кормовая добавка, которая используется для кошек с целью нормализации работы пищеварительной системы. Не содержит химических и вредных компонентов, поэтому может использоваться для животных разного возраста. Отличное средство для борьбы с дисбактериозом, при отравлениях и расстройствах желудка.

Общее описание

Бифитрилак – это смесь лакто- и бифидобактерий, природного минерала и полезных веществ. Выпускается он в виде гранулированного порошка, который используют для приема внутрь. Внешне он имеет коричневый окрас. Цвет может быть более темным или светлым в зависимости от окраса вспученного вермикулита. Этот природный минерал в средстве выполняет роль адсорбента. Может присутствовать перламутровый блеск, а вот запах и вкус у порошка отсутствует. При добавлении в корм животные даже не замечают его, а поэтому поедают без проблем.

Для фасовки порошка применяются полимерные баночки небольшого размера. Закрываются они закручивающими крышками, поэтому удобны в применении. Хотя в одну баночку помещается всего 5 г порошка, этого количества достаточно на длительный период лечения, так как разовая дозировка мизерная.

Состав и фармакологические свойства

Бифитрилак представляет собой комплекс таких компонентов:

  • лактобацилл;
  • бифидобактерий;
  • макро- и микроэлементов;
  • сахаров;
  • сорбентов;
  • пребиотика;
  • природных антиоксидантов.

Каждое из входящих в состав веществ оказывает свое полезное действие на организм животного:

  1. Полезные лакто- и бифидобактерии способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. Также они обладают выраженным антимикробным действием, так как вытесняют вредоносные микроорганизмы. Они улучшают работу всей пищеварительной системы, нормализуют обменные процессы, усвоение питательных веществ (белков, жиров, углеводов), витаминов и минералов.
  2. Вермикулит обладает отменными адсорбирующими свойствами. Минерал способен поглощать соли тяжелых металлов, алкалоидов и других вредных веществ. Помогает организму животного очиститься от токсинов при отравлении.
  3. Антиоксиданты, микро- и макроэлементы, сахара и другие компоненты стимулируют работу иммунной системы, повышают устойчивость организма к стрессовым ситуациям и действию внешних негативных факторов, помогают адаптироваться к новым условиям.

Показания для применения

В инструкции по применению прописано, что Бифитрилак для кошек может применяться как с лечебной, так и профилактической целью. Проблемы с пищеварительной системой встречаются не только у людей, но и у животных. Спровоцировать их могут неправильное питание, инфекции, стрессовые ситуации и другие факторы, но справиться легко и быстро с ними помогает Бифитрилак.

Назначается средство для лечения следующих патологий:

  • сальмонеллеза;
  • колиэнтерита;
  • болезней пищевой системы, вызванной стафилококками;
  • дизентерии;
  • других острых инфекций;
  • длительного расстройства желудка и других нарушений в работе пищеварительной системы.

Также порошок дают питомцам в таких случаях:

  • после лечения антибиотиками;
  • при стрессовых ситуациях (переездах, походах к ветеринару и др.);
  • при глистных инвазиях;
  • при облучении;
  • при пищевых и химических отравлениях.

Может применяться Бифитрилак и в профилактических целях. Особенно часто его дают беременным самкам. Правильная работа желудочно-кишечного тракта – это залог получения здорового потомства. К тому же самки часто страдают токсикозом, запорами или сталкиваются с другими проблемами, касающимися работы ЖКТ. Включают кормовую добавку в рацион маленьких котят, чтобы они лучше росли и правильно развивались. При отлучении от кошки или смене корма средство помогает избежать проблем с пищевой системой.

Как применять

Бифитрилак предназначен для применения внутрь. Обычно его дают не в чистом виде, а смешивают с молоком или водой. При применении для взрослых питомцев порошок добавляют в корм. Давать кормовую добавку можно индивидуально или при групповом кормлении, если в доме проживает несколько животных.

Обратите внимание! Кормовую добавку нельзя добавлять в горячую пищу, так как из-за высоких температур погибают полезные лакто- и бифидобактерии. По этой же причине нельзя поддавать термической обработке взвесь с порошком или корм, в который ранее добавили пребиотик.

Доза рассчитывается так:

  • для котят – 0,1 г (на кончике ложки или ножа);
  • для взрослых питомцев – 0,3 г (где-то треть чайной ложки).

Дают порошок один раз в сутки, желательно перед кормлением. Если Бифитрилак применяют для кошек с профилактической целью, длительность лечения составляет 3-5 дней. Такую схему применения можно практиковать не только для беременных кошек и маленьких котят, но и перед стрессовыми ситуациями, чтобы предотвратить возможные проблемы с пищеварительной системой. Если кормовая добавка применятся для лечения отравлений, инфекций или дисбактериоза, курс длится от 5 до 10 дней в зависимости от проявлений проблемы и степени запущенности.

