Альмо натюр корм для кошек

Очень многие домашние животные живут по принципу: «Есть надоело спать». И только одна проблема мучает бедных котов в течение дня – где поставить запятую?!

История корма для кошек Аlmo Nature

В истории компании Almo Nature сейчас тоже стоит заметная запятая. Бренд, основанный 15 лет назад в Генуе бизнесменом Пьером Джованни Капеллино, очень быстро развивается.

Сегодня продукция бренда представлена в Германии, Швейцарии, Франции, Канаде, Великобритании.

В основе популярности корма для кошек Альмо Натюр – тройная проверка качества (исходные продукты-обработка-конечный продукт) и натуральность составов.

Специалисты Almo Nature отдельно отмечают, что их продукция не проходила тестирование на животных.

Виды корма марки Аlmo Nature

Кошачий корм Almo Nature представлен широкой линейкой. В ассортименте – сухие корма, консервы, паучи и лакомства для братьев и сестер меньших. 5 основных крупных категорий можно выделить в Альмо Натюр:

  • Rouge Label. Питание, разработанное для аллергенных животных. В состав этой категории кормов (сухих и консервов) входит только по одному белку и жиру плюс витамины. Субпродукты и костная мука – исключены. Ингредиенты Rouge Label высококачественные, но меню скромное – практически всегда это белок и гарнир из риса и картофеля.
  • Orange Label. Представлен как в сухом виде, так и в консервах. Рекомендуется для кастрированных животных. В состав уже включены субродукты, процент содержания мяса заметно снижен. Похоже, кошкам, склонным к полноте, придется затянуть пояса.
  • Green Label. Выпускается в паучах и готовится особым образом. Сырое мясо сначала упаковывается, а потом паучи проходят термообработку, благодаря которой все питательные и полезные вещества остаются в бульоне внутри пауча. Риса в Green Label не много, поэтому как лакомство Green Label ценится высоко.
  • Azul Label. Представлен в основном в консервах. Состав похуже Green Label, потому как встречаются и субродукты, и мука, и аллергенные дрожжи, и рыба в избытке. Правда, есть и овощи.
  • Tradition. Это влажные корма. Мяса (или рыбы) в них много – от 50 до 75%. Выбор вкусовых сочетаний достойный. Но консервы не обогащены витаминами и минералами.

Остается рассказать немного технических характеристик про каждый вид корма.

Влажный корм для кошек выпускается в консервах по 70 гр, 140 гр и в паучах по 70 гр. Отдельно для котят консервов нет, но для взрослых кошек и для пожилых Almo Nature разработал вкусное меню.

Сухие корма продаются в упаковках по 105 г, по 400 гр, по 750 гр, по 2кг и по 12 кг. Здесь уже меню гораздо шире – есть отдельные сухие корма для котят, разработаны составы, контролирующие вывод шерсти, меню для кастированных животных.

Лакомства Almo Nature представлены колбасками (3 колбаски в упаковке) и филе в бульоне (кстати, вкусное и людям подходящее, полагают производители Almo Nature).

Преимущества корма для кошек Аlmo Nature

В составе Almo Nature много куриного мяса – оно легко усваивается кошачьим организмом и снижает нагрузку на почки. Так же отмечаем отсутствие красителей, химических консервантов и усилителей вкуса.

Приятно радуют розмарин, витамин Е и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в составе этих кормов. Так же к преимуществам можно и нужно отнести бульон – его в составе консервов до 30%!

Недостатки

А теперь о недостатках (потираем руки). Отзывы о корме для кошек Альмо Натюр были бы значительно лучше, если бы владельцы животных не отмечали тот факт, что русский перевод состава корма не совпадает с оригиналом. Кажется, будто переводчикам известно больше, чем даже самим производителям. Мелочь, а неприятно! Ведь из мелочей складывается доверие к бренду.

