5 самых злых собак

Самые злобные собаки

Правда в том, что собаки не нападают без причин. Агрессия – это защита любого животного, реакция на потенциальную угрозу. Пес может испугаться и броситься на человека. Незнакомых животных нельзя провоцировать, пытаться их погладить, или наоборот — напугать.

Важное значение в этом вопросе имеет воспитание питомца. Если хозяин побеспокоился о кинологическом обучении, он вряд ли будет бросаться на окружающих. Если к псу в семье относятся с заботой и любовью, он будет добрым и ласковым. Жестокое обращение сделает собаку злой и агрессивной. Она будет ко всем относиться с настороженностью.

Выделяется ряд пород, в которых на генетическом уровне заложена повышенная агрессия. Это не значит, что все представители опасных пород вырастают злыми. Человеческий фактор в этом случае является решающим.

Венгерский кувас

Список самых злых пород собак:


  • южноафриканский бурбуль;
  • питбуль;
  • кавказская овчарка;
  • ротвейлер;
  • американский стаффордширский терьер;
  • волкособ (гибрид волка и собаки);
  • канарский дог;
  • фила бразилейро;
  • венгерский кувас;
  • чау-чау.

Южноафриканские бурбули

Южноафриканский бурбуль

Южноафриканские бурбули – мощные, очень крупные защитники, которые самоотверженно будут охранять своих хозяев и доверенную им территорию. Вес особи может достигать 90 кг, поэтому их нападение очень опасно. В отношениях с другими животными они всегда доминируют.

Когда собаки выходят за пределы дома, всю окружающую территорию они также считают своей. Могут проявлять злость к другим животным, которые им встречаются. Причин такого поведения может быть несколько – доминирование, защита территории и собственности.

Порода питбуль

Американский питбуль

Грозный и воинственный внешний вид (см. на фото) вызывает опасение и уважение. Мощные и очень сильные псы изначально были предназначены для затравки крупных животных на охоте. Американская кинологическая ассоциация по сей день считает питбулей самыми опасными.

Бойцовские псы при правильном воспитании становятся отличными охранниками дома и защитниками своих хозяев. В уходе неприхотливы, отличаются крепким здоровьем.

Кавказские овчарки

Кавказские овчарки

Судя по названию, родиной собак является Кавказ. Это одна из древнейших пород, известная человечеству. Крупные пушистые псы издавна служили людям верными помощниками.

Невероятно преданные своему хозяину, они с опаской и осторожностью относятся к незнакомцам. Умеют подкрадываться практически бесшумно и молниеносно нападать, поэтому у их жертвы мало шансов на бегство. Благодаря уникальным способностям кавказской овчарки ее успешно используют в поисках пропавших людей в горах.

Агрессивные ротвейлеры

Ротвейлер

Ротвейлер – большая, массивная и «сбитая» служебная собака черного цвета с вкраплениями коричневого. По темпераменту псы спокойные и уравновешенные. Тем не менее кинологи относят их к самым злым собакам за их неприязнь и агрессию по отношению к другим животным.

Для того чтобы с возрастом ситуация не ухудшалась, необходимо с раннего возраста социализировать щенка. Когда он немного подрастет, важно познакомить его с друзьями и другими близкими людьми.

Американский стаффордширский терьер

Стаффордширский терьер – бойцовская порода, выведена в Соединенных Штатах Америки более 150 лет назад. До сих пор считается одной из самых опасных в мире по причине большого количества нападений на людей.

Бойцовское происхождение определяет основные черты характера псов. Сильные, обладающие мертвой хваткой, они будут при необходимости на смерть стоять за своего хозяина. Отличаются притупленным инстинктом самосохранения, т. е. часто пренебрегают своей безопасностью. Полностью запрещены к разведению в некоторых странах мира.

Доберман пинчер

Доберман пинчер

Доберманов выводили непосредственно для охраны и службы человеку. Он обладает силой, крепкой мускулатурой и острым умом. Пес хорошо поддается дрессировке, при правильном воспитании хорошо уживается в семьях с детьми.

Выглядят собаки одновременно опасно и аристократично. Они выделяются острыми ушками, длинной мордой, изящной фигурой, развитой мускулатурой. Нападения доберманов на людей фиксируются нечасто — только в том случае, когда хозяину или его собственности угрожают.

Порода короткошерстная, в холодное время года собаки очень мерзнут. Им не подходит содержание в вольере. Хозяева должны учитывать квадратуру своего жилища, т. к. взрослые особи достаточно крупные.

