Адвантейдж инструкция по применению

Инструкция по применению

Если инсектицид используется для уничтожения насекомых, обработку проводят разово. На появление блох и других наружных паразитов обычно указывают такие симптомы:

  • животное сильно чешется;
  • становится беспокойным;
  • шерсть выпадает клочками;
  • исчезает красивый блеск шерсти;
  • может ухудшиться аппетит. Животное будет отказываться от игр и еды.

В профилактических целях Адвантейдж наносят на животное раз месяц. Если кошка или кот постоянно находится в доме и не контактирует с другими животными, профилактику можно проводить раз в 3 месяца.

Дозировка рассчитывается так:

  1. Для животных вес, которых не превышает 4 кг, потребуется одна пипетка Адвантейджа 40 (0,4 мл).
  2. Для питомцев с весом от 4 до 8 кг нужна одна пипетка Адвантейжда 80 (0,8 мл).
  3. Если вес кошки или кота превышает 8 кг, тогда следует комбинировать пипетки различного объема, учитывая, что на каждый килограмм веса нужно 0,1 мл препарата.

Как использовать

Перед обработкой выкупайте животное с шампунем от блох. Дайте полностью высохнуть шерсти перед нанесением препарата. Выполните следующие действия:

  1. Возьмите одну пипетку. Открутите колпачок. Переверните и наденьте обратно, чтобы пробить защитную мембрану.
  2. Животное удерживайте руками.
  3. Аккуратно раздвиньте шерсть, чтобы лекарство попало на кожу питомца.
  4. Капните несколько капель. На больших питомцах наносить средство нужно в нескольких местах.
  5. Капать препарат следует в местах, недоступных животному для слизывания. Отлично подходит затылок и область около шеи.

Противопоказания и побочные действия

Так как средство малотоксичное и не оказывает негативного влияния на организм, оно практически не имеет противопоказаний. Не следует его использовать его для котят, возраст которых не достиг 8 недель, и при индивидуальной непереносимости компонентов. В таком случае могут возникать аллергические реакции.

В редких случаях Адвантейдж вызывает покраснения кожных покровов и раздражения. Обычно неприятные симптомы проходят самостоятельно за пару дней. Если этого не произошло или раздражение усилилось и доставляет животному дискомфорт, следует обратиться к ветеринару.

При передозировке у питомца может наблюдаться:

  • мышечная дрожь;
  • усиленное слюноотделение;
  • расширенные зрачки;
  • угнетенное состояние.

При появлении таких симптомов необходимо сразу вымыть животное с мылом или шампунем, а также принять меры по выведению активного вещества из организма. Может понадобиться симптоматическое лечение в зависимости от имеющихся признаков передозировки.

При попадании лекарства внутрь организма может ухудшаться аппетит, появляться рвота и тошнота, общая слабость и так далее. В таком случае необходимо дать животному активированный уголь или другой сорбент и обратиться за помощью к врачу.

Меры безопасности и правила хранения

Согласно инструкции по применению, Адвантейдж безопасен для кошек и людей, но все же при его использовании нужно соблюдать элементарные меры предосторожности:

  1. При проведении обработки инсектицидом используйте резиновые перчатки, особенно при наличии повышенной чувствительности и склонности к аллергическим реакциям.
  2. По завершению процедуры тщательно вымойте руки.
  3. Нельзя гладить животное руками до полного высыхания препарата.
  4. В первые 1-2 суток нужно исключить контакт кошки (кота) с маленькими детьми.
  5. Проводить процедуру рекомендуется на свежем воздухе или в проветриваемом помещении.
  6. Пустые пипетки нельзя использовать для бытовых целей или позволять детям играться ими. Они в обязательном порядке подлежат утилизации.
  7. При случайном попадании лекарственного средства в организм следует незамедлительно обратиться в больницу. Не забудьте прихватить с собой упаковку.

Хранить препарат следует в заводской упаковке в защищенном от солнца и чрезмерной влажности месте. Температура воздуха должна быть в пределах от 0 до 25˚С. Обращайте внимание на сроки годности, не используйте Адвантейдж для кошек после их истечения.