В ту же копилку – на сайте нет прозрачного состава кормов. Очень часто об основных ингредиентах написано иносказательно и остается только догадываться – чем же именно потчуют вашу кису.

Но главный недостаток мы видим в другом. Разработчики Альмо Натюр подчеркивают, что они создали собственную концепцию питания для кошек и котов.

Суть ее в том, что кошку надо кормить 60% влажного корма производства Almo Nature и 40% сухого корма Almo Nature же в течение дня. Теоретически, это снижает нагрузку на почки и увеличивает потребление жидкости (напоминаем про бульон!). В связи с этим, отзывы ветеринаров о корме для кошек Альмо Натюр не все принципиально положительны – нельзя однозначно утверждать, что такая диета подойдет всем животным. ЖКТ так же индивидуальны, как само животное. Но формула 60+40 разработана для всех. Выбор и решение – за вами!

Еще корма:

  • Бозита;
  • Hills.

Отзывы владельцев кошек и ветеринаров

Ольга К. пишет: «Своих мейн-кунов кормлю только супер-премиум кормами. Но недавно мне рассказали, что Almo Nature – так же хорош по составу, но в силу нераскурченности на рынке, значительно дешевле.

В магазинах Almo Nature не было и пришлось отправляться за покупками в интернет. Заказала большую партию сухого корма Almo Nature. Кошкам он понравился, едят и челюстями трещат. Мне кажется, что шерсть стала лезть меньше – наблюдаю.

Радует широкий ассортимент и большой процент мяса в составе».

Никита: «Я сам – работник зоомагазина. Почему то Almo Nature особым успехом у покупателей не пользуется, а зря. Я своих кошек кормлю этим кормом давно.

Результаты хорошие – шерсть блестящая, кошка плотненькая и веселая, стул регулярный. Честно скажу – кошки паучи и сухой корм с рыбой не едят. Видимо, отпугивает слишком натуральный запах рыбы. Но отлично улетают курица и кролик.

Кстати, кукурузы в Almo Nature нет, а это важно, если ваша кошка склонна к дерматитам».

Елена: «Сухой корм этой марки покупаю часто, а вот консервы уже не беру – не едят((. Кстати, заметила, что после обновления ассортимента, когда Almo Nature пропал с прилавков, появившись, он стал немного другим.

Исчезла надпись о том, что эту пищу можно употреблять и людям (теперь это не рекомендуется, а почему?). На некоторых консервах вдруг написано, что произведено в Таиланде. Настораживает.

Но качество мне по-прежнему нравится, но приходится за ним погоняться – не везде и не всегда есть в продаже».

Цены

Консервы для кошек весом в 70 гр в России можно купить за 77 рублей, а сухой корм 400 гр, 2 кг и 12 кг обойдется в 359 р, 1012 р и 4392 соответственно.

В Украине купить корма этого бренда сложнее. В основном он представлен в интернет-магазинах. Но цены достаточно лояльные.

Большая упаковка (12 кг) корма для взрослых кошек обойдется владельцу животного в 1800 гривен.

Корма для кошек Almo Nature (Альмо Натюр) производятся итальянским брендом товаров для домашних питомцев. Компания Almo Nature S.p.A занимается разработкой кормов с 2000 года. Все ингредиенты, которые используются при изготовлении, проходят строгий контроль качества.

Нравится корм2Не нравится

Обзор корма

Корма Альмо Натюр для кошек позиционируются как супер-премиум класс и холистик. Компания также изготавливает корм Almo Nature для собак. Информацию о корме Almo Nature можно посмотреть на официальном сайте производителя almonature.ru.

Almo Nature Orange Label

  • Для кастрированных кошек с индейкой, сардинами, курицей, говядиной или кроликом.

Almo Nature Functional line

  • Для взрослых кошек контроль вывода шерсти с курицей и рисом или с рыбой и картофелем;
  • Для кастрированных кошек с лососем и рисом или с говядиной и рисом.

