Алабай самый большой

Характер и достижения бульдозера

За всю свою жизнь пёс ни разу не подавал признаки агрессии к людям. Хозяева спокойно оставляют собаку тет-а-тет с детьми. Лучшей няньки они и не представляют. И всё это при том, что Бульдозер принимал участие в собачьих боях.

За свой век пёс заработал большое количество наград в разных отраслях, как среди боёв, так и в чемпионатах по стандартам породы. Первая награда досталась Бульдозеру в 3 года на собачьих состязаниях. На данный момент их невероятно много и среди самых важных титулы Чемпиона породы в Европе, Чемпион России, Гордость страны.

Бульдозер — прекрасный образец алабая, за свои годы он дал потомство множеству прекрасных щенков, которые также стали чемпионами на выставках. Он является 8 из 10 самых больших собак в мире.

Алабай по кличке Бульдозер

Алабай — древняя порода больших собак, которая дошла до нас в неизменном виде. Самый большой алабай в мире выглядит гигантом, пользователи даже обвиняли хозяина в использовании фотошопа. Видео стали неопровержимым доказательством того, что такой пес существует и чтобы стать выше хозяина, ему достаточно встать на задние лапы.

Если почитать историю породы, начинаешь невольно восхищаться размерами гигантского животного. Алабаев еще называют туркменским волкодавом и среднеазиатской овчаркой. Собаководы по-разному оценивают возраст породы — от 3 000 до 6 000 лет.

Самая большая собака — Бульдозер

В рейтинге огромных собак, среднеазиатская овчарка по кличке Бульдозер занимает 8 место из 10. Это самый крупный представитель из зарегистрированных алабаев. Проживает с хозяином в Ставропольском крае, сумел прославиться далеко за пределы родного города. Заводчик тоже известный в своих кругах и зовут его Александр Худяков. Собаки — неотъемлемая часть его жизни.
Кличку выбрали еще когда огромный пес был щенком. Малыш бегал и без усталости проминал снег, за ним было интересно наблюдать. Когда он вырос, хозяин понял что подручная техника не сделает эту работу лучше.

Собаке уже 9 лет, от него родилось много крупных щенков с крепким и коренастым телосложением. У потомков тоже светлое будущее, с чемпионатами и наградами, статус обязывает.

Вес самого большого алабая по одним источникам 125 кг, по другим — 130 кг. Рост, стоя на задних лапах 2 метра. У заводчика есть много снимков, наглядно демонстрирующих большой рос животного — хозяин выглядит невысоким и худощавым.

Пес ведет активный образ жизни, принимает участие в международных выставках, соревнованиях. Окрас классический — белый с большими черно-коричневыми пятнами на морде. Это чемпион мира по собачьим боям, что подтверждают многочисленные награды.

Алабай по кличке Бульдозер и его хозяин А. Худяков

Бульдозеру 9 лет, он ушел на пенсию и сейчас на его спину частично возложено воспитание детей Александра — пес катает их на спине, по-своему с ними играет. Жена заводчика отшучивается на этот счет и не представляет кто бы мог заменить Бульдозера. Дети привыкли к нему и считают неотъемлемым членом семьи. У собаки уравновешенный и спокойный характер, вне ринга за всю жизнь никого не укусил, на набросился, не обидел. Семья Худяковых на протяжении многих лет оставляет детей с Бульдозером один на один.

Гигантский алабай Бульдозер стал известным не только благодаря уникальной генетике.

Тренировался и ежедневно проходил 10 км с утяжелением. Прогулка занимает минимум 6 часов. Выходных и праздников нет — чемпион собачьих боев делал это ежедневно.

Информация о заводчике

Александр Худяков с раннего детства возился с собаками, но стать профессиональным заводчиком не планировал. Окончил Горьковский нефтяной институт и серьезно увлекался борьбой. После смены нескольких работ и специальностей, принял решение разводить среднеазиатских овчарок.

Наверное это и есть его призвание — не каждый заводчик смог вырастить самого большого волкодава и в течение стольких лет поддерживать его физическую форму.

У него есть своя стратегия отбора собак. Всех питомцев Худяков проверяет в испытаниях. Убежден, что собачьи бои необходимы для проверки характера. Если пес оказывается эксцентричным и не бойцом по характеру, собаковод избавляется от него (отдает, продает, но не оставляет себе).

Бульдозер оправдал ожидания — он чемпион мира по собачьим боям. Его характер был сильным, боевым и бойцовским с раннего детства.

В том что алабай по кличке Бульдозер стал известным и самым большим в мире, есть и заслуга хозяина. С первых дней Александр следил за своим питомцем, разработал для него индивидуальную систему тренировок, питания, нагрузок. Это привело к тому что алабай по кличке Бульдозер стал самым большим и сильным.

Алабай Бульдозер

Даже «на пенсии» он не перестал быть активным. У него хорошо развиты мышцы, он красивый, сильный и прекрасный производитель потомства. У заводчика много фотографий «детей» Бульдозера, видно что они унаследовали лучшие качества — крупные, пушистые, хорошо «сбитые».

Пока сложно сказать кто придет на смену Бульдозеру и повторит его успех.

Среднеазиатская овчарка Бульдозер — абсолютный рекордсмен из зарегистрированных представителей породы. История самого большого алабая доказывает: недостаточно правильно выбрать щенка, его нужно любить, тренировать и упорно работать над его будущим.