Beaphar витамины для кошек

Витамины Beaphar для кошек и котов используются для удовлетворения всех потребностей организма животного в питательных элементах. Они могут применяться в качестве пищевой добавки для обеспечения питомца суточной нормой микроэлементов, а также для коррекции авитаминозных состояний. Компания Beaphar использует в своей работе современные методы производства продукции для животных, которые отвечают стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Это говорит о том, что продукция компании проходит комплексную проверку (от процесса производства до получения готового образца) на соответствие нормам качества.

Общее описание

Витамины для кошек Беафар изготавливает компания «Beaphar», основные производственные мощности которой расположены в Нидерландах. Продукция компании широко распространена в России, и во всем мире, благодаря большой сети дистрибьюторов. Кроме витаминных комплексов Beaphar производит корма, лакомства, молоко для вскармливания потомства, противопаразитарные средства, гигиеническую продукцию, а также средства по уходу за питомцами.

Витамины Beaphar представляют собой сбалансированные витаминно-минеральные комплексы, которые обеспечивают нормальное течение всех жизненно важных процессов в организме животного. Они могут использоваться для профилактики и лечения гиповитаминозов, а также для восстановления организма после болезни, хирургической манипуляции или родов. Также, рационально их применять во время дрессировки в качестве поощрительного лакомства. Витамины могут иметь следующую форму:

  • паста;
  • порошок;
  • таблетки;
  • жидкость;
  • подушечки.

Выбор формы будет зависеть от того, каким образом животное предпочитает употреблять пищевые добавки. Для привередливых питомцев, которые скептически относятся к новым продуктам, подойдут порошки и жидкости, так как они хорошо смешиваются с кормом. В качестве поощрения можно давать таблетки или хрустящие подушечки. Паста – еще один способ подачи полезного средства. Ее можно добавлять в корм или давать в чистом виде прямо из тюбика.

Состав

Витамины Beaphar представлены широкой линейкой продукции – более 30 наименований витаминизированных добавок. Они отличаются содержанием, вкусовыми характеристиками и назначением. Производитель составляет универсальные комплексы, которые подходят как для кошек, так и для собак, а также других животных (птиц, хорьков, черепах и пр.). Для какого именно животного разработано данное средство указывается на упаковке.

Комплексы могут разниться в зависимости от возрастной принадлежности. Разработаны специальные смеси для котят и взрослых особей. Также состав отличается функциональными характеристиками:

  • насыщение организма поливитаминами;
  • общеукрепляющее действие;
  • формирование здоровой кишечной флоры;
  • выведение комков шерсти из кишечника;
  • профилактика болезней суставов и хрупкости костей;
  • улучшение состояния шерстяного покрова и пигментации;
  • поддержание организма во время беременности и лактации;
  • нормализация функций почек;
  • улучшение обмена веществ.

Основными компонентами Beaphar являются следующие витамины:

  • А – участвует в формировании иммунитета;
  • В1 (тиамин) – необходим для нормальной работы обменных процессов в нервных клетках, тканях сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • В6 – обеспечивает усвоение организмом глюкозы, которая является основным источником энергии;
  • В12 – участвует в процессах кроветворения;
  • С – антиоксидант;
  • D – необходим для усвоения кальция;
  • E – иммуномодулятор, препятствует несвоевременному разрушению клеток;
  • Н (биотин) – обеспечивает здоровье шерсти и кожи;
  • К – участвует в процессах свертывания крови, является профилактическим средством от кровотечений (например, во время родов);
  • PP – способствует аккумуляции энергии.

Дополнительные вещества:

Подбирать оптимальную добавку необходимо с учетом потребностей питомца, его рациона, возраста, уровня физической активности, вкусовых предпочтений, физиологических особенностей. Лучше всего для этого обратиться к ветеринару.

Показания к применению

Пищевые добавки могут применяться для профилактики и устранения недостатка витаминов и микроэлементов в организме. Они назначаются курсом для ежедневного применения.

Наиболее часто они показаны в следующих случаях:

  • использование питания домашнего производства (натуральные корма), поскольку в этом случае практически невозможно рассчитать суточную норму витаминов для животного;
  • использование невитаминизированных кормов эконом-класса;
  • профилактика скопления комков шерсти в кишечнике и естественное их выведение (актуально для длинношерстных пород);
  • улучшение состояния шерсти и кожного покрова, особенно, во время линьки или при дерматологических заболеваниях;
  • укрепление костной ткани (актуально для молодых и пожилых особей, самок во время беременности и лактации);
  • восстановление организма после перенесенного заболевания, хирургической операции, сильного стресса (например, после переезда или длительного путешествия);
  • поддержание функции почек (специальная добавка Renaletten).

Подушечки Kitty’s рекомендуется давать кошкам как поощрение во время игр или дрессировки.