Almo Nature Holistic

  • Для котят с курицей и коричневым рисом;
  • Для взрослых кошек с говядиной и коричневым рисом / с индейкой / с жирной рыбой и коричневым рисом / с курицей и коричневым рисом.

Almo Nature Alternative

  • Для взрослых кошек со свежим осетром, со свежим лососем или со свежим цыпленком.

Изучив состав кормов всех четырёх линеек, мы бы отнесли их к премиум классу

Линейки влажных кормов Almo Nature будут рассмотрены в отдельном обзоре, так как они представлены в большом количестве.

Преимущества и недостатки корма Almo Nature для кошек Фирма выпускает широкую линейку сухих кормов Есть диеты для кошек с особенными потребностями Формулы содержат необходимые витамины и минералы Производитель не указывает, какие части тушек использовались для изготовления сухого корма Нет точных данных, какие злаки, масла, жиры и субпродукты растительного происхождения используются в кормах Формулы разработаны для взрослых кошек, отсутствуют отдельные линейки для разных возрастных групп

Состав Almo Nature Orange Label

На первом месте в составах указаны источники животного белка — мясо и их производные (индейка, рыба, курица, говядина, кролик). Формулировка «их производные» может подразумевать, что были использованы различные части животных, в том числе продукты переработки (кожа, кости, перья, внутренности). В качестве углеводов указаны злаки. Производитель не уточнил какие именно. Скорее всего кукуруза, либо пшеница. Масла и жиры, которые насыщают организм животного жирными кислотами, так же не уточнены. Дрожжи насыщают корм витаминами. Субпродукты растительного происхождения — это переработанное растительное сырьё. Нежелательный компонент, так как источник клетчатки, растительного белка и углеводов неизвестен. В составе есть необходимые для жизнедеятельности витамины и минералы.

Состав Almo Nature Holistic и Functional line

Источники животного белка указаны как мясо и их производные (курица, говядина, рыба, индейка). Углеводы предусмотрены в виде риса от 14 до 16,5%. Экстракт растительного белка стоит на третьем месте, значит он скорее всего составляет основу рациона. Остальные компоненты совпадают с предыдущей линейкой корма и описаны выше.

Состав Almo Nature Alternative

На первом месте указаны мясные компоненты — лосось, осётр и говядина. В описании к корму уточняется, что производитель использует 50% свежего мясного/рыбного филе, а также в корме отсутствует мясная мука и дегидрированное мясо. Куриный жир — источник жирных кислот. Из злаков в корма добавляют спорный компонент — кукурузный глютен. Он может взывать аллергическую реакцию у кошек. Хороший источник натуральных фитовеществ, витаминов и антиоксидантов — помидоры. Яйца и дрожжи используются в качестве клетчатки. Остальные компоненты совпадают с предыдущими линейками корма и описаны выше.

Almo Nature Orange lable для кастрированных кошек с сардинами

Информация о составе корма Almo Nature с официального сайта производителя

Almo Nature Holistic для взрослых кошек с говядиной и коричневым рисом

Информация о составе корма Almo Nature с официального сайта производителя

Almo Nature Functional line контроль вывода шерсти для кошек с рыбой и картофелем

Информация о составе корма Almo Nature с официального сайта производителя

Almo Nature Alternative для взрослых кошек со свежим цыпленком

Информация о составе корма Almo Nature с официального сайта производителя

Положительные отзывы

Четырём кошкам очень нравится. Кормим Альмо Натюр больше года. Все звери в прекрасной форме, шерсть шелковистая и блестящая, здоровы и в меру упитаны. Корм в свободном доступе всегда, но кошки едят +/- рекомендуемую норму, значит наедаются им.

Фотография не является прямым изображением к представленным в обзоре отзывам У моего кота цистит с периодическими обострениями раз в полгода. Возможно, это чудо какое-то, но после того как перешли на этот корм, обострения прекратились. Кушаем второй год, кот бодр, весел и вполне здоров. Несмотря на то, что он кастрирован, не поправляется на этом корме — держит вес.