Важно! Если кормовая добавка используется в период лечения антибактериальными препаратами, дозу увеличивают в 1,5 раза.

Безопасность и универсальность

Бифитрилак МК не имеет противопоказаний. Он состоит только из натуральных компонентов и не запрещен для использования беременным и кормящим кошкам, маленьким котятам, а также ослабленным животным и тем, кто перенес тяжелое заболевание или хирургическое вмешательство.

Кормовая добавка не вызывает побочных действий и хорошо переносится животными. Хотя применять ее на протяжении длительного периода не стоит, так как это может стать причиной запора.

Обратите внимание! Средство безопасное и не оказывает негативного влияния на печень и другие органы, но при проблемах с пищеварительной системой у животного нужно обратиться к врачу. Если рвота, понос и другие симптомы вызваны инфекцией, потребуется лечение препаратами.

Преимущества и недостатки

По сравнению с химическими медикаментами, биопрепарат имеет немало преимуществ:

  • Эффективно восстанавливает микрофлору кишечника, так как содержит полезные бактерии.
  • Положительно воздействует на пищеварительную систему, помогает справиться с симптомами, указывающими на сбои и укрепляет иммунитет.
  • Не имеет побочных действий. Не вызывает аллергий или других отрицательных реакций у организма.
  • Экономно расходится. Одной баночки хватает на длительное время.
  • Просто применяется. Нужно только небольшое количество порошка добавить в корм или питье.

Цена

К плюсам средствам можно отнести и доступность. Цена одной баночки Бифитрилака около 50 рублей. Купить кормовую добавку для кошек можно в любой ветеринарной аптеке или зоомагазине, а также в интернете. Недостатки биопрепарата владельцами домашних питомцев и ветеринарами в процессе использования обнаружены не были.

Обратите внимание! Несмотря на безопасность и натуральность средства, перед его применением необходима консультация ветеринара.

Посмотреть актуальную цену препарата и купить его теперь можно прямо здесь:

Отзывы владельцев

Маргарита, хозяйка 8-летней кошки:

«У нашей кошки был обнаружен хронический колит. В периоды обострений по совету ветеринара даем Лоре Бифитрилак. Уже через 2-3 дня стул животного нормализуется, аппетит улучшается, кошка начинает вести прежний активный образ жизни. Для нас эта кормовая добавка – настоящее спасение, поэтому всегда имеется в аптечке. Принимаем обычно курсами по 7 дней. Просто смешивают щепотку средства с влажным кормом».

Вика, хозяйка беспородистого кота:

«Котофеич наш не породистый, но любим мы его очень. Когда у него пропал аппетит, а сам он стал вялым, сразу отправились в клинику. Я переживала, что его отравили (ранее так умерла кошка), но оказалось, что у него проблемы с ЖКТ из-за корма в пакетиках. Доктор дал четкие рекомендации касаемо рациона кота и посоветовал подавать 5-7 дней пребиотик, чтобы животному было легче адаптироваться к новому питанию. От отварной курицы и супчиков кот сначала отказывался, но после начал кушать с аппетитом. О проблемах с пищеварением забыли на 4-тый день применения кормовой добавки. Рекомендую всем владельцам домашних животных».

Отзывы ветеринаров

Владимир, ветеринар с 15-летним стажем:

«Давно использую в своей практике эту кормовую смесь с полезными бактериями. Отличная помощь для животных при инфекциях, дисбактериозе и других проблемах с пищеварительной системой. Часто рекомендую добавку маленьким котятам, особенно при смене рациона. За несколько лет использования ни разу не обнаружил побочных действий, зато результат всегда виден через пару дней».

Оксана Владимировна, ветеринарный врач с 8-летним стажем:

«Я работаю в небольшом провинциальном городке, где выбор лекарственных препаратов оставляет желать лучшего. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта на помощь всегда приходит кормовая добавка Бифитрилак МК. И хотя стоит она дешево, эффективно работает. Назначаю ее не только для кошек и собак, но и сельскохозяйственных животных, домашней птицы».

Видео-инструкция к препарату:

У каждого в жизни хоть раз были проблемы с желудочно-кишечным трактом. От этого недуга страдает не только человек, но и братья наши меньшие.

Стоит отметить, что у кошек расстройство кишечника возникает очень часто.
Бифитрилак — это средство, которое поможет справиться с данной проблемой у кошек. Несмотря на свою доступность по цене, этот препарат эффективен. Продается он в сыпучем виде. Бифитрилак для кошек: инструкция по применению гласит, что его можно применять как профилактическое средство от дисбактериоза или сбоя перистальтики кишечника.