Собаки чау-чау

Собака породы чау-чау

Сложно подумать, что милая и пушистая собачка с фиолетовым языком, похожая на медвежонка, может представлять угрозу для окружающих. Дословно название породы переводится как «лохматый лев». Чау-чау относятся к семейству шпицев. По некоторым данным, имеет примесь тибетского дога.

Они прекрасные друзья, компаньоны и охранники. В ДНК представителей породы заложены гены волка, чем и объясняется их агрессивность. Встречая незнакомцев, собаки начинают грозно рычать и лаять. При любой провокации незамедлительно нападают. Если чау-чау уже ввязался в бой, человек не сможет его остановить и вытащить из драки.

Гибриды волка и собаки

Собаки породы волкособ

Опасность породы кроется в слишком близком родстве с волком. Волкособ – ее второе название. Она широко известна среди собаководов, несмотря на то, что волкособа не признали на официальном уровне. В сети можно найти множество сайтов с фотографиями этих необычных псов. Внешне они напоминают своего дикого предка, а по характеру больше похожи на домашнюю собаку.

Противники разведения гибрида утверждают, что это наиболее опасные существа. Нередко с возрастом у них проявляются дикие инстинкты и сильные стайные чувства. Однако официальных доказательств их агрессии нет.

Представители породы отличаются своенравным, слегка диковатым характером, они очень осторожно относятся к другим животным и обладают безграничной преданностью. Без причин пес не нападает. Ключевым фактором в формировании личности гибрида является дрессировка, обучение, а также отношения в семье, где он проживает.

Порода бультерьер

Бультерьер

Бультерьер – невероятно популярная собака в наши дни. Его с удовольствием заводят семьи с маленькими детьми. Порода является результатом многолетнего опыта селекции, в которой участвовали английский бульдог, белый английский терьер и далматин. В 50-х годах 19 века Джеймс Хинск из Англии впервые получил здоровую особь белого бультерьера.

Во всем мире известны бои с участием бультерьеров. Несмотря на свой небольшой размер, они очень сильны. Агрессия псов направлена в основном на других животных, к людям они относятся хорошо, без причин никогда не нападают.

Отличаются необычным характером, их настроение часто меняется под влиянием каких-либо внешних причин. Они умны, поддаются дрессировке. При ранней социализации становятся верными и добрыми друзьями.

Канарский дог

Мощная бойцовская порода, которая относится к среднему фенотипу. Ее представители отличаются массивным телосложением, крепким скелетом и повышенной степенью агрессии. Любят покой и тишину, стремятся все контролировать. Четко различают границы своей территории, которую тщательно охраняют.

Если щенка не дрессировали должным образом, во взрослом возрасте он может агрессивно относиться к другим людям. Канарский дог не любит незнакомцев, относится к ним с настороженностью. Если дом охраняет представитель этой породы, вам вряд ли получится зайти в него без приглашения.

Другие опасные породы

Список других пород, которые могут представлять угрозу для окружающих:

  • ягдтерьер;
  • тоса-ину;
  • американский бандог;
  • кане корсо;
  • родезийский риджбек;
  • аргентинский дог;
  • гуль-донг;
  • басенджи;
  • боксер;
  • алабай;
  • бульмастиф;
  • аляскинский маламут;
  • пакистанский мастифф.

Какая порода собак самая опасная в мире? Единого ответа не существует. Каждая порода имеет свои преимущества и недостатки. Важно помнить, что собаки — лучшие друзья человека. Если дарить им любовь и заботу, они отдадут намного больше. Сложно представить более преданных существ.

Почему маленькие породы бывают очень злобными? Заводчики считают, что дело совсем не в злости. Это защитная реакция, «синдром маленькой собачки». Чем меньше особь, тем громче она лает. К тому же малыши — хорошие манипуляторы.

Тем не менее важно помнить о мерах безопасности — никогда не лезть к чужим псам, не кричать на них, не махать руками или палками. Всегда сохраняйте спокойствие при общении с четвероногими собратьями.

Самые злые породы собак. Топ-10

Пакистанский мастиф

Булли Кутта, или пакистанский мастиф был выведен в Индии и Пакистане. Это одна из самых мощных и тяжёлых пород собак. Их вес в среднем достигает 70-90 килограммов при росте почти метр в холке. Булли Кутта обладают отличным умом и стараются занять в доме доминирующее положение, подавляя или нападая на других животных.