Отрицательные отзывы

Кормил кота этим кормом больше 3 лет и все было хорошо. Потом производитель поменял дизайн упаковки и видимо состав. Кот и недавно заведённая кошка стали много ходить в туалет. Ушли на другой корм и стало всё ок. Стул был не типично светлого цвета, что говорит о малом содержании белка в корме и о большом содержании углеводов.

Фотография не является прямым изображением к представленным в обзоре отзывам Подбираю подходящий корм котенку, решила купить Альмо Натюр. Приобрела только маленькую упаковку. Корм категорически не подошёл. Для начала меня смутил весьма своеобразный запах (из пяти опробованных кормов, только у этого такой отталкивающий аромат). Но котёнок сразу стала есть и я решила, что ей нравится, а это главное. К сожалению, после разового употребления корма у котёнка начался сильнейший понос. Раньше никогда такого не наблюдалось, несмотря на то, что она у меня любит разнообразие в еде, и консервы употребляет разных марок (одни и те же каждый день есть не будет). Есть вопрос?Kormclub Обзоры кормов и товаров для домашних животных Задать вопрос Если у Вас есть вопросы о кормах или пожелания по работе нашего сайта, напишите нам, воспользовавшись специальной формой

Мы будем рады получить отзывы от ветеринаров и покупателей о корме Almo Nature (Альмо Натюр). При получении рецензий на товар мы обязательно разместим их в этом разделе.

Обзор корма Almo Nature: состав корма, виды сухих и влажных кормов, цена и где можно купить. Отзывы покупателей и ветеринаров. Плюсы и минусы корма.

Виды

Корм для кошек AATU – мясной холистик, т.е наилучший класс кормов. Особенностью является использования натуральных качественных ингредиентов.

Можно выделить 7 различных групп:

  • Rouge Label. Для аллергенных животных. В состав входит только по одному белку и липиду, также комплекс витаминов.

    Влажный корм

  • Orange Label. Для кастрированных котов. Бывает в сухом и влажном виде. В состав включены субпродукты, количество мяса снижено.
  • Green Label выпускается в паучах по 70 г и готовиться по-особому. Сырое мясо помещают в упаковку, затем подвергают термической обработке. В результате все полезные вещества остаются в бульоне.
  • Azul Label выпускается в консервах по 70г или 140 г, имеет низкое качество, встречаются продукты аллергены.
  • Tradition – влажные корма, содержат до 74% мяса. Не обогащены витаминами и минералами.
  • Консервы «classic», «jelly» и «legend» относятся к премиум-классу, в них большое содержание мясной продукции, от 50 до 70%. Имеют широкий ассортимент вкусов. Слабо обогащены витамины, так как особое внимание было уделено для создания натурального продукта. Отсутствуют красители и ароматизаторы.
  • Daily Menu – эконом-класс с низким содержанием мяса. Большую часть включают субпродукты, глютен, костную муку. Все эти продукты могут вызвать аллергическую реакцию питомца.

Обзор кормов AATU

Производитель заявляет, что продукт содержит 85% мяса. По факту, его немного меньше, часть составляет дегидрируемая замена. Если говорить простыми словами, то содержится около 60% мяса и 40% бульона. Что касается жиров, то их состав не указан на упаковке.

В качестве овощей добавлены картофель, батат, горох, нут. Хороший показатель, что нет зерна. Этот факт снижает проявление аллергии.
Горох и нут обладают низким гликемическим индексом, хорошо перевариваются, не вызывают резкого скачка инсулина в крови. При этом являются сытными культурами. Есть и другие растительные представители, например, люцерна, томат, морковь. Но они содержатся в незначительном количестве.

Также добавлен целый ряд фруктов, скорее всего, в сухом виде. Являются источниками витаминов и необходимы для здоровья животных. Вкусовые качества повышают лекарственные травы, которые тоже входят в состав. Корма для кошек Almo Nature производятся итальянской фирмой. Они не являются холистиками, но относятся к премиум классу.