Пищевые добавки не являются лекарственным средством и не могут применяться в качестве основной составляющей лечения. Для качественного и безопасного устранения любого заболевания курс терапии должен назначаться ветеринаром.

Ассортимент и цена

Витаминные комплексы Beaphar представлены большим разнообразием. Наиболее популярными средствами для кошек являются:

  • Таблетки Тор 10 с таурином для котят с 6-ти недель и взрослых кошек для нормализации обмена веществ и здоровья костей. Включают молоко и молочные продукты, минералы, моллюсков и ракообразных, микроэлементы, мультивитамины. Цена – 530 рублей за 180 таблеток.
  • Порошок Drucal для кошек и собак. Общеукрепляющее средство, рекомендовано к использованию у животных, склонных к заболеваниям костей и суставов. Содержит декстрозу, молочные продукты, дрожжи инактивированные, морские водоросли, минеральные вещества, мультивитамины. Цена – 730 рублей за 250 г.
  • Паста Duo Malt Paste для кошек с 12-ти недель. Является профилактикой образования комков шерсти в кишечнике. Содержит жиры, дрожжи инактивированные, экстракт солода, минералы, молочные продукты. Цена – 420 рублей за 100 г.
  • Лакомства для котят с 6-ти недель и взрослых кошек: Kitty’s, Cat Snaps, Malthearts, Happy Rolls, Malt Bits. Они отличаются формой (подушечки и шарики), вкусами (морепродукты, сыр, мясо, кошачья мята) и добавками (протеин, таурин, минералы и пр.). Средняя цена – 350 рублей за 75 таблеток.

Посмотреть актуальную цену витаминов Beaphar и купить его теперь можно прямо здесь:

Способ применения

Способ применения и дозировка зависит от выбранной формы. Пасты и таблетки могут добавляться в обычную пищу или даваться просто так. Порошки добавляют животному в корм. Если кошка питается сухим кормом, то перед добавлением порошка пищу следует немного увлажнить с помощью кефира или влажного корма (из консервов или пауча). Жидкие витамины также перемешивают с пищей или водой. Лакомства обычно не требуют особых манипуляций: кошки их с удовольствием едят без дополнительных уговоров.

Витаминные комплексы используются курсом. Он может составлять от 2-х недель до месяца в зависимости от состояния животного, вида и формы добавки Beaphar. Дозировка продукции указывается на упаковке.

Противопоказания и побочные явления

Витаминизированные добавки Beaphar не следует использовать при наличии у животного индивидуальной непереносимость одного или нескольких компонентов продукции.

Побочные реакции могут проявляться в виде аллергических реакций на компоненты или нарушения работы ЖКТ (например, при непереносимости лактозы).

Отзывы владельцев

Карина Л.:

«Витамины Беафар Top-10 для кошек покупали, когда у кота был вывих задней лапы. Мультивитамины входили в комплекс лечения, назначенный ветеринаром. Принимали их месяц. Кот ел с удовольствием. Лапа зажила быстро. После лечения дополнительно витамины не использую, поскольку кормлю кота кормом супер-премиум класса с высоким содержанием протеина и витаминными комплексами».

Маша:

«Я люблю побаловать своего котенка, поэтому часто даю ему различные лакомства. Сейчас у нас в фаворитах Золотая серия Kitty’s junior. Beaphar мне нравится из-за сочетания цены/качества. Подкупает европейское производство: можно надеяться, что продукт действительно изготавливается из качественных составляющих и безопасен для животного».

Петрунова Н.А.:

«Кошке очень понравилась витаминная паста Beaphar Duo Active Pasta. Она питается, в основном, натуралкой, поэтому дополнительно получает витамины. Перепробовали несколько вариантов и остановились на этом. Пасту кошка съедает хорошо, не нужно что-то придумывать. В следующий раз хочу попробовать таблетки этой фирмы».

Избыточное содержание витаминов (гипервитаминоз) так же, как и их недостаток (гиповитаминоз) способны оказать отрицательное воздействие на работу систем, внутренних органов и внешнего вида питомцев.

Витамины для кошек Beaphar отличаются широким ассортиментом, воздействуют на многие системы организма. Страна производитель: Нидерланды. Комплексы витаминов производят в нескольких видах – пастах, таблетках, подушечках, растворах. Главная специфика продукции голландской фирмы – универсальность: подходит для разных видов питомцев, в частности, кошкам. Ниже подробнее рассмотрены наиболее распространенные виды витаминных комплексов.