Внимание! Название породы «Булли Кутта» с пакистанского переводится как «очень мощная собака».

Пакистанский мастиф получил звание «самая злая порода собак в мире» из-за своего жёсткого агрессивного характера. Воспитать Булли Кутту невероятно сложно мягкие или, наоборот, слишком жёсткие методы дрессуры не подойдут. Хозяин этого пса должен обладать твердым и сильным характером. Только опытные кинологи, способные дать почти армейское воспитание, могут привить пакистанскому мастифу навыки социального общения и обучить командам.

Кавказская овчарка – легендарная собака, выведенная на Кавказе специально для охраны скота и дома. Суровый характер и полное недоверие к незнакомцам позволяют этим крупным животным идеально исполнять свои обязанности.

Кавказские овчарки подходят далеко не всем. Они будут уважать сильного и волевого хозяина, оставаясь преданным ему до конца. Кавказские овчарки порой получают звание «самая злая собака в мире» из-за грозного вида и оглушительного лая, способного напугать кого угодно.

Американские стаффордширские терьеры признаны одними из лучших защитников. Из-за своего бойцового прошлого многие боятся прекрасных псов.

Представители этой породы всегда стремятся занять главенствующее положение в доме, чего ни в коем случае нельзя допустить. При дрессуре нужно использовать справедливые, но сильные методы. Американские стаффордширские терьеры – очень чувствительные псы, поэтому, если она посчитает, что с ней обошлись несправедливо, то она может надолго обидеться или ожесточиться.

Такса

Среди охотничьих собак немало агрессивных. Таксы хоть и имеют миловидную внешность, не могут похвастаться добродушием. Маленькие охотничьи собачки с интересным длинным телом и короткими лапками завоевали любовь многих людей.

Очень важно как можно раньше научить таксу манерам и правилам общения с другими людьми и животными. Если питомец с детства не поймет, что на внешние раздражители нужно реагировать адекватно, то случаев злобной агрессии избежать будет трудно.

Доберман

Доберманы известны каждому. Эти собаки, выведенные в Германии для защиты человека, обладают отличным умом и отличными физическими данными.

Доберманы сделают все возможное, чтобы уберечь своего хозяина от опасности. Эти собаки способны сломать толстые кости мощным укусом. Именно поэтому доберманам необходимо прививать навыки социализации и дрессировать их.

Чихуахуа

Порой злоба рождается там, где ее меньше всего ожидаешь. Никто не может подумать, что в маленьком милом существе может оказаться настоящая агрессия и неприязнь ко всем вокруг. Чихуахуа – одни из самых злобных пород собак.

Маленькие собачки обычно чувствуют себя в опасности, будучи окружены теми, кто больше и сильнее их. Именно поэтому чихуахуа часто проявляют злобу по отношению ко всем вокруг: лают, скалятся и норовят укусить.

Шиба-ину

Шиба-ину – японская охотничья собака, ставшая национальным достоянием родной страны. Во многих странах эти питомцы стали очень популярны. Они невероятно выносливы и сильны, поэтому раньше их брали на охоту на крупную дичь (оленя, кабана или косули).

Только решительный и волевой человек способен воспитать представителя этой породы. Шиба-ину очень упрямы и тяжело поддаются дрессировке. Кроме того, они почти не переносят незнакомцев, поэтому «встречают» громким злым лаем.

Внимание! Сиба-ину не следует оставлять с маленькими детьми или другими животными. У собак данной породы слишком сильно развит охотничий инстинкт, а вредный упрямый характер может допустить нападение на того, кто, по мнению собаки, обидел ее.

Ротвейлеры

Ротвейлеры слывут как самая злая порода собак. Они служат в армии и полиции, отлично поддаются дрессировке и безмерно любят детей. Этим крупным псам требуется должное внимание и воспитание, иначе вы получите вместо милого друга злобного человеконенавистника.

Ротвейлер – настоящий верный товарищ во всех ваших делах. Этот пес будет следовать за вами повсюду.

Волкособ

Волкособов ещё не признали на международном уровне, но о них уже многим известно. Это совсем недавно выведенный гибрид собаки и волка. Волкособы внешне напоминают своих диких предков, а вот по характеру – домашних псов. Частой проблемой, с которой сталкиваются заводчики является проявление природных инстинктов и сильное стайное чувство. Противники волкособов утверждают, что это самые злые собаки в мире. Фото и случаев, доказывающих опасность этих псов нет. Люди, пообщавшиеся с волкособами отмечают их своеобразный (слегка диковатый) характер, боязнь общаться с другими животными и безграничную любовь к своему хозяину.