Появились на рынке около 15 лет на сегодняшний день пользуются популярностью. Представители бренда заявляют, что их питание проходит трёхразовую проверку. Отмечают, что они не проводили тестирование на животных.

  • Белок в виде мяса и его производных составляет 30%, в котором свежего 14%, а большая часть его производные и субпродукты.

    Влажный корм

  • Углеводы представлены рисовой культурой, это 14% от общей массы. Возможно есть и другие растительные источники, но они не указаны.
  • Жиры – 15%, какие именно липиды использовались, производитель не уточняет.
  • Клетчатка – 1,5%. Это мало для питания животного.
  • Вода составляет 8,5%.
  • Что содержится в остальных 57,5%, фирма не указывает.
  • Минералы тоже входят в состав, а также пробиотики.
  • Калорийность равна 3690 ккал/кг.
  • Отсутствие красителей, ароматизаторов, химикатов.
  • В сухом корме высокое содержание витаминов.
  • Нет гормонов.
  • Широкое распространение.
  • Легкодоступность.
  • Производитель не полностью указывает состав продукта.
  • Низкий % белка.
  • Бренд навязывает свой рацион, а именно 60% влажного и 40% сухого корма. Многие врачи с этим не согласны.

Отзывы ветеринаров

Мнения экспертов расходятся по поводу Alma Nature. Это и неудивительно, если учесть все плюсы и минусы. Кошкам, которые склонны к ожирению, эти корма однозначно не подходят, так как они содержат высокий процент субпродуктов.

Сухой кормИз-за неполного состава, кормить питомца следует с осторожностью.

Для аллергенных животных следует использовать только серию Rouge Label. Недостаток витаминов негативно сказывается на здоровье кошки, поэтому врачи рекомендуют дополнительно пить таблетки. Сухие корма содержат более высокий процент, но они плохо отражаются на органах пищеварения. Хотя можно следовать советам производителей, 60% на 40%. Несмотря на всё вышеперечисленное, многие ветеринары положительно отзываются. Отмечают улучшение шерсти, повышение активности. Никаких побочных действий не выявлено.

Отзывы покупателей

Людмила, 37 лет. Ветеринар посоветовал перейти на корма премиум – класса. Продавец посоветовал нам Alma Nature. Я купила 2 кг за 1500 рублей. Это недорого, и это несомненный плюс. Понравилось, что в составе высокий процент мяса – 50%. Нет красителей и прочих химикатов. Вот уже несколько дней моя кошка есть этот корм. Её шерсть стала выглядеть лучше, пищеварение не пострадало, стул регулярный.

Никита, 29 лет. Считаю, что этот корм не является холистиком. Лично наблюдал, когда сухарик попадает в воду, он сильно набухает. Это говорит о том, что в составе высокое содержание злаковых. Это не очень хорошо для кошек.
Мне кажется, что это просто хороший корм, но цена немного завышена.

Отзывы

Наташа, 28 лет. Не понимаю, почему эта фирма не так популярна. Это же итальянское качество, а цена такая выгодная! Производители даже рацион продумали, это снижает нагрузку на почки и позволяет сохранить здоровье.

Цена и где купить

Бренд продаётся во многих зоомагазинах, а также онлайн. Цена на консервы за 70 г равна от 75 до 200 рублей. Сухие За 12 кг придётся отдать около 3500 рублей. Стоимость меняется в зависимости от линейки.

Итак, вы можете приобрести корма марки Almo Nature, если ваша кошка не склонна к аллергии или ожирению. Дорогим породистым питомцам с риском возникновения генетических заболеваний мы не рекомендуем покупать данный продукт. Если у вас обычный домашний кот, но вы переживаете за его здоровье, можете воспользоваться этим брендом. Только правильно подберите рацион. Прежде чем сделать выбор, проконсультируйтесь с ветеринаром.