Фармакологическое действие

Витамины – органические вещества, необходимые кошкам для нормального поддержания жизнедеятельности организма. Наиболее подходящий витаминный комплекс подбирают в зависимости от возраста и физического состояния питомца. По данным врачей-ветеринаров наиболее эффективными являются Vitamin-B-Complex, Top 10 и Kitty’s junior.
Витамин А благотворно воздействует на зрительное восприятие, активизирует рост клеток. Витамин B1 проявляет воздействие на метаболические процессы, содействует нормальному функционированию не только нервной системы, но и желудочно-кишечному тракту. Задача витамина B2 направлена на нормализацию работы сердечно-сосудистой и нервной системы. Витамин B6 чрезвычайно важен кошкам в период лактации и котятам, поскольку оказывает прямое участие в образовании полипептидов. Витамин B12 необходим для нормализации функционирования нервной системы и внутренних органов. Действие витамина E (натурального антиоксиданта) направлено на нормализацию репродуктивных функций животных. Витамин D3 воздействует на работу органов желудочно-кишечного тракта.

Инструкция по применению

Витамины Биофар принимают перорально вне зависимости от формы выпуска. Как правило, за счет приятного вкуса, животные с легкостью употребляют их. Врачи-ветеринары отмечают, что давать витамины можно в любое время, вне зависимости от приема пищи (можно добавлять в корм). Витамины в жидком виде удобнее добавлять в воду.
Продолжительность терапии зависит от цели применения и возраста кошки. В качестве профилактики применение витаминного комплекса взрослым особям назначают на 14-28 дней, котятам старше 2 месяцев – на 1 месяц, беременным кошкам – на 2 месяца.

Скачать инструкцию по применению препарата Беофарм.

В состав комплекса витаминов Top 10 входят молочные и мясные продукты, моллюски и ракообразные, сахар, дрожжи. Помимо их, в составе присутствует ряд полезных аминокислот, микро- и макроэлементов (натрий, йод, марганец, кальций и фосфор). Среди витаминов, которые обогащают весь комплекс, присутствуют: А, B1, B2, B6, B12 и Е.
Vitamin-B-Complex оказывает комплексное влияние на организм. В 100 мл лекарства содержится витамины группы B (1,2,6 и 12), кофермент R, пищевые добавки, кальций, магний, фосфор и натрий. В состав Kitty’s junior входит ряд натуральных компонентов: молочные и мясные продукты, рыба, витамин D3, биотин и полезные микроэлементы.

Дозировка

Дозировка комплекса витаминов Top 10 следующая: для растущих котят – 1 таблетка на 1 кг массы тела, для беременных самок – 1 таблетка на 5 кг массы тела, для взрослых особей – 4-5 таблетки на 5 кг массы тела. Суточная норма Kitty’s junior – 3-4 таблетки (точное количество зависит от веса и возраста питомца). Vitamin-B-Complex поставляют в жидком виде, поэтому проще добавлять в корм или воду. Доза для тех кошек, в рационе которых нет рыбы и моллюсков – 1/2 чайной ложки, а для кошек, которые часто едят рыбу и моллюски – полная чайная ложка.

Цена

Beaphar – надежная голландская компания, которая более 70 лет специализируется на выпуске продукции высокого качества для домашних питомцев. Вся продукция полностью соответствует международному стандарту GMP. Витамины для кошек Беафар – одна из наиболее ходовых позиций компании. Найти ее на отечественном рынке не составит труда, поскольку у фирмы есть представительства по всему миру, в частности, в России.
Продукция компании распространена, как в интернет аптеках, так и в розничных зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Средняя цена на комплекс витаминов В (Vitamin-B-Complex) для кошек – 450 рублей за флакон (50 мл). Также, фирма выпускает витамины для котят старше 6 недель (Kitty’s junior) в форме таблеток. Их средняя стоимость за одну упаковку (150 шт) составляет 290 рублей. Спросом пользуются и витамины Top 10 в форме таблеток. Средняя цена за упаковку (180 шт) – 600 рублей.

Beaphar Bits Лакомства-подушечки для кошек

Противопоказания и меры предосторожности

Абсолютное противопоказание к витаминам Бифар – индивидуальная непереносимость любых составляющих, имеющихся в составе (например, молочных продуктов). Это способно привести к возникновению местных аллергических реакций и расстройствам со стороны органов желудочно-кишечного тракта. Побочные эффекты при передозировке не выявлены. Витамины не запрещено применять во время беременности и в период лактации (предварительно рекомендуется сходить на консультацию к врачу-ветеринару).

Условия хранения

Вне зависимости от вида витаминов и их формы, условия хранения идентичны. Они должны храниться в сухом месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей. Следует использовать герметичную упаковку от производителя. Важно соблюдать температурный режим – от 15 до 25С. С момента изготовления препарат может храниться в течение 3 лет. По истечении срока годности витамины давать кошкам нельзя. Поскольку они нетоксичны и абсолютно безвредны, особые меры предосторожности во время утилизации не предусмотрены.

Витамины Beaphar Top 10 для кошек