Фармакологическое действие

Действие порошка Бифитрилак нацелено на нормализацию микрофлоры кишечника. Это синтетическое средство содержит 3 вида лактобактерий. Они активно борются с патогенными микроорганизмами.
Фармакологическое действие препарата направлено на:
Борьбу с патогенными и условно-патогенными микроорганизмами;
Укрепление слизистой желудка;
Нормализацию деятельности ЖКТ;
Повышение усвояемости кормов;
Способствует росту и развитию потомства;
Очистку организма от газов, алкалоидов, солей тяжелых металлов.

Ветеринары назначают его при:
Лечение и профилактики дисбактериоза;
Кишечной инфекции. Например, сальмонеллез, дизентерия;
Расстройстве кишечника, связанного со стрессом;
Инфекциях, вызванных со стафилококками;
Обнаружении глистов у кошки;
Нарушение перистальтики кишечника;
Беременности и грудном вскармливании;
Недоразвитости котят;
В послепрививочный период;
В комплексе с приемом антибиотиков или химиотерапией.

Препарат быстро усваивается. Его воздействие длится довольно долго.
Ветеринары рекомендуют применять Бифитрилак даже при отсутствии патологий, в качестве профилактического курса.

Состав

Бифитрилак выпускается в виде светло-серого порошка. В состав препарата включены следующие ингредиенты:
Абсорбент;
Бифидобактерии — Bifidobacterium bifidum;
Лактобактерии — Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus acidophilus.
1 г порошка содержится 0,5 млрд. клеток бифидобактерий и 1,5 млрд. клеток лактобактерий.

Инструкция по применению

Порошок Бифитрилак нужно давать кошке перорально (прием лекарства через рот). Предварительно разбавьте его в корме или питье. Средство не имеет собственного запаха и вкуса, так что кошка не сможет учуять его.
Согласно инструкции по применению препарат нужно давать:
5-10 дней при лечении;
3-5 дней при профилактике заболеваний.

Дозировка

Объем дозы зависит от возраста кошки. В качестве мерной емкости можно использовать чайную ложку или специальную ложку, которая прилагается к Бифитрилаку.
Норма приема лекарства для кошек следующая:
От 1 года – 0,3 г или 1/3 ч. лож. в день;
До года – 0,1 г или 1/10 ч. лож. в день.

Если препарат принимается в комплексе с антибиотиками, тогда дозировка повышается в 1,5 раза. Объясняется это тем, что лактобациллы, устойчивы к воздействию антибиотиков широкого спектра действия.
Предварительно следует проконсультироваться со специалистом, так как доза в этом случае будет зависеть от ряда факторов. Например, индивидуальных особенностей животного и специфики самого заболевания.

Бифитрилак — это популярный недорогой пробиотик.
Фасовка препарата у разных производителей отличается:
Полиэтиленовый пакет емкостью от 5 г до 5 кг;
Полимерные баночки в картонных коробках – 5-10 г.
Для каждого объема своя цена. Так пятиграммовый флакон Бифитрилака стоит от 48 до 75 руб. Пакет объемом в 5 кг выходит значительно дешевле. Его стоимость колеблется от 1650 до 1900 руб. Фасовка в полкилограмма обходится покупателю в 200-300 руб.

Противопоказания и меры предосторожности

Препарат полностью безопасен. Он не токсичен, поэтому нет необходимости использовать индивидуальные средства защиты.
Меры предосторожности по использованию Бифитрилака для кошек ограничены лишь рекомендациями:
Не использовать упаковку для личных нужд;
Мыть руки после работы с лекарством;
Хранить в месте, где дети и животные не смогут его достать;
Если появилась аллергическая реакция, нужно незамедлительно обратиться к врачу.
При соблюдении правил пользования препаратом, а именно дозировки и сроков приема, побочные эффекты отсутствуют. Единственное что возможно при длительном приеме лекарства с увеличенной дозировкой может возникнуть запор. Других противопоказаний у лекарства нет.

Условия хранения

Срок годности лечебного порошка ограничен одним годом со дня выпуска.
Условия хранения Бифитрилака:
Упаковка плотно закрыта;
Выбирайте место, защищённое от света;
Температурный режим в пределах от +5 до +25С;
Хранить в месте, где дети и животные не смогут его достать.

Бифитрилак — это эффективная помощь вашей кошке при расстройстве ЖКТ, а именно при поносе, рвоте или отравлении. С его помощью можно восстановить микрофлору кишечника после приема антибиотиков. Полезен он и для улучшения роста и развития котят. Согласно отзывам Бифитрилак практически полностью безопасен и прост в использование. Достаточно раз в сутки добавить его в еду питомца. Кошка не учует разницы во вкусе.
Применяют его и в качестве профилактики инфекционных заболеваний и проблем с микрофлорой кишечника. Он быстро усваивается. Эффект от приема Бифитрилака виден уже на следующий день. При этом его стоимость колеблется от 50 руб. до 1900 руб., в зависимости от фасовки. Данного рода средство должно быть в домашней аптечке в обязательном порядке.

Добавка в пищу для домашних животных при расстройстве кишечника