Характер собаки закладывается многими поколениями породы, однако основную роль в становлении питомца играет все же воспитание. Даже самое злое животное можно научить быть хорошим, окружив его любовью и заботой, показав правильное поведение и научив манерам.

Не вошедшие в топ-10, но достойные упоминания

Ниже описаны породы, злобный нрав которых не так ярко выражен, как у собак, занявших почетные 10 мест в нашем рейтинге, однако рассказать о них стоит.

Несмотря на свои компактные размеры, эти норные собаки представляют собой серьезную опасность для окружающих. Статистка, собранная по всему миру гласит, что каждая 5 такса хоть раз в жизни пыталась атаковать иных четвероногих или незнакомцев. Случаи нападения на хозяев хоть и менее распространены, но также присутствуют.

Эту породу собак нельзя назвать очень опасной для человека. Как и с другими участниками данного рейтинга, речь идет о склонности питомца к проявлению агрессии, обусловленной генетическими факторами. Как правило, нежелательное поведение такс связано с жесткостью человека и неправильными методами воспитания щенков.

Папильон

Папильоны – живое воплощение утверждения про обманчивость внешности. Эти очаровательные декоративные собаки производят впечатление добрых и спокойных созданий. На самом деле степень агрессивности папильонов очень высока. При контактировании с этой породой особенно следует опасаться за детей. Эти небольшого размера собаки быстро раздражаются, не терпят неуважительного к себе отношения и больно кусаются.

Повышенная злобность объясняется еще и сильной ревностью питомцев к своему владельцу. Они всегда чутко охраняют хозяев и нападают на незнакомцев или других собак, если им кажется, что хозяину грозит опасность.

Ягдтерьер

Ягдтерьер – это немецкий охотничий терьер, порода, выведенная в 30-х годах ХХ века, специально для охоты. Небольшие размеры ягдов не должны вводить окружающих в заблуждение об их дружелюбности и покладистости нрава. Ягдтерьеры могут по праву возглавить топ самых злых маленьких собак.

Они абсолютно бесстрашны и выносливы, к любому незнакомцу относятся с предельной осторожностью. Представители этой породы будут защищать своего хозяина даже ценой собственной жизни. Постараться снизить степень их агрессивности можно с помощью ранней социализации и настойчивой и твердой дрессировки.

Эти неутомимые охотники могут преследовать и нападать на живность, во много раз превышающую их собственные размеры, если они почуяли дичь, они никогда ее не упустят. Крепкие зубы и стальные мышцы превращают ягдтерьеров в живое оружие. Отсутствие воспитания и доминантного хозяина – главные ошибки владельцев ягдов, которые могут им дорого стоить. Если в семье уже есть собака небольшого размера или иное некрупное домашнее животное, заводить ягдтерьера не рекомендуется. Их остро выраженный охотничий инстинкт может привести к трагедии даже во время игры.

Спаниель

Спаниели – яркие представители агрессивных собак малого размера. В случае с этой породой можно говорить о генетической предрасположенности к неконтролируемой агрессии. Особенно это касается кокер-спаниелей и спрингер-спаниелей мужского пола. Самцы однородного окраса склонны к нападению не только на других животных, незнакомых людей, но даже и на собственных владельцев. Скорректировать эту ярость, если она имеет клиническую природу, а не поведенческую, практически невозможно.

Однако, чаще всего злобность спаниелей связана с неправильным воспитанием, несбалансированным питанием, стрессом и страхом. При корректировке указанных моментов и при помощи опытного кинолога можно устранить повышенную агрессивность спаниелей.

Джек рассел терьер

Джек рассел – высокоскоростная собака, основное предназначение которой – догонять и загонять зверя. Она готова преследовать буквально все, что движется. Маленькие размеры часто компенсируются непростым характером и повышенной агрессией. Для терьера поводом для атаки может стать косой взгляд постороннего, громкий голос или просто свисающая с дивана нога человека.

Собакам этой породы необходимо очень много двигательной активности в день, в идеале – несколько многочасовых прогулок. Не у всех хозяев есть такая возможность, в итоге – нерастраченная энергия четвероногого трансформируется в открытую злость по отношению к окружающим.

На видео часто можно наблюдать, как злые собаки породы джек рассел преследуют различную живность. Важно отучить терьеров преследовать кошек и иную живность, так как в результате такой погони может пострадать и сам домашний питомец.