1 чойс для кошек

Супер премиальные корма для наших любимых кошек совсем не однородны по своему составу. Среди них те, которые уверенно скатываются к премиальному сегменту, особняком стоят холистики – лучшие из лучших. Например, корм для кошек Фест Чойс. По мнению ветеринаров это оптимальный корм, полностью соответствующий сегменту холистиков в супер премиуме.

Что за корм?

Канадская фирма PLB International основана в далеком 1969 г. На сегодня это успешный семейный бизнес, который в 1982 г полностью переориентировался с животноводческих кормов на продукты для домашних питомцев. Питание для кошек и собак от этого бренда имеет заслуженную репутацию даже среди профессиональных заводчиков, которые предпочитают кормить своих любимцев натуральными продуктами.

Корм для кошек 1st choice известен более чем в 20 странах мира.

Такой популярностью корма обязаны в первую очередь качеству и составу, которое обеспечивается на уровне государства. Кроме того, Фест чойс гарантирует возможность полноценного питания кошек разных категорий – котят, активных взрослых, престарелых, пассивных котов, а также тех, у кого есть специфичные потребности в еде.

Виды

Все линейки Фест Чойс позиционируются как оптимальный вариант для котят и кошек, у которых есть свои требования к корму. Например:

  • очень капризные питомцы, привередничающие по любому поводу;
  • аллергики;
  • диванные сибариты, ведущие малоподвижную жизнь;
  • или настоящие тяжеловесы, чьи объемы заставляют задуматься о здоровье.

Для каждого из них Фест Чойс имеет уникальное предложение.

Для котят – это сухой рацион «Здоровый старт». Вводить его в меню можно уже с двух месяцев. При этом баланс основных питательных элементов, направленных на полноценное развитие котят в возрасте до года, делает его отличным вариантом и для беременных кошек, а также мам, выкармливающих потомство.

Для взрослых кошек в возрасте от года и до 10 несколько меню на выбор:

  • Vitality, для питомцев, не стремящихся на улицу;
  • Healthy Skin & Coat, сухой корм, который позаботится о здоровье кожных покровов и шерсти;
  • для капризных и переборчивых кошек;
  • гипоаллергенный;
  • контроль веса;
  • Sterilized для стерилизованных кошек.

Кошки, вышедшие за рубеж молодости, то есть категория 10+, а также те, кто предпочитает спокойное ничегонеделание на диване, получат свой рацион, полностью адаптированный под их потребности.

Состав

Корм составлен таким образом, чтобы доля белка находилась на уровне порядка 30% – в каждой разновидности свое соотношение. Для котят – чуть больше, для стареющих кошек – чуть меньше. Но формула позволяет говорить о том, что корм не тяжелый. Фест Чойс не перегружен протеинами, как это часто бывает с холистиками. Белки – полностью животного происхождения: мясо утки или курицы, обязательно куриная мука. Источник витамина Е абсолютно природный – куриный жир. В то время как гидролизат куриной печени выступает в качестве главного источника каротинов.

В каждый корм введены добавки рыбы, например, мука из сельди, жир форели или лосося. Они являются источником жирных кислот. Для удовлетворения потребности кошек в аминокислотах в кормах есть яичный порошок.

Остальные ингредиенты – это источники витаминов, клетчатки, минералов в легко усваиваемой форме: рис, горох, свекла; семена льна, овса, ячменя; цикорий, дрожжи; специи и лекарственные травы.

В составе Фест Чойс обязательно есть специальные компоненты, разработанные производителем. Для котят в корме пребиотики, дополнительный источник кальция и комплекс DHA, специально для полноценного развития.

Во всех остальных эти добавки отличаются, но комплекс рН-контроль, который призван снизить риск заболеваний в мочевыделительной системе, является неотъемлемой частью кормов для взрослых кошек.

Искусственные ароматизаторы в Фест Чойс не применяются, как и красители.

Плюсы и минусы

Хорошей рекомендацией для корма служит уже то, что многие ветеринары рекомендуют его в качестве стартового питания для котят. Так закладывается здоровье на всю жизнь.

Помимо отзывов ветеринаров к преимуществам сухого корма Фест Чойс нельзя не отнести:

  • контроль, качество сырья и баланс состава;
  • забота о разных категориях кошек, как возрастных (например, котят), так и со специфическими потребностями (например, стерилизованных).

Как недостатки в первую очередь необходимо отметить:

  • достаточно высокая зольность;
  • отсутствие в широкой продаже;
  • наличие соли. Ведь единого мнения, насколько приемлемо ее содержание в кормах для кошек, нет.

Отзывы

Учитывая, что корм не очень распространен, а рекламная компания не такая масштабная, как у транснациональных корпораций, о корме Фест Чойс люди узнают преимущественно из отзывов либо от ветеринаров. Необходимо сказать, что большая часть из них имеет положительную окраску и рекомендации к покупке корма для своего питомца.

В последние года два заметно ухудшилось качество некоторых очень разрекламированных супер кормов. После того, как шерсть Рыжего начала лезть клочками, мое терпение кончилось, и я стала искать замену. Рыжий – сибирский кот. По отзывам накопала про Фест Чойс. Заказывала через интернет – в магазинах не нашла. Что я хочу сказать, привыкали долго. Есть отказывались, но уже месяца три как шерсть у Рыжего стала просто пламенной, не выпадает, а поведение, вообще, – огонь.Светлана, 40 лет Нам, как это ни странно, не подошла Акана. Ветеринар сказал, что очень тяжелый состав. Много мяса. По его рекомендации для нашего маленького британца купила Фест Чойс. У них есть специальный корм для котят. Нам нравится – запоров больше нет.Диана, 27 лет

Состав корма, отзывы о нем, приемлемый баланс протеинов, жиров и углеводов наводит на мысль, что Фест Чойс стоит попробовать. Как и со всеми кормами, лучше подойти серьезно и купить совсем немного: все кошки индивидуальны. Каким бы высококлассным не был состав, вдруг именно ваша любимица наотрез не согласится с производителем?